Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Андрей Васильев »

Что то под новый год народ сильно эмоционален :-)
Спорить о вкусах довольно бесмысленное занятие, эт во первых, ну а во вторых ведь не секрет, что селекция (всех культур) в первую очередь ведется на выведения сортов для промышленного возделывания, а там требования несколько иные и вкус далеко не на первом месте стоит. Вот и появляется много сортов, которые и лежат и вид имеют и стабильны и пр. А среди них есть ряд еще и с отличным вкусом. И понять какой вкус для конкретного человека "отличный" можно лишь опытным путем. А хочется иметь ягоду еще непросто отличного вкуса, но и что б в варенье и компоте была отличной и ранней и средней и поздней. А так обычно небывает, приходится чем то жертвовать. Так что слово "мусорный" я прочитал как просто всплеск эмоций, а в переводе "неподходящие автору сообщения под его условия", но те сорта что shflow похвалил и мне советовали в первую очередь из-за вкуса, а про другие характеристики и речи небыло, что все так возбудились?

Ну а про то, стоит фриго брать для закладки плантации вообще странно спорить. Кому то выгодно, а кому то нет. Вот Елене судя по всему выгодно :-) Раз 10-й год покупает.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Бендер Задунайский писал(а):........и компоте была отличной .....
Первый год я не знала что делать с Монтереем...дети если с удовольствием, не раз уже писала, что удивлялась их вкусу, мне он не нравился, но так как они далековато от меня живут и приезжают не так часто, вот в эти промежутки собирая ягоду задумала законсервировать компот из Монтерея, компот превзошел мои ожидания...очень вкусный, Так что из всех нейтралов можно варить отличные компоты!
Людмила
Изображение
Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Эльмира »

Если хотите зимой вкус свежей ягодки, то я делаю так. Ягоды, предварительно очистив, взбалтываю блендером до пены, сахар по вкусу. По рецепту это мах 1:1, а если сладкая, то сахара вообще не надо иначе будет приторной. Разливаю по формам и в морозилку, получается как клубничное мороженое. Варенье с тех пор не делаю.
shflow
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shflow »

Alemao писал(а):
shflow писал(а):Таковым себя не считаю, но почему же тогда вы - "специалисты" - пишите хвалебные характеристики всем сортам и я, неспециалист затративший существенные деньги на мусор, убеждаюсь в непригодности некоторых сортов и выкорчевываю.
Ваши рассуждения очень странные, Вы целых три года участвовали с закупке и вдруг "прозрели". Вам продают "мусор". Складывается впечатление что у Вас за углом продают самые последние новинки (за копейки) и они "самые классные".
У каждого человека свой вкус и предпочтения, поэтому мы сами решаем, что выбрать из того ассортимента, который предлагается. И я думаю не ошибусь, что подавляющее большинство благодарно за то, что есть возможность участвовать в этой закупке и получить качественный посадочный материал, а чтобы использовать весь потенциал и получить хороший урожай, нужно работать и учиться, перенимать опыт и применять передовые технологии.
Самые крупные закупки сделал в первый год. Затем докупал только достойные новинки (Мальвина, Моллинг Опал). В этом году ничего нового не появилось. По поводу советов форумчан - советы по выбору сорта и технологиям очень "разбавленные" - перелопатишь массу страниц, а полезной информации мало. В этом отношении лучше "виноград-форум", там профи больше. Но там сейчас все перешли на украинский язык - читать невозможно.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

shflow, знаете почему тут все скупо, потому что как сказала lucienna, "А дачник он, либо ленивый, либо не знающий, либо не успевает или бережет себя любимого.Вот и не заморачивается сильно обработками. Так парочку раз за сезон и хватит. Нам ведь больше красоты нужен вкус и безопасность с чистотой". Или от irisovi duh " тут не все фермеры - есть и дачники которые возятся с клубникой именно ради того чтобы кушать ягоды без пестицидов фунгицидов и химических удобрений и вопрос вкуса ягод для многих важнее килограммов."
И никто не возрозил, кроме Лены. Значит информация здесь такая никому не нужна. Встречала несколько рекомендаций видимо от фермеров с подсказками, так ему не то чтобы вопросы не задали почему и зачем, а воспринимают прямо в штыки.
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

