Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Новый Год!

#871

Сообщение lucienna »

Тина09 писал(а): Все формочки вынимаются, они тут стоят в подставочке соломенной. Да вы все их знаете, продают везде и бывают разных форм, размеров и цветов.
Можно я чуть поумничаю???? Это называется менажница. Очень удобная штука.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

Re: Новый Год!

#872

Сообщение solka »

А мне кажется, что к этому комплекту ананас-сыр-креветка ещё листик зелёного салата пойдёт - например, завернуть рулетиком.
Я - Ольга и только на "ты".
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Новый Год!

#873

Сообщение татя »

Делаю такие мини-бутеры: кружок лимона, песок, сыр твердый тертый, майонез, орехи грецкие молотые. Вкус необычный, но приятный. Да, лимон режем толщиной 0,3 мм, чтобы удобно брать рукой. С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#874

Сообщение Анина »

solka писал(а):А мне кажется, что к этому комплекту ананас-сыр-креветка ещё листик зелёного салата пойдёт - например, завернуть рулетиком.
Оль, а я про листик базилика думаю) с лимонным ароматом который, фиолетовый все забьет.
Я обязательно сделаю такую штуку на НГ, креветки чищенные уже купила.. Ананасы в сиропе есть, про другие варианты думаю - свежий и консервированный. Скорее всего и тот и другой возьму и попробую.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Re: Новый Год!

#875

Сообщение Нюра »

татя писал(а): Да, лимон режем толщиной 0,3 мм, чтобы удобно брать рукой.
Мне так не отрезать. Мне и полный-то миллиметр не отрезать, а тут 0.3
Изображение
Вам помочь или не мешать?
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

Re: Новый Год!

#876

Сообщение solka »

Да, базилик, наверное, ещё лучше будет.
Я когда-то на 20-летие пробовала такой бутерброд (лимон-сыр), праздновали с девчонками, а утром рано надо было ехать сдавать экскурсию (тогда к Олимпиаде готовились, студентов привлекали как гидов). Вот мы с собой и взяли что осталось (на хлебе сыр с лимоном) - вкуснота оказалась неимоверная! А как оттягивает! :lol:
Я - Ольга и только на "ты".
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Новый Год!

#877

Сообщение татя »

Друзья, исправляю ошибку в бутере ( толщина ломтика лимона 0,3см).
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#878

Сообщение Анина »

татя, сыр с майонезом перемешать заранее?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Новый Год!

#879

Сообщение Тина09 »

Девченки помогите найти рецепт вкусного рыбного заливного. В списке, где значится "заливное из судака" Нинин рецепт(Анина) его нету, там есть один Тамарочкин рецепт и рецепт из карпа с грибами.
Нинуль, хде твой рецепт? В теме "рыба вкусно" тоже нет рыбного заливного. :-(
Интернет -да, но хотелось бы ...своего, проверенного.
Хотелось бы абсолютно без костей, а в судаке конечно кости. Интересно, а кто-нибудь делал из красной рыбы заливное и как это по вкусу?

Я нынче халтурю из за моей "глазооперации" но хочу всё же хоть одной вкуснятинкой заместить, потому надобно гарантированно вкусно. :oops:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#880

Сообщение Аленка »

Я только из судака делаю, мои другое не едят . Рецепт давно из журнала Гастроном взят, нашла ссылку http://www.gastronom.ru/recipe/4394/zalivnoe-iz-sudaka
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#881

Сообщение Zigor »

ninyureva писал(а):Игорь ,напишите пожалуйста рецепт майонеза ( сколько и чего) и как Вы его готовите ,в чем сбиваете, только выложите в кулинарных рецептах.
Нина, а почему так официально? :-) Рецепт брал на "Хлебопечке" и немного под свой вкус изменял...опять жеж всё на глаз :-)
Мою яйцо с мылом(от страха), разбиваю в банку,(желток не отделяю)
туда пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара,
пол чайной ложки сухой горчицы (всё без горки)(соль и сахар можно увеличить на вкус)
столовая ложка уксуса 9% (я лью полторы, поострее люблю)
вжыкаю пару тройку секунд блендером ножами, потом на макс. скорости включаю блендер и лью активно масло без запаха около 200 мл.(зависит от яйца), как достигло нужной концентрации выключаю. Блендер при замесе перемещаю по вертикали, туда-сюда :-). По времени около минуты на взбивание.
Вот такие ножи..., чашка слева лишняя, не смотрите на неё... :-)
Вложения
i.jpg
med_pic_2_17261.jpg
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Новый Год!

#882

Сообщение ninyureva »

Zigor, Игорь, спасибо, ничего не офицально :wink: :oop: , почему спросила,что то у меня последнее время так майонез не получается. Буду искать....
С уважением, Нина.

Изображение
СкорпиоН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 17.08.2011, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1203 раза
Поблагодарили: 242 раза

Re: Новый Год!

#883

Сообщение СкорпиоН »

Мой рецепт майонеза почти , как у Игоря:
1 яйцо
160 мл масла растительного
соль- 0,5 ч.ложки
сахар- 0,5 ч.ложки
горчица готовая - 0,5 ч.ложки
сок лимона -1 ст.ложка.
Берем самое обыкновенное рафинированное масло. Все продукты кладем одновременно в емкость, где будем взбивать. У меня, например, блендер с мерным стаканом. Я туда наливаю масло 160 мл, туда сразу добавляю все остальные продукты и начинаю взбивать. Тут главное, что блендер погружаем в стакан, ставим на желток ( и в таком же положении будем взбивать) . (Яйцо не отделяла желток от белка, все нормально получается. И начинаем взбивать: секунд 5-10 взбиваем, отпускаем кнопку, так повторяем раза три . В это время уже из под блендера будет появляться белая густая масса - будущий майонез. Потом взбиваем минуты две-три. Вот и все. Хранить не больше недели. Хотя в рецепте есть сахар, я не добавляю.
И блендер у меня с таким же ножом.
Людмила.
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Новый Год!

#884

Сообщение bony »

У кого еще антоновка осталась, или кислые яблочки- попробуйте салат:
Кальмары отварить 2-3 минуты и порезать лапшой . Яблоки также порезать тонкой соломкой. Лук тонкими дольками и ошпарить кипятком. Яйца отварить в крутую и натереть на крупной терке. Заправить майонезом, подсолить по вкусу, но не сильно. Я делаю на глаз, примерно на 1кг кальмаров, 1-2 луковицы, 3-4 яблока, 3-5 яиц. Салат достаточно легкий и очень вкусный.
Наталья
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Новый Год!

#885

Сообщение ninyureva »

Сегодня сделала майонез, но взбивала в Кенвуде и вот результат
Изображение
Рецепт
1,5 ст.ложек яичного порошка
4 ст. ложки воды
1 ч. ложка горчицы (любой)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой сахарного песка
Все ингредиенты хорошо перемешать
1 стакан масло растительного.
Добавить стакан масла, и взбивать в деже до загустения. В конце добавить 4 ст.ложки уксуса( у меня яблочный домашний, 3%), все перемешать , переложить и поставить в холодильник для созревания и дальнейшего загустения.
Последний раз редактировалось ninyureva 30.12.2015, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»