Страница 18 из 30
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 19:47
Анина
masleno писал(а):Анина! Ау!!!
Вопрос про Джем из сливы.. В прошлом году почему-то не возник. Прочла рецепт и сделала.
А сейчас встала на пол-пути)) Залила сливу и прокипятила. Затем надо протереть через дуршлаг размягчённую сливу.
А воду всю слить, в которой варилась?

Чо-то задумалась в этом месте - красивая такая, т-красная...
Девочки! Может кто подскажет? Торможу.... Эх, старость...(((
Оль, там воды то мало. Я не сливаю.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 19:54
masleno
Анина писал(а):Я не сливаю.
Спасибо! Протираю...)))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.09.2015, 08:18
lucienna
Людииии! У нас рецепты собраны только в поваренной книге???
Вроде где-то еще видела список рецептов, а найти не могу...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.09.2015, 12:23
masleno
lucienna писал(а):Вроде где-то еще видела список рецептов, а найти не могу...
Было такое, теперь только в Поваренной...
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.09.2015, 15:44
Бусяша
У меня сегодня с утра был апокалипсис с вином из сливы

.Замутила вчера три банки, а они за ночь убежали, на кухну было море.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.09.2015, 15:58
masleno
Бусяша писал(а):а они за ночь убежали,

Успели ТАК забродить??
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.09.2015, 16:07
Бусяша
И не сказать что-бы забродило. Но мезгу выперло, а с нею и сок. Вообщем кто будет мутить, имейте это ввиду. Держите под контролем.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.09.2015, 18:16
Агата
Муж в воскресенье поставил вино из сливы. Булькает уже во всю. А дома не жарко.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 15.09.2015, 19:31
ninyureva
Маша, надо ставить, как минимум в 10 литровой таре, и заполнять только на 2/3 объема.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.09.2015, 19:30
кадриль
Попробовала вчера на родных и близких вяленые помидоры. Ели с удовольствием. Живы.

