Поездка на дачу

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Поездка на дачу

Сообщение Цветочек »

fisherka писал(а): Съездила, наконец-то, на дачу. Не очень там весело... Полюбовалась на теплицу - сплошная дыра на всю крышу. Туи погорели, но не очень страшно. Самое печальное, чего я больше всего боялась - похоже, что метельчатые гортензии, на моем участке, не могут зимовать без укрытия. На тех, что укрыла (хоть и без каркаса) почки чуть-чуть показались, немного снегом поломало. А любимый Лайм лайт совсем без почек стоит. :cry: Одну единственную нашла у самой земли. И опять сдохли все гейхеры. В прошлом году советовали пластиковыми ящиками накрыть - так и сделала, с осени поставила, чтобы надежнее было. Но не помогло... В прошлом году хоть по листочку живому было, а сейчас вообще все засохшее полностью. Крокусы набрали цвет, тюльпаны чуть-чуть из земли показались, чеснок проклюнулся. Остальное еще молчит... Чего-то вообще без настроения вернулась. Расстроилась из за лайм лайта и гейхер.
Пока не расстраивайтесь. Лайм лайт позже всех просыпается. Она самая поздняя.
Юля Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Поездка на дачу

Сообщение fisherka »

Спасибо, значит еще подожду. Почему-то мне казалось, что у него почки одновременно с другими появляются. А может просто не замечала... Впервые его не укрыла и, как назло, осенью морозы за 30 вдарили, когда еще снега мало было. А он же высокий ...
Изображение
Шведка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 544 раза

Поездка на дачу

Сообщение Шведка »

Татьяна, ну не может такая красота, вот так взять и погибнуть.Должен отойти, просто обязан. :yes:
С уважением, Светлана
Стася
Прихозовец100+
Благодарил (а): 73 раза

Поездка на дачу

Сообщение Стася »

Тоже ездили на дачу, дороги нет, вода и грязь, Нива не пройдет, несмотря на то, что она переделана на большие колеса. В огороде в межах болото, засасывает, в теплице стоит вода, копать нельзя. Прокапывали межи, делали слив в сторону залива. Как рассаду везти и сажать не знаю, вряд ли за неделю просохнет и дорога и теплица, а 4 км все на себе тащить не вариант
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Поездка на дачу

Сообщение Людмила-М »

Стася, а мы не соседи? :D
Все один в один. Но решили 6 го везти рассаду,если дорога не подсохнет,будем на тачке перевозить до дачи.
Стася
Прихозовец100+
Благодарил (а): 73 раза

Поездка на дачу

Сообщение Стася »

Людмила, возможно и не соседи, но друзья по несчастью уж точно :D У нас в Тверской области, на берегу залива дом и тачка точно не пройдет по нашей дороге. Хотела загрузить фото дороги, но уменьшать надо, не грузится. Есть вариант еще мопед, но рассаду точно побьем и коробки не помогут.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Поездка на дачу

Сообщение цветочница НИНА »

fisherka,
Тань, вот у меня такая же "песня" с гейхерами. Я их и без укрытия оставляла, и под дуги оставляла, в эту зиму накрывала досками. Между доской и гейхерой был зазор см 30-40. Ни чего не помогло. Всегда из зимы мумии выходили. Все , больше я с ними не дружу.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
fisherka
Прихозовец5000+

Поездка на дачу

Сообщение fisherka »

Ну вот, Нин, и у тебя тоже. :-( А они так красиво смотрятся на моем хвойном "пятачке"... обидно.
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Поездка на дачу

Сообщение sokol »

Танюш, посей колеусы. Будет похоже.
Оксана, рассада во дворе на настиле стояла в пенопластовых ящиках, а сверху накрыта укрывным, ну вот чтой то ему не понравилось злыдне.
Я - Люба можно на ты.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Поездка на дачу

Сообщение Людмила-М »

Стася, у нас тоже на границе с Тверской областью. Все осадки собрали.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Поездка на дачу

Сообщение anina »

А я в этом году буду плакаться о том, что все сохнет. Все осадки мимо нас. Сегодня выкапывала свекрови перезимовавшие усы земляничные, так на всю глубину корней сухо, и сами кустики вялые, а воду когда дадут в снт это еще вопрос.
Я Оксана.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Поездка на дачу

Сообщение кадриль »

:D Оказывается, что работы на даче весной, если сажать нельзя, конечны. Взбурухтаненно все, что возможно и невозможно! Обрезано то, что сто лет не обрезалось! Осталась одна клумба, но там нельзя -лилии еще не все проросли.
Выгляжу чисто "голова профессора Доуэля". Солнце жаркое, но ветерок подует или в тенек зайдешь-дубак! Поэтому хожу в бодлоне. Моська загорела, а дальше усе зимнее :D . Загораю я очень быстро. Муж ржет. Обычно еще и шея в футболке подкрашивается, а тут только фейс. Как на работу идти :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Галка33
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1241 раз

Поездка на дачу

Сообщение Галка33 »

кадриль писал(а): Как на работу идти
В парандже :D Сама такая же сижу !)))
fisherka
Прихозовец5000+

Поездка на дачу

Сообщение fisherka »

Сегодня более детально рассмотрела результаты зимовки... вернее носом тыкнули, а то бы и не увидела. Вот такая я ворона - меня пока только розы интересуют и помидоры, а на то, что сама не ем, даже не смотрю. :D Сижу розы режу, соседка зовет и показывает на свою черную смородину, растущую вдоль моего забора - вся замерзла. :eleshock У меня молодые кусты, вроде получше (старые так и не посмотрела :oops: ). Позже показывает клубнику - вообще одни сухари. А у меня всего несколько кустов, так как не люблю ее... Оказалось, что и мои сдохли. Уже интересно стало, пошла малину рассматривать - три или четыре куста с почками, остальные абсолютно голые. Чего-то я не поняла... вроде снега было так много, почему все замерзло? Если честно, то не припомню замерзшей черной смородины, да и чтобы клубника замерзала, вот так в ноль, не помню. Странно... Позвонила своей знакомой (у которой дача в южном направлении) - всё живое.
И еще сегодня обнаружила, что у помидорной теплицы поликарбонат на дверях внутрь выдавило, прямо дыры вокруг болтов, только на верхних держится. :-( В прошлый раз не заметила, так как не перечную "любовалась". И чего теперь... лист поликарбоната покупать из-за одной узкой створки?
Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Поездка на дачу

Сообщение va-spb »

Блин, я второй день "еду на дачу". Подключил к Прихозовке возможность вставлять песни в сообщения, добавил Песни Победы, добавил Расчет маршрута для автомобилистов, съездил по маршруту от Тани-фишерки до Полины. Компьютер работает, а огород простаивает(((
Капельный полив ждет подключения, черенки мультифлоры ждут, что я их посажу в ведра и на клумбы, томаты пора подкормить.
Хорошо, кто при поездке на дачу оставляет компьютеры дома. А у меня вот беда с компьютером :wall: :bomb:
У меня дача - за окном, ездить не надо, но и дойти не могу(((
С уважением, Владимир. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»