хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#856

Сообщение lucienna »

Нина, спасибо! Вроде поняла.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#857

Сообщение ninyureva »

Ольгуня, Оля, конечно получится. Можешь перевести часть ржаной закваски в пшеничную, а можешь добавить ржаной, в тесте ты ее не увидешь. Я вот плюшки, которые здесь выкладывала, пекла с добавлением ржаной закваски.
Люся, держай, ничего сложного, зато какой хлеб получается-сказка.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#858

Сообщение masleno »

ninyureva, Нина! Мука+вода забродит? Без дрожжей?
С уважением, Ольга.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#859

Сообщение Ольгуня »

Удивилась я. Закваску растила не первый раз, но только впервые такой хлеб удачный получился. Красавец вкуснющий. Вот думаю теперь по рецепту чёрного белый сделать.
Я на ночь запускаю закваску. Откладываю нужное количество, довожу мукой и водой до необходимой массы и в пакете до утра. А утром уже тесто, выстаиваю и пеку.В ту часть, которая остается, добавляю в равных количествах воду и муку и тоже на ночь на кухне оставляю. Утром убираю в холодильник.
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#860

Сообщение Ольгуня »

masleno, Оля, забродит. В одном рецепте читала, что можно ст ложку кефира добавить. А так к третьему дню уже пузырится весело. Оставляю на кухне на холодильнике.
Ольга я. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#861

Сообщение ninyureva »

masleno, Оля, да забродит, только надо брать ржаную муку, там все части зерна, которые способствуют брожению. С пшеничной тоже можно, но это будет значительно дольше, так как она очищенная. Можно на смыве от изюма заводит закваску, тоже замечательно получается. Я заводила на хмеле, очень душистая хмелевая закваска получается.
Вот вчера пекла хлеб пшеничный заварной, правда без закваски. . Вкусный, просто нет слов, мягкий, не крошится, мякиш воздушный, несмотря на казалось тяжелый хлеб (внешне)
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#862

Сообщение masleno »

Надо мне теорию постигать... Пока кажется, что всё очень сложно. :-( Выпекать собираюсь в мульте ( на даче). Здесь у меня ужасающая духовка.... Плита очень старая.
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#863

Сообщение Zigor »

lucienna, при выпечке кексов, советуют прокладывать от пригорания пергаментную бумагу для выпекания, может и Вам попробовать по периметру выкладывать, вдруг не будет пригорать...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#864

Сообщение ninyureva »

lucienna писал(а):Товарисчи! У хлеба получается корочка толстовата, да и чуть пригорает по бокам,там где тен хлебопечки проходит.
Есть способы устранения этих недостатков? Подскажите, плиз. Особо ничего в инете не нашла.
Люся, чтобы ответить на Ваши вопросы, надо знать ,по какому рецепту Вы печете хлеб, на какой программе.
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#865

Сообщение lucienna »

ninyureva, Вот с хлебопечкой у меня засада полная. На любом режиме и рецепте получается толстая корка.
Читала, читала интернетовские советы, голова кругом.
Нашла, что толстая корка, значит мало масла.
Еще самая тонкая корочка на сэндвиче.
Вот попробовала и масла добавила больше и на режиме сэндвич испекла и :figa
А ржано-пшеничным вообще убить можно.
Он сам по себе тяжелый, а из-за этой корки, как кирпич.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#866

Сообщение Zigor »

lucienna, напиши нам раскладку рецепта по которому печешь, фото батона посмотреть бы... и в разрезе.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#867

Сообщение va-spb »

Я пек ржаной хлеб из одной ржаной муки, тесто сделал жидкое, поднималось плохо.
Получил тяжёлый плоский кирпич.
Надо, чтобы колобок отставал от стенок, не размазывался по ним, тесто должно быть в меру тугим.
С уважением, Владимир. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#868

Сообщение lucienna »

Zigor, пекла по разным рецептам, данным в инструкции к хлебопечке.

