Людмила-М писал(а):Нина, температура +27-28, стоят в плошке и накрыты пленкой, раз в день проветриваю с момента высева. Я уже думаю может их на ночь в холодильник поставить, а днем опять в тепло? Или остается только всех достать, обрезать и опять в таблетку.
Насчет холодильника может и перебор, но, скажем, если на протяжении 2-4 дней ставить на 8-10 ч в такое место , где температура будет градусов на 8-10 ниже указанной Вами, а потом возвращать в теплое место, то такая "раскачка" вполне может помочь "разбудить" семена.
Кэти2 писал(а):.....Третьего вчера выкинула, была слабая рассада. ...
Таня, зачем!!!! Не выкидывай, пожалуйста!!!
Спасибо тебе большое за выручку! Спишимся. Я все-таки сегодня, не всех конечно, а половину достану и почикаю, может сил у них не хватает оболочку разорвать.
Людмила-М, Температура вроде нормальная, ты знаешь, у меня с таблетками не сложилась любовь, я писала в прошлом году, нифига у меня в них баклажаны не всходили, очень быстро эти таблетки у меня пересыхали, но может это от моих кривых ручек. Больше не экспериментирую, сажаю в землю, но сажаю пророщенными. Я свои ставила в холодильник на закаливание, но еще до посадки в землю, хотя потом где то прочитала, что такие теплолюбивые, как перцы и баклажаны не надо закаливать, мол ничего эта закалка не дает.
Ну вот, покывырялась я зубочисткой в своих таблеточках Не удержалась, все потрошила.
В результате : из 12шт два с корешком, надеюсь не сломала. Танюша,Кэти2, один из них Паперони, второй Маркони. 3шт. набухшие-набухшие, положила обратно.3шт. кончик откусила, положила обратно. В остальных семени нет, одна оболочка.
Чарли 83, хорошенькие перчики, "как солдатики стоят"! lucienna, Люся, думаю не ручки, а семена "кривенькие", фирмы чего только не кладут в пакетики. Люся, не растраивайся, мы с тобой поделимся. Попробую сегодня "ревизию" провести сколько чего и тогда отпишусь. Людмила-М, как обидно, а пустые то что? сгнили?
Нина, сама не знаю. Оболочка раскрыта и просто пустая, даже нет части половинки оболочки. Может правда сгнили?! Если бы это было в открытом грунте, то я бы подумала на медведку, а так :wall
Но главное есть Маркони и Паперони, очень хотелось попробовать.
lucienna писал(а):Чарли 83,
А у меня вот ручки кривенькие-кривенькие, большинство перчиков так и не взошли,
Нет Люся, не могут у тебя быть кривенькие ручки. Просто стечение обстоятельств и семена некачественные. Я в этом году 25 различных сортов и гибридов проращивала. В основной массе все благополучно взошли, а вот некоторые из 10 семян только по 1 шт и проклюнулись. И сейчас еще не известно вырастет из них что нибудь путное или нет.
Вот у Людмилы-М Паперони не взошел.Так и у меня они отвратительно всходили(из10-2 шт). А источники у нас с ней разные получения этих семян. И еще очень обидно, что в этом году у меня Латинос F1 от фирмы Семко очень плохо взошел.Во-первых, очень долго всходил, во-вторых, всего 2 шт.
А ведь технология у меня для всех одна и та же. Так что дело только в качестве семян. Здесь уж как кому повезет.
Людмила-М, значит семена все таки были не качественные. Мотылек, Таня, согласна на все 100. Зависим мы от производителя семян. Если добросовестный- все в порядке, а так сплошная рулетка...
пы.сы. забыла написать, что у меня перчики Фишт из 3 взошли 3. Кому обещала, дам. .Семена от Тамары Семеновны. Спасибо ей большое.
Я никогда в вермикулит не сею-там питания нет.И таблетки торфяные-не люблю,обьем очень ограничен,и корни упираются в оболочку таблетки.
Я предпочитаю сразу в хорошую земельку и в отдельные стаканчики, в худшем случае-в кассеты с землей.То,что взошло у меня-растет хорошо.Грунт беру всегда Терра вита.Даже рановато наверное начала с вами сеять,не устояла от ажиотажа.Вечером досвечиваю до 13 часов светового дня.Полет нормальный... Колокольчики-очень голенастые,подсыпала,но места для подсыпки мало.На заднем плане в белых стаканчиках=они стоят...
Большое спасибо Шанель за проростки Рамиро.Заглубила их посильней-теперь все в порядке.
Последний раз редактировалось femina 05.03.2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
lucienna, Люся, я тоже ещё не все пикировала, только часть. Хочу некоторые, как Чарли , когда 4 настоящих листа. Так что можешь рассчитывать на меня. Вот только экзотики не обещаю, кроме Рамиро, у меня нет.
