Сидераты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Re: Сидераты
Тира, Подзолистые и черноземные почвы очень отличаются и по химии и по плодородию. Я не знаком с Черноземнми почвами в отичии от подзолистых.
- ФИЛИППОВ ОЛЕГ
- Прихозовец100+
- Интересы: защитное лесоразведение
- Занятие: инженер лесного хозяйства
ПРАВДА НАШЕГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ - Н.И.Курдюмов /ссылка удалена модератором/Sadovnik-xxi писал(а):Тира, Подзолистые и черноземные почвы очень отличаются и по химии и по плодородию. Я не знаком с Черноземными почвами в отличии от подзолистых.
как мы мыслим, так и делаем
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Курдюмов - он чем занимается, есть ли у его научные труды. Прочитав первую страницу, понял, что или он не понимает, что пишет или понимает, но все равно пишет.ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а):ПРАВДА НАШЕГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ - Н.И.Курдюмов
Я не хочу приближать почву своего участка к состоянию природной. Поясню в его стиле. Хотите не плодородную, кислую, переувлажненную почву, что нет, а это наша природная почва. Что бы получать достойные урожаи на подзолистых почвах, их нужно окультуривать.Главный фактор успеха у них один: они наращивают ЕСТЕСТВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ своих земель – приближают почву к состоянию природной.
- ФИЛИППОВ ОЛЕГ
- Прихозовец100+
- Интересы: защитное лесоразведение
- Занятие: инженер лесного хозяйства
ЖДЕМ ВАШ ПЛАН ОКУЛЬТУРИВАНИЯ .....и неплохо бы пояснить природные почвенные процессы на ваших ПОДЗОЛАХ.....чтобы люди видели вашу УЧЕНОСТЬ ....Sadovnik-xxi писал(а):Я не хочу приближать почву своего участка к состоянию природной. Поясню в его стиле. Хотите не плодородную, кислую, переувлажненную почву, что нет, а это наша природная почва. Что бы получать достойные урожаи на подзолистых почвах, их нужно окультуривать.ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а):ПРАВДА НАШЕГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ - Н.И.Курдюмов /ссылка удалена модератором/
как мы мыслим, так и делаем
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
Выбирате, что Вам больше подходит.ФИЛИППОВ ОЛЕГ писал(а):ЖДЕМ ВАШ ПЛАН ОКУЛЬТУРИВАНИЯ .....и неплохо бы пояснить природные почвенные процессы на ваших ПОДЗОЛАХ.....чтобы люди видели вашу УЧЕНОСТЬ ....
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Прочитал ваши ссылки на " убийц российских полей" типа - Кандидат сельскохозяйственных наук М. ЯЗВИЦКИЙ.
Курдюмов лучший популяризатор современных идей по возрождению земли, УЧЕНЫХ Тарханова, Трапезникова, канадцев, пишущих о сладкой щепе.
Он 20 лет этим занимается и популяризирует. Эта книга - выстрадана, проверена на огромном материале его ( Курдюмова) сайта.
- мне проблема министерства С/Х, и "Поля Родины" не интересна, я создал живую землю в своем саду. Меня интересует мои : соток. Поэтому Статью курдюмова комментировать не хочу. Но, по всем позициям он прав. Жаль, что многие этой темой - "органическое земледелие по Родейлу" , или "Живая почва по Австралийски" не владеют, не интересуются, отвергают, опираясь на придурков "язвицких"
Курдюмов лучший популяризатор современных идей по возрождению земли, УЧЕНЫХ Тарханова, Трапезникова, канадцев, пишущих о сладкой щепе.
Он 20 лет этим занимается и популяризирует. Эта книга - выстрадана, проверена на огромном материале его ( Курдюмова) сайта.
- мне проблема министерства С/Х, и "Поля Родины" не интересна, я создал живую землю в своем саду. Меня интересует мои : соток. Поэтому Статью курдюмова комментировать не хочу. Но, по всем позициям он прав. Жаль, что многие этой темой - "органическое земледелие по Родейлу" , или "Живая почва по Австралийски" не владеют, не интересуются, отвергают, опираясь на придурков "язвицких"
-
walentina
- Прихозовец100+
А у меня в теплице взошла горчица, осенью посеянная.
Посеяла уже поздно, пока грядки переделывали. Не успела взойти. В эти выходные смотрю, а она щёточкой. 

- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
- Sadovnik-xxi
- Прихозовец100+
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
На глине самое время сеять клевер . Белый и розовый мне нравятся больше красного. Рожь как то не пошла ...не знаю уж отчего . 

- Нюра
- Профессиональный любитель
Людмила-М, поздновато, срок посева ржи в средней полосе 20-30 августа. Но вам же не урожай зерновых нужен так что сейте, не тяните.
Вам помочь или не мешать?
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Не,конечно не урожай мне нужен! Спасибо,пойду сеять.
irisovi duh, а я позапрошлый год попробовала на заброшенном участочке земли посеять,мне понравилось. Только сеяла где-то в самом конце сентября,может осень была теплая,но взошла и Зимовала хорошо.
irisovi duh, а я позапрошлый год попробовала на заброшенном участочке земли посеять,мне понравилось. Только сеяла где-то в самом конце сентября,может осень была теплая,но взошла и Зимовала хорошо.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Людмила-М, клеверу главное чтобы дожди были , он может и следующей весной взойти если сеять под заморозки , но живет у меня года два-три всего (особенно красный) потом надо подсеивать или давать ему самому обсемениться. Стоит дорого но сеять можно редко - всхожесть великолепная в отличии от газонной травы и расползается клевер прекрасно . Пчелы и шмели его любят - любимый сидерат и основная составляющая газона у меня.