Можно я чуть поумничаю???? Это называется менажница. Очень удобная штука.Тина09 писал(а): Все формочки вынимаются, они тут стоят в подставочке соломенной. Да вы все их знаете, продают везде и бывают разных форм, размеров и цветов.
Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Новый Год!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 712 раз
- Поблагодарили: 746 раз
Re: Новый Год!
А мне кажется, что к этому комплекту ананас-сыр-креветка ещё листик зелёного салата пойдёт - например, завернуть рулетиком.
Я - Ольга и только на "ты".
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Новый Год!
Делаю такие мини-бутеры: кружок лимона, песок, сыр твердый тертый, майонез, орехи грецкие молотые. Вкус необычный, но приятный. Да, лимон режем толщиной 0,3 мм, чтобы удобно брать рукой. С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Новый Год!
Оль, а я про листик базилика думаю) с лимонным ароматом который, фиолетовый все забьет.solka писал(а):А мне кажется, что к этому комплекту ананас-сыр-креветка ещё листик зелёного салата пойдёт - например, завернуть рулетиком.
Я обязательно сделаю такую штуку на НГ, креветки чищенные уже купила.. Ананасы в сиропе есть, про другие варианты думаю - свежий и консервированный. Скорее всего и тот и другой возьму и попробую.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 3113 раз
Re: Новый Год!
Мне так не отрезать. Мне и полный-то миллиметр не отрезать, а тут 0.3татя писал(а): Да, лимон режем толщиной 0,3 мм, чтобы удобно брать рукой.
Вам помочь или не мешать?
- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 712 раз
- Поблагодарили: 746 раз
Re: Новый Год!
Да, базилик, наверное, ещё лучше будет.
Я когда-то на 20-летие пробовала такой бутерброд (лимон-сыр), праздновали с девчонками, а утром рано надо было ехать сдавать экскурсию (тогда к Олимпиаде готовились, студентов привлекали как гидов). Вот мы с собой и взяли что осталось (на хлебе сыр с лимоном) - вкуснота оказалась неимоверная! А как оттягивает!
Я когда-то на 20-летие пробовала такой бутерброд (лимон-сыр), праздновали с девчонками, а утром рано надо было ехать сдавать экскурсию (тогда к Олимпиаде готовились, студентов привлекали как гидов). Вот мы с собой и взяли что осталось (на хлебе сыр с лимоном) - вкуснота оказалась неимоверная! А как оттягивает!

Я - Ольга и только на "ты".
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Новый Год!
Друзья, исправляю ошибку в бутере ( толщина ломтика лимона 0,3см).
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Новый Год!
татя, сыр с майонезом перемешать заранее?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Новый Год!
Девченки помогите найти рецепт вкусного рыбного заливного. В списке, где значится "заливное из судака" Нинин рецепт(Анина) его нету, там есть один Тамарочкин рецепт и рецепт из карпа с грибами.
Нинуль, хде твой рецепт? В теме "рыба вкусно" тоже нет рыбного заливного.
Интернет -да, но хотелось бы ...своего, проверенного.
Хотелось бы абсолютно без костей, а в судаке конечно кости. Интересно, а кто-нибудь делал из красной рыбы заливное и как это по вкусу?
Я нынче халтурю из за моей "глазооперации" но хочу всё же хоть одной вкуснятинкой заместить, потому надобно гарантированно вкусно.
Нинуль, хде твой рецепт? В теме "рыба вкусно" тоже нет рыбного заливного.

Интернет -да, но хотелось бы ...своего, проверенного.
Хотелось бы абсолютно без костей, а в судаке конечно кости. Интересно, а кто-нибудь делал из красной рыбы заливное и как это по вкусу?
Я нынче халтурю из за моей "глазооперации" но хочу всё же хоть одной вкуснятинкой заместить, потому надобно гарантированно вкусно.

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Новый Год!
Я только из судака делаю, мои другое не едят . Рецепт давно из журнала Гастроном взят, нашла ссылку http://www.gastronom.ru/recipe/4394/zalivnoe-iz-sudaka
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Новый Год!
Нина, а почему так официально?ninyureva писал(а):Игорь ,напишите пожалуйста рецепт майонеза ( сколько и чего) и как Вы его готовите ,в чем сбиваете, только выложите в кулинарных рецептах.


Мою яйцо с мылом(от страха), разбиваю в банку,(желток не отделяю)
туда пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара,
пол чайной ложки сухой горчицы (всё без горки)(соль и сахар можно увеличить на вкус)
столовая ложка уксуса 9% (я лью полторы, поострее люблю)
вжыкаю пару тройку секунд блендером ножами, потом на макс. скорости включаю блендер и лью активно масло без запаха около 200 мл.(зависит от яйца), как достигло нужной концентрации выключаю. Блендер при замесе перемещаю по вертикали, туда-сюда

Вот такие ножи..., чашка слева лишняя, не смотрите на неё...