В этом отношении лучше "виноград-форум", там профи больше. Но там сейчас все перешли на украинский язык - читать невозможно.
Так почему Вы до сих пор здесь? Что касается общения на "виноградном", то там и на русском языке идет общение. Если мне нужна инфа, то я ищу ее и на итальянских, испанских сайтах. Помогает переводчик. Вам не угодишь. То "мусор", то язык.... Вы уж определитесь, что Вы хотите получить от сорта. И ищите их у частников. Представленные в закупке сорта, в основном, предназначены для промышленного выращивания. А тут другие требования и другая технология выращивания. Вы задали мне вопрос почему я не выращиваю Викоду? Отвечаю. Этот сорт меня не устраивает по урожайности. Соловушка немного проигрывает Викоде по вкусу, но в 2 раза выигрывает по урожайности, более устойчива к болезням корневой системы и имеет растянутый период плодоношения. Кроме того. Викода поздний сорт, а Соловушка - среднеспелый. А в нашем регионе максимальный спрос приходится на среднеспелые сорта. Что касается Альбы, то у меня она даже очень сладкая.
Вы заметили, что большинство участников не поддерживает Ваше мнение по Совместной закупке. .
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Влад13, . И ищите их у частников. Представленные в закупке сорта, в основном, предназначены для промышленного выращивания. А тут другие требования и другая технология выращивания [/quote]
После таких слов в закупке останутся 10 человек.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Так мы то в основном здесь дачники-любители. Ягоду выращиваем в основном для своего потребления. Если уж и обрабатываем, то только 1 раз от долгоносика( ну лично я). Так как себе хочется без химии вырастить. А промышленные сорта нам интересны конечно урожайностью, так как площадь ограничена. А надо ведь и варенье. и компот, и заморозить. Кто-то напишет, что можно и купить. Да конечно, можно, но как-то не хочется! Много химии! Своё оно как-то роднее, и знаешь, чем и когда это всё поливалось и обрабатывалось. Но это мои вообщем-то тараканы. Кстати лесные ягоды я с рук не покупаю, предпочитаю сама набрать. Но это тоже мои тараканы. :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

Эльмира писал(а):Влад13, . И ищите их у частников. Представленные в закупке сорта, в основном, предназначены для промышленного выращивания. А тут другие требования и другая технология выращивания
После таких слов в закупке останутся 10 человек.[/quote]Да я не думаю, что этим отпугну участников от закупки. Просто к пром сортам предъявляются другие требования, чем к сортам дачников. Я, наоборот, рекомендую участникам приобретать эти сорта. Тем более цена божеская. У частников она взлетела еще больше. На форуме открыли темы по обсуждению сортов. Я думаю, что все разговоры надо перенести именно в эти темы.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
shflow
Дачник

Сообщение shflow »

Я не против совместной закупки, а только за. При том что цена приемлимая. Однако хочу предупредить, что ни производитель, ни поставщик не дают полной и объективной информации о сортах. Их информация - реклама и обещания.
По вашему дачник или фермер должен закупить все сорта и испытывать их на своем участке?
Раньше задачу по испытанию сортов брали на себя институты, сейчас должны это делать или селекционеры или производители посадочного материала. Делают ли?
shflow
Дачник

Сообщение shflow »

Если вести речь о дачнике, то ему лучше присмотреться к Российским сортам, которые и вкуснее и более зимостойкие.
Андрей Васильев
Профессионал

shflow писал(а):Раньше задачу по испытанию сортов брали на себя институты, сейчас должны это делать или селекционеры или производители посадочного материала. Делают ли?
Это очень спорный и сложный вопрос. Это должны делать Госсорт участки, но их почти неосталось. Так что больше некому.
А к производителю рассады (в данном случае) никаких претензий быть не может. У него какая география поставок? Вот и я думаю большая, проверить во всех зонах невозможно. У него задача, поставить качественный товар, который самостоятельно выбрал покупатель. Все. А описания они всегда немного лукавые. Елена, как огранизатор и в некотором роде для нас как поставщик то же, вообще на другом конце "мира" находится :-) и отвечает за оргвопросы, а не за соответствие сортов желаниям покупателей. Так что только опытным путем и дачникам тут можно только посочувствовать. Выбирать сорта пролистывая доступные материалы, в том числе форумы, описания, отзывы. Правда те, кто тут в закупке участвует все же довольно продвинутые в массе своей и не являются теми "обычными дачниками" которые вообще выбирают "дайте мне раннюю и вкусную". Но это совсем другой вопрос и не для той темы.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Так здесь никого не неволят, всё покупать. Выложены сорта, а дальше народ читает информацию, и делает для себя выводи, что ему надо, а что нет. Информация доступна сейчас, и её масса. А так как закупка не первый раз, то уже народ делится что и как у него выросло, понравилось или нет. Я за то что надо пробовать! И как дачникам, так и малым и средним производителям.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Андрей Васильев
Профессионал

