Болезни не вижу, а кроме калия чем и когда кормили? Вижу дефицит калия, магния и возможно азота...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Последняя подкормка примерно неделю назад ГумиДар "Рассада" (Азот 1500, Фосфор 1400, Калий 2500). До того поливала суспензией хлореллы.
Не принимайте все это так близко к сердцу, главное все-таки здоровье, а не огород
Ух ты, хорошенькие! У меня от посева 6 февраля висит один зеленый помидорчик, как у Вас на правом кустике. И много малюсеньких, только завязавшихся.
Да Вы что, когда? У меня форека на 10 дней вперед ниже +5 не показывает! Я своих остатки тоже под нетканку посадила, что-то им это не очень понравилось, посветлели как-то.. Видать в парнике им потеплее было...
Обалдеть, красота... я своих 14 марта сеяла, никаких плодов пока, цветут только.
Они сами растут)
вывод -слабая лампа. Я вот в комнате с маленьким окном на восток(свет только утром нормальный) сеял в феврале в кассетах и досвечивал 2 штуки Днат 400 (метров 7-8 квадратных) и вполне таки получилась отличная пикировка. Стены правда тоже обклеил блестящей пленкой что на окна от солнца цепляют. В начале марта уже перевалка в горшки в теплице. Но лампы Днат специальные тепличные.Так выращиваю уже третий сезон -экономлю на отоплении теплицы раз есть свободная комната в доме.Электроэнергии мотает конечно классно, но и рассада 4000 помидор тоже не мало
Азота.Екатерина СПб писал(а):молча ))
а мои, в ОГ высаженные, что-то желтые какие-то.. верхушки зеленые, а внизу желтые.. чего им надо? грядка вроде заправленная была с осени - конский навоз и не помню уже что я туда напихала.. при посадке в лунку ложку борофоски, горсть золы и горсть биогумуса положила.. что им не хватает?
Погоды нормальной. У меня ужас, что в теплице, душегубка. Не помню такой погоды в мае вообще, прошлый год холодина, этот год жара, столько бутонов огромных, а перец посадила на передний план, ему совсем плохо, затенила укрывным, но даже на улице дышать нечем, что уж про теплицу говорить.
Так это те, которые на улице, я их укрывным притеняю слегка... Те, которые в парнике, отлично себя чувствуют..Хвеся писал(а):Погоды нормальной. У меня ужас, что в теплице, душегубка. Не помню такой погоды в мае вообще, прошлый год холодина, этот год жара, столько бутонов огромных, а перец посадила на передний план, ему совсем плохо, затенила укрывным, но даже на улице дышать нечем, что уж про теплицу говорить.
обломать 1-2 нижних листа -вот и всё. Всегда так делаю через неделю -10 дней после высадки.Ну и по листу мочевина с марганцовкой 2-3 раза через день( можно немного микрухи добавить).Потом помидоры не узнаете. А кормить потом нитроаммофоской 16-16-16 можно недели через 2 когда грунт прогреется до 15 градусов-иначе бесполезно, помидор ниже этой температуры через корень не усваивает.