В 1988 году образовал кооператив, став его председателем. В 2015 в той же организации вышел на пенсию практически в той же должности (директор ООО).
Дело не в должности, а в жизненной позиции (активной или пассивной).
Модераторы: Домовой, Модераторы
В 1988 году образовал кооператив, став его председателем. В 2015 в той же организации вышел на пенсию практически в той же должности (директор ООО).
Я как раз думаю, Андрей, что мы на самом деле похоже мыслим - а говорим вполне вероятно об одном и том же: милостей ждать не нужно и свою деятельность нужно вписывать в реалии (и никакие революции абсолютно не нужны).Андрей Васильев писал(а): Не совсем верно.
Ненужно никаких милостей ждать, нужно просто вписать свою идею (свой бизнес) в существующие реалии.
Это намного более реально, чем "изменить мир под свои нужды". Я могу ошибаться, но любой бизнес и мелкий и крупный работает по существующим законам и подстраивается когда они меняются, то есть как "стадо" в Вашем примере, только без негативной интонации. И как раз резкое и сильное изменение законов (пусть и в лучшуюю сторону в ближайшей перспективе) мешает. По скольку не позволяет долгосрочно планировать деятельность.
Вот таким могло бы быть предложение для принятия законодательного акта.
Совершенно верно.
Неверный - однозначно.
Совершенно верно.
Если держать нос по ветру, то можно увидеть вот такие аспекты нашей сегодняшней жизни:
Я склонен точно так же реагировать - вопрос в том, кто все же что-то рабочее и достойное сделает, создаст.
Ваши сомнения говорят о жизненной позиции, в которой сознательное нарушение закона допустимо.
Возможно так и будет в первые годы. А дальше реалии рынка отрегулируют стратегию развития.
Так урожайность повышается,сегодня у вас с радостью покупают яблоки,а завтра находят другого поставщика или магазин закрывается,что тогда с урожаем делать.Когда не большой объём реализовать не проблема,а вот когда урожай идёт по нарастающей тогда начинаются проблемы.О ценах яблок зимой,ниже она точно не будет,а вот скидок крупные производители давать врят ли будут,да и курс рубля не стабилен.Если не думать о развитии производства,то конечно и хранилище не нужно.
Если говорить о пяти гектарах сада, о которых говорит Андрей (хотя для ЛПХ это уже перебор), побочным бизнесом станет питомник, если вообще на него время останется.
Пластиковые ящики на 25 кг. Я сверху чуть досыпаю на отходы, получается где то 27 кг. В машину (легковую) входит 5 ящиков. Приехал в сад, взял тележку. 3 тележки- 5 ящиков. 3 ящика в универмаг, остальные по конторам. Так получилось что основные мои работодатели - производственные предприятия. Яблоко 50 руб, груша 70 руб., считайте за одну поездку. Единственные напряг-таскать ящики по конторам, в универмаге грузчики и удобный подъезд. Бывает подождешь когда Брянский молкомбинат разгрузится или там ещё кто.Андрей Васильев писал(а): я пытаюсь все же идею работы без хранилища отстоять![]()
Так стабильность сбыта можно повысить через предварительные заказы.
А охватывая соседние районы увеличивать объем.
Ну и чисто любопытна стоимость примерная этого самого хранилища для сада гектар в 5. Может там цена копеечная.