shflow писал(а):лучше присмотреться к Российским сортам,
Из наших сортов только старые доступны. И то нужно поискать. Селекция земляники у нас в очень плачевном состоянии, она вообще в загоне полном.
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

shflow писал(а):Я не против совместной закупки, а только за. При том что цена приемлимая. Однако хочу предупредить, что ни производитель, ни поставщик не дают полной и объективной информации о сортах. Их информация - реклама и обещания.
По вашему дачник или фермер должен закупить все сорта и испытывать их на своем участке?
Раньше задачу по испытанию сортов брали на себя институты, сейчас должны это делать или селекционеры или производители посадочного материала. Делают ли?
Вы все говорите об обмане производителей и продавцов. Но ни слова не сказали по какой технологии Вы выращиваете ягоду. Какие погодные условия в вашем регионе, какой тип почвы у вас на участке, каким видом удобрения пользуетесь и в каких пропорциях, какая схема посадки ягоды и т.д и т.п. Идеального сорта нет. Что касается испытаний сорта, то у нас, на гос.уровне, это ни кому не надо. У нас даже ведущие селекционеры бегут из институтов. За "бугром", что бы вывести сорт на рынок надо пройти очень сложную процедуру и лет 5 испытаний. Не думайте, что там такой бардак как у нас. Что касается российских сортов. Да, могу согласиться с вами, что сорта хорошие. Но не все. И купить хороший посадочный материал не так просто. Все интернет магазины уже давно у меня вызывают недоверие. Закупал и обновлял сорта с Кокинской опытной станции. Сам ездил за 900 км. Но и там сорта продают намного дороже, чем в Закупке. И еще. Я не встречал ни одного питомника в России который бы имел лицензию на разведение импортных сортов и свободную продажу. Могу ошибаться. Если есть другая инфа - поделитесь.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Эльмира, расскажу про инсектициды из своей практики....Лет 30 назад пиретраты только привезли в Россию. Мы тогда элементарно мешали порошок с вазелином и продавали как средство от блох. Но у кошек на это средство была иногда реакция вплоть до эпилептического припадка, у мелких собак слюнотечение - т е препарат действует отравляюще на центральную нервную систему . Сейчас то же самое - какие то животные нормально переносят пиретраты а какие то дают реакцию на самые импортные разрекламированные средства. Так что я никакую химию на пищевые растения не сыплю и не брызгаю , на цветы и то очень умеренно бо вместе с вредителями дохнут и полезные существа - пусть лучше они сами разбираются меж собой. Без навоза в средней полосе земледелие невозможно бо химические удобрения уничтожают гумус. Но эта тема к Фриго уже отношения не имеет вовсе.
Андрей Васильев
Профессионал

irisovi duh писал(а):Без навоза в средней полосе земледелие невозможно
ОФФ конечно, но у нас столько коров нет, сколько нужно навоза на все поля, где вполне бодро занимаются земледелием. В том числе коммерческим.
Но навоз штука полезная, я не отрицаю.... :-)
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

shflow писал(а):Я не против совместной закупки, а только за. При том что цена приемлимая. Однако хочу предупредить, что ни производитель, ни поставщик не дают полной и объективной информации о сортах. Их информация - реклама и обещания.
Я и многие другие здесь как раз ЗА возможность все самим купить по СВОЕМУ выбору и испытать самому на своем участке . А не ждать доброго дядю из министерства дабы он мне указал, что я могу купить, а что НЕ ИМЕЮ ПРАВА. Вам надо назад в совок .
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Пи..Си.. Помню как отец в советские времена добывал брошурки с описанием сортов клубники и охотился потом за этими сортами. Помню трудно было достать Фестивальную, Машеньку, Рет год лет . Описания были - закачаешся ...крупная, свехурожайная, суперсладкая. Доставал, сажал, одна фигня....Потом сосед из Германии привез Мице Шиндлера. Никто ее не рекламировал но лет через пять выращивало все наше садовое товарищество. Потому что действительно сладкая ягода. И после перестройки все сорта в Тимирязевской Академии описывались как сладкие , надоело на их покупку деньги переводить - один сорт кислее другого . Блин но веришь же Академикам...
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