Пойду делать еще порцию

Спасибо за советы
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.09.2015, 23:59
Татьяна 2254
Может кому- то будет интересно, как и мне. Рецепт квашеных баклажанов.В домашнем компе у меня он есть, а в планшете нет., пришлось воспользоваться поиском. Очень вкусные поверьте. У нас в поваренной книге, к сожалению, нет. В прошлом году не делала, в этом хочу сделать обязательно. Можно так сильно не заморачиваться с начинкой, а просто натереть тертым чесноком с молотым горьким перцем. Подается с репчатым луком и растительным маслом в качестве закуски Баклажанчики нужны небольшие, как раз обычно у меня в конце сезона.
.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... B5#p150382
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 17.09.2015, 15:09
Ким
Татьяна 2254, спасибо! Добавила рецепт в Поваренную книгу, заодно и рецепт маринованного лука от Анины)
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 11:53
Татьяна 2254
Девочки и мальчики. Кто колокольчик мариновал уже? Как его почистить, ведь надо целеньким в банку положить или порезать пополам? Или не чистить от семечек? Но он очень острый у меня получился.Можно ли в банку положить красные и зеленые вперемешку или надо всех дозарить? Как лучше получается? И какие по объему баночки лучше использовать?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 12:10
n-a-tka
Я заквасила острые перцы разной степени зрелости (и Колокольчик в т. ч.) по рецепту Александра Ивановича. Каждый перец проколола ножом в нескольких местах. В банки добавила чеснок, плотно уложила перцы, сверху насыпала соль и залила кипятком. Воду пришлось постепенно доливать, по мере наполнения перцев рассолом. Закрыла пластмассовыми крышками. Сейчас банки уже в холодильнике (2 банки по 2 л).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=519886#p519886
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 12:14
Татьяна 2254
n-a-tka писал(а):Я заквасила острые перцы разной степени зрелости (и Колокольчик в т. ч.) по рецепту Александра Ивановича. .....
Я отчего то думала что АИ давал рецепт квашения сладких перцев, надо посмотреть его рецепт. Сейчас хочу заквасить по рецепту Ларисы, там сладкая заливка, мой колокольчик уж очень зверский получился. Не поливала давно ,видимо поэтому.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 12:37
AI
n-a-tka писал(а):Я заквасила острые перцы разной степени зрелости (и Колокольчик в т. ч.) по рецепту Александра Ивановича. Каждый перец проколола ножом в нескольких местах. В банки добавила чеснок, плотно уложила перцы, сверху насыпала соль и залила кипятком. Воду пришлось постепенно доливать, по мере наполнения перцев рассолом. Закрыла пластмассовыми крышками. Сейчас банки уже в холодильнике (2 банки по 2 л).
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=519886#p519886
Наташа, я стал резать пополам, так плотнее укладывается в банке, но, вид уже не тот, семена в рассоле плавают.
У меня в прошлом году все плоды Колокольчика были неострые, в этом часть среднеострых, всего было три растения в ОГ, что с какого, уже не определить, основную массу собирал зелёными. Рядом с одним рос острый перец Рибки, м.б. от него острота.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 12:46
n-a-tka
Я тоже хотела сначала разрезать перцы, но не стала портить их красоту! Колокольчик у меня слабо острый. Зато остальные перцы очень даже среднеострые. Совсем острые я повесила сушить. Часть красных колокольчиков заморозила - понравилось добавлять их в суп.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 14:02
Татьяна 2254
n-a-tka писал(а):Я тоже хотела сначала разрезать перцы, но не стала портить их красоту! Колокольчик у меня слабо острый. Зато остальные перцы очень даже среднеострые. Совсем острые я повесила сушить. Часть красных колокольчиков заморозила - понравилось добавлять их в суп.
Наташа, он большой у тебя, да? У меня невысокий получился,места очень мало было, где то не выше метра , немного его, но жутко острый , я думала полуострый, ну и откусила его. Мамадарахая! Хорошо хоть не проглотила. Долго в себя приходила, сахар ела, кошмар. Попробую достать семена не разрезая его. Или разрезать вдоль не до конца? Люди ау! Кто еще как делал? Если слабоострый, то, конечно можно прямо с семенами. Похоже только у меня такой вырвиглаз.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 14:07
Кузинамама
ну добавь к нему других перцев ломтиками, а его просто прорежь насквозь, не вынимая семян. В процессе варки и хранения злость уменьшится, под водочку гости сметут с удовольствием. Ты же мариновать его хочешь?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 14:11
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):ну добавь к нему других перцев ломтиками, а его просто прорежь насквозь, не вынимая семян. Ты же мариновать его хочешь?
Да, хочу по твоему рецепту, там сахара много. А добавлять другие зачем? Или ты сладкие имеешь в виду?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 14:16
Кузинамама
Сладкие имею ввиду, горечь колокольчика разбавить.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 14:54
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):Сладкие имею ввиду, горечь колокольчика разбавить.
Люди, что-то у нас 2 темы по домашним заготовкам гуляют, Лара, поняла, спасибо.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 14:54
Татьяна 2254
Кузинамама писал(а):Сладкие имею ввиду, горечь колокольчика разбавить.
Люди, что-то у нас 2 темы по домашним заготовкам гуляют, Лара, поняла, спасибо.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 16:42
Ким
Чет не туда мое ообщение улетело...
Людмила-М писал(а):Кузинамама писал(а):Я тоже уже всю голову сломала, куда бы еще перец употребить.
Лариса, а не хочешь попробовать обжаренный перчик:
Рецепт
на 1-л банку, положить на дно: 3-4 зубчика чеснока (порезать на несколько кусочков), перец горошком 7-8 штук, соль 1,5 ч.л., сахар 2ст.л., уксус 1,5 ст.л.
Болгарский перец не чистить, наколоть вилкой, обжарить с обеих сторон на раст.масле, Сложить в банки, залить кипящей водой. Закатать.
от себя - я,когда обжариваю, не накалываю, а то весь сок вытекает.
Хочу по этому рецепту сделать. Подскажите, а сколько ж в банку литровую влезет, если не накалывать? И плодоножку не срезать??
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 17:16
цветочница НИНА
Я не резала Колокольчик, а сделала как Лариса писала. Он при варке становиться мягким и хорошо в банку утрамбовывается. В поллитровую банку много входит. Вот мужу он не горький, а я когда скрывала уже горечь чувствовала. У всех свой барьер ощутимости.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 17:45
ninyureva
Перец жарила в духовке в течение часа один раз перевернула. Температура 170°. На противень налила примерно 2 ст. ложки ОМ, разложила перец и поставила в духовку. Через час вынула, положила в банку плотно. Добавила сушеный сельдерей, чеснок, порезанный пластинками и семена кориандра. Сок, который остался смешала с уксусом 20 мл, добавила по 1 ч.л. соли и 4 ч.л. сахара, прокипятила, залила в перцы и поставила стерилизовать в скороварку.
ссылка не работает
из этого количства получилась одна банка, но он был чищенный
ссылка не работает
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 18:14
SecondWind
ninyureva, Нина, это литровая банка? Не могу по фото понять.
Я такая дурында... Уже все поморозила, порезав соломкой, да на фаршировку закрыла с аспирином. Буду ждать следующего года для таких консервов

