Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Рыба. Вкусно.

#871

Сообщение яблонька »

Натта, не рыба😉, но тоже вкусно- я такую начинку в отбитые кусочки куриного филе заворачиваю, сверху сметанка и в духовку.
Света Изображение
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#872

Сообщение КрыжИр »

Девочки, что-то посмотрела нашу поваренную книгу и не нашла каких-либо простеньких рецептов из рыбы (треска и т.д.). Может кинете какой-нибудь рецептик простой и диетический? Ну очень надо! (Объелась колбасой :-) , надо разгрузку на пару дней устроить).
Ирина
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 563 раза
Поблагодарили: 1691 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#873

Сообщение Оладушка »

Если диетический, то можно сделать просто рыбу на пару.
Или в бульончике.Вскипятить воду с пряностями,зеленью,кореньями, положить рыбу,довести до готовности.
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#874

Сообщение КитоBOY »

Если бы не слово "девочки" я бы подключился.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#875

Сообщение КрыжИр »

Оладушка писал(а): 01.04.2020, 21:57 Если диетический
Немного скорректирую - то, что на пару - понятно. Ну может не совсем диетическое блюдо, просто не очень острое, но :-) вкусное.
КитоBOY писал(а): 01.04.2020, 22:00 Если бы не слово "девочки" я бы подключился.
Обращение "девочки" довольно -таки условное. Если надо, добавляю - и мальчики.
Буду благодарна за любые не сложные рецепты на каждый день.
Ирина
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#876

Сообщение КитоBOY »

Не. Вам это не пригодится. Совсем не диетический. Это для мальчиков. Мой любимый салат, который могу приготовить на быструю руку.
Берется треска горячего копчения. Можно минтай, дешевле, но хуже .Снимается кожура. Мякоть хрящеватую, руками измельчаю. Дальше добавляется измельченный репчатый лук, маёнез.
Все просто, а вкус , супер (для мужиков) и не соответствует простоте рецепта. Застали в расплох. Фото не будет.
Irus
Прихозовец1000+
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
Репутация: 1
Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
Благодарил (а): 1597 раз
Поблагодарили: 1970 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#877

Сообщение Irus »

КитоBOY писал(а): 01.04.2020, 22:53маёнез.
КитоBOY писал(а): 01.04.2020, 22:53 супер (для мужиков)
Да, тогда "огонь"! Без "маёнеза" нефкайф! :wall:
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#878

Сообщение КитоBOY »

Я оценил Ваш комментарий. А зачем об стенку?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#879

Сообщение lucienna »

КитоBOY писал(а): 01.04.2020, 22:53 Берется треска горячего копчения. Можно минтай, дешевле, но хуже .Снимается кожура. Мякоть хрящеватую, руками измельчаю. Дальше добавляется измельченный репчатый лук, маёнез.
можно риса добавить, вкуснее будет.
Еще лучше без копченой рыбы.
Отварная рыба, рис и лук. Фсё, о нет, маЁнез, наше всё! :rofl:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#880

Сообщение alla »

КрыжИр писал(а): 01.04.2020, 20:26 Девочки, что-то посмотрела нашу поваренную книгу и не нашла каких-либо простеньких рецептов из рыбы (треска и т.д.). Может кинете какой-нибудь рецептик простой и диетический? Ну очень надо! (Объелась колбасой :-) , надо разгрузку на пару дней устроить).
самый простой, как мне кажется, но всегда получающийся рецепт жареной рыбы с луком - рыбу посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. После рыбы в этой же сковороде (масла лучше не добавлять свежего - вкус другой будет) обжарить много лука, порезанного соломкой. После того, как лук будет готов, выкладываем рыбу в сковороду и переслаиваем луком. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне. Все!
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#881

Сообщение Людмила 1 »

Можно и так.
Отварная треска ( отварить в подсоленной воде), лук, подсолнечное масло. Вкусно.
Раньше так из соленой трески делали.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4154
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 563 раза
Поблагодарили: 1691 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#882

Сообщение Оладушка »

КрыжИр писал(а): 01.04.2020, 22:08 не совсем диетическое блюдо, просто не очень острое, но вкусное.
Есть ещё т.н. наливной пирог из рыбы.Не диетический, и опять с "маёнезом". Время займёт немного побольше.Но зато вкуснятина и ,что мне нравится,начинки много положить можно.
Тесто : по 200г майонеза и сметаны,3 яйца,мука 300 г,1 ч.л. разрыхлителя,соль.Всё смешать
Начинка:филе рыбы,зелёный лук,руккола(не обязательно,если есть)
Вылить часть теста в смазанную форму,положить начинку,посолить,поперчить, можно приправы по вкусу(мне нравится мельница Коттани для рыбных блюд).Залить оставшимся тестом.Выпекать при 180° 1 час.
Есть ещё такие же пироги на кефире, но мне по вкусу нравится вышеприведённый.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#883

Сообщение Анина »

Ирина, у нас из простой морской рыбы (минтай, хек, пикша, треска) в ходу такой рецепт:
Быстро обжариваем рыбу (почищена, разделана на куски), можно только с одной стороны, важно чтоб появился такой аромат - поджаренный вкусный) солим-перчим, складываем в сковороду или любую емкость, которую можно в духовку. Сверху толстым слоем засыпаем луком и морковью, которые пассеровали на той же сковороде. Далее я заливаю сметаной (посолить-поперчить), можно майонезом, можно - ничем) и в духовку до готовности.
В оригинале в рецепте - майонез с чесноком и сыром.
Блюдо вкусное и холодным.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Рыба. Вкусно.

#884

Сообщение КитоBOY »

Да. МаЁнез это хит сезона. Только две дамы меня не процитировали. :-) . Было подумал, что никто не читает. Если процесс остановить нельзя, то нужно его возглавить.
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6815
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11685 раз
Поблагодарили: 8289 раз

Рыба. Вкусно.

#885

Сообщение tep »

alla, Попробуйте обваливать рыбу в манной крупе,туда же добавляйте соль,получается намного лучше чем в муке,поверьте.Так же когда готовите котлеты заместо хлеба и других наполнителей так же добавьте манную крупу(яйца,соль,перец,лук и т.д. по вкусу),а когда будите лепить котлеты в серединку маленький кусочек сливочного масла положите и слепите,вкус просто обалденный.
С уважением Борис
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»