irisovi duh писал(а): самые импортные разрекламированные средства. Так что я никакую химию на пищевые растения не сыплю и не брызгаю , на цветы и то очень умеренно бо вместе с вредителями дохнут и полезные существа - пусть лучше они сами разбираются меж собой. Без навоза в средней полосе земледелие невозможно бо химические удобрения уничтожают гумус. Но эта тема к Фриго уже отношения не имеет вовсе.
А где у вас все рекламируется? Я знаю что сейчас некоторые хозяйства переходят на био, но только частично. Если будет результат и я попробую. Любители эко, вы в магазинах вообще что ли ничего не покупаете, а мясо, молоко и яйца только у знакомых в деревне? Я бы приняла такое отношение к продуктам только от человека живущего на селе и питающегося с личного хозяйства.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Эльмира, я ничего не рекламирую и не продаю - кооператив закрылся после очередного дефолта. Производителю в России очень тяжело выжить - на все монополия ...Но на собственной даче лично для себя я выращиваю так как считаю нужным. Я не покупаю колбасу потому что можно купить мясо на рынке - Вам просто лень готовить очевидно.
Про рекламу - если я опишу сорт так - мелкие кислые ягоды пригодные больше для варенья и компота чем для еды . ягоды часто покрываются серой плесенью. урожайность неплохая. неприхотлив к уходу.- Вы купите такой сорт ? А им засажено большинство грядок в средней полосе.....и люди его не выбрасывают. :D
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Готовьте колбасу из покупного на рынке мяса, в котором вы просто не знаете что содержится, да и вообще оно (она) в России ли была выращена? И все остальное просто скрыто от ваших глаз. Нам в плане чистой продукции больше повезло, 40 км от города можно купить домашнее мясо, птицу, яйцо, молоко и т.д.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

irisovi duh писал(а):Эльмира,
Про рекламу - если я опишу сорт так - мелкие кислые ягоды пригодные больше для варенья и компота чем для еды . ягоды часто покрываются серой плесенью. урожайность неплохая. неприхотлив к уходу.- Вы купите такой сорт ? А им засажено большинство грядок в средней полосе.....и люди его не выбрасывают. :D
И такое описание для пром. ягоды встречается, только более корректно , про устойчивость к серой гнили тоже никто не скрывает. Я когда сорта себе выбирала, там заголовок назывался "современный сортимент земляники садовой" от крупнейшего производителя рассады и ягод , слово пром ни разу не встретила . Слово промышленные относится к интенсивным насаждениям земляники, к новым перспективным технологиям. Какие у меня сорта, такие же у моих соседей, и уже наверно у всей деревни есть. Всем нравится. Может кислинки у них побольше, а так всех отлично. Фестивальную все выбросили давно, время не стоит на месте. А вот Зенга Зенгана это получается промышленный сорт, однако у нас очень многие его хвалят и не выбрасывают. Мое любопытство в этой закупке берет верх. Обязательно всех сортов возьму для сравнения.
Последний раз редактировалось Эльмира 29.12.2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Влад13 писал(а):...Елена скинула очень хорошую ссылку по питанию. Придерживаясь ее можно получить и хорошую ягоду...
Ой, я что-то пропустила. Подскажите пожалуйста, где найти эту ссылку...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

Дженис писал(а):
Влад13 писал(а):...Елена скинула очень хорошую ссылку по питанию. Придерживаясь ее можно получить и хорошую ягоду...
На форуме "Ягодные. Земляника"
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Эльмира, ну почему нельзя просто потушить мясо, пожарить, сделать котлеты наконец ? Что такого вкусного именно в колбасе ? Если доводить идею экологического питания до абсурда можно и голоду помереть . Но там где можно обойтись без химии - зачем ее применять ?
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Хочу встать на защиту сорта Фестивальная.Эльмира пишет ,что ее выкинула вся деревня.А в нашем регионе она лидер.Урожайность с куста в этом году составила 500 грамм с куста.Это посадки 2012г.А общая урожайность разных сортов и разных сроков посадки составила 360 грамм с куста.И кстати она не изюмировалась и не гнила !!! В отличии от других сортов.Я не призываю всех выращивать этот сорт,много достойных сортов.Но и старые проверенные сорта при правильной агротехнике ,радуют урожаем!
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

