Рано завязывать с садоводством...

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Патамушто никто пока не завел. Флаг в руки :D ( но за лексикой всеж последите)
Модератор - не человек, а функция
Меркатор
Прихозовец100+

Сообщение Меркатор »

Hawk-IT писал(а):С Андреем В поговорить захотелось
Ну заманали вы уже свое тошнотной рекламой! [/size]
Это мега перл!!!!
Hawk-IT, фартовый Вы парень! Респект и уважуха!
ШЛЫКОФФу повезло меньше! Наши амазонки намедни отрезали ему "Шлыков-сад"
а самого забанили на 2 недели! Как Вам это удаётся?
Я тут проездом...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Меркатор, а в глазззз? :duel Еще Вас чистить...
Шлыкофф очень занят. На данный момент он пишет в ООН. Тока не подумайте, что шучу.

А за наводку спасибо, цитируемый пост поправила. Равно как и цитату.
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Просто кваша писал(а):Патамушто никто пока не завел. Флаг в руки :D ( но за лексикой всеж последите)
"У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли никак не могу выразить словами. Хочется просто...( отмодерировано)...."

Однако постараюсь впредь начинать свои посты так:

"Дорогая Кваша, во первых строках своего письма спешу уведомить Вас, что мое мнение по данному вопросу заключается в следующем, а именно: ....." ;-)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Неплохо-неплохо. Но лучше подправить обращение на: "Милостивая государыня Кваша"...далее по тексту.

Мой коммент к отрубленному в этот раз хвосту не блещет оригинальностью, Вы можете угадать его и сами. Засим озвучивать не стану.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Hawk-IT писал(а):
П.С. Не находите, что жилось раньше проще? А сейчас повысГались офисные плангтонные ювеналы и со своим самоваром лезут в Тулу? Хорошо бы конечно, чтоб они свой вех нашли на берегу реки, выкопали корень и сожрали! )) Люблю людей когда их нет! Даже ювеналов!

П.П.С Информацию нужно не только уметь прочитать, но и проанализировать. Читать у нас умеют все, а вот анализ и выводы сделать могут не многие.
Попробовала еще раз прочитать и - проанализировать.
При этом не обращала внимания на "смысл" текстов Hawk-IT, а пыталась понять прагматику речи - зачем он это пишет? и что им движет.
На мой взгляд, на протяжении ни одного десятка страниц он занят (и очень активно) поддержанием своего статуса. Все посты направлены на одно - как бы ему показать себя самым умным, осведомленным, все понимающим, "крутым" и т.д. Собственно, ему не нужно никакого обсуждения или чьего-то мнения ни по какому вопросу (как бы все ответы он и так знает).
Довольно примитивно он ведет себя с собеседниками - считает, что чем хуже он о них отзовется, тем выше его статус (на всякий случай, напоминаю, всего лишь виртуальный).

Цитата.(Пелевин В. «Ампир В)
"— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, ........ . Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне."
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Милостивая государыня Кваша & Ko, во первых строках своего письма спешу уведомить Вас, что мое мнение по данному вопросу заключается в следующем, а именно: .....
Анина писал(а): Попробовала еще раз прочитать и - проанализировать.
При этом не обращала внимания на "смысл" текстов Hawk-IT
Так всегда и нужно делать! Читать не вникая, говорить не думая!
Анина писал(а): , а пыталась понять прагматику речи - зачем он это пишет? и что им движет.
Hawk-IT писал(а): Андрей спрашивал про цель - моя цель чтоб мясо было нормальное, а не как сейчас, и чтоб коровы ели траву или силос, которого у нас может быть завались, если на нефтяное бабло купить не цацки, а сельхозтехнику. И при этом не зависеть от поставок ГМО продуктов.
Всегда на земле были только одни ценности. Земля, вода, воздух. Все что сейчас пытаются продавать за дорого как правило ничего не стоит. Стоимость и цена - совершенно разные вещи!
Hawk-IT писал(а): "Я хочу чтоб и мои дети и ваши жили в чистой среде и были независимы от иностранных гигантов промышленности. Мало того жили, а были еще и здоровы, чтоб не шарохаться по поликлиникам и не жрать колеса, кормя опять-таки фармацевтические концерны."

