Томаты 2014 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2014 г.
А я сажаю в ячейки 30мм*30мм. В них они (томаты) у меня растут до 3 наст.листа. А потом переваливаю в большие ёмкости( это у меня от бутылок, многоразовые стакинчики получились). Чем нравится, то что ячейки монолит, со стаканчиками у меня не получилось, падают туда сюда. Каждый как может извращается
.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Ну не знаю... мне уже много лет удобно посевную начинать с небольших ящичков (поддончики от цыплят - желтые, оранжевые), еще очень давно купленные кашпо для кактусов - невысокие, квадратные такие (зеленые). Сею томаты рядками, наименование каждого гибрида (или сорта) приклеиваю снаружи коробки. Но если не хватает такой тары - то в дело идут маленькие емкости, на одно наименование томатов (из-под йогурта, творожка и т.п.)
Сейчас, если фотку найду, выложу.
Сейчас, если фотку найду, выложу.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Вот, примерно так, но в прошлом году (не нашла быстро фотку) я сеяла не три, а четыре рядка в одну плошку.
Здесь фото маленьких до пикировки и попалась фотка с уже большой рассадой - в обрезанной бутылке-полторашке. Муж мне их обрезал раньше под одну высоту - аккуратно получалось. В правом углу видны и разовые стаканчики...
а вот так я все томаты я составляю в обрезанные картонные ящики, для удобства перемещения (занести-вынести на балкон):
ссылка не работает
Здесь фото маленьких до пикировки и попалась фотка с уже большой рассадой - в обрезанной бутылке-полторашке. Муж мне их обрезал раньше под одну высоту - аккуратно получалось. В правом углу видны и разовые стаканчики...
а вот так я все томаты я составляю в обрезанные картонные ящики, для удобства перемещения (занести-вынести на балкон):
ссылка не работает
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Так здесь сложность, что надо посеять много сортов по 1-2 шт, всего. А так когда штук по 5-10, это каждый сорт в горшочек 9 или 12. Да, и ещё место-то у нас ограниченно! Так, два или три подоконника, не беру в расчёт кулаков, у кого большие площади
А ведь ещё и комнатные цветы! Хотя я проблему решила с комнатными, я сейчас их в общественный холл переселяю, с соседями договорённость, цветы не воровать! 

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Кто-нибудь сажал сорта, которые (написано) НЕ требуют пасынкования: Москвич, Томат Янтарный (от Седек), Золотое сердце (Седек)? Они точно не образуют пасынки или все брехня?...
.Замучила меня ботва в прошлое лето... :wall Или у кого-нибудь есть свои секреты борьбы с пасынками, но с наименьшими затратами сли и времени..? 

-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Я вот такими наборами пользуюсь, очень удобные. Лет пять уже

Последний раз редактировалось iehjxrf130 17.02.2014, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Я - Наталья
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
iehjxrf130, а что за ссылка? Наверное, фото-что-то не так, не открывается.
Валентина 69, в ОГ накрываете или так вааще, под небом открытым? Я сажаю в ОГ, но под спандбонд. Это у мня называется "посадить в ОГ"..
Или что-то не так?
Валентина 69, в ОГ накрываете или так вааще, под небом открытым? Я сажаю в ОГ, но под спандбонд. Это у мня называется "посадить в ОГ"..

- Бусяша
- Прихозовец2000+
RuslanaK, вот помнится мне, в советскую власть был у нас под боком совхоз 1 Мая( царстово ему небесное), там теплицы были, и мы там в трудовом лагере, трудились
. Вот сажали они Москвич, а мы его пасынковали. Может у Вас конечно, не тот Москвич?

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А я в кассеты из под яиц пластиковые сею... Номер маркером пишу, по номерам в тетрадке сорта... Как петля показалась - в 100 гр стаканчик под лампу. Сразу без пакета. Сею и в таблетки и в грунт, в ячейке как раз земли для всхода будет.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ким писал(а):А я в кассеты из под яиц пластиковые сею.[/quote
Девочки! Спасибо! Вот посеяла я перцы, как Полина в кассеты из пенопласта. В каждую кассету по 10 сортов. Но не по 1шт, а по 3шт. И что получилось? По 1шт. взошли, а две еще нет, надо бы сразу пересадить, а две что не взошли -жалко. Пока ждала - первые вытянулись. Теперь взошли остальные, а первые большенькие - жалко выкидывать.
Теперь посеяла баклажаны по 1шт. - решила, как петелька появится, сразу буду пересаживать. А где гарантия, что из одной -1шт. и взойдет?
Вот и хочется с томатами чтобы просто, удобно, без нервов и 100%.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Зося
- Прихозовец2000+
Aleksan9ra, Люда....может сеять в вермикулит? , а потом за ушко и в индивидуальную квартирку. Но здесь есть "НО".....при вытаскивании одного не потянутся ли за ним не взошедшие...... :wall
Мой вариант самый лучший
Мой вариант самый лучший

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
Они совершенно точно образуют пасынки, просто в условиях ОГ, эти пасынки как правило большими не вырастают. Если же их посадить в теплице, кусты будут более высокими, соответственно и пасынки будут длиннее. В ОГ куст растет крепким, с толстым центральным стеблем . Эти сорта называют штамбовыми, их можно сравнить по строению с деревом - толстый ствол и пасынки, вроде веток.Ruslana K писал(а):Они точно не образуют пасынки или все брехня?.
Руслан, а чего такой интерес к Москвичу, такой старый сорт, есть ведь более интересные штамбовые сорта?

- Esme
- Ушла из жизни
Наташа, Александр Иванович предположил перец томатовидный, я могу предположить помидоры, типа Еллоу стаффер. Ваши знакомые могут добросовестно заблуждаться, может где-нибудь какой-то оголтелой рекламы начитались. А могут, извините, и прикалываться ...iehjxrf130 писал(а):Не знаю, в какой теме задать вопрос.. Разговаривала со знакомыми, они меня уверяют, что выращивали гибрид перца и томата . Возможно ли такое. Моя уверенность в невозможности такого гибрида была сильно расшатана словами ВЫРАЩИВАЛИ сами..Типо и вкус томатно-перечный..Пакетик с семенами утерян у них, но уверяют, что именно так и было написано - гибрид перца и томата, да еще +название ( забыли они)