irisovi duh писал(а):Эльмира, ну почему нельзя просто потушить мясо, пожарить, сделать котлеты наконец ? Что такого вкусного именно в колбасе ? Если доводить идею экологического питания до абсурда можно и голоду помереть . Но там где можно обойтись без химии - зачем ее применять ?
Вы сами с собой ведете диалог? Про колбасу это вроде ваша идея, я ее вообще не ем. Уже до смешного доходит.
irisovi duh писал(а):А вот тут про изюмизацию промелькнуло сообщение . В прошлом году не было такого, а в этом на фриго второго сезона жизни в саду - было ...и на многих сортах , при поливе (нерегулярном правда) и полном отсутствии дождей. На обычной клубнике этого не было. На Мице не было .
Какой уход, такой и урожай. Удачи вам в агротехнике.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

БойТон писал(а):Хочу встать на защиту сорта Фестивальная.Эльмира пишет ,что ее выкинула вся деревня.А в нашем регионе она лидер.Урожайность с куста в этом году составила 500 грамм с куста.Это посадки 2012г.А общая урожайность разных сортов и разных сроков посадки составила 360 грамм с куста.И кстати она не изюмировалась и не гнила !!! В отличии от других сортов.Я не призываю всех выращивать этот сорт,много достойных сортов.Но и старые проверенные сорта при правильной агротехнике ,радуют урожаем!
Возможно еще что у нас фестивальная и вовсе не фестивальная. Я в силу своего возраста не застала этот сорт в самом расцвете, поэтому определить не могу. Я Клери уже в 4 вариантах видела, хотя он всего 3-4 года как у нас появился. Чтобы такой урожай как у вас собрать, я думаю года 2 надо было бы с ней возиться.
Последний раз редактировалось Эльмира 30.12.2014, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Эльмира писал(а):Готовьте колбасу из покупного на рынке мяса, в котором вы просто не знаете что содержится, да и вообще оно (она) в России ли была выращена? .
И почему это я завела разговор о колбасе - а не Вы ? И почему я сама с собой разговариваю ? Я отвечаю Вам на Вашу реплику . Цитировать то что написано Вами на этой же странице специально для Вас ? Надо Вам :bird что то для памяти применять - записную книжку что ли ...
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

shflow писал(а): Но там сейчас все перешли на украинский язык - читать невозможно.
translate.google.com
Вам в помощь. Я тоже "ихний" язык не знаю.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Эльмира, irisovi duh, девчОООнки))) мир и дружба! впереди Новый Год....давайте жить дружно :wink: кулинарные вопросы обсуждаем в соответствующей теме, скоро сезон земляничный откроем вот тогда он нас и рассудит. А сегодня я поздравляю всех любителей сладкой и не сладкой ягоды с наступающими праздниками, и от души желаю всем мира, здоровья, отличных урожаев!
Изображение
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Как еще более объективно я должна вам рассказать о сорте? Если я по всем сортам, что уже брала, свое мнение написала.
Что должен написать производитель рассады? Он пишет основные параметры по сорту. Как сорт поведет себя в неизвестно каких почвенно-климатических условиях он не знает.
У них есть конечно контрольные посадки в разных частях света, но не настолько обширные, чтобы конкретно для Москвы или Владивостока.
Но если гора не идет к Магомету, то вы конечно можете написать им и предложить свои услуги по испытанию их сортов. Если они посчитают это выгодным предложением, то они вам привезут материал и будут приезжать с контролем все фиксировать и т.д.

