Страница 58 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 14:45
Songbird
Так по времени такой горох варить меньше и не будет никакой каши, суп быстрее готовиться будет

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 15:11
Кузинамама
Ну, успокоили. Значит я не одна отсталая. А сколько варить это уже кому как нравится, я люблю, чтоб почти пюре, кому-то чтоб виднелись горошины.
Тут сам принцип: совсем без замачивания, быстро помыл и в горячую воду вариться. Век живи век учись.
Причём такая тонкость, если бросила горох в воду помыть и замешкалась и он разбух - все, быстро сварить не получится.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 15:46
Любовь Николаевна
Кузинамама писал(а): я люблю, чтоб почти пюре
Вот я тоже так люблю)

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 16:06
Ким
А я гороховое пюре даже на праздничный стол подаю :P

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 16:20
Кузинамама
А что в пюре добавляешь?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 18:07
Лора_27
Кузинамама писал(а):
Лариса, хотела сказать тебе и всем,
делала по твоему рецепту перец Колокольчик в сладком маринаде.
Зимой очень понравился. Нынче больше банок сделала.
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 18:49
Зося
А я еще быстрее горох варюююю.... :P
На кончике ножа соды туда....правда шипит по началу и из кострюльки пытается убежать, но я уже притрафилась....огонь на минималку

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 18:50
Кузинамама
Кстати ещё о горохе.
Помню, ещё в 70-е годы ездили к морю, в Витязево, жили в частном секторе, обедали в городской столовке, так вот там кормили борщом с горохом. Свёкла возможно и была, но была выварена. Капуста конечно была, томат и лук. С мясом и совершенно точно без картошки. Видимо в начале лета картошка уже кончилась, а новая ещё не выросла.
Но какой вкусный был этот борщ! Мы его потом так и звали Витязевский борщ. Надо сварить как нибудь.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 19:02
Ким
Кузинамама писал(а): А что в пюре добавляешь?
Много масла и все. У меня бабушка еще тогда ахнула - как это гороховое пюре на праздничный стол? Дико ей было)) Ну а как распробовала да как все смели со стейками из индейки, так хорошо :jokingly:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 19:05
Кузинамама
Маслом растительным?
А я люблю, чтоб с зажарочкой луковой, можно со шкварочками.. :roll:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 19:16
Любовь Николаевна
С зажарочкой вкусно, конечно. А я люблю с репчатым мелко порезанным лучком и подсолнечным маслом...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 19:36
Нюра
Вы чего все голодные что ли? Иш размечтались тут :D

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 19:42
Кузинамама
Да нет, вроде.... :oops: уже горохового пюре откушамши. Так, что-то зацепились языками.... :D

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 19:43
Ким
Нет, масло сливочное хорошее или топлёное, никаких растительных. С зажаркой чистота вкуса теряется, имхо..

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 15.09.2016, 21:19
Алия
Я почему-то всегда считала, что горох вымачивают, чтобы меньше газоообразования в кишечнике было :jokingly: