Абрикос

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Богдан
Прихозовец100+
Интересы: Работа, дача, интернет.
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Богдан »

DIM1 писал(а):Челябинские и сибирские абрикосы происходят в основном от маньчжурского абрикоса, ему в средней полосе- смерть. Если что и есть смысл испытывать - это абрикосы с Поволжья и с Оренбуржья. Если и эти не пойдут- нажежды нет.
Честно говоря я не слышал удачных случаев плодоношения абрикосов в Питере, Новгороде и т.п. , им нужен более или менее континентальный климат.
Да я собственно тоже.Но от идеи вырастить абрикосы у нас под Питером не откажусь!Персик Хасанский 5-лет у меня рос,никогда ничем не болел,на 6-ой год украли.Язык мой, враг мой,надо было меньше трепаться.
Жизнь прекрасна!!! Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Был у моего знакомомого в прививке персик Хасанский, два года подряд дал по 5 плодов, потом вымерз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Богдан
Прихозовец100+
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.

Сообщение Богдан »

DIM1 писал(а):Криминал в том. что абрикосы на бессее не хотят плодоносить- 4 плода, раз в 4 года , это давно известно, но всё равно выращивают-легко вырастить подвои , Челябинский институт и фирмочки этим грешат.Стыдно за родной город!
Даааа, полный писец! DIM1, нашел ваш старый комментарий по поводу Челябинских абрикосов, которые выращивают на бессее.Я вот в прошлом году осеню, получил 3-и саженца культурных абрикосов, от фирмы " Сад и огород", 1-ин из них подмерз, начала расти веточка ниже прививки,2-а других абрикоса растут нормально.Я было тут язык высунул,слюню пустил, не успеваю облизываться,вытираться,и всё оказывается зря!!! DIM1 ,веточка которая начала расти ниже прививки, имеет длинные узкие листья,это что еще за чудо?
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Сложно сказать что они там использовали на подвой, если листья явно не абрикосовые- то это уже плохо. У бессеи корни тоже красноватые как и у абрикоса.
Если у Вас есть терн в саду, можно попробовать прививки абрикоса на него, хотя тоже не идеальный вариант.
Богдан
Прихозовец100+

Сообщение Богдан »

DIM1 писал(а):Сложно сказать что они там использовали на подвой, если листья явно не абрикосовые- то это уже плохо. У бессеи корни тоже красноватые как и у абрикоса.
Если у Вас есть терн в саду, можно попробовать прививки абрикоса на него, хотя тоже не идеальный вариант.[/quote
>>>>> Терна уже нет,года 2-а как украли (воровали аккуратно для себя), зато есть местная наша алыча,3-и разных сорта,5-ть разных сортов сливы,3-и маньчжурских абрикоса.Я думаю,что оставшиеся абрикосы ,можно попытаться привить на любой из этих деревьев.А листья и в самом деле не абрикосовые,они тонкие и продолговатые,хотя корни и в самом деле красноватого цвета.
Богдан
Прихозовец100+

Сообщение Богдан »

DIM1 писал(а):Сложно сказать что они там использовали на подвой, если листья явно не абрикосовые- то это уже плохо. У бессеи корни тоже красноватые как и у абрикоса.
Если у Вас есть терн в саду, можно попробовать прививки абрикоса на него, хотя тоже не идеальный вариант.[/quote
Терна уже нет,года 2-а как украли, (воровали аккуратно для себя) зато есть местная наша алыча,3-и разных сорта,5-ть разных сортов сливы,3-и маньчжурских абрикоса.Я думаю,что оставшиеся абрикосы ,можно попытаться привить на любой из этих деревьев.А листья и в самом деле не абрикосовые,хотя корни были и в самом деле красноватого цвета.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Дима, а вот ты мне несколько лет назад присылал сливово-вишневые гибриды, что это конкретно (я тогда забыл записать)? Я на него абрикос посадил, очень хорошо идет...
Андрей Виноградов.
Изображение
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

АндрейВ писал(а):Дима, а вот ты мне несколько лет назад присылал сливово-вишневые гибриды, что это конкретно (я тогда забыл записать)? Я на него абрикос посадил, очень хорошо идет...
Андрей, я тебе 140-1 присылал, это афлутония/бессея, или наоборот, гибрид бесплодный, но абрикосы идут на нем и плодят, хотя и голенастые получаются. У меня на проданном участке несколько абрикосов на нем- в этом году завязали обильно.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Посадил осенью 2 сеянца( садовод сказал СВГ и первые урожаи на 3 -й год якобы и спокойно переносит заморозки и зимы морозные), но у меня не уходит мысль,что это бессея. Кто подскажет по фото,буду благодарен.
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

DIM1 писал(а):
АндрейВ писал(а):Дима, а вот ты мне несколько лет назад присылал сливово-вишневые гибриды, что это конкретно (я тогда забыл записать)? Я на него абрикос посадил, очень хорошо идет...
Андрей, я тебе 140-1 присылал, это афлутония/бессея, или наоборот, гибрид бесплодный, но абрикосы идут на нем и плодят, хотя и голенастые получаются. У меня на проданном участке несколько абрикосов на нем- в этом году завязали обильно.
Точно! Спасибо!
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Эльвир писал(а):Посадил осенью 2 сеянца( садовод сказал СВГ и первые урожаи на 3 -й год якобы и спокойно переносит заморозки и зимы морозные), но у меня не уходит мысль,что это бессея. Кто подскажет по фото,буду благодарен.
Изображение
Это не Бессея, у Бессии лист значительно уже и не такой рифленый (почти гладкий), похож на лист ивы, но без острого кончика, осенью листва становится красных оттенков...
Андрей Виноградов.
Изображение
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Вчера мне рассказали интересную историю.
Косточки покупных абрикосов выбросили во двор. Одно из них проросло.
Хозяева пересадили проросший абрикос в сад. За несколько лет абрикос вырос и принес урожай в четыре ведра. :shock: В зиму 2009-2010 гг. вымерз, почти по уровеню земли.
Сейчас восстанавливается. Осмотрел это чудо. Получилось, что-то вроде куста.
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Эльвир писал(а):Посадил осенью 2 сеянца( садовод сказал СВГ и первые урожаи на 3 -й год якобы и спокойно переносит заморозки и зимы морозные), но у меня не уходит мысль,что это бессея. Кто подскажет по фото,буду благодарен.
Изображение
Эльвир, это СВГ, у меня Мейонор (кажись,такое название), с похожими листьями. Морозостойкость - так се,,, ягоды, на вкус - так се... цветёт только красиво, из-за этого и держу.
каждый заблуждается искренне...
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

У меня вот СВГ, стерильный подвой 11-19.
Цветет красиво и жутко зимостоек. Ягод, за исключением пары штук никогда не было.
Изображение
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

не ботаник писал(а):
Изображение
Эльвир, это СВГ, у меня Мейонор (кажись,такое название), с похожими листьями. Морозостойкость - так се,,, ягоды, на вкус - так се... цветёт только красиво, из-за этого и держу.
Диана Викторовна! Садовод утверждал, что плодоносит ежегодно со 2-3-го года жизни и от обилия ветки гнутся до земли. Кусты сам видел осенью прошлой, низкие, много плодов засохших на кустах в жару( плодоносили обильно после прошлой суровой зимы тоже!). Вот и купил 2 сеянца, если увижу плоды- оценю, нет- буду прививать что-нибудь :-)
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»