Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Сделала сегодня аджику "из отходов" пассаты, мякоти с семенами, что осталось после протирки.
Собрала десяток перчин, таких - тощеньких, мяска в них - никакого, одна злость, потому добавила еще 5 шт Гениного перца для массы.
-2 головки чеснока
-пучок кинзы
-1 ложка сахара
-соль по вкусу
- 2 пачки хмели сунели по 15 гр, у меня была Индиана и Вкусмастер
-1 ложка уксуса
Протушила минут 10-15 на 2-х ложках растительного масла перец в томатной массе, добавила чеснок, кинзу и взбила блендером. Еще минут пять потушила и разложила по банкам.
Получилось 6 банок по 200 гр.
Понравилось очень, ароматно, вкусно, остро, буду завтра снова пассату делать, а "гущу" в аджику, она получилась похожа похожа на Аленкину.
Собрала десяток перчин, таких - тощеньких, мяска в них - никакого, одна злость, потому добавила еще 5 шт Гениного перца для массы.
-2 головки чеснока
-пучок кинзы
-1 ложка сахара
-соль по вкусу
- 2 пачки хмели сунели по 15 гр, у меня была Индиана и Вкусмастер
-1 ложка уксуса
Протушила минут 10-15 на 2-х ложках растительного масла перец в томатной массе, добавила чеснок, кинзу и взбила блендером. Еще минут пять потушила и разложила по банкам.
Получилось 6 банок по 200 гр.
Понравилось очень, ароматно, вкусно, остро, буду завтра снова пассату делать, а "гущу" в аджику, она получилась похожа похожа на Аленкину.
Последний раз редактировалось Кузинамама 04.08.2014, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
Полина, есть твердое желание сходить в банк, чтобы подключили электронные платежи с карточки (или как это правильно называется?) И БУДУ УЧИТЬСЯ делать покупки и ... экономить. 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Аленка, ура! Сделай, не поленись (знаю, что из не ленивых))), карточку только для оплаты на eBay, чтоб не зарплатная или еще какая, где денег мульен
На PayPal недавно взлом был, всем пароли меняли. Сейчас этих умельцев...
А так я кладу чуть больше, чем надо и усе. У пополнять можно через виртуальный банк.

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Согласна.Кэти2 писал(а):Лариса, цена...убивает впрямь. Кажется в инете видела где-то 2тыс. Тоже хочу купить.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Мне нра. Брала раньше у соседки, когда на Севере жили, делала брусничное желе, а выжимки в морозилку и на пироги зимой. А мыть... как обычную мясорубку. И недорого. Несколько лет назад купила себе электромясорубку какого-то Ижевского завода. Сказать, что довольна, это не сказать ничего. Цена вопроса 2,3 тыр. Мясорубка с реверсом и массой насадок, нож из самолётной стали. Вот всякую ерунду набрала, а вот эту насадку для отжимания соков не стала. Печалька. Но, думаю протиралка всё же эффективнее. Где б взять, чтоб недорого.Прошу прощения за флуд, тема ведь заготовки.masleno писал(а):Это ужОс! ..............................., тяжёлая промывка и сборка.... Врагу не пожелаю)))Татьяна 2254 писал(а):Была ещё насадка к масорубке питерской............................
-
masleno
- Профессионал
Если бы...Татьяна 2254 писал(а): А мыть... как обычную мясорубку.
А эту фиговину с мелкими дырочками, которые сразу забиваются, тоже легко мыли? И сборка дурацкая - всё по-советски))) Зато жалезная!!!
С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Если про решётку, то щёткой.. В общем проблем не помню.А вообще кому что нра.18000р на это жаль мне, и 7000р на протиралку тоже. Моё мнение цена должна соответствовать не только качеству, но и необходимости. И расходы доходам. А вообще Оль, ну не тема здесь. Вот как-то так.masleno писал(а):Если бы...Татьяна 2254 писал(а): А мыть... как обычную мясорубку.
А эту фиговину с мелкими дырочками, которые сразу забиваются, тоже легко мыли? И сборка дурацкая - всё по-советски))) Зато жалезная!!!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Алла, спасибо , что напомнилаalla писал(а):. Ну так через соковыжималку то же самое получается - чтобы сок хорошо "отделялся", томаты нужно прогреть.
Уже читала про это. Надо просто нагреть до определённой температуры? Или по времени? Или, чтобы закипели? Потом подождать какое-то время. чтобы отделилась вода или почти вода, так? Это для сока.Алла, но всё же для соуса видимо надо именно протереть. А сок так попробую, пока ничего другого не остаётся.
- alla
- Прихозовец2000+
Татьяна 2254,
Танюш! Я режу крупными кусками томаты и прогреваю(не кипячу), чтобы стали горячими - там видно прямо становится, что кожица начинает отделяться от мякоти. Я плиту выключаю, перемешиваю массу и оставляю на какое то время. А потом беру небольшой кружкой массу и заливаю в соковыжималку все вместе. Сок получается густой с мякотью - я его использовала и для приготовления томатов в собственном соку, и на сок. Смысла протирать не вижу (ИМХО) - мне кажется, что руками никогда так не отожмешь сок, как через соковыжималку.
(показала эту механическую шнековую приспособу мужу - сказал нафиг такая не нужна, перевод денег
)
Танюш! Я режу крупными кусками томаты и прогреваю(не кипячу), чтобы стали горячими - там видно прямо становится, что кожица начинает отделяться от мякоти. Я плиту выключаю, перемешиваю массу и оставляю на какое то время. А потом беру небольшой кружкой массу и заливаю в соковыжималку все вместе. Сок получается густой с мякотью - я его использовала и для приготовления томатов в собственном соку, и на сок. Смысла протирать не вижу (ИМХО) - мне кажется, что руками никогда так не отожмешь сок, как через соковыжималку.
(показала эту механическую шнековую приспособу мужу - сказал нафиг такая не нужна, перевод денег

