К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

РоманТ92
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 713 раз

Re: К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Сообщение РоманТ92 »

kanojer, как по мне, конкретно в этой истории все стороны осознанно хотели конфликта. Грустно только, что никто из этих сторон в полной мере не осознает, что окружающим видеть такие конфликты не слишком приятно, даже если они в них не участвуют.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
ДимаКо
Прихозовец2000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение ДимаКо »

IMG_8910.jpeg
.
Я считаю, что эта пословица подходит, если при работающей почте и СДЭК, человек проехал за 6 саженцами 700 км.
.
Может я бы и не заметил, если бы коллега при каждом входе на форум не ставил десяток дизлайков, при чём подряд всем моим сообщениям.
.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
Вова Капран
Прихозовец1000+
Интересы: строитель
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Вова Капран »

РоманТ92 писал(а): 06.10.2024, 18:07 kanojer, как по мне, конкретно в этой истории все стороны осознанно хотели конфликта. Грустно только, что никто из этих сторон в полной мере не осознает, что окружающим видеть такие конфликты не слишком приятно, даже если они в них не участвуют.
Всё. Остался один адвокат у добрейшего форумчанина.
kanojer
Прихозовец1000+
Интересы: живое
Занятие: Дефиниции каузального
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение kanojer »

ДимаКо, я могу вам рассказать, как и что вы считаете (квалификация позволяет), но совсем уж не хочу "закапывать" вас с вашим осознанием того что, для чего и почему делается.
Игорь
ДимаКо
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1027 раз

Сообщение ДимаКо »

kanojer писал(а): 06.10.2024, 18:18 ДимаКо, я могу вам рассказать, как и что вы считаете (квалификация позволяет), но совсем уж не хочу "закапывать" вас с вашим осознанием того что, для чего и почему делается.
Игорь, вы уже всё что могли сделали.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
РоманТ92
Прихозовец1000+
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)

Сообщение РоманТ92 »

Вова Капран писал(а): 06.10.2024, 18:15 Всё. Остался один адвокат у добрейшего форумчанина.
Ну вот об этом я и говорю - всем участникам конфликта явно хочется "горячей беседы". Настолько, что им прямо невтерпёж подбросить дровишек и подлить бензина.

P.S. А по существу - вы же сами постоянно поминаете прежнюю специальность оппонента. Зачем ему при этом адвокат? :D
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11683 раза

Сообщение tep »

РоманТ92 писал(а): 06.10.2024, 18:07 kanojer, как по мне, конкретно в этой истории все стороны осознанно хотели конфликта. Грустно только, что никто из этих сторон в полной мере не осознает, что окружающим видеть такие конфликты не слишком приятно, даже если они в них не участвуют.
Только заметьте,что только один из оппонентов переходит на оскорбления.
С уважением Борис
kanojer
Прихозовец1000+
Интересы: живое
Занятие: Дефиниции каузального
Благодарил (а): 925 раз

Сообщение kanojer »

РоманТ92 писал(а): 06.10.2024, 18:56 всем участникам конфликта явно хочется "горячей беседы"
По мне, ровно наоборот, как в подписи у Сергея Чупракова: "За этот ад, за этот бред пошли мне сад..."
Т.е. устав от бытовых нагрузок, неурядиц - в сад, побыть там. Если не в самом саду, то хотя бы в мыслях о возможном. Мечты. Форум, как что-то в ту же сторону.
А тут - пословицы, поговорки, указующие перста, как сорняки среди культуры. Рука рефлекторно тянется "прополоть". А и то - пришли отдохнуть, а тут в глаз зафинтилили ни с того, ни с сего.
Ну и что, что я хочу грушу на берёзу привить: а мож у меня кукуха съехала (мне знать про это ни к чему - без пользы), а может во мне интерес новаторства, а может ещё десяток причин отвлечься от будничной суеты: ЖКХ, растущих цен, соседей с бесконечным ремонтом, ипотек и прочее, прочее...
Игорь
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

