Страница 18 из 30

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 10:34
Людмила-М
Прошу подробностей про лапник! :-)
Именно сосновый? Только иголки или с веточками? И в чем польза,т.е. наверное было написано какие витаминчики в этой вонючке? :wink:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 10:41
Анина
Интересно. И сколько лапника на бочку? Тоже половина? Для перцев я готова расстараться)))

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 10:45
Кэти2
Людмила-М писал(а):Прошу подробностей про лапник! :-)
Именно сосновый? Только иголки или с веточками? И в чем польза,т.е. наверное было написано какие витаминчики в этой вонючке? :wink:
Людочка, мне только известно, что "иголки" содержат кремний. Вот сосна (не ветки, а листья, еще лучше почки), хвощ полевой, и также в "иголках" крапивы.... :wink: А растениям кремний нужен для роста стеблей. Или просто купить кремнийсодержащее хелатное микроудобрение Силиплант. От НэстМ. :wink:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 10:48
Кэти2
Только не известно, надо ли много перцу? Сам плод содержит и кремния, что восполняет наш организм.
Томату-точно надо.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 11:03
Бусяша
Лапник, это хвоя с ветками, у нас вокруг сосновый лес, так так этого добра навалом. Половина бочки лапника, половина воды. Я ещё когда сосны на участке стригу, то эти отростки туда же бросаю. И именно сосновые ветки, не елка. Кэти2, конечно проще пойти и купить минеральные удобрения, но Вы же понимаете -это не наш метод :lol: И вообще, я если честно стараюсь химии мало применять, я люблю вонючки, компосты, а уж навоз как я люблю, просто нет слов :oops:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 11:04
Людмила-М
Кэти2 писал(а):Только не известно, надо ли много перцу? Сам плод содержит и кремния, что восполняет наш организм.
Томату-точно надо.
Надеюсь Бусяша подскажет.
А хвощ я настаивала уж не помню для чего(точно не для овощей, а для каких-то цветочков) теперь борюсь с ним на участке :roll:
Пока писАла, уж и ответ готов, спасибо! :-)

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 11:11
Кэти2
Бусяша писал(а):... Кэти2, конечно проще пойти и купить минеральные удобрения, но Вы же понимаете -это не наш метод :lol: И вообще, я если честно стараюсь химии мало применять, я люблю вонючки, компосты, а уж навоз как я люблю, просто нет слов :oops:
Кончено, каждый делает, как считает нужным.
Все-таки растениям, по большому счету, безразлично, откуда, например, получать азот — из воздуха, мочевины или навоза. Главное, чтобы они смогли его усвоить себе на пользу. Но многие огородники почему-то считают, что органические удобрения вреда не принесут. Хотя они тоже могут быть причиной избыточного накопления нитратов. Их ведь никто из огородников не меряет у себя. И при приготовлении настоя неизвестно нам содержание того или другого, чего надо (не хватает) растениям. Считаю лучшей болтушкой для перца – настой из крапивы. И в добавку после болтушки кое-что из минеральных удобрений, если в чем-то не хватает перцу. Крапива богата азотом, что для вегетационного роста на первом этапе нужно перцу. Но может задержать плодоношение. Вам решать.
PS Например, некоторые здесь применяют стимулятор роста "Энерген". Это уже химия, к которой не прибегаю. А вот потом «полезный, без химии» настой из чего-нибудь. Уже парадокс в отношении к "химии". Поэтому давайте по-честному, что к обоим методам иногда прибегаем мы все.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 11:42
Бусяша
Кэти2, полностью с Вами согласна, всего должно быть в меру. Крапива для зелёного удобрения конечно вне конкуренции, но у меня перец на эту хвойную очень хорошо реагирует, вот я и поделилась с форумчанами, вдруг кому это поможет.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 11:46
Кэти2
Да, конечно, все мы будем записывать интересные наблюдения у себя в блокнотик. :wink: Сосна - именно почки, так где-то в инфе отметили это. То есть молодые ветки, наверное. Да, так ли?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 11:51
Itat
1.jpg
Посмотрите, знатоки, пожалуйста - это у меня Рамиро?

