Страница 18 из 31
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 02.08.2014, 18:40
Кузинамама
Вот такую видимо Таня имеет ввиду.
http://www.fissler-shop.ru/catalog/akse ... zka-magic/
Тоже не дешевая. Но надо будет купить.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 02.08.2014, 18:41
Кузинамама
Milana, чеснок и сушеный базилик добавлять не пробовала.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 02.08.2014, 19:02
Кэти2
Лариса, цена...убивает впрямь. Кажется в инете видела где-то 2тыс. Тоже хочу купить.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 02.08.2014, 20:02
Кузинамама
Кэти2, найдешь где есть дешевле - скажи. Мне не к спеху. А пока буду протирать деревянной толкушкой в дуршлаге, всего делов-то, минут 20 заняло протирание 3- литров томатного пюре.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 02.08.2014, 20:45
masleno
Татьяна 2254 писал(а):Была ещё насадка к масорубке питерской. Производил питерский завод Электросила, теперь говорят уже не производит.
Это ужОс! Или валяются где-то 2 шт., или выбросила.... На минуту работы, а потом разборка, тяжёлая промывка и сборка.... Врагу не пожелаю)))
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 02.08.2014, 21:41
Кэти2
Кузинамама,
http://www.100zakazov.ru/index.php?productID=138893 пусть пластиковая...но цена не понятна.
http://ShopoTam.ru/catalog/Home_And_Gar ... ato_Ricers там не понятно, как заказать? И сама посылка в сумму не входит?
http://Tupper-shop.ru/shop/240/desc/melnica-fantazija более менее?
Что дешевле и сердито - вручную, толкушкой.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 02.08.2014, 22:15
Анина
Кузинамама писал(а):Кэти2, найдешь где есть дешевле - скажи. Мне не к спеху. А пока буду протирать деревянной толкушкой в дуршлаге, всего делов-то, минут 20 заняло протирание 3- литров томатного пюре.
Я соус в прошлом годЕ через сито деревянной ложкой протирала.
Сок старой соковыжималкой делаю, каждое лето вздрагиваю - вдруг откажет.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 11:03
Марина 56
Девушки! Поделитесь-кто как делает 3х3?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 11:59
Аленка
Марина, это где 3 баклажана, 3 луковицы, 3 помидора и 2 перца?
Я все режу очень крупно ( на 4 части), складываю в кастрюлю, добавляю 100 г раст масла, 60 г уксуса 6% , 1 десерт. ложку соли, 1 ст.л. сахара. Все варю 10-15 мин и в банки.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 12:30
masleno
Аленка, не помню такой рецепт... Интересный! А что в итоге - закусь? Вкусно?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 12:39
Аленка
Оль, вкусно и быстро. На вкус овощи в томатном маринаде. Я не любитель лука в "вареном" виде, а здесь он получается тверденький, хрустящий, не противный. Мне когда совсем лень, я этот рецепт использую.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 13:23
Марина 56
Аленка писал(а):Оль, вкусно и быстро. На вкус овощи в томатном маринаде. Я не любитель лука в "вареном" виде, а здесь он получается тверденький, хрустящий, не противный. Мне когда совсем лень, я этот рецепт использую.