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Новый Год!
Zigor, Игорь, спасибо, ничего не офицально
, почему спросила,что то у меня последнее время так майонез не получается. Буду искать....


- СкорпиоН
- Прихозовец100+
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 17.08.2011, 18:01
- Репутация: 0
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1203 раза
- Поблагодарили: 242 раза
Re: Новый Год!
Мой рецепт майонеза почти , как у Игоря:
1 яйцо
160 мл масла растительного
соль- 0,5 ч.ложки
сахар- 0,5 ч.ложки
горчица готовая - 0,5 ч.ложки
сок лимона -1 ст.ложка.
Берем самое обыкновенное рафинированное масло. Все продукты кладем одновременно в емкость, где будем взбивать. У меня, например, блендер с мерным стаканом. Я туда наливаю масло 160 мл, туда сразу добавляю все остальные продукты и начинаю взбивать. Тут главное, что блендер погружаем в стакан, ставим на желток ( и в таком же положении будем взбивать) . (Яйцо не отделяла желток от белка, все нормально получается. И начинаем взбивать: секунд 5-10 взбиваем, отпускаем кнопку, так повторяем раза три . В это время уже из под блендера будет появляться белая густая масса - будущий майонез. Потом взбиваем минуты две-три. Вот и все. Хранить не больше недели. Хотя в рецепте есть сахар, я не добавляю.
И блендер у меня с таким же ножом.
1 яйцо
160 мл масла растительного
соль- 0,5 ч.ложки
сахар- 0,5 ч.ложки
горчица готовая - 0,5 ч.ложки
сок лимона -1 ст.ложка.
Берем самое обыкновенное рафинированное масло. Все продукты кладем одновременно в емкость, где будем взбивать. У меня, например, блендер с мерным стаканом. Я туда наливаю масло 160 мл, туда сразу добавляю все остальные продукты и начинаю взбивать. Тут главное, что блендер погружаем в стакан, ставим на желток ( и в таком же положении будем взбивать) . (Яйцо не отделяла желток от белка, все нормально получается. И начинаем взбивать: секунд 5-10 взбиваем, отпускаем кнопку, так повторяем раза три . В это время уже из под блендера будет появляться белая густая масса - будущий майонез. Потом взбиваем минуты две-три. Вот и все. Хранить не больше недели. Хотя в рецепте есть сахар, я не добавляю.
И блендер у меня с таким же ножом.
Людмила.
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 179 раз
Re: Новый Год!
У кого еще антоновка осталась, или кислые яблочки- попробуйте салат:
Кальмары отварить 2-3 минуты и порезать лапшой . Яблоки также порезать тонкой соломкой. Лук тонкими дольками и ошпарить кипятком. Яйца отварить в крутую и натереть на крупной терке. Заправить майонезом, подсолить по вкусу, но не сильно. Я делаю на глаз, примерно на 1кг кальмаров, 1-2 луковицы, 3-4 яблока, 3-5 яиц. Салат достаточно легкий и очень вкусный.
Кальмары отварить 2-3 минуты и порезать лапшой . Яблоки также порезать тонкой соломкой. Лук тонкими дольками и ошпарить кипятком. Яйца отварить в крутую и натереть на крупной терке. Заправить майонезом, подсолить по вкусу, но не сильно. Я делаю на глаз, примерно на 1кг кальмаров, 1-2 луковицы, 3-4 яблока, 3-5 яиц. Салат достаточно легкий и очень вкусный.
Наталья
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Новый Год!
Сегодня сделала майонез, но взбивала в Кенвуде и вот результат

Рецепт
1,5 ст.ложек яичного порошка
4 ст. ложки воды
1 ч. ложка горчицы (любой)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой сахарного песка
Все ингредиенты хорошо перемешать
1 стакан масло растительного.
Добавить стакан масла, и взбивать в деже до загустения. В конце добавить 4 ст.ложки уксуса( у меня яблочный домашний, 3%), все перемешать , переложить и поставить в холодильник для созревания и дальнейшего загустения.

Рецепт
1,5 ст.ложек яичного порошка
4 ст. ложки воды
1 ч. ложка горчицы (любой)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой сахарного песка
Все ингредиенты хорошо перемешать
1 стакан масло растительного.
Добавить стакан масла, и взбивать в деже до загустения. В конце добавить 4 ст.ложки уксуса( у меня яблочный домашний, 3%), все перемешать , переложить и поставить в холодильник для созревания и дальнейшего загустения.
Последний раз редактировалось ninyureva 30.12.2015, 09:19, всего редактировалось 1 раз.