Страница 571 из 941

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 09.08.2018, 11:12
Zener
48RUS писал(а): 08.08.2018, 23:52
Zener писал(а): 08.08.2018, 14:11 АР,снятая в воскресенье чуть недозревшей.Насегодня очень сочная,ароматная груша весом около 170 гр.IMG_20180808_140003.jpg
Вот с этой ветки,невзирая на перегруз,размер примерно один 150+.
IMG_20180715_185726.jpg
приветствую, семечки созрели?
Да,тёмнокоричневы.Многие недоразвиты-майские заморозки.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 09.08.2018, 18:20
babay133
Вкусная летняя груша Северянка Краснощекая.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 09.08.2018, 18:26
Андрей Васильев
babay133 писал(а): 09.08.2018, 18:20 Вкусная летняя груша Северянка Краснощекая.
Мне то же понравилась, плодоносила один раз и потом замерзла в 2016-17 году.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 09.08.2018, 18:28
babay133
Первый раз у меня плодоносит Кокинская, вкус мне очень понравился, груша очень сладкая с приличной мякотью, штук пять бы сразу съел.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 09.08.2018, 18:37
babay133
Нормальная по вкусу Видная, но много такой не съешь, чувствуется немного терпкость и лимонадная кислинка.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 09.08.2018, 21:03
Zener
babay133, Поделишься Кокинской?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 09.08.2018, 21:43
Zener
tep, Боря,тебя Велеса плодоносит?У меня Вероне твои прошлогодние черенки выдали первый урожай.Когда снимать?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 10.08.2018, 12:20
Энди Таккер
babay133 писал(а): 09.08.2018, 18:37 Нормальная по вкусу Видная, но много такой не съешь, чувствуется немного терпкость и лимонадная кислинка.
На снимках грушки выглядят немного недозрелыми. Главная беда Видной - практически не доходит до кондиции в лежке, впрозелень лучше не снимать. Отчасти этот порок компенсируется растянутым плодоношением. Свою еще не снимал, но загар на плодах гораздо ярче.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 10.08.2018, 12:50
babay133
Энди Таккер писал(а): 10.08.2018, 12:20
babay133 писал(а): 09.08.2018, 18:37 Нормальная по вкусу Видная, но много такой не съешь, чувствуется немного терпкость и лимонадная кислинка.
На снимках грушки выглядят немного недозрелыми. Главная беда Видной - практически не доходит до кондиции в лежке, впрозелень лучше не снимать. Отчасти этот порок компенсируется растянутым плодоношением. Свою еще не снимал, но загар на плодах гораздо ярче.
Именно в такой спелости мне нравятся, в холодильнике могут лежать какое то время, если снять чуть позже, то лежать не смогут и есть груши с рыхлой мякотью мне не по вкусу. Несколько груш были с червячком и успели пожелтеть, можно сказать вкус переспелой Видной я заценил. Вот переспелая Просто Мария мне нравится, так же понравилась Кокинская, а вот Перун, Видная если перезрели (пожелтели), то в мусор, можно конечно посушить попробовать, сушеные ещё можно пожевать.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 10.08.2018, 13:03
Энди Таккер
babay133 писал(а): 10.08.2018, 12:50 можно конечно посушить попробовать, сушеные ещё можно пожевать.
Сушить груши намного дольше, чем яблоки, хотя они того стоят...)) Сок из них тоже тяжелей отгоняется. В этом году хочу попробовать новый вид переработки излишков, рецепт подсмотрел на ютубе: заморозка и использование зимой в качестве начинки для пирогов...))

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 10.08.2018, 13:13
babay133
Я пробовал в позапрошлом году сушить перезревший Перун, есть его конечно невозможно, рыхлая безвкусная мякоть, после сушки в электродуховке сухофрукт улетел быстро. Так же понравились сушеные перезревшие рыхлые яблоки Брянское, сушил крупными дольками без шкурки, получился очень вкусный нежный продукт.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 12.08.2018, 12:02
tep
Августовская Роса.
IMG_20180812_115710.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 12.08.2018, 15:24
Василий
Чижовская, обычная урожайность на семенном. Неделя и начну снимать частями. Обычный размер 130-150гр. Где не поленился и немного пронормировал-180-200 гр. Нет гнилых, очень мало растресковшихся. О вкусе немного рано говорить. Что с таким количеством( ведер 8-10) делать, пока не знаю.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 12.08.2018, 18:04
48RUS
tep писал(а): 12.08.2018, 12:02 Августовская Роса.IMG_20180812_115710.jpg
свою оборвал сегодня.некоторые уже мягкими стали.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 12.08.2018, 19:42
Сарат
Подскажите пожалуйста, может ли это быть сорт Большая летняя.
WP_20180812_003.jpg
WP_20180812_002.jpg
WP_20180812_001.jpg
media-share-0-02-04-d16305986c3c216f1e1ee77df613edd7f4e059b20b308d1dcdcdb3fe12303442-Picture.jpg
Масса 300 грамм, вкус понравился, но хоть внешне вроде как и с желтизной, семечки белые.
Не готова значит ещё.