-
masleno
- Профессионал
Алёнка! А надо сначала горечь с баклов убрать, или просто в кастрюлю? С молодых шкурку не снимаешь?Аленка писал(а):это где 3 баклажана, 3 луковицы, 3 помидора и 2 перца?
Я все режу очень крупно ( на 4 части), складываю в кастрюлю,
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
Оля, сейчас сорта баклажанов практически все без горечи, так что я просто режу , шкурку не снимаю и в кастрюлю.
Говорю ж - ленивый рецепт! 

-
masleno
- Профессионал
Очень жарко, поэтому повторю об использовании МВП. Мы уже говорили об этом, но может кто-нибудь не помнит.
Для стерилизации заготовок на зиму удобно воспользоваться микроволновой печью. В подготовленные стеклянные банки заливаете немного сиропа или маринада (в банку 0,5-0,7 л - 2 ст. л, в литровую - 3 ст. л) . Наполняете банку фруктами или овощами, накрываете стеклянной крышкой и устанавливаете в СВЧ. Содержимое нагревается, при этом заливка на дне банки интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное - банки не лопаются. Затем банки нужно вынуть, сразу же заполнить до уровня венчика кипящей заливкой, быстро закатать крышками, поставить вверх дном на сухое полотенце и оставить остывать. Всего за 10 минут таким способом можно приготовить 6-8 банок.
Время нагрева для печи мощностью 700-800 вт: огурцы, патиссоны, кабачки - 1 мин. 40 сек. ; сладкий маринованный или свежий перец - 1 мин. 30 сек. ; цельные помидоры - 1 мин. 10 сек. , компот из айвы - 20 мин. , яблок или груш - 1 мин. 40 сек. , крыжовника - 1 мин. 40 сек. , слив - 1 мин. 30 сек. , персиков, черешни, вишни, абрикосов - 1 мин. 15 сек. , клубники и малины - 1 мин. 5 сек.
Пустые банки стерилизовать совсем просто - по паре ложек воды в каждую - и на 2-3 минуты включаем микроволновку: вода закипает, банки стерилизуются паром
Для стерилизации заготовок на зиму удобно воспользоваться микроволновой печью. В подготовленные стеклянные банки заливаете немного сиропа или маринада (в банку 0,5-0,7 л - 2 ст. л, в литровую - 3 ст. л) . Наполняете банку фруктами или овощами, накрываете стеклянной крышкой и устанавливаете в СВЧ. Содержимое нагревается, при этом заливка на дне банки интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное - банки не лопаются. Затем банки нужно вынуть, сразу же заполнить до уровня венчика кипящей заливкой, быстро закатать крышками, поставить вверх дном на сухое полотенце и оставить остывать. Всего за 10 минут таким способом можно приготовить 6-8 банок.
Время нагрева для печи мощностью 700-800 вт: огурцы, патиссоны, кабачки - 1 мин. 40 сек. ; сладкий маринованный или свежий перец - 1 мин. 30 сек. ; цельные помидоры - 1 мин. 10 сек. , компот из айвы - 20 мин. , яблок или груш - 1 мин. 40 сек. , крыжовника - 1 мин. 40 сек. , слив - 1 мин. 30 сек. , персиков, черешни, вишни, абрикосов - 1 мин. 15 сек. , клубники и малины - 1 мин. 5 сек.
Пустые банки стерилизовать совсем просто - по паре ложек воды в каждую - и на 2-3 минуты включаем микроволновку: вода закипает, банки стерилизуются паром
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
И ещё. Будет интересно ваше мнение - ссылка с обсуждением возможности стерилизации банок с закручивающимися крышками... Т.е. сразу крышки слегка накручиваются...
У нас Al хорошо разбирается в работе МВП - может прочтёт?
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=54517.0

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=54517.0
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
masleno, Оля, банки то я стерелизую, (теперь только в микроволновке), а вот стерелизовать консервы да еще с крышками... побаивалась. Но вроде пишут можно
Надо пробовать

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
Банки я тоже с прошлого года через МВ пропускаю, а с овощами буду пробовать нынче. С крышками что-то побаиваюсь... Хотя можно попробовать на "окрашенных". Я надеюсь, что Александр Иванович почитает и что-то посоветует.lucienna писал(а):Надо пробовать
С уважением, Ольга.