Аленка! Вы не стерилизуете? Я давно делала по рецепту,в котором всё складывается в банки в свежем виде,масло и т.д. и ставится на стерилизацию,но всё выплёскивается,неудобно. А Ваш рецепт более привлекателен.БЛАГОДАРЮ!!!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 13:25
Марина 56
masleno писал(а):Аленка, не помню такой рецепт... Интересный! А что в итоге - закусь? Вкусно?
Оль,туда ещё 3 зубчика чеснока кладётся. Очень вкусно!!!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 13:37
masleno
Марина 56 писал(а):туда ещё 3 зубчика чеснока кладётся.
Марина! Порубить, аль целиком?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 14:32
Аленка
Марина 56, Марина, не стерилизую, так стоит все отлично. И вообще не люблю рецепты со стерилизацией, мне страшно, что банки могут лопнуть.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 14:59
Марина 56
masleno писал(а):Марина 56 писал(а):туда ещё 3 зубчика чеснока кладётся.
Марина! Порубить, аль целиком?
Зубцы прям целиком! И получается,что всего по три-баклы,помидоры,перец,лук(3 мелких головки),3 зубца чеснока,....
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 15:28
Ким
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 16:02
Аленка
А я так и не научилась заказывать из-за бугра.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 16:31
Ким
Аленка, ну пусть один раз кто поможет, потом только пароль вводить и карточку пополнять, зато горизонты так расширяются! Наши столько накручиват, совести у них нет! Механическая приспосОба стоит дороже комбайна, охренели! У меня ведь деньги есть, мне жалко жлобам платить! Если бы все в eBay могли покупать, они бы давно погорели, кто будет за тройную цену покупать...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 17:28
54rus
Ким писал(а):Аленка, ну пусть один раз кто поможет, потом только пароль вводить и карточку пополнять, зато горизонты так расширяются! Наши столько накручиват, совести у них нет! Механическая приспосОба стоит дороже комбайна, охренели! У меня ведь деньги есть, мне жалко жлобам платить! Если бы все в eBay могли покупать, они бы давно погорели, кто будет за тройную цену покупать...
Абсолютно верно.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 17:36
Кузинамама
Сделала сегодня аджику "из отходов" пассаты, мякоти с семенами, что осталось после протирки.
Собрала десяток перчин, таких - тощеньких, мяска в них - никакого, одна злость, потому добавила еще 5 шт Гениного перца для массы.
-2 головки чеснока
-пучок кинзы
-1 ложка сахара
-соль по вкусу
- 2 пачки хмели сунели по 15 гр, у меня была Индиана и Вкусмастер
-1 ложка уксуса
Протушила минут 10-15 на 2-х ложках растительного масла перец в томатной массе, добавила чеснок, кинзу и взбила блендером. Еще минут пять потушила и разложила по банкам.
Получилось 6 банок по 200 гр.
Понравилось очень, ароматно, вкусно, остро, буду завтра снова пассату делать, а "гущу" в аджику, она получилась похожа похожа на Аленкину.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 17:55
Аленка
Полина, есть твердое желание сходить в банк, чтобы подключили электронные платежи с карточки (или как это правильно называется?) И БУДУ УЧИТЬСЯ делать покупки и ... экономить.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 03.08.2014, 18:00
Ким
Аленка, ура! Сделай, не поленись (знаю, что из не ленивых))), карточку только для оплаты на eBay, чтоб не зарплатная или еще какая, где денег мульен

На PayPal недавно взлом был, всем пароли меняли. Сейчас этих умельцев...

А так я кладу чуть больше, чем надо и усе. У пополнять можно через виртуальный банк.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2014, 08:29
Татьяна 2254
Кэти2 писал(а):Лариса, цена...убивает впрямь. Кажется в инете видела где-то 2тыс. Тоже хочу купить.
Согласна.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2014, 08:46
Татьяна 2254
masleno писал(а):Татьяна 2254 писал(а):Была ещё насадка к масорубке питерской............................
Это ужОс! ..............................., тяжёлая промывка и сборка.... Врагу не пожелаю)))
Мне нра. Брала раньше у соседки, когда на Севере жили, делала брусничное желе, а выжимки в морозилку и на пироги зимой. А мыть... как обычную мясорубку. И недорого. Несколько лет назад купила себе электромясорубку какого-то Ижевского завода. Сказать, что довольна, это не сказать ничего. Цена вопроса 2,3 тыр. Мясорубка с реверсом и массой насадок, нож из самолётной стали. Вот всякую ерунду набрала, а вот эту насадку для отжимания соков не стала. Печалька. Но, думаю протиралка всё же эффективнее. Где б взять, чтоб недорого.Прошу прощения за флуд, тема ведь заготовки.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2014, 11:46
masleno
Татьяна 2254 писал(а): А мыть... как обычную мясорубку.
Если бы...
А эту фиговину с мелкими дырочками, которые сразу забиваются, тоже легко мыли? И сборка дурацкая - всё по-советски))) Зато жалезная!!!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2014, 12:13
Татьяна 2254
masleno писал(а):Татьяна 2254 писал(а): А мыть... как обычную мясорубку.
Если бы...
А эту фиговину с мелкими дырочками, которые сразу забиваются, тоже легко мыли? И сборка дурацкая - всё по-советски))) Зато жалезная!!!
Если про решётку, то щёткой.. В общем проблем не помню.А вообще кому что нра.18000р на это жаль мне, и 7000р на протиралку тоже. Моё мнение цена должна соответствовать не только качеству, но и необходимости. И расходы доходам. А вообще Оль, ну не тема здесь. Вот как-то так.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2014, 13:14
Татьяна 2254
alla писал(а):. Ну так через соковыжималку то же самое получается - чтобы сок хорошо "отделялся", томаты нужно прогреть.
Алла, спасибо , что напомнила
Уже читала про это. Надо просто нагреть до определённой температуры? Или по времени? Или, чтобы закипели? Потом подождать какое-то время. чтобы отделилась вода или почти вода, так? Это для сока.Алла, но всё же для соуса видимо надо именно протереть. А сок так попробую, пока ничего другого не остаётся.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2014, 13:21
alla
Татьяна 2254,
Танюш! Я режу крупными кусками томаты и прогреваю(не кипячу), чтобы стали горячими - там видно прямо становится, что кожица начинает отделяться от мякоти. Я плиту выключаю, перемешиваю массу и оставляю на какое то время. А потом беру небольшой кружкой массу и заливаю в соковыжималку все вместе. Сок получается густой с мякотью - я его использовала и для приготовления томатов в собственном соку, и на сок. Смысла протирать не вижу (ИМХО) - мне кажется, что руками никогда так не отожмешь сок, как через соковыжималку.
(показала эту механическую шнековую приспособу мужу - сказал нафиг такая не нужна, перевод денег