.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 18:36
Ким
Вот я жарить не люблю, тоже хотела в духовке запечь, только сахара поменьше. Закрыла перцы в сладком маринаде, а сегодня открыла огурцы "400 гр сахара" - ну не мое это. Теперь задумалась на счет сладкого перца, кто есть будет. Вот хочу запеченый и не сильно сладкий...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 18:41
Кузинамама
Полина, он на самом деле не сильно сладкий получается, потому как перец в банку укладывается достаточно плотно, маринада в банку входит не много, соответственно вкус получается вполне нормальный.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 18:43
Кузинамама
А огурцы такие сладкие я для салатов закатываю, типа Оливье, хотя моя подруга именно сладкие просит привезти, банку сразу прячет и одна ее съедает;)
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 18:54
ninyureva
Да, это литровая банка.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 20:06
Ким
Кузинамама, короче, завтря баночку в сладком маринаде открою и продегустирую) А то с оставшимся перцем надо решать...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 22:56
Ольгуня
А нет ли у кого рецепта абхазской аджики? Густой, ядрёной...
И скажите, что такое пажитник?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 18.09.2015, 23:55
Анина
Ольгуня, Оль, а ты Аленкину не делала? У нее грузинская. Мне очень нравится, я завтра с утра планирую еще порцию "забодяжить". Мне очень нравится. Стала ее использовать еще и так - например, для пельменей или блинчиков с начинкой получается такой "быстрый" соус - сметана+ложка этой аджики, а чайная или столовая, это кто как любит. Я мясо в основном запекаю, перед этим мариную, так стала иногда в маринад добавлять чуток, на кончике ножа. Вообще, других аджик уже не делаю, только такую.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 05:36
ninyureva
А пажитник это трава, его смолотые семена я использую, когда делаю бастурму вяленую.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 06:33
Ольгуня
Я тоже на Аленкину нацелилась, придется кинзы купить сегодня, сколько из одной порции получается?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 06:42
Ким
Кузинамама писал(а):Полина, он на самом деле не сильно сладкий получается, потому как перец в банку укладывается достаточно плотно, маринада в банку входит не много, соответственно вкус получается вполне нормальный.
Сейчас уговорила целую баночку! Вкус абалденный, вопросов больше не имею!

Все перцы так закрою, бо лечо никто не есть...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 09:39
Татьяна 2254
Ким писал(а):...

Все перцы так закрою, бо лечо никто не есть...
Полина, это ты про сладкие перцы, я правильно поняла?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 10:19
Кэти2
Заготовила всякие соусы, пасты из томата. Вялила.. Все равно, ящики ждут. Соседка ко мне через забор забирала корзину томата. Все-таки много остались. Тут вспомнила простой рецепт-одну чистую пасту (без соли и др) не делала, пойду делать. Зимой с ней разберусь, то к запеченным баклажанам надо добавить ибо в щи.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 12:35
Ким
Татьяна 2254, да, про сладкие перцы, вот по этому
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666 рецепту.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 12:49
masleno
Ким писал(а): Вкус абалденный

