Страница 579 из 941

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2018, 23:10
Masik
valery77 писал(а): 21.08.2018, 19:46 У меня Духмяная выглядит вот так:
сансад писал(а): 21.08.2018, 22:34Моя Духмяная
Хотелось бы разобраться с сортностью. Расскажите какой вкус у ваших груш, мякоть маслянистая? На дереве перезревает если не сорвать?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 01.09.2018, 23:36
сансад
Груша Ноябрьская
Фото-0401.jpg
Фото-0423.jpg
Плоды чистые .крупные 300(+-)вкусные.
Фото-0410.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.09.2018, 00:02
Дубонос
У меня тоже есть Мраморная! Олег(Марш)ее сразу определил.Я думал,что эта груша чем то больна.Хотел даже удалить.Подозревал бак. ожог.В этом году второе плодоношение.Привита на дичок.Большинство плодов потрескались и сгнили.Очень вкусная!Наверное,лучшая из тех что я пробовал.Жаль болючаяя.Обработок не производил.А, наверное,надо.Несколько груш ещё висят ,дозревают.
http://savephoto.ru/f/9enzuw2lruta1

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.09.2018, 19:24
valery77
Masik писал(а): 01.09.2018, 23:10 Хотелось бы разобраться с сортностью. Расскажите какой вкус у ваших груш, мякоть маслянистая? На дереве перезревает если не сорвать?
Да, мякоть маслянистая. На дереве перезревает и довольно быстро... Прям в кисель...
Вовремя сорванная, показалась вкуснее, чем Саламея...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.09.2018, 19:37
Masik
valery77 писал(а): 02.09.2018, 19:24
Masik писал(а): 01.09.2018, 23:10 Хотелось бы разобраться с сортностью. Расскажите какой вкус у ваших груш, мякоть маслянистая? На дереве перезревает если не сорвать?
Да, мякоть маслянистая. На дереве перезревает и довольно быстро... Прям в кисель...
Вовремя сорванная, показалась вкуснее, чем Саламея...
И вкус такой очень специфический? Даже не знаю с чем сравнить.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.09.2018, 19:50
valery77
Masik писал(а): 02.09.2018, 19:37 И вкус такой очень специфический? Даже не знаю с чем сравнить.
Нет, я бы так не сказал...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.09.2018, 19:59
Василий
сансад, Если не трудно, опишите вкус ноябрьской. Не лестные отзывы встречал. На Ваших фото груши красивые и товарные. Просьба для всех описывать вкус Ваших груш. Ради этого мы их и растим. Пару слов про зимостойкость. Год в Беларуси очень благоприятный. думаю, что многие сорта наберут максимум в этом году.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.09.2018, 20:23
Борис12.
Здравствуйте!неделю назад собрал урожай Тютчевской ,о ней писал в 2017 г http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=741831#p741831
погодные условия этих двух летних сезонов разительно отличаются,но этот сорт груши стабилен по своим основным показателям,мне даже и добавить нечего,к тому,что изложил в прошлый сезон,т.ч. ток фотки прилагаю свежие

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.09.2018, 23:13
сансад
Василий писал(а): 02.09.2018, 19:59 сансад, Если не трудно, опишите вкус ноябрьской. Не лестные отзывы встречал. На Ваших фото груши красивые и товарные. Просьба для всех описывать вкус Ваших груш. Ради этого мы их и растим. Пару слов про зимостойкость. Год в Беларуси очень благоприятный. думаю, что многие сорта наберут максимум в этом году.
Моя Ноябрьская куплена в Новатор сад у Марченко.Зимостойкость очень высокая штамб идеальный. Вкус у не перезревших сладкий насыщеный. У перезревших сахара меньше . Те которые лежат становятся ближе к Конференции.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.09.2018, 23:29
сансад
Фото-0425.jpg
Груша ХЗЧ . Некоторые желтеют на дереве и падают . остальные дозревают в лежке .Один сок.Слегка терпковатый сладко кислый.насыщенный .В помещении где лежат хороший запах груш.В магазине напиток Дюшес точно такого вкуса только менее насыщенный.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 02.09.2018, 23:57
olgaguk
сансад писал(а): 02.09.2018, 23:29 В помещении где лежат хороший запах груш
Какая температура в этом помещении ?
У нас в погребе глубиной 3,5 метра сейчас +16. Ума не приложу, как в него закладывать всё на хранение. При том, что у позднезимних яблок со старой яблони уже неделю как коричневые семечки, хотя ежегодно снимаем их в первых числах октября... :?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 03.09.2018, 12:28
vp
olgaguk писал(а): 02.09.2018, 23:57 У нас в погребе глубиной 3,5 метра сейчас +16. Ума не приложу, как в него закладывать всё на хранение.
А ночью, на улице, тоже +16?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 03.09.2018, 12:35
Марш
сансад писал(а): 02.09.2018, 23:29 Фото-0425.jpgГруша ХЗЧ . Некоторые желтеют на дереве и падают . остальные дозревают в лежке .Один сок.Слегка терпковатый сладко кислый.насыщенный .В помещении где лежат хороший запах груш.В магазине напиток Дюшес точно такого вкуса только менее насыщенный.
Александр,похоже на Чижовскую.Присмотрись.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 03.09.2018, 13:52
olgaguk
vp писал(а): 03.09.2018, 12:28 А ночью, на улице, тоже +16?
Да ...

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 03.09.2018, 14:02
vp
olgaguk писал(а): 03.09.2018, 13:52
vp писал(а): 03.09.2018, 12:28 А ночью, на улице, тоже +16?
Да ...
Остается ждать, когда температура снаружи станет меньше, чем внутри и принудительно охлаждать, скорее всего по ночам.