Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Сообщение Кузинамама »

Сделала сегодня аджику "из отходов" пассаты, мякоти с семенами, что осталось после протирки.
Собрала десяток перчин, таких - тощеньких, мяска в них - никакого, одна злость, потому добавила еще 5 шт Гениного перца для массы.

-2 головки чеснока
-пучок кинзы
-1 ложка сахара
-соль по вкусу
- 2 пачки хмели сунели по 15 гр, у меня была Индиана и Вкусмастер
-1 ложка уксуса

Протушила минут 10-15 на 2-х ложках растительного масла перец в томатной массе, добавила чеснок, кинзу и взбила блендером. Еще минут пять потушила и разложила по банкам.
Получилось 6 банок по 200 гр.
Понравилось очень, ароматно, вкусно, остро, буду завтра снова пассату делать, а "гущу" в аджику, она получилась похожа похожа на Аленкину.
IMG_1635[1].JPG
Последний раз редактировалось Кузинамама 04.08.2014, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Полина, есть твердое желание сходить в банк, чтобы подключили электронные платежи с карточки (или как это правильно называется?) И БУДУ УЧИТЬСЯ делать покупки и ... экономить. :D
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Аленка, ура! Сделай, не поленись (знаю, что из не ленивых))), карточку только для оплаты на eBay, чтоб не зарплатная или еще какая, где денег мульен :lol: На PayPal недавно взлом был, всем пароли меняли. Сейчас этих умельцев... :oop: А так я кладу чуть больше, чем надо и усе. У пополнять можно через виртуальный банк.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Кэти2 писал(а):Лариса, цена...убивает впрямь. Кажется в инете видела где-то 2тыс. Тоже хочу купить.
Согласна.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

masleno писал(а):
Татьяна 2254 писал(а):Была ещё насадка к масорубке питерской............................
Это ужОс! ..............................., тяжёлая промывка и сборка.... Врагу не пожелаю)))
Мне нра. Брала раньше у соседки, когда на Севере жили, делала брусничное желе, а выжимки в морозилку и на пироги зимой. А мыть... как обычную мясорубку. И недорого. Несколько лет назад купила себе электромясорубку какого-то Ижевского завода. Сказать, что довольна, это не сказать ничего. Цена вопроса 2,3 тыр. Мясорубка с реверсом и массой насадок, нож из самолётной стали. Вот всякую ерунду набрала, а вот эту насадку для отжимания соков не стала. Печалька. Но, думаю протиралка всё же эффективнее. Где б взять, чтоб недорого.Прошу прощения за флуд, тема ведь заготовки.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Татьяна 2254 писал(а): А мыть... как обычную мясорубку.
Если бы...
А эту фиговину с мелкими дырочками, которые сразу забиваются, тоже легко мыли? И сборка дурацкая - всё по-советски))) Зато жалезная!!!
С уважением, Ольга.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

masleno писал(а):
Татьяна 2254 писал(а): А мыть... как обычную мясорубку.
Если бы...
А эту фиговину с мелкими дырочками, которые сразу забиваются, тоже легко мыли? И сборка дурацкая - всё по-советски))) Зато жалезная!!!
Если про решётку, то щёткой.. В общем проблем не помню.А вообще кому что нра.18000р на это жаль мне, и 7000р на протиралку тоже. Моё мнение цена должна соответствовать не только качеству, но и необходимости. И расходы доходам. А вообще Оль, ну не тема здесь. Вот как-то так.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

alla писал(а):. Ну так через соковыжималку то же самое получается - чтобы сок хорошо "отделялся", томаты нужно прогреть.
Алла, спасибо , что напомнила
Уже читала про это. Надо просто нагреть до определённой температуры? Или по времени? Или, чтобы закипели? Потом подождать какое-то время. чтобы отделилась вода или почти вода, так? Это для сока.Алла, но всё же для соуса видимо надо именно протереть. А сок так попробую, пока ничего другого не остаётся.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Татьяна 2254,
Танюш! Я режу крупными кусками томаты и прогреваю(не кипячу), чтобы стали горячими - там видно прямо становится, что кожица начинает отделяться от мякоти. Я плиту выключаю, перемешиваю массу и оставляю на какое то время. А потом беру небольшой кружкой массу и заливаю в соковыжималку все вместе. Сок получается густой с мякотью - я его использовала и для приготовления томатов в собственном соку, и на сок. Смысла протирать не вижу (ИМХО) - мне кажется, что руками никогда так не отожмешь сок, как через соковыжималку.
(показала эту механическую шнековую приспособу мужу - сказал нафиг такая не нужна, перевод денег :-) )
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Аленка писал(а):это где 3 баклажана, 3 луковицы, 3 помидора и 2 перца?
Я все режу очень крупно ( на 4 части), складываю в кастрюлю,
Алёнка! А надо сначала горечь с баклов убрать, или просто в кастрюлю? С молодых шкурку не снимаешь?
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Оля, сейчас сорта баклажанов практически все без горечи, так что я просто режу , шкурку не снимаю и в кастрюлю. :wink: Говорю ж - ленивый рецепт! :D
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Очень жарко, поэтому повторю об использовании МВП. Мы уже говорили об этом, но может кто-нибудь не помнит.

Для стерилизации заготовок на зиму удобно воспользоваться микроволновой печью. В подготовленные стеклянные банки заливаете немного сиропа или маринада (в банку 0,5-0,7 л - 2 ст. л, в литровую - 3 ст. л) . Наполняете банку фруктами или овощами, накрываете стеклянной крышкой и устанавливаете в СВЧ. Содержимое нагревается, при этом заливка на дне банки интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное - банки не лопаются. Затем банки нужно вынуть, сразу же заполнить до уровня венчика кипящей заливкой, быстро закатать крышками, поставить вверх дном на сухое полотенце и оставить остывать. Всего за 10 минут таким способом можно приготовить 6-8 банок.

Время нагрева для печи мощностью 700-800 вт: огурцы, патиссоны, кабачки - 1 мин. 40 сек. ; сладкий маринованный или свежий перец - 1 мин. 30 сек. ; цельные помидоры - 1 мин. 10 сек. , компот из айвы - 20 мин. , яблок или груш - 1 мин. 40 сек. , крыжовника - 1 мин. 40 сек. , слив - 1 мин. 30 сек. , персиков, черешни, вишни, абрикосов - 1 мин. 15 сек. , клубники и малины - 1 мин. 5 сек.

Пустые банки стерилизовать совсем просто - по паре ложек воды в каждую - и на 2-3 минуты включаем микроволновку: вода закипает, банки стерилизуются паром
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

И ещё. Будет интересно ваше мнение - ссылка с обсуждением возможности стерилизации банок с закручивающимися крышками... Т.е. сразу крышки слегка накручиваются... :eleshock У нас Al хорошо разбирается в работе МВП - может прочтёт?
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=54517.0
С уважением, Ольга.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

masleno, Оля, банки то я стерелизую, (теперь только в микроволновке), а вот стерелизовать консервы да еще с крышками... побаивалась. Но вроде пишут можно :D Надо пробовать
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):Надо пробовать
Банки я тоже с прошлого года через МВ пропускаю, а с овощами буду пробовать нынче. С крышками что-то побаиваюсь... Хотя можно попробовать на "окрашенных". Я надеюсь, что Александр Иванович почитает и что-то посоветует.
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»