Последнее:
Сэндвич:
вода -110 мл,
яйцо -- 1,
соль- 1/3 чл
сахар -1.5 сл
растительное масло -1 сл, взяла примерно 1.25 сл
мука высший сорт - 2 чашки
обезжиренное сухое молоко -1.75 сл
разрыхлитель - 1 чл
сухие дрожжи -0.5 чл.
Время - 2.55 часа, вес 450 г, корочка - слабая
И вуаля - творение ссылка не работает

Корочка темновата для светлой, на 3-ем фото видно - сбоку пригоревший.
И так все.
Вот думаю, разве бывает бесплатный сыр в мышеловке :oops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#869

Сообщение ninyureva »

va-spb, Володя, при выпечке ржаного лучше использовать закваску. В ржаной муке нет клейковины, которая бы "поднимала" хлеб, поэтому "сколько не меси тесто, оно не будет эластичным.Повышенная кислотность ржаного теста, содержание в нем молочной кислоты благоприятно влияют на структуру ржаного хлеба, Вот поэтому желательно хлеб печь на закваске, или можно использовать сыворотку, кефир и др. кисломолочные продукты, чтобы улучшить структуру теста, и соответственно хлеба.Вот мой вчерашний из чисто ржаной муки на закваске.
ссылка не работает
lucienna, Люся, посмотрела рецепт, ну что сказать, набор продуктов.Из этого набора хорошего хлеба не получится. Зачем в дрожжевом тесте разрыхлитель? А если это не дрожжевое тесто, то зачем дрожжи? И такого количества дрожжей мало. На 500 гр муки требуется 20 гр прессованных дрожжей или 5 гр сухих. По структуре этот хлеб больше похож на кекс. На вкус не знаю. На третьей фотографии, по моим ощущения, тесто было "крутое". Что значит 2 чашки муки, "сколько" это в граммах.
Количество жидкости 110 гр, это значит ,что муки должно быть не больше 180 гр., думаю в 2 чашках это значительно больше. Жидкости берется 60% от веса муки.( +- несколько миллилитров). все зависит от муки. Даже с учетом масла, яйца, жидкости в тесте мало.
К моей ХП мерная чашка расчитана на 310 мл жидкости, муки под нож получается 223 гр, значит жидкости на это количество муки должно быть , как минимум,134 гр.
ссылка не работает
Время для приготовления хлеба около 3 часов, для такого количества "сдобы" тоже мало.
В каком порядке закладываете продукты, сначала сухие, потом жидкие или наоборот?
Только прошу не обижаться, просто жалко и продукты, и ваш труд.
Попробуйте по такому рецепту.
Обычный белый хлеб
Мука пшеничная в/с 400 гр
соль 1 ч.л. (прилагается к ХП)
сахар 1 ч.л. ( такая же)
масло растительное 1 ст. ложка ( тоже к ХП)
дрожжи 1 ч.л.( от ХП) примерно 4 гр.
Вода 260 мл(+-) Сначала налейте 240 мл, и смотрите на колобок. Придется постоять у хлебопечки и проследить весь процесс замешивания . "Колобок" должен получиться мягким , но не липким, напоминать по ощущениям "мочку уха", детскую попку.
ссылка не работает
Может не очень хорошо видно, но понять можно, что тесто мягкое. "Колобок" надо прочувствовать и тогда никаких проблем не будет.
Режим выпечки "Основной". Есть у Вас? какие режимы есть? Напишите.
В моей ХП закладка идет: сначала все сухие ингредиенты, а потом жидкость.Значит старайтесь положить дрожжи так, чтобы они не начали работать до момента замеса теста, т.е. на дно ХП, потом муку, соль,сахар и масло, сверху жидкость.
И еще раз прошу,не обижаться.
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#870

Сообщение lucienna »

Нина, да что Вы я совсем не собираюсь обижаться. Советы Ваши ценны и нужны, думаю всем, а не только мне. Таких рукодельных еще поискать...
По поводу Х/П
1. Рецепт к х/п дан
2. Закладка продуктов в том порядке,как написано так сказано в инструкции
3. В стакан х/п входит 250 мл воды, а муки 170г, взвесила, померяла.
4. Режимы и время
обычный белый хлеб - 2.50
французский хлеб -3.30
сладкий хлеб - 2.50
кекс - 1.30
хлеб из муки грубого помола -3.25
сэндвич - 2.55
бездрожжевое тесто - 0-10
джем, варенье - 1.20
иогуртовый хлеб - 3.20
дрожжевое тесто - 1.20
быстрый хлеб - 1.30
освежающая выпечка - 1.0
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»