Страница 59 из 68
Re: Новый Год!
Добавлено: 27.12.2015, 16:23
lucienna
Тина09 писал(а): Все формочки вынимаются, они тут стоят в подставочке соломенной. Да вы все их знаете, продают везде и бывают разных форм, размеров и цветов.
Можно я чуть поумничаю???? Это называется менажница. Очень удобная штука.
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2015, 01:25
solka
А мне кажется, что к этому комплекту ананас-сыр-креветка ещё листик зелёного салата пойдёт - например, завернуть рулетиком.
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2015, 08:57
татя
Делаю такие мини-бутеры: кружок лимона, песок, сыр твердый тертый, майонез, орехи грецкие молотые. Вкус необычный, но приятный. Да, лимон режем толщиной 0,3 мм, чтобы удобно брать рукой. С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2015, 11:51
Анина
solka писал(а):А мне кажется, что к этому комплекту ананас-сыр-креветка ещё листик зелёного салата пойдёт - например, завернуть рулетиком.
Оль, а я про листик базилика думаю) с лимонным ароматом который, фиолетовый все забьет.
Я обязательно сделаю такую штуку на НГ, креветки чищенные уже купила.. Ананасы в сиропе есть, про другие варианты думаю - свежий и консервированный. Скорее всего и тот и другой возьму и попробую.
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2015, 13:40
Нюра
татя писал(а): Да, лимон режем толщиной 0,3 мм, чтобы удобно брать рукой.
Мне так не отрезать. Мне и полный-то миллиметр не отрезать, а тут 0.3
Re: Новый Год!
Добавлено: 28.12.2015, 14:52
solka
Да, базилик, наверное, ещё лучше будет.
Я когда-то на 20-летие пробовала такой бутерброд (лимон-сыр), праздновали с девчонками, а утром рано надо было ехать сдавать экскурсию (тогда к Олимпиаде готовились, студентов привлекали как гидов). Вот мы с собой и взяли что осталось (на хлебе сыр с лимоном) - вкуснота оказалась неимоверная! А как оттягивает!

Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2015, 00:16
татя
Друзья, исправляю ошибку в бутере ( толщина ломтика лимона 0,3см).
Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2015, 09:33
Анина
татя, сыр с майонезом перемешать заранее?
Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2015, 10:26
Тина09
Девченки помогите найти рецепт вкусного рыбного заливного. В списке, где значится "заливное из судака" Нинин рецепт(Анина) его нету, там есть один Тамарочкин рецепт и рецепт из карпа с грибами.
Нинуль, хде твой рецепт? В теме "рыба вкусно" тоже нет рыбного заливного.
Интернет -да, но хотелось бы ...своего, проверенного.
Хотелось бы абсолютно без костей, а в судаке конечно кости. Интересно, а кто-нибудь делал из красной рыбы заливное и как это по вкусу?
Я нынче халтурю из за моей "глазооперации" но хочу всё же хоть одной вкуснятинкой заместить, потому надобно гарантированно вкусно.

Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2015, 16:06
Аленка
Я только из судака делаю, мои другое не едят . Рецепт давно из журнала Гастроном взят, нашла ссылку
http://www.gastronom.ru/recipe/4394/zalivnoe-iz-sudaka
Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2015, 17:36
Zigor
ninyureva писал(а):Игорь ,напишите пожалуйста рецепт майонеза ( сколько и чего) и как Вы его готовите ,в чем сбиваете, только выложите в кулинарных рецептах.
Нина, а почему так официально?

Рецепт брал на "Хлебопечке" и немного под свой вкус изменял...опять жеж всё на глаз
Мою яйцо с мылом(от страха), разбиваю в банку,(желток не отделяю)
туда пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара,
пол чайной ложки сухой горчицы (всё без горки)(соль и сахар можно увеличить на вкус)
столовая ложка уксуса 9% (я лью полторы, поострее люблю)
вжыкаю пару тройку секунд блендером ножами, потом на макс. скорости включаю блендер и лью активно масло без запаха около 200 мл.(зависит от яйца), как достигло нужной концентрации выключаю. Блендер при замесе перемещаю по вертикали, туда-сюда

. По времени около минуты на взбивание.
Вот такие ножи..., чашка слева лишняя, не смотрите на неё...

Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2015, 17:49
ninyureva
Zigor, Игорь, спасибо, ничего не офицально

, почему спросила,что то у меня последнее время так майонез не получается. Буду искать....
Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2015, 20:17
СкорпиоН
Мой рецепт майонеза почти , как у Игоря:
1 яйцо
160 мл масла растительного
соль- 0,5 ч.ложки
сахар- 0,5 ч.ложки
горчица готовая - 0,5 ч.ложки
сок лимона -1 ст.ложка.
Берем самое обыкновенное рафинированное масло. Все продукты кладем одновременно в емкость, где будем взбивать. У меня, например, блендер с мерным стаканом. Я туда наливаю масло 160 мл, туда сразу добавляю все остальные продукты и начинаю взбивать. Тут главное, что блендер погружаем в стакан, ставим на желток ( и в таком же положении будем взбивать) . (Яйцо не отделяла желток от белка, все нормально получается. И начинаем взбивать: секунд 5-10 взбиваем, отпускаем кнопку, так повторяем раза три . В это время уже из под блендера будет появляться белая густая масса - будущий майонез. Потом взбиваем минуты две-три. Вот и все. Хранить не больше недели. Хотя в рецепте есть сахар, я не добавляю.
И блендер у меня с таким же ножом.
Re: Новый Год!
Добавлено: 29.12.2015, 21:59
bony
У кого еще антоновка осталась, или кислые яблочки- попробуйте салат:
Кальмары отварить 2-3 минуты и порезать лапшой . Яблоки также порезать тонкой соломкой. Лук тонкими дольками и ошпарить кипятком. Яйца отварить в крутую и натереть на крупной терке. Заправить майонезом, подсолить по вкусу, но не сильно. Я делаю на глаз, примерно на 1кг кальмаров, 1-2 луковицы, 3-4 яблока, 3-5 яиц. Салат достаточно легкий и очень вкусный.
Re: Новый Год!
Добавлено: 30.12.2015, 06:05
ninyureva
Сегодня сделала майонез, но взбивала в Кенвуде и вот результат

Рецепт
1,5 ст.ложек яичного порошка
4 ст. ложки воды
1 ч. ложка горчицы (любой)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой сахарного песка
Все ингредиенты хорошо перемешать
1 стакан масло растительного.
Добавить стакан масла, и взбивать в деже до загустения. В конце добавить 4 ст.ложки уксуса( у меня яблочный домашний, 3%), все перемешать , переложить и поставить в холодильник для созревания и дальнейшего загустения.