shflow писал(а):Я не против совместной закупки, а только за. При том что цена приемлимая. Однако хочу предупредить, что ни производитель, ни поставщик не дают полной и объективной информации о сортах. Их информация - реклама и обещания.
По вашему дачник или фермер должен закупить все сорта и испытывать их на своем участке?
Раньше задачу по испытанию сортов брали на себя институты, сейчас должны это делать или селекционеры или производители посадочного материала. Делают ли?
Как еще более объективно я должна вам рассказать о сорте? Если я по всем сортам, что уже брала, свое мнение написала.
Что должен написать производитель рассады? Он пишет основные параметры по сорту. Как сорт поведет себя в неизвестно каких почвенно-климатических условиях он не знает.
У них есть конечно контрольные посадки в разных частях света, но не настолько обширные, чтобы конкретно для Москвы или Владивостока.
Но если гора не идет к Магомету, то вы конечно можете написать им и предложить свои услуги по испытанию их сортов. Если они посчитают это выгодным предложением, то они вам привезут материал и будут приезжать с контролем все фиксировать и т.д.
Я считаю, что дачник или фермер должен сам проверить сорт у себя на участке.
Доверяй-да проверяй!
Во всех, абсолютно всех хозяйствах были и есть сортоиспытательные участки. Не смотря на то, что были и институты и станции.
Сейчас такой информации нет по сортам для регионов. Поэтому приходится самостоятельно заниматься отбором. Но даже если бы и была такая информация, я все равно бы брала сорт на испытание, а после решала подходит он мне или нет.