Да я собственно тоже.Но от идеи вырастить абрикосы у нас под Питером не откажусь!Персик Хасанский 5-лет у меня рос,никогда ничем не болел,на 6-ой год украли.Язык мой, враг мой,надо было меньше трепаться.DIM1 писал(а):Челябинские и сибирские абрикосы происходят в основном от маньчжурского абрикоса, ему в средней полосе- смерть. Если что и есть смысл испытывать - это абрикосы с Поволжья и с Оренбуржья. Если и эти не пойдут- нажежды нет.
Честно говоря я не слышал удачных случаев плодоношения абрикосов в Питере, Новгороде и т.п. , им нужен более или менее континентальный климат.
Абрикос
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
- Богдан
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Даааа, полный писец! DIM1, нашел ваш старый комментарий по поводу Челябинских абрикосов, которые выращивают на бессее.Я вот в прошлом году осеню, получил 3-и саженца культурных абрикосов, от фирмы " Сад и огород", 1-ин из них подмерз, начала расти веточка ниже прививки,2-а других абрикоса растут нормально.Я было тут язык высунул,слюню пустил, не успеваю облизываться,вытираться,и всё оказывается зря!!! DIM1 ,веточка которая начала расти ниже прививки, имеет длинные узкие листья,это что еще за чудо?DIM1 писал(а):Криминал в том. что абрикосы на бессее не хотят плодоносить- 4 плода, раз в 4 года , это давно известно, но всё равно выращивают-легко вырастить подвои , Челябинский институт и фирмочки этим грешат.Стыдно за родной город!
- Богдан
- Прихозовец100+
DIM1 писал(а):Сложно сказать что они там использовали на подвой, если листья явно не абрикосовые- то это уже плохо. У бессеи корни тоже красноватые как и у абрикоса.
Если у Вас есть терн в саду, можно попробовать прививки абрикоса на него, хотя тоже не идеальный вариант.[/quote
>>>>> Терна уже нет,года 2-а как украли (воровали аккуратно для себя), зато есть местная наша алыча,3-и разных сорта,5-ть разных сортов сливы,3-и маньчжурских абрикоса.Я думаю,что оставшиеся абрикосы ,можно попытаться привить на любой из этих деревьев.А листья и в самом деле не абрикосовые,они тонкие и продолговатые,хотя корни и в самом деле красноватого цвета.
- Богдан
- Прихозовец100+
DIM1 писал(а):Сложно сказать что они там использовали на подвой, если листья явно не абрикосовые- то это уже плохо. У бессеи корни тоже красноватые как и у абрикоса.
Если у Вас есть терн в саду, можно попробовать прививки абрикоса на него, хотя тоже не идеальный вариант.[/quote
Терна уже нет,года 2-а как украли, (воровали аккуратно для себя) зато есть местная наша алыча,3-и разных сорта,5-ть разных сортов сливы,3-и маньчжурских абрикоса.Я думаю,что оставшиеся абрикосы ,можно попытаться привить на любой из этих деревьев.А листья и в самом деле не абрикосовые,хотя корни были и в самом деле красноватого цвета.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Андрей, я тебе 140-1 присылал, это афлутония/бессея, или наоборот, гибрид бесплодный, но абрикосы идут на нем и плодят, хотя и голенастые получаются. У меня на проданном участке несколько абрикосов на нем- в этом году завязали обильно.АндрейВ писал(а):Дима, а вот ты мне несколько лет назад присылал сливово-вишневые гибриды, что это конкретно (я тогда забыл записать)? Я на него абрикос посадил, очень хорошо идет...
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Точно! Спасибо!DIM1 писал(а):Андрей, я тебе 140-1 присылал, это афлутония/бессея, или наоборот, гибрид бесплодный, но абрикосы идут на нем и плодят, хотя и голенастые получаются. У меня на проданном участке несколько абрикосов на нем- в этом году завязали обильно.АндрейВ писал(а):Дима, а вот ты мне несколько лет назад присылал сливово-вишневые гибриды, что это конкретно (я тогда забыл записать)? Я на него абрикос посадил, очень хорошо идет...
- Витал
- Прихозовец5000+
Вчера мне рассказали интересную историю.
Косточки покупных абрикосов выбросили во двор. Одно из них проросло.
Хозяева пересадили проросший абрикос в сад. За несколько лет абрикос вырос и принес урожай в четыре ведра.
В зиму 2009-2010 гг. вымерз, почти по уровеню земли.
Сейчас восстанавливается. Осмотрел это чудо. Получилось, что-то вроде куста.
Косточки покупных абрикосов выбросили во двор. Одно из них проросло.
Хозяева пересадили проросший абрикос в сад. За несколько лет абрикос вырос и принес урожай в четыре ведра.

Сейчас восстанавливается. Осмотрел это чудо. Получилось, что-то вроде куста.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Диана Викторовна! Садовод утверждал, что плодоносит ежегодно со 2-3-го года жизни и от обилия ветки гнутся до земли. Кусты сам видел осенью прошлой, низкие, много плодов засохших на кустах в жару( плодоносили обильно после прошлой суровой зимы тоже!). Вот и купил 2 сеянца, если увижу плоды- оценю, нет- буду прививать что-нибудьне ботаник писал(а):Эльвир, это СВГ, у меня Мейонор (кажись,такое название), с похожими листьями. Морозостойкость - так се,,, ягоды, на вкус - так се... цветёт только красиво, из-за этого и держу.