)
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2014, 16:03
masleno
Аленка писал(а):это где 3 баклажана, 3 луковицы, 3 помидора и 2 перца?
Я все режу очень крупно ( на 4 части), складываю в кастрюлю,
Алёнка! А надо сначала горечь с баклов убрать, или просто в кастрюлю? С молодых шкурку не снимаешь?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2014, 16:16
Аленка
Оля, сейчас сорта баклажанов практически все без горечи, так что я просто режу , шкурку не снимаю и в кастрюлю.

Говорю ж - ленивый рецепт!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2014, 17:54
masleno
Очень жарко, поэтому повторю об использовании МВП. Мы уже говорили об этом, но может кто-нибудь не помнит.
Для стерилизации заготовок на зиму удобно воспользоваться микроволновой печью. В подготовленные стеклянные банки заливаете немного сиропа или маринада (в банку 0,5-0,7 л - 2 ст. л, в литровую - 3 ст. л) . Наполняете банку фруктами или овощами, накрываете стеклянной крышкой и устанавливаете в СВЧ. Содержимое нагревается, при этом заливка на дне банки интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное - банки не лопаются. Затем банки нужно вынуть, сразу же заполнить до уровня венчика кипящей заливкой, быстро закатать крышками, поставить вверх дном на сухое полотенце и оставить остывать. Всего за 10 минут таким способом можно приготовить 6-8 банок.
Время нагрева для печи мощностью 700-800 вт: огурцы, патиссоны, кабачки - 1 мин. 40 сек. ; сладкий маринованный или свежий перец - 1 мин. 30 сек. ; цельные помидоры - 1 мин. 10 сек. , компот из айвы - 20 мин. , яблок или груш - 1 мин. 40 сек. , крыжовника - 1 мин. 40 сек. , слив - 1 мин. 30 сек. , персиков, черешни, вишни, абрикосов - 1 мин. 15 сек. , клубники и малины - 1 мин. 5 сек.
Пустые банки стерилизовать совсем просто - по паре ложек воды в каждую - и на 2-3 минуты включаем микроволновку: вода закипает, банки стерилизуются паром
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2014, 17:59
masleno
И ещё. Будет интересно ваше мнение - ссылка с обсуждением возможности стерилизации банок с закручивающимися крышками... Т.е. сразу крышки слегка накручиваются...

У нас Al хорошо разбирается в работе МВП - может прочтёт?
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=54517.0
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2014, 20:46
lucienna
masleno, Оля, банки то я стерелизую, (теперь только в микроволновке), а вот стерелизовать консервы да еще с крышками... побаивалась. Но вроде пишут можно

Надо пробовать
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 04.08.2014, 22:44
masleno
lucienna писал(а):Надо пробовать
Банки я тоже с прошлого года через МВ пропускаю, а с овощами буду пробовать нынче. С крышками что-то побаиваюсь... Хотя можно попробовать на "окрашенных". Я надеюсь, что Александр Иванович почитает и что-то посоветует.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 09:17
va-spb
Смело пробуйте помещать крышки в микроволновку.
Ничего плохого не произойдёт. Крышки летать и искрить не будут.
Не забывайте, что рядом с крышкой обязательно должен быть продукт, содержащий влагу. Без этого МВ включать нельзя. С крышками или без.
Мой эксперимент: LG, 900 Ватт, крышки под винт и обычные. По одной. По 2 минуты. Все живы.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 09:46
AI
masleno писал(а):lucienna писал(а):Надо пробовать
Банки я тоже с прошлого года через МВ пропускаю, а с овощами буду пробовать нынче. С крышками что-то побаиваюсь... Хотя можно попробовать на "окрашенных". Я надеюсь, что Александр Иванович почитает и что-то посоветует.
Ну, вот, Володя всё и сказал:
va-spb писал(а):Смело пробуйте помещать крышки в микроволновку.
Ничего плохого не произойдёт. Крышки летать и искрить не будут.
Не забывайте, что рядом с крышкой обязательно должен быть продукт, содержащий влагу. Без этого МВ включать нельзя. С крышками или без.
Мой эксперимент: LG, 900 Ватт, крышки под винт и обычные. По одной. По 2 минуты. Все живы.
Насчёт стерилизации с надетыми, но незакрученными крышками я думал ещё раньше и не стал пробовать потому, что отрегулировать слабое кипение очень трудно, может выбросить содержимое. А вот способ с 2-3 ложками жидкости на дне заполненной банки очень даже понравился, только он подходит лишь тогда, когда банки заполнены с воздушными промежутками. Буду пробовать. При этом буду прикрывать банку стеклянной крышкой или фарфоровой розеткой для варенья, чтобы пар не улетучивался впустую, я так каждое утро варю себе рис в стеклянной кружке, пару ложек.
Оля, спасибо!!!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 14:14
Ким
У нас недавно огурцы начались, я две банки закрыла и они обе вскрылись

