Пеларгонии

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

NataK
Дачник

Сообщение NataK »

iehjxrf130 писал(а):Ольга (или кто еще в курсе) ! Мои стриженые плюшки не только активно листья гонят, но еще и цвести собрались! Резать? Щипать? Или дать все-таки отцвести.?
Видимо, у них достаточно комфортные условия сейчас. Если им освещения достаточно, то я бы дала поцвести.

А я свои плюшки вчера обстригла налысо, вытряхнула из горшков, сняла лишнюю землю, завернула каждую растюху отдельно в газету и поставила всех в большую кастрюлю. Пока она стоит на неотапливаемой веранде, постараюсь на днях перенести в подвал.
Я сложила несколько способов хранения, разделила и... буду смотреть, что у меня из этого получится.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

А я еще не стригала. :-) Пока в холодной веранде. В общем маленьком ящике с землей.
Я Таня.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Спасибо. У меня только подоконники, они же - гараж, веранда и пр.пр... :-)
Я - Наталья
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Изображение Изображение
Вот такой у меня вырос сеянец, из простой зоналки розового цвета. Специально не сеяла, в прошлую зиму, обрезая цветоносы с розовой старушки-зоналки стряхивала лепестки цветов в пустой горшок из под пересаженного цветка (чтобы лишний раз не мусорить), в нем и земли то было полгоршка. Каково ж было удивление, когда где то феврале там росток вылез и цветок оказался махровым. И что еще меня радует - лепестки не облетают практически, долго держится цветок, удаляю, как начинает вянуть. Розовый цвет не ровный, а с каким-то переливом, трудно даже сфотографировать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Оооо, красота! Во! Повезло Вам. Может быть, и мне пробовать со семян случайных.
Я Таня.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Таня, сама подумываю попробовать повторить, вдруг повезет и сеянец будет красивый..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
байка

Сообщение байка »

Изображение мои малютки, ауже важным делом заняты-красотой спасают мир. Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Анина писал(а): Вот такой у меня вырос сеянец, из простой зоналки розового цвета.
Нина, красота то какая. :appl
Изображение
Лена )
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

байка писал(а): Изображение
байка, ну такой красивый цветок и такая смешная фотография вышла с этими сапогами :wink:
редактируйте фото, так как отвлекает и не дает по достоинству оценить вашу красотку "ентот элемент"
Изображение
Лена )
байка

Сообщение байка »

Здравствуйте! Не удержалась послать фотку столь прекрасной "сеньоры"У моей соседки это чудо стоит на окошке-прохожие любуются.А я удивилась, как без подсветки и в самые короткие дни , такое пышное цветение!Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Вот уж действительно, красавица! Наверное, эта пеларгония безумно любит свою хозяйку :D .
Мой ангел выдал кучу худеньких побегов, а про цветение и не думает. А второй пришлось срочно под лампу ставить, пока концы не отдал...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
байка

Сообщение байка »

Помогите!!! Уничтожить какого-то " монстра, что жрет мою плющелистку.Думаю, проник в землю еще летом, когда стояла в беседке. Изображение
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

байка, если монстр в земле, то наверное лучше пересадить, предварительно стряхнув землю с корней (не всю, а по возможности). В новую землю добавить , например, Почин. Буквально на днях, продела такую операцию. Сидели две плющелистки не живые не мёртвые. Решила пристально на них посмотреть :D , за стебель потянула, а он без всякого напряга вместе с корнями из горшка вылез. Заглянула в то что осталось, а там черви дождевые.... :eleshock После пересадки, растение за неделю похорошело, и одно и второе, во втором горшке , воопче слизни были.... фу какая гадость....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Олечка! Посоветуй, пожалуйста, что делать с укорененными черенками пеларгоний, которые сейчас продаются. С подробностями :-) :wink:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

С этими черенками, похоже, всё не так просто... Встречаются сообщения о массовом море в больших количествах :eleshock .
Мои черенки, неделю в упакованном виде (в полной темноте) пролежали, и ничего держатся молодцами, плачевное состояние одного черенка из всех, меня не сильно расстроило. Что будет дальше, это уже вопрос следующий, и ответ на него будет позже. :wink:
А сейчас, я распотрошила у них прикорневой субстрат, дорываясь до корней, и по мере возможности излишки его стряхнула , посадила во влажный грунт (влажность заводская, если можно так сказать, т.е. сама не поливала) , побрызгала по листьям мегафолом, и поставила под люмки. Ждём-с, что будет дальше. В отступление от темы - черенки фуксий, не вызывают никаких нареканий, они просто отличные, и сразу понятно, что и дальше с ними будет полный порядок. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»