Анина писал(а): На мой взгляд, на протяжении ни одного десятка страниц он занят (и очень активно) поддержанием своего статуса. Все посты направлены на одно - как бы ему показать себя самым умным, осведомленным, все понимающим, "крутым" и т.д. Собственно, ему не нужно никакого обсуждения или чьего-то мнения ни по какому вопросу (как бы все ответы он и так знает).
Hawk-IT писал(а): И основная идея общения хотя бы здесь на форуме не как сейчас:
я что-то говорю, а вы мне возражаете и пытаетесь "пнуть" или сражаться со мной, а такая, что если у нас мнение о ГМО одно (Тамара писала, что тут все против) то нужно "накидывать" общие идеи в одну "степь"
Hawk-IT писал(а): Так может наконец подумаете, как сделать чтоб было можно? )) Я вас к этому веду уже 38 станиц ))
Анина писал(а):
Довольно примитивно он ведет себя с собеседниками - считает, что чем хуже он о них отзовется, тем выше его статус (на всякий случай, напоминаю, всего лишь виртуальный).
Анина, все-таки читая лучше вникать в смысл! А если пишите, то хоть в смысл своего текста вникайте! Какой мне смысл повышать какой-то виртуальный статус, если по Вашему мнения я и так: "самый умный, осведомленный всепонимающий..."? Ну не вяжется теория с практикой у вас никак! ))

И еще... вот вы процитировали Пелевина, смею предположить, что читали. Собственно вопрос, почему читали Пелевина? а? ;-)
А теперь расскажите мне почему зайдя в метро - в "вагончики для чтения", можно в одном вагоне увидеть у разных людей несколько книг одних и тех же авторов - Мураками, Лукьяненко, Донцовой и т.д.? А потому что "стандная мода"! Реклама говорит, что читать нужно пропиаренных писателей! Вот вы и читаете!

Кстати о метро.... МЕТРО 2033... Как же!!! Бестселлер! Постапокалиптический роман! Но мало кто знает, что английские фантасты преуспели в этом жанре "постапокалиптики" гораздо раньше! У того же Д. Уиндема 4 произведения в этом жанре, у Балларда есть "Водный мир", но читают не их, а "пропиареных". Что можно сделать, чтоб повысить продажи какой-либо книги? Можно снять фильм Ночной Дозор ))) А можно на сайте знакомств для впечатлительных девушек прорекламировать Януша Вишневского - "Одиночество в сети", и слезливая женская аудитория обеспечена! )))
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

Просто кваша писал(а): Мы тут уже чисто из спортивного интереса жем
Отлично! Мне это нравитсяИзображение
Пойду пока почитаю что за неделю наваяли
Последний раз редактировалось Сан Саныч 22.12.2010, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

Так. Только вспышки, как то кидания экскрементами. Нулевая ничья.
Правда, у одного из оппонентов мелькнула любопытная мысль. Пока осмысливаю.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Вернемся к огороду. Тут у нас форум огородников садоводов. Все достаточно близки к земле и растениям.
Кто слышал имя Зепп Хольцер. И кому это что-то говорит?

Для Илоны.
Этот человек смачно плюнул на вашу "пробирочную" науку и учится у природы! Считаю, что он очень прав! Гармония с природой - вот задача-задач!

Пермакультура - это реальная замена ГМО-полям с непонятными растениями, названия сортов которых называются "линиями".
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а):
Для Илоны.
Этот человек смачно плюнул на вашу "пробирочную" науку и учится у природы! Считаю, что он очень прав! Гармония с природой - вот задача-задач!

Пермакультура - это реальная замена ГМО-полям с непонятными растениями, названия сортов которых называются "линиями".
hawk-iiiiiit, :wall ну нет и не может быть у человека, занимающегося земледелием, гармонии с природой. Гармония – это равновесие, а деятельность человека направлена на его нарушение. Растение завязывает плоды не для человека. Человек определяет, какие растения будут расти, какие нет, какие насекомые будут ползать, а какие нет. Расчищая место под грядку можете считать, что гармонии уже нет.
Хотите относительной гармонии с природой – займитесь собирательством.
Пермакультура это такая же иллюзия гармонии, как и полное исцеление наркозависимого.
Чесно слово, нет времени на пространные беседы. Годовой отчет свожу ….. по ГМО
omnia sol temperat
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

"Пока другие узнавали о пользе и выгоде его идей и следовали им, Зепп Хольцер уже следовал новому плану. Человеческий стадный инстинкт всегда был чужд ему."

