Модераторы: Домовой, Модераторы
Да, урожайный. Вот на фото весь увешен плодами , как елка шишками(хотя видно только половина плодов). Ну вкус нормальный, но кто любит крупные плоды, то его надо обязательно нормировать, чтобы он набрал свои заявленные 100-150 г.. А вот у меня на это уже время не хватает.Семечка_я писал(а):Грант, как Вам Юбилейный? я его сажу уже 5 год и всегда одинаково урожайный, независимо от погоды.
Лариса, у меня семена Питерова ... не от тебя.Кузинамама писал(а):Петькин перчик![]()
А какой он у вас получился (кому высылала)?
Esme писал(а): "трехчленом"
Esme писал(а): Один получился из трех сросшихся перчин,[/quote ] У меня под конец вегетации есть такие корявые. Это результат завязывания в холодные ночи. Но если такой мусор идет в самый пик вегетации, этот сорт(гибрид) я выбрасываю на следующий год.
Людочка, у меня рассада была слабая, правда, выхаживала за ней. И теперь чуть не метр у Вишневого вина. Пока зеленые, но полно плода. Вижу, что из-за некачественной рассады задержка была.Людмила-М писал(а):Кэти2, Таня, а Вишневое вино как у тебя? У меня сидит на самом почетном месте, а не краснеет никак. Но перчиками увешан по кругу, как гирляндой обвит. И мини перчики зеленые...
И как томаты, чем позже посажены, тем менее гуд. Но впереди еще месяц (включая первая половина сентября) более-менее (посмотрела на сайты погоды), на что я рассчитываюсь.Людмила-М писал(а):Таня, а у меня были поздно посажены в теплицу из-за подтопленияНаверное из-за поздней высадки они и опаздывают с созреванием?!
Обязательно, или вышлю или соберемся все где нибудь, когда закроем сезон, в каком нибудь кафе - обменяемся семенами, а то семена до Сахалина скорее дошли, чем в Митино.Людмила-М писал(а):Кузинамама, Лариса, а можно мне попросить немножечко семян Колокольчика высокого?
трудно сказать, похоже, что еще надо время дать им дозаривать, хоть в ящике... Впереди есть время.Людмила-М писал(а):как мини на вкус?
Кузинамама писал(а):]Кузинамама, Лариса, а можно мне попросить немножечко семян Колокольчика высокого?
Обязательно, или вышлю или соберемся все где нибудь, когда закроем сезон, в каком нибудь кафе - обменяемся семенами, а то семена до Сахалина скорее дошли, чем в Митино.
Пожалуй, демократичней, чем "Му-Му" не найти (в карман не залезает, когда уйдёшь, что принесёшь, не смотрит)Людмила-М писал(а):Кузинамама, Лариса, я ЗА.... или соберемся все где нибудь,....
Я закрыла в эти выходные.Надоело ждать когда они покраснеют.Теплицы нет,перцы прикрыты лутрасилом.Кэти2 писал(а):Перцеводы, еще не закрыли сезон?
Таня! Причин этому в принципе не так и много. Но в первую очередь-подготовка субстрата на перечной грядке. По своему опыту убедился- только он все решает.. На сегодня моя перечная грядка в ОГ заканчивает сезон. Проблем с размером плодов не было, гибриды Клаудио и Джемини такие же, что и в парнике, но только на кусту товарных плодов 5-6, а в парнике 8-10. Поэтому, если есть заинтересованность получить крупноплодный урожай перца, надо уже сейчас подсуетиться. Сделать на месте будующей перечной грядки траншею на штык. и осенью ее набить растительными остатками с огорода(но только не фитофторозной ботвой конечно). вернуть верхний слой земли и накрыть на зиму . Заготовить разрыхляющих материалов , например тот же буртик опилок Для чего послойно их пролить аммиачкой накрыть сверху и пусть до весны разлагаются. Заготовить органики, или п/п навоза или что то "самодельное" заложить на зиму. Весной в грядку на 1 кв м ведро опилок, 2 ведра полученного перегноя. 80 г Фертики -У , грамм 10 сульфата магния и все. .По листу раза 3 кальциевой селитрой и микро в период массовой бутонизации и цветения., под корень 2-3 раза Растворином(мастером), перед началом окрашивания дать МФК. Поливать более менее регулярно, особенно в момент бутонизации и цветения. Ну и все., урожай будет вне зависимости от погоды. Это перечная грядка в ОГ на сегодня. На переднем плане Юбилейный Семко. Он просто задолбал меня своим количеством плодов. Сажать больше не буду его. , нет времени его нормировать. А это остатки гибридов Клаудио и Джемини. Свою крупноплодность и в ОГ подтверждают, только конечно надо весной обязательно удалить третий побег в главной развилке. и коронный бутон и куст сам себя будет нормировать.Кэти2 писал(а): На ОГ такого у себя не растила. Только некрупноплодные.