Страница 59 из 120
Добавлено: 05.03.2011, 20:49
nimoff_1
ingen писал(а): ..
ingen, начинают проклевываться семена перцов C.chinense. (Red Cap, Chocolate Habanero, Red Habanero и Nepalese Bell).
Подскажите, они намного жгучее C.annum? :wall

Добавлено: 06.03.2011, 20:54
kisa12
SOS! Кто-нибудь может подсказать, что случилось с этим перцем?

Добавлено: 06.03.2011, 21:12
femina
Я бы сказала ,что перец подморозился,или ему корешок кто то грызет... А так же от перелива возможно. Пишите в личку Amplex(у),
он специалист.
Добавлено: 06.03.2011, 21:15
amplex
я далеко не специалист
по-моему, это поражение каким-то грибом
Добавлено: 06.03.2011, 21:26
kisa12
Интересно, а дальше он расти будет? Я верхушку срезала. Пасынок даст? Или лучше выбросить?
Добавлено: 07.03.2011, 11:26
цегриталь
kisa12 писал(а):Интересно, а дальше он расти будет? Я верхушку срезала. Пасынок даст? Или лучше выбросить?
В прошлом году у меня такой же кустик был. Верхушку срезала. Рос, отставая. Даже в теплицу высадила. За сезон вырос на нем один кривенький, маленький. сморщенный перчик. так, что решайте, стоит или нет. В этом году бы не посадила. Места для экспериментов таких жалко..
семена
Добавлено: 07.03.2011, 11:29
gretusja2011
скажите а перцы посееить еще можно.а то мои не вышли,а другие мошка съела.
Добавлено: 07.03.2011, 11:32
Эммма
Я свои посеяла 5 марта, хотя в принципе собиралась только сегодня. Думаю, еще не поздно.
Добавлено: 07.03.2011, 13:23
alsemoff
kisa12 писал(а):SOS! Кто-нибудь может подсказать, что случилось с этим перцем?

Большой он у вас уже был, вы перец в январе сеяли?
Добавлено: 07.03.2011, 16:40
kisa12
alsemoff, сеяла 6 февраля.Взошел 15-го.
Добавлено: 07.03.2011, 21:39
Аленка
Замочила вторую партию: Латино, Сибиряк, Изабеллу и Екатерину. Острый, наверное не буду в этом году сеять.
Добавлено: 07.03.2011, 22:31
Esme
Лена, а может, не наверное? Как-то без острого скучно, особенно огурчики мариновать...
Добавлено: 08.03.2011, 00:55
Светлана
Я уже пикирую перцы....острых оставила всего 9 штук....хватит! А с остальными переборщила.....уже распикировала два ящика по 18 штук (Садовое кольцо, Орьен, Соната), причем лучше всего была всхожесть у Сонаты. В плошках ещё как минимум 10 сортов...ну и куда я их буду распикировывать.....Хорошенькие такие....выбрасывать рука не поднимается....выращу все!!!
Добавлено: 08.03.2011, 01:09
ingen
nimoff_1 писал(а):ingen писал(а): ..
ingen, начинают проклевываться семена перцов C.chinense. (Red Cap, Chocolate Habanero, Red Habanero и Nepalese Bell).
Подскажите, они намного жгучее C.annum? :wall

Из перечисленных Вами перцев, пожалуй, самым острым является CHOCOLATE HABANERO (до 450.000 сковиллей), на втором месте - Red habanero (порядка 285.000). А вот Nepalese Bell - это слабо-острый баккатум, Red Cap Musroom - острый C.annuum. Дать точную оценку во сколько раз перец вида хиненсе острее перца вида аннуум не представляется возможным. Конечно, все самые острые перцы относятся к виду хиненсе, но среди этого вида есть и совсем слабо-острые (или почти совсем не острые) перцы. На уровне остроты перцев сказываются в некоторой (порой немалой) степени и условия выращивания.
Добавлено: 08.03.2011, 07:07
alsemoff
У меня перцы вытянулись, оставил в стаканчике по 2 штуки самых приземистых, но и они вытянутые

)) Вопрос такой - земли можно подсыпать или не надо? а то показывали по тв, что при высадке в грунт их нельзя заглублять, но не сказали почему.