Страница 58 из 136
Добавлено: 17.09.2009, 14:52
Esme
София, общий вывод - банки с звинчивающимися крышками - это очень даже удобно. Я свои перевернутыми до остывания держу.
Добавлено: 17.09.2009, 14:58
тамара
я и банки новые только под "винты" покупаю.
Добавлено: 17.09.2009, 15:02
София
Отлично! А я голову ломаю как же эти банки использовать. Спасибо всем за науку!

Добавлено: 17.09.2009, 16:41
Звезда севера
София писал(а):Отлично! А я голову ломаю как же эти банки использовать...
Только будьте внимательны - бывают банки с шестью заходами, а попадаются и с четырьмя, к ним и крышки соответствующие. У меня дома парочка четырехзаходных банок завалялась, все время под руку попадают, а крышки уже потерялись
Успехов, Вера
Добавлено: 17.09.2009, 17:47
тамара
Наверное, банки с 4 заходами.
Добавлено: 17.09.2009, 18:56
София
Вот результат. Час назад сотворила

по вашим советам
ссылка не работает
Добавлено: 17.09.2009, 21:00
Мичуринец
Маринованный перец с яблоками (или яблоки с перцем?)
Готовится маринад из 1 л воды, 200 г сахара и 1 чайной ложки уксусной эссенции, Маринад кипятится и в слабокипящем состоянии пребывает перманентно. Опускаем в него поочередно порции подготовленного перца и яблок и слегка обвариваем (до мягкости). Яблоки лучше плотные, кислые, чтобы не разваривались. В стерилизованные банки укладываем поочередно яблоки и перец, добавляем 2-3 гвоздички и корицу, лучше кусковую, 2-3 штучки. Когда банки заполнятся до верха, заливаем кипящим маринадом, . пастеризуем, закатываем и под одеяло в перевернутом виде до остывания.

Добавлено: 17.09.2009, 21:06
Esme
Спасибо, Мичуринец. А соли - ни капельки?
Добавлено: 18.09.2009, 07:38
Zigor
Интересно. Хотелось бы попробовать у кого-нибудь кусить.
Мичуринец.
А зачем Вы пастеризуете? Тут и уксус и продукты провареные и рассол кипящий.
Добавлено: 18.09.2009, 08:59
solka
Мичуренец! А пропорции яблок/перца произвольные?
Добавлено: 18.09.2009, 18:25
Морошинка
София писал(а):Отлично! А я голову ломаю как же эти банки использовать. Спасибо всем за науку!

София! Продаётся такое приспособление, чтобы винтовые крышки открывать. Удобно им их и закручивать. Крышки можно использовать несколько лет.
Наверное, у Вас его тоже продают:

Добавлено: 20.09.2009, 00:22
София
О-о-о первый раз такую штуковину вижу.
И первый раз закручивающимися крышками закрываю.
Да уж... кто-то посмотрит на это и скажет "дремучие люди живут в Луганске"

(Не, эт только я отстаю от прогресса

)
Добавлено: 20.09.2009, 00:26
Esme
Я тоже дремучая! Никак не соображу, как этой штукой пользуются. Надо хорошенько запомнить ее внешний вид, да поискать в хоз. магазинах. Интересно, она под один диаметр банок рассчитана, ведь банки разные?
Добавлено: 20.09.2009, 00:43
София
Похоже сегодня не спят только дремучие.

Просвящаются пока все спят

Добавлено: 20.09.2009, 19:41
fisherka
Esme писал(а):Я тоже дремучая! Никак не соображу, как этой штукой пользуются. Надо хорошенько запомнить ее внешний вид, да поискать в хоз. магазинах. Интересно, она под один диаметр банок рассчитана, ведь банки разные?
А я рекордсмен по дремучести - еще лет пять назад купила такую штуковину, и не завернуть, не отвернуть ей не смогла, так и кручу руками.
Я в банки с винтовыми крышками всегда только закуски и лечо закрывала, тоже переворачивала до остывания, а сегодня засомневалась. Обычные банки кончились, решила помидоры закрыть в двухлитровую банку с винтовой крышкой, купила упаковку новых крышек, а на ней написано: "Для достижения наилучшего результата, не переворачивать банку до полного остывания". Закрутила, поставила под шубу, переворачивать не стала. Теперь мучают сомнения - будет ли в тепле стоять?