Бусяша писал(а):а они за ночь убежали,

Модераторы: Домовой, Модераторы
Бусяша писал(а):а они за ночь убежали,
Я отчего то думала что АИ давал рецепт квашения сладких перцев, надо посмотреть его рецепт. Сейчас хочу заквасить по рецепту Ларисы, там сладкая заливка, мой колокольчик уж очень зверский получился. Не поливала давно ,видимо поэтому.n-a-tka писал(а):Я заквасила острые перцы разной степени зрелости (и Колокольчик в т. ч.) по рецепту Александра Ивановича. .....
Наташа, я стал резать пополам, так плотнее укладывается в банке, но, вид уже не тот, семена в рассоле плавают.n-a-tka писал(а):Я заквасила острые перцы разной степени зрелости (и Колокольчик в т. ч.) по рецепту Александра Ивановича. Каждый перец проколола ножом в нескольких местах. В банки добавила чеснок, плотно уложила перцы, сверху насыпала соль и залила кипятком. Воду пришлось постепенно доливать, по мере наполнения перцев рассолом. Закрыла пластмассовыми крышками. Сейчас банки уже в холодильнике (2 банки по 2 л).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=519886#p519886
Наташа, он большой у тебя, да? У меня невысокий получился,места очень мало было, где то не выше метра , немного его, но жутко острый , я думала полуострый, ну и откусила его. Мамадарахая! Хорошо хоть не проглотила. Долго в себя приходила, сахар ела, кошмар. Попробую достать семена не разрезая его. Или разрезать вдоль не до конца? Люди ау! Кто еще как делал? Если слабоострый, то, конечно можно прямо с семенами. Похоже только у меня такой вырвиглаз.n-a-tka писал(а):Я тоже хотела сначала разрезать перцы, но не стала портить их красоту! Колокольчик у меня слабо острый. Зато остальные перцы очень даже среднеострые. Совсем острые я повесила сушить. Часть красных колокольчиков заморозила - понравилось добавлять их в суп.
Да, хочу по твоему рецепту, там сахара много. А добавлять другие зачем? Или ты сладкие имеешь в виду?Кузинамама писал(а):ну добавь к нему других перцев ломтиками, а его просто прорежь насквозь, не вынимая семян. Ты же мариновать его хочешь?