Е!!! Стадный инстинкт! ))) Сколько про него мной написано и пережевано! )))

"Противников было у Зеппа Хольцера в жизни много: соседи, служащие, функционеры из различных служб пытались различными путями наложить камней на его пути, просто потому, что Хольцер своими нетрадиционными решениями тех задач, которые ставили перед ним природа или экономическая ситуация, всегда удивлял или заставал врасплох своё окружение."

Ох как мне это знакомо ))
И еще о стаде - ладно бы имели свое мнение и не выступали, так нет - еще и палки в колеса вставляют, препятствуют!
А себя никто не узнает?! :-))))

Стадо... стадный инстинкт...! Желание стадом все обгадить, набросится вместе на одного! :lol:

Почитаю побольше про него. Уж больно взглды на природу у нас совпадают, и уж сильно различаются со взглядами стада!

А самое главное, что ведь я как-то подсознательно думал о пермакультуре, но не знал, что этому уже придуман термин и есть работающие примеры! И многое что я говорил на страницах форума, выразили одной фразой:

"Ещё сегодня говорят о «культивировании», когда речь идёт о превращении брошенных земель, части дикой природы в пашню или в посевные площади. Только, к сожалению, человек – раб этих культур. То, что не регулирует природа, должен регулировать и вкладывать свой труд сам человек. Из света Творца эта культура превратилась в холодный хаос. Жизненные гнёзда разорваны и изрезаны, жизненная энергия нигде не может течь в нужном направлении, и начинает природа сама помогать себе в этом дефиците. Всё начинает восстанавливаться и воспроизводиться. Так называемые сорняки на обработанной земле начинают выравнивать созданный дефицит, но приходит человек с отравой и уничтожает то, что призвано ему помочь. Человек борется сам с собой. Он борется за то, чтобы его собственное творение поддержать в противовес созданных Богом творений. Он борется и борется нескончаемо против самого себя. Речь идёт о саморазрушении."

Илона, в вашем годовом отчете ничего нет - пустое это. И в пробирках тоже нет. Все что нужно - действительно в природе есть. Нужно уметь это найти и спользовать. А вы занимасяь своей лженаукой о ГМО и отчетами - только наносите природе вред.

"учителя «новых методик» прятались с продавцами необходимых для этого удобрений, кредиторами товарищеских банков и теми, кто выдаёт субсидии – государственными служащими – под одной крышей, т.к. то, что так открыто пропагандировалось, могло существовать только спрятавшись «под крышей». ""
Не о вас ли эти строки Илона!? Наверное не о Вас лично, но о таких деятелях как вы!!!

Кваша, ждала что я выдохнусь, но по-моему открывается второе дыхание ))) Приятно узнать, что есть на планете не только "стада оленей", а еще и люди с точно таким же правильным мнением! К которму они пришли сами и гораздо раньше, да еще и наплевав на мнение стадного большинства!!
А вот и мнение:
Илона писал(а): hawk-iiiiiit, :wall ну нет и не может быть у человека, занимающегося земледелием, гармонии с природой. Гармония – это равновесие, а деятельность человека направлена на его нарушение.
Последний раз редактировалось Hawk-IT 22.12.2010, 15:13, всего редактировалось 6 раз.
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Кваша говорила, что я смешно бегаю - со взбрыком. Переметнувшись на ювенальную юстицию...
А Андрей В в своих учениях по выживанию, не готов считать природу домом, а считает ее враждебной средой.

немного почитирую, а потом резюмирую:

"н хочет в Лунгау создать «страну любителей природы», из которой все получат выгоду, также и неблагосклонные соседи, упёртые чиновники и прежние враги в хозяйстве и политике. Главная мысль в создании «страны любителей природы» – это совместное проживание поколений. Зепп Хольцер пишет в связи с этим:
«Я вижу в современном обществе развитие, в котором дети едва ли изыскивают возможности жить вместе со старшим поколением. Поэтому я хотел бы создать модель, проект, в котором старые люди и дети могли бы вместе трудиться. Речь идёт о том, чтобы детей в игровой форме привлечь к старым рабочим технологиям и привести их снова к контакту с землёй»

К основным идеям этого проекта относится и «страна детского творчества». Хольцер пишет дальше: «В детской стране» дети могут построить башню, играть на куче песка, строить дом из деревьев, создать живой ивовый дом, построить тоннель, выращивать овощи на маленьких грядочках, заложить фруктовые сады. Так же и животные и звери могут находиться с ними, чтобы молодые люди имели возможность с ними общаться. Таким образом дети смогут познать природу с позитивной стороны. В этом смысл сотворения – вписать познания в кругооборот природы. Я думаю, старшее поколение этот проект прочувствует и с удовольствием передаст свои знания, если будет иметь для этого возможность. Как интересно слушать и затем делать, я узнал в детстве («Слушай ушами и ртом» - часто говорила моя мама). Я сам много слушал и узнавал из разговоров взрослых. В «стране любителей природы» в построенных крестьянских домах или в других имеющихся помещениях осуществится полноценная жизнь. Такой вид домов для детей и старших мог бы заменить детские сады и дома престарелых, где жизнь и природа способствовали бы общению бабушек и дедушек с их внуками теоретически и на практике. Родители могут время от времени в удовольствие возделывать пермакультуры или заниматься своей работой. Они могут принимать участие в воспитании детей насколько они пожелают. Главная цель – как можно меньше изолировать поколения. Для детей важны переживания успеха как в земледелии, так и во взаимоотношениях с природой и со старшим поколением.

Это была бы полноценная система, которая функционировала бы на практике. Люди, имеющие возможность вырасти в такой обстановке, стали бы самостоятельными, имели бы знания о природе, были бы довольны, т.к. ясно одно: мир начинается в собственной семье.
А затем конкретно: «Для страны любителей природы» в Лунгау имеется много дополнительных возможностей. Люди, которые видят себя на земле, готовы охотно взять в аренду небольшие участки. Горожане могут в этом месте сами заложить маленький сад или испытать себя в содержании животных.
"

"В таких децентрализованных садах и воспитательных островках могло бы жить новое содружество, маленькие группы связанных с природой людей могли бы обмениваться мыслями и развивать идею дальше. Начался бы так называемый эффект снежного кома». "

А не об этом ли я говорил, что идея борьбы с ГМО - это идея сообщества? Когда вместе можно накидывать идеи в одну степь? ВОт-вот.. Именно об этом. Идея сообществ - не устарела, она весьма и весьма жизненноспособна!

Резюме.
Лично я вижу эти решения гениальными. Я вижу, что всего лишь один здравомыслящий человек может предложить решение, которое может координально и в лучшую сторону изменить жизнь. Человек говорит о семье и о природе.

Что могут предложить по отдельности сторонники ГМО и Ювеналы? Напомню, что это тупые, жадные до денег лживые твари! Это раковые клетки планеты! Одни могут только запоганить природу, другие разрушить семьи и создать интернаты, а тупое быдло неспособное мыслить широко, только блеет и смотрит ТВ!
Последний раз редактировалось Hawk-IT 22.12.2010, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
yri
Профи
Благодарил (а): 2058 раз

Сообщение yri »

Hawk-IT писал(а):Одни могут только запоганить природу, другие разрушить семьи и создать интернаты, а тупое быдло неспособное мыслить широко, только блеет и смотрит ТВ!
Hawk-IT не всё так плохо. По крайней мере в нашей области. Многие уже понимают о необходимости рекреационных зон и они создаются. Помог во-первых кризис, большой процент С/Х земель был переведен в лесной фонд, а во-вторых загрязнение Цезием западных районов - в тех местах сейчас даже медведи размножаются естественным образом. :-)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Hawk-IT писал(а): Анина, все-таки читая лучше вникать в смысл! А если пишите, то хоть в смысл своего текста вникайте! Какой мне смысл повышать какой-то виртуальный статус, если по Вашему мнения я и так: "самый умный, осведомленный всепонимающий..."? Ну не вяжется теория с практикой у вас никак! ))

Слово "смысл" у меня в посте взято в кавычки, т.к. тексты ваши, с точки зрения серьезного их обсуждения - полная бессмыслица (к примеру, то, что я уже писала "то в лес, то по дрова", вы уж как-то определитесь, бережете вы природу или мебель из дерева покупаете, и далее - везде, бред, пережаемый идеями, как нам выжить). Прямо "декабрист" вы наш, один против всех.

И вам советую - читать, вникая в смысл написанного.
Анина писал(а):
Все посты направлены на одно - как бы ему показать себя самым умным, осведомленным, все понимающим, "крутым" и т.д. Собственно, ему не нужно никакого обсуждения или чьего-то мнения ни по какому вопросу (как бы все ответы он и так знает).
Пытаться показать себя - еще не быть.

.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»