Я считаю, что дачник или фермер должен сам проверить сорт у себя на участке.
Доверяй-да проверяй!
Во всех, абсолютно всех хозяйствах были и есть сортоиспытательные участки. Не смотря на то, что были и институты и станции.
Сейчас такой информации нет по сортам для регионов. Поэтому приходится самостоятельно заниматься отбором. Но даже если бы и была такая информация, я все равно бы брала сорт на испытание, а после решала подходит он мне или нет.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

shflow писал(а):Если вести речь о дачнике, то ему лучше присмотреться к Российским сортам, которые и вкуснее и более зимостойкие.
Боже, о чем вы говорите. Именно дачники согласны за любые деньги купить хоть 3 кустика сорта которого у них нет, который они увидели в интернете или журнале. И не важно им в каких условиях (какой технологии) требует сорт или в каком фотошопе это сделано, что бы достигнуть тех форм и размеров как они увидели. А некоторым вообще все равно какой вкус -главное размер. Ну разве это не так?
Почему вы решили что Российские сорта вкуснее и более зимостойкие? Я вообще не понимаю деления сортов на Российские и иностранные.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

БойТон писал(а):Хочу встать на защиту сорта Фестивальная.Эльмира пишет ,что ее выкинула вся деревня.А в нашем регионе она лидер.Урожайность с куста в этом году составила 500 грамм с куста.Это посадки 2012г.А общая урожайность разных сортов и разных сроков посадки составила 360 грамм с куста.И кстати она не изюмировалась и не гнила !!! В отличии от других сортов.Я не призываю всех выращивать этот сорт,много достойных сортов.Но и старые проверенные сорта при правильной агротехнике ,радуют урожаем!
Я с вами совершенно согласна.
У меня тоже была Фестивальная (если верить продавцу). в 2002 на ВДНХ купила по 3 кустика (Фестивальная, Сударушка и Ред Гонтлет). И можно было бы и с ней работать, если бы можно было купить качественный посадочный в большом объеме.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

irisovi duh писал(а):
Эльмира писал(а):Готовьте колбасу из покупного на рынке мяса, в котором вы просто не знаете что содержится, да и вообще оно (она) в России ли была выращена? .
И почему это я завела разговор о колбасе - а не Вы ? И почему я сама с собой разговариваю ? Я отвечаю Вам на Вашу реплику . Цитировать то что написано Вами на этой же странице специально для Вас ? Надо Вам :bird что то для памяти применять - записную книжку что ли ...
Девоньки, не ссорьтесь вы! Одно другому не мешает. Есть те кто могут, а есть те кто не хотят. Поэтому и живем мы до сих пор на земле.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Влад13 писал(а):
Дженис писал(а):
На форуме "Ягодные. Земляника"
А по конкретнее можно, пожалуйста :oop:
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

А по конкретнее можно, пожалуйста :oop:[/quote]http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=46&t=6894
Астровед
Прихозовец100+
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Астровед »

Братья форумчане, моя дача в пригороде Владивостока, микроклимат специфический, и думаю, не открою Америку, если скажу, что на каждом земельном участке - свой микроклимат. Пока не испытаешь множество сортов, технологий и способов выращивания, не знаешь, что подходит именно для твоего участка. И вкусы у всех разные. Не о чем спорить.

Меня, например, не устраивает вкус Мице Шиндлер, а кому-то он нравится. Зато Хоней у меня в почете: и ранняя, и сладкая, и в меру плотная, и самая урожайная, а для зимы - лучшей нет. Я ее пробиваю ножами в комбайне "на два вжика" до крупных кусочков, слегка пересыпаю сахаром, в пластиковые килограммовые контейнеры, и в морозилку. Всю зиму аромат и вкус свежей ягоды. Все остальные сорта в замороженном виде - не такие по вкусу, более кислые.

Но рекомендовать кому-то выращивать только Хоней, я, конечно, не могу. Надо пробовать. Сама перепробовала и отбросила около двадцати сортов - не пошли или не устраивают по каким-то параметрам. У меня вся земляника под стационарными укрытиями из пленки, потому что, как только начинает поспевать ягода - начинаются дожди.

Думаю, что надо быть благодарным за предоставленную возможность покупки дешевой и качественной рассады. А покупать или нет - решать каждому.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

сообщения, не относящиеся к теме, удалены!
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Ну и правильно. Граждане форумчане - не пишите всё, что касается земляники в эту ветку. Эта ветка называется совместная покупка.
Для обсуждения многих других тем касаемых земляники, существует http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=46.
А то старались писали весь вечер , горячились, обсуждали и раз и ничего нет.... ну и поделом.
shflow
Дачник

Сообщение shflow »

