Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Андрей, поделишься сеянцем Пчельниковской и подарком СПб?Бендер Задунайский писал(а):Не поделился ибо никто не возжелал ...
Но я посеял много, может кому сеянцы пригодятся через год. А один процент это гиганская вероятность![]()
На всякий случай у меня посеяно
антоновка
быстрецовское
пчельниковская
Подарок СпБ
Если кому нужны будут сеянцы (и они взойдут кончно) имейте в виду, поделюсь, но через год наверное не раньше.

У меня в этом сезоне выпала слива Памяти Тимирязева

Ирина
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Если на сеянцы Пчельниковской, либо Подарка привьёте Память Тимирязева (и любую другую сортовую сливу/алычу--почти), в крону, на уровне груди, получите оч.зимостойкий вариант. Однако, в случае алычи в качестве подвоя следует учитывать, что она отлично "осваивает корнями" грунт. Т.е. не годится для заболоченных почв с близким стоянием ГВ..КрыжИр писал(а):...
А на сеянцы Быстрецовского(тоже на уровне груди) можно прививать любые(почти) сорта яблони. Штамб держит любую мыслимую температуру. Не требуется красить, оборачивать чем-либо. Ни разу не было солнечных ожогов. Среднерослый.
Правда, зайцы/крысы могут портить молодые деревца.
Анатолий
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Поделюсь если взойдет, но ты напомни ближе к теме...КрыжИр писал(а): Андрей, поделишься сеянцем Пчельниковской и подарком СПб?Хочу все что возможно на своих корнях, а вдруг повезет и сеянец будет то, что надо?
Кстати, я покупал подвои (посеянные косточки сливы Тульской Черной) в Мичуринском саду по 50 рублей весной этого года. На всякий случай вдруг кому пригодится инфа. Они очень сильно вымахали к осени (я их правда поливал регулярно и покормил несколько раз) Весной на них привью всякое разное.
-
Эппл
Уважаемые форумчане! Вдохновившись сливами из фильма Парфюмер, я решил завести себе жёлтую сливу, или алычу! Пусть и не такую, как в фильме, но какую нибудь вкусную. Посоветуйте вкусную, ароматную желтоплодную сливу или алычу? Дело в том, что у меня с детства было большое предубеждение к жёлтым и зелёным сливам. Папа у меня был директором большого совхоза, а наш (директорский) дом стоял на месте усадьбы небезызвестной графини Паниной. Наше село когда-то было одним из её владений. Так вот, во дворе у нас остался старый сад графини. Деревья яблони были в обхват, а сорт был один - Анис полосатый. На всю жизнь запомнил их аромат. А сливы тоже были все одного сорта и это была какая-то желто, а вернее белоплодная слива. Она была приторно сладкая и абсолютно лишённая какого либо аромата. Я эту сливу почему-то просто ненавидел И потом, всю жизнь жёлтые, зелёные, белые сливы для меня просто не существовали. А тут я понял, что могу и ошибаться, и что и жёлтые сливы или алыча могут быть ароматными. Подскажите, пожалуйста, что-то из своего опыта?
Последний раз редактировалось Эппл 21.12.2010, 14:50, всего редактировалось 1 раз.