Девушки, а чем Фишт так хорош? я его посеяла, взошли все, только один в семядолях стоит и не туды и не сюды, остальные три колосятся.
Но купила его просто на пробу, о достоинствах сорта не знаю.
А вот Мачо отвратительно и всходил и растет плохо, условия одинаковые, наверное тоже семена не але.
Последний раз редактировалось Марика 05.03.2014, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Я сегодня пикировала перцы. Росли в таблетках. Стаканчики с землей приготовила заранее, где то в середине процесса заметила, что какие то корешки странные. А когда эти корешки начали шевелиться, я вообще в осадок упала. Короче белые червячки, земля Терра вита. И чего теперь мне делать, чем то пролить надо?
Ой, Нина,не знаю даже,стоит ли ее после этого использовать. Марганцовка не поможет, если только прогреть в духовке, но земля будет совсем "безжизненная".Я бы не стала ее использовать.
Ниночка,моя зелень
это сельдерей,петрушка и пастернак,вот не знаю ,можно ли их заглубить чуток
Лук что-то всходить не хочет...буду пересаживать и еще надо уже сеять базилик
basic, Лена, если сельдерей корневой, то его надо сажать так, как он рос до этого,т.е. нельзя заглублять точку роста. Про все остальные зеленушки не знаю. А пастернак тоже надо было сажать? Значит я опоздала.Лен, а какой лук?
Ниночка,на меня ровняться нельзя...это я чтобы проверить...взойдет пастернак или нет...и он взошел и уже рослый и пушистый...
проверяла,так как в том году очень хотела вырастить,мама просила,но ничего не получилось
значить ,просто аккуратно рассажу и ничего заглублять не буду спасибо!
femina писал(а):Я никогда в вермикулит не сею-там питания нет.
Света! Ты ошибаешься.
Я в грунт сею ( для Томатов-перцев + Садовая+ песок добавляю), ни разу никакой бяки не подхватили. ТТТ. В этом году семена проращивала ( уже писала) в Цирконе+Цитовите. Понравилось. Быстро наклюнулись, растёт крепкая рассада. Опять ТТТ)))
Перцы и баклажаны сеяла 20.02. Сегодня землю подсыпала.
Марика писал(а):А Петера Пеппера ни у кого лишнего нет? Я бы Рамиро могла поделиться, у меня они уже о трех парах листиков, такие хорошенькие))) Или купить могла бы?
Маша, возможно у меня будет штучка. Только как передать?
Прошу прощения...не знаю...подойдут ли мои перцы...так как очень много надо было распикировать кроме них,
оставляла в стаканчиках и по 2 и по 3 и по 4
Список такой:
Рамиро 6
Илья Муромец 4
Ариес 4
Орьен 4
Клаудио 10
Hungarian Yellow Wax Sweet 8 http://goodroot.ru/hungarian_yellow_wax_sweet
Rain forest 2 http://spice-blog.ru/shop/products.php/ ... cPath,2_22
Иван да Марья 6
Турецкий длинный 4
Белозерка 8
Вишневое вино 2
Биг папа 4
Тевере 4
Самосбор с мелкого оранжевого сл. перца из Зелгроса 8
Сердце любимого(я назвала Олеся...а то и есть не смогу ) 2
Главное чтобы теперь у меня ...ничего и ни где не упало
ninyureva, Ниночка, у тебя вроде Эден был мне? Таня,Шанель, спасибо большое. Пока не надо, твои Рамиро пустили настоящие листики, у меня тоже кое-что пробилось. В выхи буду заниматься.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Марика писал(а):А Петера Пеппера ни у кого лишнего нет? Я бы Рамиро могла поделиться, у меня они уже о трех парах листиков, такие хорошенькие))) Или купить могла бы?
Маша, возможно у меня будет штучка. Только как передать?
Ух ты!!)) Спасибо!!
Да я под'еду, куда скажете)
Последний раз редактировалось Марика 05.03.2014, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
lucienna,хорошо,я их только распикировала,где-нибудь через неделю,хорошо ?или как лучше?
И если ,Людмиле-М что-нибудь приглянется,то хотела спросить как далеко от вас ВДНХ?
Можно было бы там встретиться...или если не очень далеко живете,муж бы подвез
Точно больше ничего не надо?
basic, Леночка, спасибо за заботу!!!!! Если можно по штучке Hungarian Yellow Wax Sweet и Rain forest . Я живу рядом с ВДНХ, в личке договоримся, я подъеду к дому, мне недалеко.
Девочки, кому обещала перцы/баклажаны наша договоренность остается в силе. Я решила их немножко под растить. Возможно соберусь их вам вручить в понедельник.
basic, Лена , я бы у тебя взяла Hungarian Yellow Wax Sweet и Rain forest по штучке, если осталось? И еще вопрос это сладкие? Кузинамама, Ларисочка , а у тебя я бы взяла Алмапаприка.