Согласен на все 100. Совместная покупка - это очень хорошо.
Поэтому писать надо только о ней, и только хорошее.
Я уже 3 года в ней участвую и мне нравится в ней участвовать всё больше и больше.
Ассортимент - очень хороший, он расширяется и я покупаю всё больше и больше сортов и самих растений.
И каждому совет - купите как можно больше сортов, хотя бы по пучку и испытывайте их. Только так вы сможете узнать, какие сорта вам подойдут лучше всего.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

shflow, НЕ пойму,какую цель Вы тут преследуете,Вас кто то обидел или свою рассаду продать не можете из за этой закупки.Ваш сарказм непонятен,мы все взрослые люди и переубеждать нас в чем то -бесполезно. :bur
amurochka
Дачник
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение amurochka »

shflow писал(а):
Любовь-я писал(а):shflow
Я запросил прайс в Белагриплантсе - получилась наценка у Елены 52-80% (у Мальвины 52-60%, у Хонейо - 65-80%). Доставка составит 5-8%.
Таким образом, учитывая уровень наценки речь в данном случае об обычной коммерческой деятельности, с данной закупки предприниматель получает прибыль при 50.000 фриго - около 200 тысяч рублей.
.
Хочу встать на защиту Елены :D .
Вероятно Вы хотите, чтобы стоимость корня в Беларуссии была равна стоимости корня у Вас в руках.
Однако, если откроете карту России, то увидите, что из Приморья в Москву пешком не дойти, на поезде -неделя, на самолете - полсуток. Думаю, бесплатные билеты никто не выдаёт, соответственно это должно войти в цену.
Во-вторых, внутренний курс производителя выше официального российского.
В-третьих, необходимо получить фитосанитарные доки и пройти таможенную очистку на границе.
В-четвертых, постоянно необходимо быть на связи с поставщиками и заказчиками - тоже затраты.
Кроме того, произвести отгрузку всем адресатам, тоже большая . ответственность и работа.

Учитывая вышеизложенное, та наценка, которую Вы сами насчитали - 4 руб. - просто смехота.

Елене, СПАСИБО!!!! :-)
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Меня насильно никто не заставляет покупать растишки! Цена-качество устраивает. Сама за такую работу как Елена, Ольга никогда не возьмус- не способна. Ведь корешки не только надо встретить, расфасовать, раздать, выслушать все наши претензии но и свести дебет с кредитом. Работа очень тяжелая как морально так и физически. Если мы все покупаем столько много рассады не первый год значит нас это устраивает. Еще раз спасибо за Ваш труд.
bembi24
Прихозовец100+
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение bembi24 »

IRINA58 писал(а):Меня насильно никто не заставляет покупать растишки! Цена-качество устраивает. Сама за такую работу как Елена, Ольга никогда не возьмус- не способна. Ведь корешки не только надо встретить, расфасовать, раздать, выслушать все наши претензии но и свести дебет с кредитом. Работа очень тяжелая как морально так и физически. Если мы все покупаем столько много рассады не первый год значит нас это устраивает. Еще раз спасибо за Ваш труд.
Здравствуйте , всем !!! Согласна с каждым словом IRINA58 . Дорогие девочки и мальчики , нас никто не заставляет учавствовать насильно в наших замечательных закупках . Организаторам и девочкам "-пачтальонам"огромнейшее спасибо и низкий поклон. СПАСИБО что Вы даёте нам возможность приобретать такую прелесть. Всех С НОВЫМ ГОДОМ , здоровья , удачи и мирного неба над головой.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

shflow писал(а):Я не занимаюсь продажами рассады.
Так займитесь! Кто мешает?! Критиковать всегда легче. чем сделать что-то самому.
Если участники закупки не имеют претензий к организатору - в чем проблема лично для Вас? не могу понять?
Ирвен
Дачник
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Ирвен »

Desert Wolf, Здравствуйте. С Новым годом! Я тоже хочу заказать землянику. Еще не поздно! Что еще можно заказывать? Какие сорта? А цветы, малину еще что-то можно? Я из Пушкино МО.
Lara70
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1079 раз

Сообщение Lara70 »

Ирвен писал(а):Desert Wolf, Здравствуйте. С Новым годом! Я тоже хочу заказать землянику. Еще не поздно! Что еще можно заказывать? Какие сорта? А цветы, малину еще что-то можно? Я из Пушкино МО.
Напишите Оле в личку, так она быстрее увидит ваш запрос! (найдите любое ее сообщение и нажмите на голубую кнопку в правом верхнем углу)
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»