Декоративные деревья и кустарники

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Фамапк писал(а): Продавцы советуют место прививки замотать лутрасилом на зиму
:lol: :lol: :lol:
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Re: Декоративные деревья и кустарники

Сообщение Просто кваша »

Zaryanka, магнолия ни разу не кобус. Это - Зибольда. Хочу вот завести:)
Модератор - не человек, а функция
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

ulik писал(а):У меня еще один вопрос назрел, не дает покоя. Купила весной иву, Хакуро Нишики. Все дело в том, что она корнесобственная, но уже немного штамбиком сформирована.высота, 160см где-то. Как зимовать будет, как думаете. Перечитата много про эту иву, но везде если штамб, то привитая. Пригибать нереально, сломается. Закутать ее может чем-нибудь? У кого она есть, откликнитесь, как она у Вас зимует? У моей сейчас поросль есть от корня, не вырезаю, вдруг верхушка замерзнет. Но все же хочется штамб, а тут такой экземпляр попался, только стриги, чтобы пышнее стала.
Вот и хочу узнать, как ее зимовать отправить?
Из двух своих ив, я оставила именно такую , кустовая занимала много места :-) А сформированная на стволике как штамбовая неплохо живет . Подмерзают иногда кончики побегов , а стволику что сделается ? он уже толщиной примерно 5-6 см . Весной снизу и по нему лезут ростки, но их я удаляю и вид деревца сохраняется. Общяя высота примерно 170 см , но концы побегов я стригу, чтоб розовые были, а стволик у нее примерно 70 см.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

АндрейВ писал(а):
Фамапк писал(а): Продавцы советуют место прививки замотать лутрасилом на зиму.
:lol: :lol: :lol:
Да, вот такие смешные работники бывают :-) Что не сделаешь, чтобы продать.
Альбина! Читая Ваши посты, мне показалось, что у Вас зиму растения немного легче переносят. Чем у меня точно. Но Подмосковье большое и, бывает, заметно отличается по условиям. Ulik! Я бы оставила пару побегов поросли про запас. А хотя... если она корнесобственная, чего вообще сильно переживать?! Если отмёрзнет, то весной от корня пойдёт и новый штамбик соорудите. Это если прививка окочурится, то кранты, а так...
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

Можно просто зачеренковать про запас, если боитесь выпада, а эту вести штамбом.
С уважением Лариса.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Так и сделаю, поросль пока не буду трогать. Альбина, а нет ли у Вас фото Вашей Хакуро?
Очень посмотреть хочется :ooops:
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Анина писал(а):
va-spb писал(а):Шибко быстрые Вы, однако :D Спасибо!
В октябре привез несколько побегов, прикопал до весны. Увижу только в середине апреля.
Привез пару коробочек с семенами (штук 15 семян), уже по вашим ссылка прочитал, что в стратификации не нуждаются, периода покоя не имеет.
Будем растить, привлеку Олю masleno весной для испытаний, может семена кому надо? Зимой не померзнут при пересылке в конверте?
И побеги привозила и черенки и семена. Из Темрюка. Не получилось.
Здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=324324#p324324 я спрашивал, подсказали, что гибискус.
Семена гибискуса не проросли, похоже залил я из. А побеги выглядели в прикопке весной мертвыми, но не сгнившими.
Сунул на всякий случай в землю.
И вот теперь заколосились. Вспомнил, южане говорили, что это растение у них до середины лета стоит засохшее, без листвы.
С уважением, Владимир. Изображение
Дюх

Сообщение Дюх »

Здравствуйте, люди добрые! Окажите содействие советом, пожалуйста. Вдоль забора несколько разрослась карагана. Обрезку делаю раз в пять-шесть лет, вроде все устраивает, но хочется внести в этот зеленый заборчик некое разнообразие. Надумал поселить между караганой робинию. Копать мне лениво, потому хочу карагану обрезать где-нибудь по грудь и привить по весне черенками робинию. В связи с чем возникает вопрос-а примет ли карагана прививку, и насколько живучим будет такое произведение.
Опыт прививок есть, мать работала в свое время в колхозном саду, научила кой-каким премудростям еще в детстве,все в саду делаю сам, вроде как достаточно успешно, на мой взгляд, а вот с акациямия что-то ничего пока не делал. Только резал.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Не примет. Так что придется всё же копать:)
Дюх

Сообщение Дюх »

Благодарствую!
Я правда тут на книжных полках несколько дней порылся, инфы очень мало наскреб, но нашел в одной книжонке следующее:
Robinia pygmee(орфография книжная), на своем корне, имеет стелящиеся по земле ветви с приподнятыми концами.При прививке же в стебель на Caragana она образует компактную округленную крону, свисающую вниз. (Кренке Н.П. Хирургия растений. Стр. 407) . Понимая, что у меня не pigmeae, да и вид своей караганы я точно не знаю, я пошел простым (может не очень логическим) путем: сделал десяток проб, пересадил кусочки коры с робинии на карагану. Пока прошло всего два дня, рано еще проверять на приживаемость, посмотрю что будет. Если вставки приживутся, через месяцок так же десяток почек заокулирую. Но копать точно не буду. Нехай растет эта карагана еще тридцать лет, если прививка не удастся. .
Еще раз Спасибо Вам, Елена! Я уже давным-давно посещаю этот форум, правда пассивно, и Ваше мнение, как профессионала, для меня дорогого стоит. Но уж коли начал кспиримент, то уж закончу. Результаты выложу.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Андрей, спасибо за вопрос. Честно!
Люблю вопросы, которые служат вдохновляющим пенделем. Во-первых, Вы сподвигли обратиться к Кренке. Что не премину.
Во-вторых, по поводу самой робинии, которая pigmaea. Это явно устаревшее название - весь вопрос в том - чего? В роде Robinia такого вида на данный момент что-то не обнаруживается. Что - еще один пендель, но уже на предмет пообщаться с людьми:)
Дюх

Сообщение Дюх »

Да это просто я очепятился. Pygmeae все ж правильнее, чем pigmeae. В литинском я как pig в апельсинах. Пардон.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ну почему, встречается и такое написание. Ошибаемся в латыни не только мы, а написание сохраняется то, которое преложил учёный, описавший таксон:)
{ссылка не работает}
Собственно это то, что я и подозревала. Устаревшее название вида, который перевели из робиний в караганы.
Дюх

Сообщение Дюх »

Спасибо, Лена, за участие в затеянной мною карагановой темке.
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

Взахлёб прочитал тему про древеса.И поспешил зарегистрироваться. ПХ читаю с 1982-го. Теперь вот на форум залазить буду!
Пишут, что магония не самоплодна.А наш единственный на деревню куст после первого цветения этой весной завязал ягодки. Не то чтоб гроздьями, но и не так уж мало. Если они вызреют, как из них новые кустики вырастить? И как она вообще размножается практически? У меня и её родичи барбарисы черенкуются неважно.Пока укоренился только Ауреа Нана, но и то получившийся кустик растёт очень медленно. Маточный же куст роскошествует. Нынче прикопал пару отводков от него, посмотрю, что получится.
Заранее благодарен за любые сведения и мнения!
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»