Модераторы: Домовой, Модераторы
Супер! Хотела посмотреть фоты в оригинальном размере, альбом ваш, увы, запаролен и не пускает.Елена_К писал(а):У меня все цветущие хризантемы в грунте замерзли, зато в теплице красота
Как это нет смысла? Если вы уверены, что они у вас в ОГ не перезимуют то пересаживайте. Хризантемы очень пластичны и отрастают по новой быстро и без проблем. Если есть где им перезимовать в горшках, то самое оно, переасадить их сейчас в горшки и при этом обрежьте покороче. Оставить пеньки не более 7-10 см. И они вас будут вновь радовать.Михална писал(а):Я так понимаю, что теперь эти шарики(которые мороз прихватил) пересаживать в горшки и где-либо сохранять нет смысла?![]()
Или ещё что-то можно сделать?
Может корневином?Любовь-я писал(а):В прошлом году после мороза пересадила в горшки и унесла на террасу прохладную , всю зиму там +10.Но они так и не ожили.Может все таки лучше оставить на улице, у Зоси все остались живы на улице.
Вот только начеренкованные уже не получаются такими маленькими шариками, это огромные шары, причем ничем не кормленные.Мне сказали что перед укоренением их чем то обра батывают .
На первом фото, белый, это какой сорт? Скоро снова буду открывать КЗ в Егорьевском на ФХ, этих хочу заказать.Мурмурка писал(а):Вот мои из полученных весной черенков. Только боюсь, не все успеют зацвести до морозов. В четверг обещают -1 град.
Мы с вами не там обсуждаем. Надо в теме "Хризантемы".Марина_М писал(а):У меня уже есть укорененные в августе черенки. Растут в горшочках. Укоренила каждый сорт. Вот хочу спросить,стоит ли их зимовать отправить в подвал в горшках? А маточники оставить в ОГ, может где-то да выживут. У еще. У некоторых пошла поросль. Если ее аккуратненько отделить и в горшки и в подвал. Или ерунду говорю?
ИсправиласьБаба Галя писал(а):Хотела посмотреть фоты в оригинальном размере, альбом ваш, увы, запаролен и не пускает
У меня заказ этого года весь в горшках, и планирую в прикоп оставить.Михална писал(а):Я так понимаю, что теперь эти шарики(которые мороз прихватил) пересаживать в горшки и где-либо сохранять нет смысла?![]()
Или ещё что-то можно сделать?
Я в прошлом году аккуратно отделяла эту поросль и которые уже были с корешками сажала в горшочки с землей, которые без корешов - в стаканчики с водой. и жили они у меня на подоконнике всю зиму. правда в помещении было прохладно. Прекрасно они перезимовали, высадила я их вместе с заказанными черенками, но мои получились ранние. А формы шариков прекрасно нарастили и черенки покупные и черенки свои и перезимовавшие отростки, а по размеру и плотности ничем не отличались.Марина_М писал(а):У меня уже есть укорененные в августе черенки. Растут в горшочках. Укоренила каждый сорт. Вот хочу спросить,стоит ли их зимовать отправить в подвал в горшках? А маточники оставить в ОГ, может где-то да выживут. У еще. У некоторых пошла поросль. Если ее аккуратненько отделить и в горшки и в подвал. Или ерунду говорю?
Может быть. Записи на даче. В выходные уточню.Ольгуня писал(а):Мурмурка, это не он. У Эйфил цветок с "пумпончиком" в центре
Людмила, особого пригляда не было. Хризантемки обрезала, накрыла пароизолятором(остались куски после стройки, наверное можно и плёнку) и сверху накидала =20см снега. Только не помню - земля в теплице уже промёрзшая была или нет. Так всю зиму и жили. Весной, когда снег в теплице начал подтаивать- укрытие вообще убрала.Людмила-М писал(а):walentina, а зимовали в теплице под приглядом? Я с ноября и до...как погода позволит весной на даче не бываюОднажды там оставила хризантемки, укрыла нетканкой, но они всё равно погибли.
Галина, а когда будите открывать заказ? Я тоже Эльфиков хочу. У меня, к сожалению, из них ни одного не выжило. И вроде много мультиков, но этих точно хочется. На ФХ это где?Баба Галя писал(а):Скоро снова буду открывать КЗ в Егорьевском на ФХ, этих хочу заказать.
У меня вообще Сингента, если и выжила, то цвести не собирается. Цветут только Brand'ы, которые были очень сильно "почиканы" еще в ЕТК, даже со сроком цветения 41 н. бутоны набрал.shelma писал(а): Я тоже Эльфиков хочу. У меня, к сожалению, из них ни одного не выжило. И вроде много мультиков, но этих точно хочется. На ФХ это где?
Лена, на фото 4 и 6 это это серия Гиги, цветки похожи на розочки?
Ирина, это Форум Хаус.shelma писал(а):Галина, а когда будите открывать заказ? Я тоже Эльфиков хочу. У меня, к сожалению, из них ни одного не выжило. И вроде много мультиков, но этих точно хочется. На ФХ это где?Баба Галя писал(а):Скоро снова буду открывать КЗ в Егорьевском на ФХ, этих хочу заказать.
Буду на даче посмотрю, если найду бирочки, а цветочки загляденьеКаркуша писал(а):Лена, на фото 4 и 6 это это серия Гиги, цветки похожи на розочки?
Да, красивучие!
Почему это вы так решили? Берут всех. ТОлько условие, что вы договариваетесь сами с кем-то из УЗ за отправку.shelma писал(а):Спасибо, Валентина. Только выяснилось, увы, иногородних там в компанию не берут.
Ирина, это максимальные размеры посылки для авиаперевозки транспортной компанией " ПЭК" ?shelma писал(а):...что посылка меньше 3 кг и по размерам не более 20х20х30 в см. ...
Вот нашла. На фото 1829 Marilyn WhiteБаба Галя писал(а):На первом фото, белый, это какой сорт? Скоро снова буду открывать КЗ в Егорьевском на ФХ, этих хочу заказать.Мурмурка писал(а):Вот мои из полученных весной черенков. Только боюсь, не все успеют зацвести до морозов. В четверг обещают -1 град.
у меня она самая маленькая, еле нашла ее меж крупными шарами, цветы загнили от дождя, вида никакого, спасибо, что показали эту красотку. Выкопала, посадила в горшок, может еще разрастется - покажет себя....Мурмурка писал(а):Вот нашла. На фото 1829 Marilyn White
Думаю, не надо сейчас. Эти летние череночки должны дотянуть до весны, с них весной опять возьмем черенки и высадим на место.Прищипываем уже весной при высадке, чтобы черенок закустился.Марина_М писал(а):Посоветуйте,нужно ли верх срезать у мультифлор,которые укоренила этим летом? Кустики небольшие в горшках, стаканах.