Фотографии и видео урожая яблок , груши
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Сергей 64RT
- Новичок
- Интересы: Сад, рыбалка, фото, коп
Имант, высажен в 2018 г. , саженец от А.Васильева
, первый урожай.
- Сергей 64RT
- Новичок
Груша Просто Мария, первое плодоношение - десяток груш. Вкус очень хороший. Саженец высаживался весной 2020 г., получен от С.Тарасова
.
- Сергей 64RT
- Новичок
Голден Владимировский , саженец 2018 года от А.Васильева на 54-118, второе плодоношение. В прошлом году вкус был послаще, сейчас немного терпкий. У меня осыпается , но не портится даже полежав несколько дней на земле.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Надо подождать...Сергей 64RT писал(а): ↑02.10.2023, 13:44 Голден Владимировский ... В прошлом году вкус был послаще, сейчас немного терпкий.
- Сергей 64RT
- Новичок
не получится подождатьАнатолий Ц. писал(а): ↑02.10.2023, 14:06Надо подождать...Сергей 64RT писал(а): ↑02.10.2023, 13:44 Голден Владимировский ... В прошлом году вкус был послаще, сейчас немного терпкий.
-
Константин
- Прихозовец100+
- Интересы: Крайне любительское садоводство
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Дорогие коллеги, пишите пожалуйста хотя бы краткие комментарии к своим фоткам. Интересно Ваше мнение о сортах, а "просто картинки" сейчас уже никому не проблематично найти в Сети в любых количествах. Если речь об урожае, расскажите сколько ящиков собрали, какого возраста дерево. Парадные глянцевые фото не дают никакого представления о ситуации.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Виктор, это спец. тема.Энди Таккер писал(а): ↑05.10.2023, 08:29 Интересно Ваше мнение о сортах, а "просто картинки" сейчас уже никому не проблематично найти в Сети в любых количествах.
Здесь показываем КРАСОТУ урожая.
-
семен314
- Прихозовец1000+
Может вы и правы, но я считаю фото много не бывает, с удовольствием смотрю все фото. Фото сортов, от которых у себя жду сигналок , заранее складываю в соответствующие папки,чтобы потом легче было подтвердить сорт.А в сети , если набрать сорт-картинки, получишь кучу ХЗЧ, по которым однозначно ответа не получишь.Вот сейчас, конкретно, посмотрев фото Амброзии форумчанина Константин, я уже сомневаюсь, что у меня Амброзия(саженец брал в одном из южных питомников) фото моей Амброзии.Энди Таккер писал(а): ↑05.10.2023, 08:29 "просто картинки" сейчас уже никому не проблематично найти в Сети в любых количествах.
Последний раз редактировалось семен314 05.10.2023, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
Анатолий Ц., эстетика в нашем деле безусловно важна, но сам формат форума подразумевает ОБСУЖДЕНИЕ каких-то фактов или идей. Если кому-то нравится разглядывать постановочные глянцевые фотки, то лучше открыть журнал Cosmopolitan. В заметке Константина я вижу лишь перечень сортов, которые есть у него в коллекции. Разумеется, хотелось бы получить побольше информации о них от самого садовода.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Семён, по моему вам досталась Флорина вместо Амброзии.семен314 писал(а): ↑05.10.2023, 11:08Может вы и правы, но я считаю фото много не бывает, с удовольствием смотрю все фото. Фото сортов, от которых у себя жду сигналок , заранее складываю в соответствующие папки,чтобы потом легче было подтвердить сорт.А в сети , если набрать сорт-картинки, получишь кучу ХЗЧ, по которым однозначно ответа не получишь.Вот сейчас, конкретно, посмотрев фото Амброзии форумчанина Константин, я уже сомневаюсь, что у меня Амброзия(саженец брал в одном из южных питомников) фото моей Амброзии.Энди Таккер писал(а): ↑05.10.2023, 08:29 "просто картинки" сейчас уже никому не проблематично найти в Сети в любых количествах.
У Константина , по моему мнению, тоже не Амброзия. Больше похоже на Дарк Идол. Могу конечно ошибаться , но всё же Амброзия по другому выглядит.
C уважением, Роман.
-
семен314
- Прихозовец1000+
"Колядин Роман" , да, меня смущает ярко выраженная сыпь, буду дальше наблюдать.Колядин Роман писал(а): ↑05.10.2023, 13:34 Семён, по моему вам досталась Флорина вместо Амброзии.
У Константина , по моему мнению, тоже не Амброзия. Больше похоже на Дарк Идол. Могу конечно ошибаться , но всё же Амброзия по другому выглядит.
-
Лето
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство
У Амброзии приятный и сладкий вкус без кислоты, которая уравновешивала бы сладость, что, конечно, не обязательно плохо. Текстура по сути хрустящая, но не такая хрустящая и твердая, как у Jazz или Имант, больше мягкий хруст, как у Golden Delicious. Амброзию лучше есть из холодильника, потому что хрусткость довольно быстро исчезает в тепле. Классифицировать Амброзию можно как Golden Delicious красно-оранжевого цвета, но с менее сладким вкусом. Амброзия понравится любому, кто любит Голден Делишес, но хочет чего-то немного другого.
В отличие от большинства других современных сортов, Амброзия не является результатом научной программы селекции, а возникла естественным путем, как случайный сеянец в фруктовом саду. Амброзия была обнаружена Уилфридом и Салли Меннелл в их саду из деревьев Джонаголд в долине Симилкамин в Британской Колумбии, западная Канада. Поэтому происхождение неизвестно, но вполне вероятно, что это гибрид Джонаголда и Голден Делишес. С точки зрения вкуса, он очень похож на Golden Delicious (принимая во внимание, что Golden Delicious также является одним из родителей Jonagold) внешне яблоки похожи на Джонатан.
Яблоки Константина по форме похожи на Джонатан, но смущает малиновая поверхностная окраска и длинная плодоножка, которая может удлиниться при плотном расположении плодов на дереве.
Семёну можно попробовать хранить плоды в погребе, на Флорину не похоже, но если это Флорина, то хорошо долежит до середины мая.
В отличие от большинства других современных сортов, Амброзия не является результатом научной программы селекции, а возникла естественным путем, как случайный сеянец в фруктовом саду. Амброзия была обнаружена Уилфридом и Салли Меннелл в их саду из деревьев Джонаголд в долине Симилкамин в Британской Колумбии, западная Канада. Поэтому происхождение неизвестно, но вполне вероятно, что это гибрид Джонаголда и Голден Делишес. С точки зрения вкуса, он очень похож на Golden Delicious (принимая во внимание, что Golden Delicious также является одним из родителей Jonagold) внешне яблоки похожи на Джонатан.
Яблоки Константина по форме похожи на Джонатан, но смущает малиновая поверхностная окраска и длинная плодоножка, которая может удлиниться при плотном расположении плодов на дереве.
Семёну можно попробовать хранить плоды в погребе, на Флорину не похоже, но если это Флорина, то хорошо долежит до середины мая.
Последний раз редактировалось Лето 05.10.2023, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Теперь с фотками можно смело идти в тему "помогите определить сорт"...
И указывать откуда черенки...
Флорина для Подмосковья сорт -диковинка. Вкусное и полноценное яблоко вырастить сложно.
И указывать откуда черенки...

Флорина для Подмосковья сорт -диковинка. Вкусное и полноценное яблоко вырастить сложно.
-
Санек111
- Прихозовец100+
- Интересы: рыбалка, и в последнее время садовые дела
Золотая Корона. Сигналка. Несколько лет назад привил в крону Штрефеля. Черенки из Мичсадда. Кто то спрашивал за него.