Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
-
Дина
- Прихозовец2000+
Страда помидорная начинается.
Много почерпнула с форума в прошлом году.
Уже попробовала, понравилось. Буду сажать сразу в пластиковые баночки, без пикировки. Баночки взяла прозрачные, при посеве земли насыпаешь совсем немного (баночки взяла с крышечками и поначалу держала слегка приоткрытыми) по мере роста подсыпала.
Уже и не помню кто писал об этом, но понравилось.
Много почерпнула с форума в прошлом году.
Уже попробовала, понравилось. Буду сажать сразу в пластиковые баночки, без пикировки. Баночки взяла прозрачные, при посеве земли насыпаешь совсем немного (баночки взяла с крышечками и поначалу держала слегка приоткрытыми) по мере роста подсыпала.
Уже и не помню кто писал об этом, но понравилось.
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Я писал о подсыпании земли, а может, ещё кто-то. Если ещё и наблюдается сильное вытягивание рассады из-за недостатка света, то можно рассадинки ложить на бок, тогда лишь подсыпать земли. Это всё имеет смысл, если потом пересаживать с комом земли, не повреждая корней. Тогда принимается в любую жару и быстро идёт в рост.
-
Дина
- Прихозовец2000+
Леонид, точно Вы , вспомнила.
А еще мне понравилась идея Ольги (Маслено) с коробками из под молока, она их в начале разрезает до середины по швам, а потом, по мере роста растения, отгибает, подсыпает земли и закрепляет резинками.
На до бы еще повспоминать, удачные идеи из прошлого года. А то все перелистывать ушатаешься.
А еще мне понравилась идея Ольги (Маслено) с коробками из под молока, она их в начале разрезает до середины по швам, а потом, по мере роста растения, отгибает, подсыпает земли и закрепляет резинками.
На до бы еще повспоминать, удачные идеи из прошлого года. А то все перелистывать ушатаешься.
Последний раз редактировалось Дина 13.02.2010, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
долго веселилась, и все же решила написать. Идея с прозрачными коробками от тортов для рассады на этом форуме была первоначально моей
. Но пишу не поэтому. Мы еще года полтора назад пытались сесть и поудалять свои лишние сообщения- и никто так и не удосужился. А ведь если убрать хотя бы сообщния типа "какая ты молодец", улыбочки и проч, темы не тянулись бы на 100 стр. Найти что-либо в прошлом абсолютно нереально! Я понимаю, что главное предназначение форума- это он-лайн общение, но ведь нужно иногда и искать инфу. А мы периодически пишем новичкам "перечитайте тему сначала". Ага, все 202 страницы...

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
Я не в коробки от тортов от рассады высаживаю, а просто в прозрачные пластиковые стаканчики на 0,25 литра. Они и недороги, да и можно летом набрать, кому сильно в деньги упирается, в ларьках по продаже кваса - для них это мусор, лишь помыть надо. А прошлогодние остаются на следующий год.
А для нахождения конкретной нужной информации есть ещё поиск. Через обычный google легко находится, лишь нужно ввести после нужных слов site:http://forum.prihoz.ru . Местный поиск что-то мне меньше подходит.
А для нахождения конкретной нужной информации есть ещё поиск. Через обычный google легко находится, лишь нужно ввести после нужных слов site:http://forum.prihoz.ru . Местный поиск что-то мне меньше подходит.
-
greenbox
- Дачник
зря вы так , где же тогда поболтать , посовещаться ?тамара писал(а):Весь флуд в этой теме буду убирать. Еще сеять не начали, а уже 58 страниц.
мне кажется что надо создать тему : "отчет о сорте" - и не флудить в ней , а выкладывать в ней только отчеты , а общаться в любых других темах.Причом так можно сделать во всех культурах!