хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Спасибо всем за советы! Держу пока дома на подоконнике. Земляника выбрасывает цветоносы, но я их обрываю, т.к. дочери сказали в первый год цветы обрывать. Юлия, земляника куплена в ТСХА. Рассада пришла очень переувлажненая, я спрашивала у дочери не она ли ее так сильно полила перед отправкой, говорит нет. Вот еще вопрос: сильно ли ее надо поливать?
- Северянин
- Прихозовец1000+
Я тоже получал рассаду раньше времени. По моему мнению лучше в квартире подсушить, чем переполить, сгниёт.Разумеется в квартире надо цветоносы обрывать. Даже если сроки позволяют те кустики, что вам прислали или вы где-то взяли на рассаду высадить сразу на грядку, то цветоносы у них лучше сразу убрать, чтобы все силы они тратили на укоренение и на усы.Лес писал(а):Спасибо всем за советы! Держу пока дома на подоконнике. Земляника выбрасывает цветоносы, но я их обрываю, т.к. дочери сказали в первый год цветы обрывать. Юлия, земляника куплена в ТСХА. Рассада пришла очень переувлажненая, я спрашивала у дочери не она ли ее так сильно полила перед отправкой, говорит нет. Вот еще вопрос: сильно ли ее надо поливать?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Дорогие друзья, хочу похвастаться, теперь у меня сортовая земляника, в первой посылке получила Царицу, Фейерверк, Эстафету; во второй Боровицкую и Незнакомку (зацвела в посылке), Тотема не было, а очень хотелось. Все сорта выбирала по рекомендациям на нашем форуме, Всем и отдельно amplex - большое спасибо за консультации и рекомендации!
- Nsima
- Прихозовец100+
И мы дождались первых ягод! Клубника у меня первый год, посадила Холидей, Фестивальную (не смейтесь), Елизавету-2, Диану, Сюприп и Ольвию. Сидит она у меня укрытая нетканкой (чтоб пораньше-то!), сейчас самую тонкую накинула; и вот 2 июня дочка получила 3 ягодки с Ольвии! 

Наташа меня зовут, только на ТЫ!