tep писал(а): 06.10.2024, 20:22 Только заметьте,что только один из оппонентов переходит на оскорбления.
А разве подначки и издёвки лучше? Для меня - нет (Эскобар.джпег)
kanojer писал(а): 06.10.2024, 20:26 По мне, ровно наоборот, как в подписи у Сергея Чупракова: "За этот ад, за этот бред пошли мне сад..."
Т.е. устав от бытовых нагрузок, неурядиц - в сад, побыть там. Если не в самом саду, то хотя бы в мыслях о возможном. Мечты. Форум, как что-то в ту же сторону.
Повторюсь, из того, что я успел прочитать, у меня сложилось острое ощущение, что текущая итерация этой перманентной свары имела следующий порядок:
Дмитрий, как обычно, в резкой (и да, на мой личный взгляд, очень грубой) форме высказал сомнения в профессионализме/честности Бориса относительно его саженцев.
Борису это ожидаемо не понравилось и он подрядил своего покупателя, которому Дмитрий не смог ранее по хозяйственными причинам поставить саженцы, зарегистрироваться и написать об этом эпизоде с предельно четким "не буду говорить кто, хотя это был Слонёнок" (хотя ситуация абсолютно рядовая в условиях нашего рискованного земледелия).
Тут вступил Владимир, чтобы плеснуть в этот костер страстей по саженцам бензинчику и начал писать вполне прозрачно провокационные комментарии про "ой, а кто же это был".
И тут Дмитрий ожидаемо переключился уже на этот эпизод и на Владимира.
На выходе же имеем три за***нных разборками темы. :wall: :wall: :wall:
И мне как-то всё равно, "кто первый начал" (иначе единственный сад, к которому это всё может иметь отношение - будет детским).
Zener
Консультант
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3913 раз

Сообщение Zener »

ДимаКо писал(а): 06.10.2024, 18:08 Я считаю, что эта пословица подходит, если при работающей почте и СДЭК, человек проехал за 6 саженцами 700 км.
Почта не принимает габаритные посылки (вводные параметры известны).А курьером-дороже.Мы с Борей как то считали,была нужда.
Александр
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

РоманТ92 писал(а): 06.10.2024, 20:44 зарегистрироваться и написать об этом эпизоде с предельно четким "не буду говорить кто,
А вот тут Вы ошибаетесь,я никого не подрядил,а Михаил зарегистрировался не вчера на форуме.Я никого не оскорблял в отличии от Коваленко,который умудрился оскорбить не только меня но и Михаила,хотя казалось бы какое ему дело до его поездки ко мне,Коваленко профессиональный тролль разжигающий скандалы на форуме и этим прикрывающий свой не профессионализм.Рано или поздно его забанят на этом форуме и ни какие адвокаты ему уже не помогут,он он хитрый тролль и будит писать с айпи адреса своего сына Егора.Это уже всё было на форуме,но с помощью адвокатов их востанавили на форуме думая что они одумаются,но не тут то было,*цензура* прёт из всех щелей.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Ждём мудрого решения модераторов форума,пора заканчивать этот балаган с *цензура*.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Не много не по теме, но сегодня копал двклетки яблонь сорта Коричное и специально сделал фото. Обратите внимание на практически заросшее место среза подвоя выше места окулировки, на корневую, на толщину ствола. Я это к тому что мой вчерашний оппонент не может отличить однолетний саженец от двухлетнего. Да и сами подумайте, зачем мне продавать бы двулетку по цене однооетки да ещё таких сортов и по цене ниже не придумаешь для таких сортов? Человек приехал ко мне на приличное расстояние, получил желаемое, а его взяли и оскорбили. Это Вы считаете нормальным?
20241006_094623.jpg
20241006_094633.jpg
С уважением Борис
Вова Капран
Прихозовец1000+
Интересы: строитель
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Вова Капран »

РоманТ92 писал(а): 06.10.2024, 20:44 .... Дмитрий не смог ранее по хозяйственными причинам поставить саженцы....зарегистрироваться и написать об этом эпизоде ....(хотя ситуация абсолютно рядовая в условиях нашего рискованного земледелия).
Читаю и плачу, а оказывется Дмитрий - это невинная жертва обстоятельств и заслуживает сострадания.
И второе - покупатель на форуме с 16.05.2019.
Zener писал(а): 06.10.2024, 20:51 Почта не принимает габаритные посылки (вводные параметры известны).А курьером-дороже.Мы с Борей как то считали,была нужда.
Очень просто отправлять на почте и СДЭКе саженцы по 60 см.
tep писал(а): 06.10.2024, 20:56 Рано или поздно его забанят на этом форуме и ни какие адвокаты ему уже не помогут,он он хитрый тролль и будит писать с айпи адреса своего сына Егора.
Уже видели Пчёлку, уже готово Имя и вероятно другие.
РоманТ92
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

tep писал(а): 06.10.2024, 20:57 Ждём мудрого решения модераторов форума,пора заканчивать этот балаган с *цензура*.
Увы, проблема в том, что на бан напросились все участники, кмк. А после самоустранения Андрея, Александра и Виталия от активного участия - это будет означать усекновение коллектива практикующих питомниководов почти целиком.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»