Лариса, я ни в коей мере не хочу сказать, что электронные хуже биметаллических, электронные точнее. Я выбрал биметаллический исходя из следующих соображений:Кузинамама писал(а):А я надеюсь, что грамотные и практичные мужчины примут правильное решение, какой брать:), мне нужно температуру грунта в грядках измерять, чтоб знать пора ли перцы высаживать:). Потому возьму то, что и Александр Иванович:)) в количестве 3-х штук.
1) цена;
2) независимость от источников питания;
3) устойчивость к механическим воздействиям, не хрупкий, как стеклянные;
4) для нашего случая точность в +- 2°C по сравнению с точностью в +- один градус для электронного, не имеет значения, в крайнем случае, можно, сравнив с эталонным, записать на термометре его отклонение от истинной температуры, у меня таких стеклянных, завышающих или занижающих температуру на 1-2 градуса, было несколько, можно к ним приспособиться, а биметаллические попадались всегда точные.
Плюс к тому: я замерял температуру грунта в только что выкопанной лунке точным инфракрасным термометром, разница температур на глубинах 15 см и 20 см не ловится, она на уровне одного градуса. Другие глубины, думаю, для нас существенного значения не имеют.