Отлично! Я тоже впервые сделала 4 банки по рецепту Ларисы. Но они уже дома, так что не пробовала...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 12:54
Татьяна 2254
Полина, я тоже собираюсь по этому рецепту, уже жалею, что лечо много сделала. Хотела сегодня, но решила пусть подрастут, тепло очень помидоры почти все из теплицы выкинула и теперь закрываю теплицу пораньше и поливаю . У меня теплица одна и перцы вместе с томатами в ней сидели. Для очень горьких есть еще один рецепт, там на 1 литр воды 1 стакан сахара. .Может зеленый колокольчик не такой острый как красный, но пробовать больше не рискну.У меня семена его не с нашего форума.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 12:56
Татьяна 2254
Кэти-2,Таня, Аучук-то сделала? Мои в погребе стоят. А там сейчас не слишком холодно.+ 12 градусов.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 13:31
Ким
Татьяна 2254, тоже хочу Ачучук попробовать, стерилизовала, сколько минут? Прочла, что лучше стерилизовать, тогда не разваливаются, надо со временем опредилиться...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 17:59
Кэти2
Ким, Полинка, вообще делаю исключение в применении уксуса - это мариновать перец, уже десятки лет. В остальном уксуса стараюсь не применять в консервировании. Сахар точно не портит, даже вкуснее делает. Теперь перейду на полуострые сорта для разнообразия.
Татьяна 2254 писал(а):Кэти-2,Таня, Аучук-то сделала? Мои в погребе стоят. А там сейчас не слишком холодно.+ 12 градусов.
Хотела....но решила экономить банки, из двух-трех ящика томата выход пасты минимум 3л. Сейчас еще доварю пасту и в банки. Стерилизовать буду. А те, что одну банку делала, очень напоминает советскую банку с томатом. Такие мы не едим, хотела я только, чтоб потом в салат зимой, о чем писали многие. Вижу, что не тот.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 18:43
Татьяна 2254
Ким писал(а):Татьяна 2254, тоже хочу Ачучук попробовать, стерилизовала, сколько минут? Прочла, что лучше стерилизовать, тогда не разваливаются, надо со временем опредилиться...

Со стерилизацией больше понравились,стерилизовала 15 мин,но стоит а погребе. Думаю надо стерилизовать, чтобы появился сок и покрыл томаты,а это минут 30 наверное. Делала в 1литровых банках. Правда какой вкус тогда будет не знаю, может не понра, как Кэти Таня пишет.
Кэти2 писал(а):Сейчас еще доварю пасту и в банки. Стерилизовать буду......:
Таня, это пасту как? Блендер,варить и в банки и еще стерилизовать?Без соли?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 19:25
Аленка
Кэти2, Таня, я тоже уже наварила томат-пасты. Сначала в банки закрывала, а потом в пакет и в морозилку, т.к. столько банок не напасешься. А ведь еще стооолько висит в теплице....

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 19:30
лое
Каждый год делаю перец, который продавался в СССР от фирмы "Балатон":«Сладкий перец по-зимнему»
ингредиенты для приготовления:
- сладкий болгарский перец – 3 кг
- сахарный песок – 1,0 стакан
- соль -1 ст. ложка
- вода – 1,5 л
- подсолнечное масло – 1 стакан (я - 0,5 стак.)
- душистый перец
- лавровый лист
- 9% уксус – 1 стакан
Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 10-12 частей. Маринад приготовить из воды, соли, подсолнечного масла, сахарного песка, уксуса. Маринад вскипятить.
Залить горячим маринадом перец, проварить где-то 5 минут, но чтобы перец не разварился. Затем можно раскладывать по стерилизованным банкам. В каждую банку еще дополнительно положить 2 горошины душистого перца, лавровый лист.
Но можно и так:
два раза заливаю кипятком на 5 минут, а потом уже рассолом
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 19:39
Ким
лое, ну вот у Ларисы (Кузинамама) примерно такой рецепт, только соли не 1, а 2 ст ложки и масла с уксусом поменьше. Думаю это не принципиально. Сейчас закрыла по нему 8 баночек, маринад еще остался. В прошлый раз оставшимся маринадом закрыла томаты, завтра попробую (а то сегодня уже напробовалась, опухну утром), если вкусно - еще назакрываю.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 19.09.2015, 19:41
Кэти2
Тань, поточнее почитала
http://finecooking.ru/recipe/domashnjaj ... ta-na-zimu и делала по своему, приспосабливаясь к нашим условиям. Томат на половинку, и в мультиварку-скороварку. Ничего не налила. Через 10мин ложкой на дуршлаг, стараясь снимать кожицу. Дам стечь воду, её все равно вылью. И еще раз дам постоять, чтоб вытекает больше жидкости. Если в тот день варю суп щи, то бы туда эту жидкость. Или прость пить потом, как она остынет. Вкусно. Потом через протиралку механическую, чтобы без семян. Ибо через сито крупное, а так хоть бы без кожицы, тогда можно и блендером. Варила недолго, т.к.сама паста уже густая. Потом в банки 0,3 и стерилизую, у меня "южная" квартира. То есть ничего не положила ни соли, ни сахара и т.д. Зимой разберусь.
