Страница 58 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.09.2015, 15:58
masleno
Бусяша писал(а):а они за ночь убежали,

Успели ТАК забродить??
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.09.2015, 16:07
Бусяша
И не сказать что-бы забродило. Но мезгу выперло, а с нею и сок. Вообщем кто будет мутить, имейте это ввиду. Держите под контролем.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.09.2015, 18:16
Агата
Муж в воскресенье поставил вино из сливы. Булькает уже во всю. А дома не жарко.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.09.2015, 19:31
ninyureva
Маша, надо ставить, как минимум в 10 литровой таре, и заполнять только на 2/3 объема.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.09.2015, 19:30
кадриль
Попробовала вчера на родных и близких вяленые помидоры. Ели с удовольствием. Живы.

Пойду делать еще порцию

Спасибо за советы
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.09.2015, 23:59
Татьяна 2254
Может кому- то будет интересно, как и мне. Рецепт квашеных баклажанов.В домашнем компе у меня он есть, а в планшете нет., пришлось воспользоваться поиском. Очень вкусные поверьте. У нас в поваренной книге, к сожалению, нет. В прошлом году не делала, в этом хочу сделать обязательно. Можно так сильно не заморачиваться с начинкой, а просто натереть тертым чесноком с молотым горьким перцем. Подается с репчатым луком и растительным маслом в качестве закуски Баклажанчики нужны небольшие, как раз обычно у меня в конце сезона.
.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B5#p150382
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 17.09.2015, 15:09
Ким
Татьяна 2254, спасибо! Добавила рецепт в Поваренную книгу, заодно и рецепт маринованного лука от Анины)
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 11:53
Татьяна 2254
Девочки и мальчики. Кто колокольчик мариновал уже? Как его почистить, ведь надо целеньким в банку положить или порезать пополам? Или не чистить от семечек? Но он очень острый у меня получился.Можно ли в банку положить красные и зеленые вперемешку или надо всех дозарить? Как лучше получается? И какие по объему баночки лучше использовать?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 12:10
n-a-tka
Я заквасила острые перцы разной степени зрелости (и Колокольчик в т. ч.) по рецепту Александра Ивановича. Каждый перец проколола ножом в нескольких местах. В банки добавила чеснок, плотно уложила перцы, сверху насыпала соль и залила кипятком. Воду пришлось постепенно доливать, по мере наполнения перцев рассолом. Закрыла пластмассовыми крышками. Сейчас банки уже в холодильнике (2 банки по 2 л).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=519886#p519886
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 12:14
Татьяна 2254
n-a-tka писал(а):Я заквасила острые перцы разной степени зрелости (и Колокольчик в т. ч.) по рецепту Александра Ивановича. .....
Я отчего то думала что АИ давал рецепт квашения сладких перцев, надо посмотреть его рецепт. Сейчас хочу заквасить по рецепту Ларисы, там сладкая заливка, мой колокольчик уж очень зверский получился. Не поливала давно ,видимо поэтому.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 12:37
AI
n-a-tka писал(а):Я заквасила острые перцы разной степени зрелости (и Колокольчик в т. ч.) по рецепту Александра Ивановича. Каждый перец проколола ножом в нескольких местах. В банки добавила чеснок, плотно уложила перцы, сверху насыпала соль и залила кипятком. Воду пришлось постепенно доливать, по мере наполнения перцев рассолом. Закрыла пластмассовыми крышками. Сейчас банки уже в холодильнике (2 банки по 2 л).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=519886#p519886
Наташа, я стал резать пополам, так плотнее укладывается в банке, но, вид уже не тот, семена в рассоле плавают.
У меня в прошлом году все плоды Колокольчика были неострые, в этом часть среднеострых, всего было три растения в ОГ, что с какого, уже не определить, основную массу собирал зелёными. Рядом с одним рос острый перец Рибки, м.б. от него острота.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 12:46
n-a-tka
Я тоже хотела сначала разрезать перцы, но не стала портить их красоту! Колокольчик у меня слабо острый. Зато остальные перцы очень даже среднеострые. Совсем острые я повесила сушить. Часть красных колокольчиков заморозила - понравилось добавлять их в суп.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 14:02
Татьяна 2254
n-a-tka писал(а):Я тоже хотела сначала разрезать перцы, но не стала портить их красоту! Колокольчик у меня слабо острый. Зато остальные перцы очень даже среднеострые. Совсем острые я повесила сушить. Часть красных колокольчиков заморозила - понравилось добавлять их в суп.
Наташа, он большой у тебя, да? У меня невысокий получился,места очень мало было, где то не выше метра , немного его, но жутко острый , я думала полуострый, ну и откусила его. Мамадарахая! Хорошо хоть не проглотила. Долго в себя приходила, сахар ела, кошмар. Попробую достать семена не разрезая его. Или разрезать вдоль не до конца? Люди ау! Кто еще как делал? Если слабоострый, то, конечно можно прямо с семенами. Похоже только у меня такой вырвиглаз.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 14:07
Кузинамама
ну добавь к нему других перцев ломтиками, а его просто прорежь насквозь, не вынимая семян. В процессе варки и хранения злость уменьшится, под водочку гости сметут с удовольствием. Ты же мариновать его хочешь?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 14:11
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):ну добавь к нему других перцев ломтиками, а его просто прорежь насквозь, не вынимая семян. Ты же мариновать его хочешь?
Да, хочу по твоему рецепту, там сахара много. А добавлять другие зачем? Или ты сладкие имеешь в виду?