babay133 писал(а):Высокая окулировка на вегетативный подвой.
Юрий, а как на вкус сорт Серафима? Что то про него все по разному отзываются, может фото есть?
При посадке, в Польше например рекомендуют заглублять на 20 см для лучшей якорности. Я так и делаю, оставляю 10-15 см. от места прививки и всё нормально.
Фото Серафимы есть. Виктор Владимирович Коршунов в полном восторге от этого сорта. Если учитывать что он от Солнышка то же без ума и активно его размножает то думаю и вам понравится. Яблоки среднего размера, правильной конусовидной формы, выравненные. Вообще Белорусские сорта (некоторые) очень хорошо себя показывают в местах где САТ больше чем у оригинатора. Хотя происхождение этого сорта неизвестно, вполне возможно что возник он из за какого-то пересорта Западно-Европейских сортов.
Вчера дегустировали летние сорта груш. К сожалению фотика не было по причине описанной в другой теме

. Пробовали много сортов. Лично мне совершенно не понравились Память Яковлева (опять) и Чижовская. Вкус у этих сортов портит терпковатость а у П.Я. ещё грануляции у семечек. Таких груш много не сьешь. А т.к. сорта летние и их созревает сразу много то это уже проблема. А главное - ну очень мелкие.
Аннушка, Велеса - вкус без изюминки, даже скажем безвкусный. Хотя Велеса довольно плотная груша, хорошо хранится. Видная - выделяется размером, но вкус опять таки никакой и суховатая мякоть. В общем как самый лучший сорт из летних мне понравился один - старый сорт Высоцкого Брянская Летняя. Вкус замечательный, сладкая и сочная мякоть. Из недостатков -небольшой размер и совершенно не хранится. Возможно надо собирать слегка недозрелыми, а спелая моментально сгнивает.