Не пойму. Как версия - засунула в обе по куску старого хрена, см по пять. Две заливки по 10-15 мин, третья маринадом, уксус есть, банки стерильные... Ну я их теперь ем и все мне хорошо, но недостаточно острые мне. Если побольше сыпану черного перца горошком ниче? Он дает какой-нибудь привкус посторонний? У нас его много в капусту квашенную кладут, капуста остренькая прям...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 14:27
Алия
Ким писал(а):У нас недавно огурцы начались, я две банки закрыла и они обе вскрылись

Не пойму. Как версия - засунула в обе по куску старого хрена, см по пять. Две заливки по 10-15 мин, третья маринадом, уксус есть, банки стерильные... Ну я их теперь ем и все мне хорошо, но недостаточно острые мне. Если побольше сыпану черного перца горошком ниче? Он дает какой-нибудь привкус посторонний? У нас его много в капусту квашенную кладут, капуста остренькая прям...
Полина, может, вы самые первые огурцы закатали? Насколько помню от мамы, огурцы можно закатывать дней через 7-10 от начала плодоношения

. В прошлом году у меня также было

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 14:38
Ким
Алия, да не))) Я сначала налопалась от пуза - дней десять

Просто у меня оч редко вскрываются банки с огурцами. На всю партию если пара банок наберется. А тут две из двух
А че на счет перца?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 14:58
Алия
Я черный перец при мариновании всегда ложу, штук 10. Привычка

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 15:08
sokol
Полина, может соль йодированная, то тоже бывает гакают, или сахар приторно сладкий(видимо с добавками), тоже - постоят несколько дней и начинается арт. обстрел

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 15:25
Людмила-М
Девочки и мальчики, может у кого-нибудь есть рецепт соуса типа сацебели из красной смородины?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 17:00
lucienna
Полин,, укутанными держала?
Я бы лучше острый -горький перчик свежий добавили вместо горошка.
Сделала 3 банки огурцов по 0.8 л. Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО. Банки из МВП вынула холодными, запустила еще раз на 1.5 мин и опять - холодные. Но рискнула, залила кипящим маринадом и закрыла. Перевернула, стоят. Будем посмотреть
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 18:44
Ким
Алия, на какой объем штук 10?
sokol, Люба, соль и вправду йодированная, а сахар коричневый. Вроде с ними уже делала, но наверняка не помню. Сменю на обычные на всяк случАй.
lucienna, Люсь, укутанными перевёрнутыми держала. Тоже думала на счет перчика, боюсь переложить. Ведь чтоб убедиться нужно сделать банку, потом ее сесть..

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 19:04
Аленка
lucienna писал(а): Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО
Аналогично! Хотела вчера банки простерилизовать, 5 минут в общей сложности на полной мощности ставила (900 ватт), вода к концу закипела, но банки не запотели. Плюнула и достала любимую кастрюльку с диском для стерилизации.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 19:32
o-s-k
Полина, в прошлом году у меня "взлетали" крышки на тех банках с огурцами, в которые добавляла прошлогодний чеснок. Он не пророс, не испортился, просто стал не такой сочный... Методом тыка определила что виноват чеснок. Со свежим не взрывались.
Соль добавляла и простую, и иодированную - с молодым чесноком хорошо хранились.
У хрена использую "вершки", и перец черный горошком штук 6 - 8 на банку 0,95
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 20:01
AI
Аленка писал(а):lucienna писал(а): Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО
Аналогично! Хотела вчера банки простерилизовать, 5 минут в общей сложности на полной мощности ставила (900 ватт), вода к концу закипела, но банки не запотели. Плюнула и достала любимую кастрюльку с диском для стерилизации.
Мне думается, дело здесь в количестве воды, за пять минут можно 0,3-0,4 литра вскипятить. Когда я утром варю себе кофе, то 150 мл воды закипает меньше, чем за две минуты.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 20:04
Grenka
а мне муж приказал солить огурцы как бочковые только в банках,ну очень хороши под закусь ему,да я и сама люблю такого засола,сегодня тоже полторалитровую банку поставила на 3 дня кваситься,потом закрою.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 05.08.2014, 20:21
Аленка
AI писал(а):Мне думается, дело здесь в количестве воды
Я сразу 5 банок поставила и в каждой см по 1,5 воды было. Как в прошлом году учили)))