Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Re: Земляника. Часть 3
Самая объёмная , и не "линейная " тема- это сорта. В принципе это каталог с подтемами и по алфавиту. Возможно ли вообще, это сделать технически на форуме - не известно. Без помощи модератора тут никак
- Влад13
- Прихозовец100+
На других форумах это действует и вполне успешно.Вопрос писал(а):Самая объёмная , и не "линейная " тема- это сорта. В принципе это каталог с подтемами и по алфавиту. Возможно ли вообще, это сделать технически на форуме - не известно. Без помощи модератора тут никак
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- о-ля-ля
- Прихозовец100+
По поводу болезни отдельно вредители отдельно :не все четко понимают с чем они имеют дело.Симптомы бывают похожие.Значит возникнет пересечение этих двух тем.А еще выпадает тема о нехватках опр.микро элем,калия я.фосфора ит.д.Как бы так сделать,чтобы человек мог просто описать симптомы своей проблемы и фото,а опытные участники сразу могут определить,что за беда.Сорта надо поделить хотябы на мелкоплодные и крупно.Еще отдельно выделить сорта земклуники.За 7 тему отдельно - я за.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Кто какую тему начнет?д.д.Анатолий писал(а):Одобрение получено , наверно можно обсудить " устройство " новых тем и начинать работать
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ой, я вас умоляю, не надо в спешке открывать тем.. Давайте сначала все пожелания выскажем и обсудим.Елена В А писал(а):Кто какую тему начнет?д.д.Анатолий писал(а):Одобрение получено , наверно можно обсудить " устройство " новых тем и начинать работать
Кто сможет сделать по сортам так, как Вопрос и я предлагаем?
Самая объёмная , и не "линейная " тема- это сорта. В принципе это каталог с подтемами и по алфавиту.
Кто из форумчан может это сделать? Хотелось бы и предварительно модель увидеть.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Я что-то :wall , хотелось бы пример посмотреть , чтобы с"ориентироваться .Влад13 писал(а):На других форумах это действует и вполне успешно.Вопрос писал(а):Самая объёмная , и не "линейная " тема- это сорта. В принципе это каталог с подтемами и по алфавиту. Возможно ли вообще, это сделать технически на форуме - не известно. Без помощи модератора тут никак
Нужно наверно с va-spb проконсультироваться , опыта у него по большеlucienna писал(а): а еще лучше поиск по алфавиту.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Сорта надо чисто по алфавиту располагать, но обязательно указывать - крупноплодная это или мелкоплодная земляника . Обязательно указывать - ранняя, средняя, поздняя или нейтрального дня или ремонтантная или земклуника. Как по алфавиту можно добавлять или перемещать сорта внутри списка - знает только модератор, а может это вообще невозможно ?
Если дополнительно по алфавиту сорта вставлять технически нельзя, то лучше делать темы - крупноплодные сорта, мелкоплодные сорта , сорта нейтрального дня и ремонтантные, земклуника и в них писать кто что у себя выращивал и фоткал сам .
Если дополнительно по алфавиту сорта вставлять технически нельзя, то лучше делать темы - крупноплодные сорта, мелкоплодные сорта , сорта нейтрального дня и ремонтантные, земклуника и в них писать кто что у себя выращивал и фоткал сам .
- Влад13
- Прихозовец100+
Все это возможно. Елена это подтвердит.irisovi duh писал(а):Сорта надо чисто по алфавиту располагать, но обязательно указывать - крупноплодная это или мелкоплодная земляника . Обязательно указывать - ранняя, средняя, поздняя или нейтрального дня или ремонтантная или земклуника. Как по алфавиту можно добавлять или перемещать сорта внутри списка - знает только модератор, а может это вообще невозможно ?
Но это желание админа и модераторов.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
Здесь не чего сложного нет и намного проще будет ,. если не указывать порядковый номер сорта ( чтобы каждый раз их не менять в столбце ). Сообщения с описанием сорта расположить в алфавитном порядке наверно сможет только модератор . Но можно попробовать разные описания одного сорта где нибудь объединить , а ссылку указать напротив названия сорта в общем списке сортов .irisovi duh писал(а):. Как по алфавиту можно добавлять или перемещать сорта внутри списка - знает только модератор, а может это
вообще невозможно ?
