Страница 58 из 100

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2014, 11:24
lucienna
Нина, спасибо! Вроде поняла.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2014, 12:21
ninyureva
Ольгуня, Оля, конечно получится. Можешь перевести часть ржаной закваски в пшеничную, а можешь добавить ржаной, в тесте ты ее не увидешь. Я вот плюшки, которые здесь выкладывала, пекла с добавлением ржаной закваски.
Люся, держай, ничего сложного, зато какой хлеб получается-сказка.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2014, 12:59
masleno
ninyureva, Нина! Мука+вода забродит? Без дрожжей?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2014, 13:02
Ольгуня
Удивилась я. Закваску растила не первый раз, но только впервые такой хлеб удачный получился. Красавец вкуснющий. Вот думаю теперь по рецепту чёрного белый сделать.
Я на ночь запускаю закваску. Откладываю нужное количество, довожу мукой и водой до необходимой массы и в пакете до утра. А утром уже тесто, выстаиваю и пеку.В ту часть, которая остается, добавляю в равных количествах воду и муку и тоже на ночь на кухне оставляю. Утром убираю в холодильник.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2014, 13:03
Ольгуня
masleno, Оля, забродит. В одном рецепте читала, что можно ст ложку кефира добавить. А так к третьему дню уже пузырится весело. Оставляю на кухне на холодильнике.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2014, 13:10
ninyureva
masleno, Оля, да забродит, только надо брать ржаную муку, там все части зерна, которые способствуют брожению. С пшеничной тоже можно, но это будет значительно дольше, так как она очищенная. Можно на смыве от изюма заводит закваску, тоже замечательно получается. Я заводила на хмеле, очень душистая хмелевая закваска получается.
Вот вчера пекла хлеб пшеничный заварной, правда без закваски. . Вкусный, просто нет слов, мягкий, не крошится, мякиш воздушный, несмотря на казалось тяжелый хлеб (внешне)

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 01.02.2014, 16:08
masleno
Надо мне теорию постигать... Пока кажется, что всё очень сложно. :-( Выпекать собираюсь в мульте ( на даче). Здесь у меня ужасающая духовка.... Плита очень старая.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 03.02.2014, 16:46
Zigor
lucienna, при выпечке кексов, советуют прокладывать от пригорания пергаментную бумагу для выпекания, может и Вам попробовать по периметру выкладывать, вдруг не будет пригорать...

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 03.02.2014, 17:41
ninyureva
lucienna писал(а):Товарисчи! У хлеба получается корочка толстовата, да и чуть пригорает по бокам,там где тен хлебопечки проходит.
Есть способы устранения этих недостатков? Подскажите, плиз. Особо ничего в инете не нашла.
Люся, чтобы ответить на Ваши вопросы, надо знать ,по какому рецепту Вы печете хлеб, на какой программе.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 03.02.2014, 20:50
lucienna
ninyureva, Вот с хлебопечкой у меня засада полная. На любом режиме и рецепте получается толстая корка.
Читала, читала интернетовские советы, голова кругом.
Нашла, что толстая корка, значит мало масла.
Еще самая тонкая корочка на сэндвиче.
Вот попробовала и масла добавила больше и на режиме сэндвич испекла и :figa
А ржано-пшеничным вообще убить можно.
Он сам по себе тяжелый, а из-за этой корки, как кирпич.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 03.02.2014, 21:14
Zigor
lucienna, напиши нам раскладку рецепта по которому печешь, фото батона посмотреть бы... и в разрезе.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 03.02.2014, 21:35
va-spb
Я пек ржаной хлеб из одной ржаной муки, тесто сделал жидкое, поднималось плохо.
Получил тяжёлый плоский кирпич.
Надо, чтобы колобок отставал от стенок, не размазывался по ним, тесто должно быть в меру тугим.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 03.02.2014, 22:45
lucienna
Zigor, пекла по разным рецептам, данным в инструкции к хлебопечке.

Последнее:
Сэндвич:
вода -110 мл,
яйцо -- 1,
соль- 1/3 чл
сахар -1.5 сл
растительное масло -1 сл, взяла примерно 1.25 сл
мука высший сорт - 2 чашки
обезжиренное сухое молоко -1.75 сл
разрыхлитель - 1 чл
сухие дрожжи -0.5 чл.
Время - 2.55 часа, вес 450 г, корочка - слабая
И вуаля - творение ссылка не работает

Корочка темновата для светлой, на 3-ем фото видно - сбоку пригоревший.
И так все.
Вот думаю, разве бывает бесплатный сыр в мышеловке :oops:

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 04.02.2014, 05:13
ninyureva
va-spb, Володя, при выпечке ржаного лучше использовать закваску. В ржаной муке нет клейковины, которая бы "поднимала" хлеб, поэтому "сколько не меси тесто, оно не будет эластичным.Повышенная кислотность ржаного теста, содержание в нем молочной кислоты благоприятно влияют на структуру ржаного хлеба, Вот поэтому желательно хлеб печь на закваске, или можно использовать сыворотку, кефир и др. кисломолочные продукты, чтобы улучшить структуру теста, и соответственно хлеба.Вот мой вчерашний из чисто ржаной муки на закваске.
ссылка не работает
lucienna, Люся, посмотрела рецепт, ну что сказать, набор продуктов.Из этого набора хорошего хлеба не получится. Зачем в дрожжевом тесте разрыхлитель? А если это не дрожжевое тесто, то зачем дрожжи? И такого количества дрожжей мало. На 500 гр муки требуется 20 гр прессованных дрожжей или 5 гр сухих. По структуре этот хлеб больше похож на кекс. На вкус не знаю. На третьей фотографии, по моим ощущения, тесто было "крутое". Что значит 2 чашки муки, "сколько" это в граммах.
Количество жидкости 110 гр, это значит ,что муки должно быть не больше 180 гр., думаю в 2 чашках это значительно больше. Жидкости берется 60% от веса муки.( +- несколько миллилитров). все зависит от муки. Даже с учетом масла, яйца, жидкости в тесте мало.
К моей ХП мерная чашка расчитана на 310 мл жидкости, муки под нож получается 223 гр, значит жидкости на это количество муки должно быть , как минимум,134 гр.
ссылка не работает
Время для приготовления хлеба около 3 часов, для такого количества "сдобы" тоже мало.
В каком порядке закладываете продукты, сначала сухие, потом жидкие или наоборот?
Только прошу не обижаться, просто жалко и продукты, и ваш труд.
Попробуйте по такому рецепту.
Обычный белый хлеб
Мука пшеничная в/с 400 гр
соль 1 ч.л. (прилагается к ХП)
сахар 1 ч.л. ( такая же)
масло растительное 1 ст. ложка ( тоже к ХП)
дрожжи 1 ч.л.( от ХП) примерно 4 гр.
Вода 260 мл(+-) Сначала налейте 240 мл, и смотрите на колобок. Придется постоять у хлебопечки и проследить весь процесс замешивания . "Колобок" должен получиться мягким , но не липким, напоминать по ощущениям "мочку уха", детскую попку.
ссылка не работает
Может не очень хорошо видно, но понять можно, что тесто мягкое. "Колобок" надо прочувствовать и тогда никаких проблем не будет.
Режим выпечки "Основной". Есть у Вас? какие режимы есть? Напишите.
В моей ХП закладка идет: сначала все сухие ингредиенты, а потом жидкость.Значит старайтесь положить дрожжи так, чтобы они не начали работать до момента замеса теста, т.е. на дно ХП, потом муку, соль,сахар и масло, сверху жидкость.
И еще раз прошу,не обижаться.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 04.02.2014, 08:11
lucienna
Нина, да что Вы я совсем не собираюсь обижаться. Советы Ваши ценны и нужны, думаю всем, а не только мне. Таких рукодельных еще поискать...
По поводу Х/П
1. Рецепт к х/п дан
2. Закладка продуктов в том порядке,как написано так сказано в инструкции
3. В стакан х/п входит 250 мл воды, а муки 170г, взвесила, померяла.
4. Режимы и время
обычный белый хлеб - 2.50
французский хлеб -3.30
сладкий хлеб - 2.50
кекс - 1.30
хлеб из муки грубого помола -3.25
сэндвич - 2.55
бездрожжевое тесто - 0-10
джем, варенье - 1.20
иогуртовый хлеб - 3.20
дрожжевое тесто - 1.20
быстрый хлеб - 1.30
освежающая выпечка - 1.0