Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Re: Пионы IV
Френдшип - сорт с легкими, воздушными неоновыми цветами, каждый лепесток имеет четкий светлый кант, а среднерослый куст, украшенный приятной светло- зеленой листвой, цветет необычайно обильно ; Корал Меджик - большая удача селекционера Роя Клема, этот сорт стоит особняком в коралловой серии, так как имеет совершенно неподдающийся словесному описанию живой, светящийся цвет; пион Мунрайз выделяется безупречной, аккуратной округлой формой цветка и, согласно зарубежным источникам, является одним из лучших сортов профессора Сандерса ; сорт Дженис покоряет своим магнетизмом, почему- то все посетители нашего сада в первую очередь подходят именно к нему ; пион Боб - пожалуй, это самый темный сорт в нашем саду, цветы необыкновенно изящны, имеют утонченную, изысканную форму, вероятно, благодаря этим качествам, он и стал гранд чемпионом национальной американской выставки в 2011 году.
-
sokol
- Прихозовец2000+
walentina - Валя, у меня такой же второй год цветет, как его звать то? 

Я - Люба можно на ты.
-
walentina
- Прихозовец100+
Записи на даче. Китайский пион, по- моему Шёлковая вуаль по русски. Посмотрю , напишу поточней.. Ну а мне без разницы . Такой симпатяжка. 

-
sokol
- Прихозовец2000+
Валя, я его тоже обожаю, он второй год соседей моих нервирует(очень рано по нашим меркам цвести начинает)

Я - Люба можно на ты.
-
amplex
- Профи
полностью распустился Зе Макинак Гранд, посетители нашего сада очень высоко оценили этот сорт - настоящее достижение американской селекции ; цветет Цитерия, думаю, об этом сорте писать не стоит, он есть практически в каждом саду, ведь благодаря своему необычайно привлекательному цвету он снискал огромную популярность у цветоводов - любителей ; один из моих любимчиков - Иллини Уорриор, гигант в саду, куст разрастается до двух метров в диаметре, цветы особенно привлекательны в начале роспуска, они темно- бордовые, бархатистые, особую прелесть им придают многочисленные тычинки с красными нитями и крупные кремово -белые рыльца пестиков - шикарное цветовое сочетание!!! позже светлеет до красного. сажая этот сорт, обязательно нужно учитывать его размеры, чтобы он не задавил другие растения ; ито- гибрид Джулия Роуз - очаровательные пышные цветы на невысоком кусте; Рэд Рэд Роуз - уникальный пион настоящего чистого темно-красного цвета, который не выгорает и не изменяется до самого отцветания, так же как не изменяется и форма цветка: она остается чашевидной
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Все сорта хороши!!!
Но у меня по прежнему вне конкуренции Санни Бой (очень долго цветет, толстые стебли отлично держат крупные тяжелые цветы) и крааасавец Пастелеганс (еще раз покажу его в другом ракурсе)

Но у меня по прежнему вне конкуренции Санни Бой (очень долго цветет, толстые стебли отлично держат крупные тяжелые цветы) и крааасавец Пастелеганс (еще раз покажу его в другом ракурсе)
-
amplex
- Профи
я Санни Бой упустил однажды, 4 года назад один коллекционер его продавал при мне ( когда я заказ забирал) на пару с Санни Гел за приемлнмую сумму. тетка какая- то схватила, а я не стал, т.к. на тот момент уже читал в альманахе Дуброва, что эти сорта " в наших условиях практически не прижились". вот и читай после этого умную литературу.
Пастелеганс цвета персикового мороженого восхитителен, а пышный какой) попробую его еще разок выписать на след. год
Пастелеганс цвета персикового мороженого восхитителен, а пышный какой) попробую его еще разок выписать на след. год
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Санни Герл. я наоборот купила только в прошлом году, что называется за компанию. Он у меня еще не цвел, но видела ее на выставке и честно говоря не в восторге от формы цветка - рыхловат и немного растрепан. А вот на Санни Бой "приемлемую сумму" я не встречала
Видимо, Сергей. вы действительно упустили свой шанс 
Заглянула в альманах Дуброва . Cлова " в наших условиях эти сорта практически не прижились, да и рынке США появляются совсем редко", я бы истолковала по другому - просто эти сорта достаточно редки были на тот момент. Я помню мне и о сорте Голдилукс, говорили, что он плохо растет. а у моей знакомой и куст отлично нарос и цвет хорошо. Все-таки у всех условия в садах разные. да и уход тоже......

Заглянула в альманах Дуброва . Cлова " в наших условиях эти сорта практически не прижились, да и рынке США появляются совсем редко", я бы истолковала по другому - просто эти сорта достаточно редки были на тот момент. Я помню мне и о сорте Голдилукс, говорили, что он плохо растет. а у моей знакомой и куст отлично нарос и цвет хорошо. Все-таки у всех условия в садах разные. да и уход тоже......
-
walentina
- Прихозовец100+
Света, в прошлом году сажала. По незнанию отрезала макушку. Корни то короткие были. В этом году процвёл одним цветочком. Надо было срезать перед уездом, да забыла.Семечка_я писал(а):walentina, это точно он, красивый, я его только посадила, трясусь над ним.
Люба, у меня он тоже самым ранним оказался.
-
amplex
- Профи
Пинк Хавайан Корал расцветает в своем темном царстве))); Эллен Каули в этом году необыкновенно хорош, любит теплую погоду ; Сэлмон Дрим цветет, очень аккуратный куст, особенно хорош при посадке на газоне отдельно от других пионов ; Постильон расцвел весь : страшно красивый сорт, огромные сверкающие цветы - тарелки в целом букете образуют в саду ало- малиновый вихрь!
-
walentina
- Прихозовец100+
Семечка_я писал(а): Девушки, подскажите, а у amplex, дача 8 соток - это коммерческий проект? В смысле продает он растения?

Сергей,скажите. Если да, то я в очереди за растюшками.

-
walentina
- Прихозовец100+
Так он он у меня не сильно нарос. И не ожидала, что зацветёт.Семечка_я писал(а):walentina, он у меня как бы замер - и ни туда. и ни сюда, может потому что у нас холодно?
-
walentina
- Прихозовец100+
И когда у меня так будет.amplex писал(а):с растениями работаю я один, но зрелый сад практически не требует ухода. когда все только начиналось, не было и минуты свободной, а теперь в основном отдыхаем и наслаждаемся подмосковным воздухом)Семечка_я писал(а):amplex, какие вы молодцы!!! А сколько человек участвует в уходе и обустройстве вашей красоты?
у меня нет фото цветущих растений. Только все носы показали, не более. Холод. :wall