Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Я вообще то немного по-другому думаю. Из черенка будет расти один, ну может два побега, которые мы, по достижении определенной высоты, прищипнем, чтобы наш, пока еще тощенький, кустик стал более пышным. Эту процедуру можно повторить дважды, т.е. уже к моменту цветения это будет вполне приличный кустик. А уж если мы ему и покушать хорошо дадим, и попить , то ему деваться некуда будет - он нам "в отместку" столько почек возобновления заложит.... мама не горюй. 

-
Фаинка
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Я думаю, пора людям начать записываться через личку, чтобы Оля могла уже определиться к концу ноября с численностью желающих, составить список заказчиков, с количеством черенков, пока ориентировочно, потом уточнит, я думаю всё будет зависить от количества заявленных сортов, в свою очередь, Оля обговори свои условия по организации, оплате, в какой форме для тебя будет удобнее, и оплата своего труда, стесняться не стоит. Всё через линое сообщение.Зося писал(а):в понедельник буду звонить Настеньке из ЕТК. Буду просить чтобы она скинула перечень
1. цветущих летом
2. цветущих осенью, заодно узнаю сроки цветения
3. зимующих в Подмосковье.
Про приставку "Bran" это моя сплошная ИХМАмне почему-то так подумалось. Вдруг мультифлора без "Bran" бывает. Давайте подождем ответа.
А у меня вопрос по мультифлоре. Купили мы этих мультифлор. Я так понимаю что из черенка будет расти одна ветка, а потом со временем она распушится. Закончится сезон, отчекрыжим эту ветку, а весной почек возобновления сколько будет? Мне кажется я что-то не догоняю. Видно перечитала инфы :wall
По поводу агротехники мультифлоры, сегодня укрывала хризантемы, правда рановато, но у нас погода не предсказуема. Так вот укрывала и если знала что возникнет такой вопрос, сделала бы фото, но думаю что смогу показать через неделю. Срезав мультифлору, у основания уже сейчас появилось много прикорневых побегов, к весне появится еще больше, вот их можно будет рассаживать по одному, чтобы куст получился плотным. Посадив черенок, прищипнете вы его или оставите так, не важно, черенок сам будет формировать шарообразный куст, из маленького черенка вырастает растение в диаметре 40 см, размеры могут быть и больше, выше я уже об этом упоминала. У черенка из каждого пазуха начинают интенсивно расти побеги, эти побеги дают еще дополнительные и т.д, и т.д, вплоть до наступления образования цветочных почек, к этому моменту куст имеет шарообразную форму, на концах каждой веточки, а их множество, бутон будущего цветка. Иногда можно услышать, что необходимо два раза прищипнуть, для более плотного кущения, исходя из личного опыта, считаю эту процедуру лишней (для мультифлоры), вопервых - ну еще на начальной стадии, когда только небольшой черенок, просто стебелек это можно проделать, в последствии ( дней через 10-15) вы уже не будете знать какую веточку щипать, так как он очень быстро преобразуется в шарик. Во вторых - каждая прищипка отодвигает цветение минимум на десять дней.
Давйте не забывать, что речь веду только о шарообразных хризантемах, т.к. к мультифлоре относятся и просто бордюрные, не высокие от 30 до 50 см, это хризантемы у которых обильное цветение, кусты раскидистые, но шар не образую, т.е. нет плотного строения. Если возникнут вопросы, задавайте. Все сорта полученые мной из ЕТХ, шарообразные.
- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
- Зося
- Прихозовец2000+
я предлагаю - КОМПЛЕКТ.
Комплектом будем считать ВСЕ сорта которые мы подберем. Мне нет резона разбивать комплект. Позднецветущих исключим все. Об них даже не думаем. Еще раз напомню в 1 кассете 125 штук. Пол кассеты ни кто не продаст.
Завтра позвоню, уточню интересующие нас вопросы, отпишусь.
Комплектом будем считать ВСЕ сорта которые мы подберем. Мне нет резона разбивать комплект. Позднецветущих исключим все. Об них даже не думаем. Еще раз напомню в 1 кассете 125 штук. Пол кассеты ни кто не продаст.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Добрый вечер, можно мне вклиниться в ваш разговор. Девушки, как я понимаю, оптовый заказ на цветы в Егорьевске должен быть 25 000 р. на любые цветы. А может заказать флоксы и хризантемы и тогда быстрей наберутся нужные 25000р? Мне кажется, народ подтянется быстрей на такой ассортимент. Я бы взяла флоксы и хризантемки
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Полностью согласна!!!Зося писал(а):я предлагаю - КОМПЛЕКТ.
Елена, извените, а вот с этим не согласна! 25000 руб, это не так много, если каждый из заказавших возьмет комплект, приблизительно из 30 сортов, да не по одному, а по 2-3, то список из желающих будет состоять из 15 человек ( грубый подсчет). ПОэтому давайте не приплетать другие растения, тем более весь заказ ложится на хрупкие плечи одного человека, не каждому это под силу. Спасибо!Добрый вечер, можно мне вклиниться в ваш разговор. Девушки, как я понимаю, оптовый заказ на цветы в Егорьевске должен быть 25 000 р. на любые цветы. А может заказать флоксы и хризантемы и тогда быстрей наберутся нужные 25000р? Мне кажется, народ подтянется быстрей на такой ассортимент. Я бы взяла флоксы и хризантемки
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Мультифлора, без "Bran", конечно, есть, только у ЕТК ВСЕ имеющиеся на их сайте "ШАРИКИ" начинаются именно с этого названия - селекционера и производителя, а дальше уже идут слова, дающие другую информацию, например, о серии (beach), и о цвете (orange), ну и остальное аналогично. Может, сейчас какие-нибудь новые "шарики" добавят...Зося писал(а): Про приставку "Bran" это моя сплошная ИХМАмне почему-то так подумалось. Вдруг мультифлора без "Bran" бывает. Давайте подождем ответа.
Оля, действительно, реальнее набрать желающих именно на КОМПЛЕКТ хриз "Лето-Осень", не "расстекаясь" по остальному ассортименту.
Люда! Одинаково и одновременно!:-)
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...