Страница 59 из 225

Добавлено: 21.12.2010, 11:49
АндрейВ
В наших краях есть некая желтозеленая слива с характерным удлиненным наплывом у плодоножки, идентифицировал её как Очаковскую желтую (старинный корнесобственный сорт). Очень отзывчива на уход (если под ней будут бродить куры и какать под неё, то сливы будут поболе крупного куриного яйца), очень сладкая, но у нас она не достаточно зимостойка...

Добавлено: 21.12.2010, 12:13
Витал
А я даже и не знаю, как называется у нас жёлтая корнесобственная слива, которая образует много поросли.
Похожи на эти:
http://www.newslab.ru/photoalbum/1141/12649.jpg

Добавлено: 21.12.2010, 13:32
ЛОА
Эппл писал(а):Уважаемые форумчане! Вдохновившись сливами из фильма Парфюмер, я решил завести себе жёлтую сливу, или алычу! Пусть и не такую, как в фильме, но какую нибудь вкусную. Посоветуйте вкусную, ароматную желтоплодную сливу или алычу? Дело в том, что у меня с детства было большое предубеждение к жёлтым и зелёным сливам. Папа у меня был директором большого совхоза, а наш (директорский) дом стоял на месте усадьбы небезызвестной графини Паниной. Наше село когда-то было одним из её владений. Так вот, во двое у нас остался старый сад графини. Деревья яблони были в обхват, а сорт был один - Анис полосатый. На всю жизнь запомнил их аромат. А сливы тоже были все одного сорта и это была какая-то желто, а вернее белоплодная слива. Она была приторно сладкая и абсолютно лишённая какого либо аромата. Я эту сливу почему-то просто ненавидел И потом, всю жизнь жёлтые, зелёные, белые сливы для меня просто не существовали. А тут я понял, что могу и ошибаться, и что и жёлтые сливы или алыча могут быть ароматными. Подскажите, пожалуйста, что-то из своего опыта?
Я не европеец, но могу предположить, что Вы ошибаетесь, аромат от цвета плодов не зависит.

Добавлено: 21.12.2010, 14:38
Эльвир
Витал писал(а):А я даже и не знаю, как называется у нас жёлтая корнесобственная слива, которая образует много поросли.
Похожи на эти:
http://www.newslab.ru/photoalbum/1141/12649.jpg
Виталий! А ее в Башкирии много, особенно в западных,юго-западных районах .В этом году я их наконец спилил. А сеянцы этой сливы пострадали мало после зимы ,уже прилично вымахали за 3 года,плодов может дождусь,хотя не знаю,что за вкус у них будет после генетического расщепления. Вообще только мои синие сливы остались после зимы целы,не замерзи полностью,распустились. Даже после 2-х лет обильного плодоношения. Если будет нормальная зима,жду плодов опять.В городе до этого лета спокойно плодоносили вот эти сливы на фото,такие вкусные и ароматные! Себе такие хочу на зимостойкий скелет.
ссылка не работает
Мои синие уступают по вкусу и аромату,но свои и как оказалось с приличной зимостойкостью. На фото
ссылка не работает

Добавлено: 21.12.2010, 14:57
Эппл
Пока что зацепиться не за что!

ЛОА, я и сам понимаю, что ошибаюсь. Вот и хочу исправить своё заблуждение, а вернее психологическое предубеждение. Возможно, что желтоплодная алыча будет ароматнее желтоплодной сливы!

Добавлено: 21.12.2010, 15:00
ЛОА
С учетом того, что существуют гибриды, все может быть.

Добавлено: 25.12.2010, 19:05
boris_y2
Эппл писал(а):Посоветуйте вкусную, ароматную желтоплодную сливу или алычу?
Слива Яхонтовая, ВСТИСП. Сильнорослая.

Добавлено: 25.12.2010, 19:25
Витал
Эльвир писал(а):
Витал писал(а):А я даже и не знаю, как называется у нас жёлтая корнесобственная слива, которая образует много поросли.
Похожи на эти:
http://www.newslab.ru/photoalbum/1141/12649.jpg
Виталий! А ее в Башкирии много, особенно в западных,юго-западных районах .В этом году я их наконец спилил. А сеянцы этой сливы пострадали мало после зимы ,уже прилично вымахали за 3 года,плодов может дождусь,хотя не знаю,что за вкус у них будет после генетического расщепления. Вообще только мои синие сливы остались после зимы целы,не замерзи полностью,распустились. Даже после 2-х лет обильного плодоношения. Если будет нормальная зима,жду плодов опять.В городе до этого лета спокойно плодоносили вот эти сливы на фото,такие вкусные и ароматные! Себе такие хочу на зимостойкий скелет.
Эльвир, у меня молодые желтые и черные сливы остались, а вот взрослые плодоносящие замерзли.
Заметил, эти желтые сливы несколько отличаются по срокам созревания.
Те, что созревают пораньше быстро осыпаются, а которые позже спокойно лежат пару месяцев в холодильнике.
По вкусу мало чем отличаются.

Добавлено: 28.12.2010, 08:42
Дед Мороз
Витал, Эльвир, это вы о домашних сливах или об алыче?

Добавлено: 28.12.2010, 14:00
Эльвир
Avrora писал(а):Витал, Эльвир, это вы о домашних сливах или об алыче?
Мы не в ту степь пошли с Виталием,про сливы... :ooops:

Добавлено: 28.12.2010, 14:26
Витал
Отвлеклись.... :-)

Добавлено: 28.12.2010, 14:47
ЛОА
То есть не про алычу !?

Добавлено: 28.12.2010, 15:26
АндрейВ
Уважаемые, зайдите в тему "Слива, болезни и проблемы", у меня там вопросец, может быть кто сталкивался?

Добавлено: 28.12.2010, 15:30
Эльвир
ЛОА писал(а):То есть не про алычу !?
Да...Изображение

Добавлено: 28.12.2010, 15:36
Дед Мороз
ЛОА писал(а):То есть не про алычу !?
Нет ещё пока её народных сортов. :au
Витал писал(а):Отвлеклись.... :-)
Значит есть ещё чем обменяться. :wink: