Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
olgafill
- тамара
- Ушла из жизни
Я раньше здесь писала, что звонила директору ЮУНИИПОиК, она советовала Спиридон сажать, у него "мохнатые" листья.olgafill писал(а):Привет, Iden! На счет сорта картошки лучше возьми ранний Луговской. У него листья такие мохнатые, что никакой жук не берет. Сама испробовала. Но он очень любит воду. Я покупала семена в Москве, когда была там проездом. А вот по урожайности сорт средненький хотя на вкус ниче.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Пробовал сажать и вниз и вбок и вверх. Результат от погоды зависит, но в общем вбок получше выходит.
Остатки ридомила всегда выпрыскиваю на огурцы - по внешнему виду им это нравится, видимо какие-то грибы на них сидят все таки. Но это до того как пуплята полезут.
Остатки ридомила всегда выпрыскиваю на огурцы - по внешнему виду им это нравится, видимо какие-то грибы на них сидят все таки. Но это до того как пуплята полезут.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Ann
- Профи
Я совсем не знаю нюансов технологии. А гряда у него одна? до соседних гряд расстояние указано? Из приведенных вами данных нельзя вычислить площадь питания одного куста.
Можно технологию коротенько?
Я почему спрашиваю: у меня самый большой урожай с одного куста получился 2,5 кг, но это при примерно стандартной площади питания, как в госсортоиспытаниях - 400 кустов на сотку. Так вот клубней было так много, что они мешались друг другу, из-за этого получились кривыми частично. Мне воображения не хвататет, чтобы представить, как под кустом может 10 кг поместится...
Погодите, если гряда 2-рядная, между растениями в ряду 50 см, то это получается не 20 растений, а 36, уже легче... хотя и 5 кг... сложновато представить
Можно технологию коротенько?
Я почему спрашиваю: у меня самый большой урожай с одного куста получился 2,5 кг, но это при примерно стандартной площади питания, как в госсортоиспытаниях - 400 кустов на сотку. Так вот клубней было так много, что они мешались друг другу, из-за этого получились кривыми частично. Мне воображения не хвататет, чтобы представить, как под кустом может 10 кг поместится...
Погодите, если гряда 2-рядная, между растениями в ряду 50 см, то это получается не 20 растений, а 36, уже легче... хотя и 5 кг... сложновато представить
- тамара
- Ушла из жизни
Ань! Сургутанов наш постоянный автор, можно Юлю попытать, не привирает ли он. Вот коротко технология. В начале апреля грядки мульчировал черной пленкой. Проросшие сорняки перед посадкой уничтожил. На посадку отбирал клубни, у которых было не менее 5 ростков. Схема посадки изложена Игорем. Затем поставил дуги и накрыл грялку пленкой, снял ее в середине июня, когда миновали заморозки. После чего окучил рядки и замульчировал их скошенной травой слоем 10 см. В конце июля, поскольку лето было дождливое, восстановил укрытие. На открытых грядках, где картошку погубила фитофтора, снял по мешку. Под пленкой кусты оставались зелеными до середины октября. Скосил ботву, выдержал грядки под пленкой еще неделю и после у этого стал копать. Результаты копки известны.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал