Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Интересный год в этот раз у нас. Помидоры растут, наливаются и созревают, не успеваю собирать. Хотела уже тоже снять, но пожалела. Кемеровец, хоть и меньше плоды дает по размеру, но созревают исправно и очень вкусные. В отличии от других сортов не имеет повреждений на листьях.
Довольно для всякого дня своей заботы
Lvita
Прихозовец100+
Занятие: дача, путешествия

Сообщение Lvita »

А мы пока в теплице помидоры не трогаем, хочется продлить удовольствие, зато уже готов мешок со шкурками фасоли, да и горчица большая по ранней картошке. Ее срежу и все это под перекопку в теплицу пустим. А томаты сейчас зазеленели и цветов и завязей много.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Де Барао в эти выходные в ОГ.

Изображение Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Я и говорила - кудесник !!!! В сентябре, в ОГ !!!! Потеплело, +15 , а ночью....Молодца!!!!!
С уважением, Ольга.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Отвечаю на некоторые вопросы, которые были мне адресованы Розовый мед, действительно не вышел так, как хотелось. Гибриды Навриша очень разные. есть у него для промышленных теплиц, но и о дачниках его селекционеры не забывают. Но, есно, он в основном (пока) создает гибриды для теплиц. Поэтому растения , в основном индеты, то бишь высокорослые.

А теперь о состоянии томатов в этом сезоне. тфу-тьфу, зараза пока растения не тронула. И совки, не досаждают. Видимо их дым придушил. А заодно и колорадского жука (я его все собиралась потравить чем-нибудь, но сначала жара не давала, потом - дымина, а потом уже нечего было обрабатывать - пожух картофель. Так вот копала грядки - ни одной личинки или жука...
Так вот томаты, прошу простить лирическое отступление, прижались к земле (хотя они подвязаны) и цветут... без листьев. Решила посмотреть, чем весь фокус завершится....
Гармония - основа красоты и благополучия
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

masleno писал(а): кудесник !!!!
Ага, это аномалии природы, а не моё рукотворство, но растягиваемость потребления помидорок радует. :-)
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Есно... Ведь и цены на них скоро начнут расти... Хотя вчера черрики в Перекрестке по 13 рублей (250 г). Обыдно... Но свои то, вкуснее..
Гармония - основа красоты и благополучия
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

У нас, начиная с пятницы, обещают -2 -3 на ночь, три дня подряд до понедельника, а потом снова тепло до конца сентября. Что-то я в растерянности - в теплице еще помидор зеленых много наверху, и перцы все с плодами недозревшими. Так не хочется убирать. Посоветуйте, пожалуйста, снимать или нет?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

fisherka писал(а):У нас, начиная с пятницы, обещают -2 -3 на ночь, три дня подряд до понедельника, а потом снова тепло до конца сентября. Что-то я в растерянности - в теплице еще помидор зеленых много наверху, и перцы все с плодами недозревшими. Так не хочется убирать. Посоветуйте, пожалуйста, снимать или нет?
У нас заморозки были по ночам с субботы , 2 ночи.( потом не знаю, уехала.). У кабачков подмерзли листья и молодые плоды. Перцы и томаты в пленночных тоннелях нормальные. 2 томата в ОГ тоже устояли. Все так и оставила до следующих выходных.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

fisherka писал(а):У нас, начиная с пятницы, обещают -2 -3 на ночь, три дня подряд до понедельника, а потом снова тепло до конца сентября. Что-то я в растерянности - в теплице еще помидор зеленых много наверху, и перцы все с плодами недозревшими. Так не хочется убирать. Посоветуйте, пожалуйста, снимать или нет?
Может быть, стоит укрыть чем-нибудь. Только не поливать. Хоть газетой, агрилем или чем-нибудь. Или просто опустить к земле, снимая опору. И легче тогда укрыть. Это имеет смысл если уверены, что впереди тепло еще надолго..., а не кратковременно.
Я Таня.
Nadi
Дачник

Сообщение Nadi »

Здравствуйте уважаемые садоводы.Ищу семена томата Канадский великан. Может кто подскажет, где найти?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Про Канадский великан не слышала, сама выращиваю просто Канаду, ранний сорт с крупными и вкусными плодами.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ирра
Дачник

Сообщение Ирра »

Вот выстовляю фотку с частью урожая, такого количества у меня еще не было, сажаю томатики третий год, в первый только один попробовали, во второй год чуть больше.
Изображение

Спасбо все форумчанам за советы, ну и погоде, конечно
Последний раз редактировалось Ирра 08.09.2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прихозовец100+

Сообщение ДАЧНИЦА ЗОЯ »

Хочу выразить огромную благодарность всем кто делится своим опытом. Благодаря Вашим советам у меня вырос небывалый урожай. Зять построил 2 теплицы из поликарбоната. В большой 3Х10 растут помидоры и перцы. В торцы он вмонтировал 2 вентилятора (надо еще 2 ). :D помидоры высадила 1 мая. Поливала только в пластиковые бутылки, высаженые вместе с помидорами. Верхний слой земли сухой, на ней сушу лук. Фитофторы нет. Утрами цветы потряхивала. И есть мне счастье. :D Огромное ВСЕМ спасибо!!!!!
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

amplex! На перцы ваши полюбовались, а теперь ждемс...ваши фото с помидорами :oops:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»