Мне тоже такой вариант больше нравится . Ведь при поиске описания сорта ,,некоторые ( новички )не знают к какому сроку созревания относится этот сорт . Придётся смотреть 3-4 алфавита . Ещё есть спорные сорта , например на юге он ранний , а у нас в сибири --- средне-позднийirisovi duh писал(а):Сорта надо чисто по алфавиту располагать, но обязательно указывать - крупноплодная это или мелкоплодная земляника . Обязательно указывать - ранняя, средняя, поздняя или нейтрального дня или ремонтантная или земклуника.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Наверника многие посещают Виноградный форум, там есть земляничная тема, мне нравится расположение тем и по сортам, и агротехника, и заболевание, если можно сделать лучше, я за! http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=54д.д.Анатолий писал(а):Я что-то :wall , хотелось бы пример посмотреть , чтобы с"ориентироваться .Влад13 писал(а):На других форумах это действует и вполне успешно.Вопрос писал(а):Самая объёмная , и не "линейная " тема- это сорта. В принципе это каталог с подтемами и по алфавиту. Возможно ли вообще, это сделать технически на форуме - не известно. Без помощи модератора тут никакНужно наверно с va-spb проконсультироваться , опыта у него по большеlucienna писал(а): а еще лучше поиск по алфавиту.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
Ну вот , начинаю понимать , что хотим . В общем списке форумов ПХ , выделить из ЯГОДНОГО ФОРУМА ---- ЗЕМЛЯНИКА и создать отдельный форум ---- ЗЕМЛЯНИКА . И уже на данном форуме создать отдельные темы по землянике Теперь , я вас правильно понял !!!!Лес писал(а):Наверника многие посещают Виноградный форум, там есть земляничная тема, мне нравится расположение тем и по сортам, и агротехника, и заболевание, если можно сделать лучше, я за! http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=54
А то я совсем по другому думал , по старинке . Наверно после праздников , голова ещё плохо работает
Тогда с этим наверно снова надо обратиться к модератору, думаю , нечего не возможного нет .
-
Alemao
- Прихозовец100+
Может я тороплюсь, но я отправил модератору просьбу создать отдельный раздел "ЗЕМЛЯНИКА" и подразделы предложенные пользователем "д.д.Анатолий" в сообщении 888. Жду ответной реакции
Дмитрий
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Alemao, если откроют, дальше ЧТО??? Опять в одну кучу инфу скидывать...
Какие вы, новички, торопыги, однако...Не успели прийти, давайте сразу все переделаем...
Какие вы, новички, торопыги, однако...Не успели прийти, давайте сразу все переделаем...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Alemao
- Прихозовец100+
Если у меня немного сообщений, не надо делать скорополительных выводов, типа "новички" и т.д. За всеми темами по землянике внимательно слежу и если у меня есть возможность и время помочь в упорядочивании форума, что в этом плохого. Почему в одну кучу, в моем сообщении написано о структуре которую изложена в сообщении д.д.Анатолия
1. Сорта земляники садовой.
2. Болезни земляники садовой
3. Вредители земляники садовой
4. Уход за плодоносящими насаждениями земляники садовой
5. Выращивание рассады земляники садовой
6. Подкормки земляники садовой
7. Подготовка участка под посадку
8. Выращивание земляники садовой в закрытом грунте и временных укрытиях
Дмитрий
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
Дмитрий , это сообщение с темами я уже отправлял Просто Кваше . Ниже , в этом же сообщении , приведён её ответ
Просто сейчас решаем вопрос , как должно всё примерно выглядеть , чтобы было удобно и доступно для всех . А значит . нам всем нужно прийти к единому мнению
Просто сейчас решаем вопрос , как должно всё примерно выглядеть , чтобы было удобно и доступно для всех . А значит . нам всем нужно прийти к единому мнению