Заказала на весну 2 Тихих Дона

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вполне представляю.Скажу по секрету-у меня не мерзнет.Третья зима позади.А вот болячки и морозобоины как доброе утро.Придется уделять внимание.И еще за Конференцию.Дерево,с которого дали черенок в известном питомнике,произростает с осени 2009.Первую непростую зиму 2009-2010 перезимовала.Виталий О. писал(а): ↑12.03.2019, 17:10 Zener, вы ещё не знаете, сколько у нас конференций каждую зиму вымерзает![]()
Прочитал множество отзывов и Любимицу Яковлева прививать не стал.Выбрал Осеннюю Яковлева.По мнениям она превосходит в разы первую.В прошлом году был один плод на единственной цветочной почке.В этом ,пятом году её жизни,цветочных почек заложено много.Распробуем основательно.
В течение 30 лет раз 6 прививал Мраморную и после каждой суровой зимы этот сорт у меня вымерзал. Как можно судить о зимостойкости дерева если участок где собираются сажать находится от вас за 800-1000 км.
Относительно своих условий,а также отзывов создателей сортов.А дальше от микроклимата,места посадки,и.т.д.
Селекционеры определяют зимостойкость на своих участках. Для определения зимостойкости в других областях проводят ГСИ. На основании ГСИ делаются заключения о зимостойкости сорта в той или иной области.Ульянищева А.М. селекционер сорта Тихий Дон не знает будет ли он расти в Нижнем Новгороде, Ярославле и Вологде.
Если я буду каждый сорт деревом делать то мне понадобиться несколько гектаров земли. А у меня такого количества зели нет. Прививка, ветви расположены на высоте 1-2 м.Виталий О. писал(а): ↑13.03.2019, 07:51 Владимир из Н.Новгорода, а у вас тихий дон нормально зимует? И как она растет, отдельным деревом или в кроне?
Тоже сначала подумал, но вряд лі. У Масляной Ро место крепления плодоножки к плоду более специфическое, как подпись - не перепутаешь.
Максим, нет, ни в коем случае.
А на что похоже? Это Москвичка?
Интересно.
Ну так я в этом году и Память Анзина привил от ОЗЧ. Вырастет - сравню...
Павел дачник писал(а): ↑09.07.2019, 23:49 Ну так я в этом году и Память Анзина привил от ОЗЧ. Вырастет - сравню...
Все похожи.Вячеслав 30 писал(а): ↑11.07.2019, 23:04 В обоих случаях, верхние и нижние, покупалась как Чижовская.
Что больше похоже?
Тоже надеюсь на матовые верхние, т.к. нижние раcтрескиваются четвертый сезон(на ч.рябине), даже попробовать не могу. Верхние матовые первый год, пока живы. Ну думал, дождь, не сложилось с погодой, рискованная зона и т.д. Но четвертый год, это слишком!
Павел, на Ваших фотографиях совершенно точно Москвичка. Именно так она и выглядит в этом сезоне, с сильным загаром. Вкуснейшая груша. Кто-то указал на посредственный вкус, это более чем странно. Хотя у меня в какой-то старой книжке имеется описание сортов, так там есть некая Московская, с невысокой оценкой вкусовых качеств, может путают с ней? Груша очень душистая, прекрасного гармоничного вкуса, не приедается. У меня 30-летним деревом, из московской Тимирязевки, где сорт, собственно, и был выведен (кстати, а что такое ОЗЧ?).Павел дачник писал(а): ↑09.07.2019, 15:06 По фото спелых груш тоже не похожи?
Москвичку брал в ОЗЧ, думал хоть свои сорта у них не пересорт...
Про ОЗЧ уже ответили.miskatonic писал(а): ↑14.07.2019, 21:49 Павел, на Ваших фотографиях совершенно точно Москвичка. Именно так она и выглядит в этом сезоне, с сильным загаром. Вкуснейшая груша.