Я купила его в магазине за странный вид, оценила вкус, потом посадила семена и получила отменный урожай в теплице. Перец вкусен даже зеленым, устойчив к болезням и низким температурам, урожайный и необычно длинный (20+ см) для сладкого и довольно мясистого перца. Перец этот и сейчас хранится свежим в погребе, не портится. Сажала много других сортов, но этот поразил. На следующий год из поздних буду сажать только его и один какой-нибудь ранний.

Если кому-нибудь нужно, могу поделиться прошлогодними семенами, всхожесть была гораздо лучше других сортов из пакетиков. Семена этого года не предлагаю, переопылялись с другими в теплице. И если увижу в продаже сами перцы зимой, снова куплю на семена...

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 11:57
Кэти2
Да, вроде это Рамиро. При покупке обратите внимание на ярлыки товара. Обычно об этом упоминают. Когда сеял? и когда созрел (краснеет на кусте)?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 12:14
Itat
Кэти2 писал(а):Да, вроде это Рамиро. При покупке обратите внимание на ярлыки товара. Обычно об этом упоминают. Когда сеял? и когда созрел (краснеет на кусте)?
Спасибо!

Я сею все перцы в начале февраля под лампы. Вылез первым и почти 100% семян. Поэтому получилось его больше, чем всех остальных перцев вместе взятых. Первый раз за 10 лет моего огородничества мы наелись перцев и в салатах, и жареных, и маринованных, и даже до середины ноября храним в погребе немного. Есть Рамиро стали рано, еще зелеными и не достигшими полного рамера, все равно вкуснее, например, Здоровья раннего. А вот записей, когда стали собирать перцы, не сохранилось, к сожалению. Как-то в обычные сроки, не отложилось никаких отклонений от стандарта...

Особой разницы во вкусе красных, покрасневших на кусте, и зеленых с куста мы не заметили. Красные, конечно, красавцы, особенно в маринадах!

Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 12:52
Кэти2
Не обязательно записать, чего я так и не делала запись. Я обычно сужу по своим фото, там запечатлен день снимка. Вот на них ориентируюсь. :-)
ссылка не работает снимала 9 июля.
ссылка не работает 20 августа.
Значит, с начала августа уже спели те «поздние сорта», которых рано сеяла. Т.е. в начале февраля.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 14:10
Бусяша
Для замачивания берутся именно ветки. Я лапник в лесу собираю, тот что ветром оторвало. Если у кого такого богатства нет, могут нарезать с молодых сосен, без фанатизма конечно, по 2-3 ветки с сосны. А почек у сосны не наберешь, это весь лес надо оборвать.

Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 14:17
Itat
Кэти2 писал(а):Не обязательно записать, чего я так и не делала запись. Я обычно сужу по своим фото, там запечатлен день снимка. Вот на них ориентируюсь. :-)
Значит, с начала августа уже спели те «поздние сорта», которых рано сеяла. Т.е. в начале февраля.
Ну я тоже просмотрела свои летние фото, ни одного перца на них нет :ooops: И вообще, ни одного фото летом в теплице... Только прививки плодовых фотографировала в этом сезоне.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 14:24
валентина69
Здравствуйте, все!
Кэти2 писал(а):Считаю лучшей болтушкой для перца – настой из крапивы.
Татьяна, полностью с Вами согласна. Только эту болтушку:крапива+помет+яичная скорлупа, даю всем растениям и цветам. Пока они мне говорили только спасибо!!!

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 14:33
Вена
Ким писал(а):Кстати, я поняла почему я этим практич не пользовалась - я все поливаю из шланга. Навозная и травяная вода - это же подкормки? Раз в дней 10? Или при каждом поливе? И, я думаю, только до середины лета, когда нужна активная вегетация?
Я тоже поливаю шлангом, только есть емкость 90л, в нее льется вода+настой и погружной насос (купили самый дешевый с автоотключением 1000р) и вперед.
Подкормки рекомендуют до 22 июня, я подкармливаю раз в неделю.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.11.2012, 14:56
валентина69
Вена, вот Вам здорово! А я на себе таскаю воду и всех поливаю, а со шланга, только малину, лук, морковь и свеклу.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 23.11.2012, 08:26
валентина69
Здравствуйте, все! Итак, готовимся к посевной 2013. Опять предлагаю свой план выращивания-это не ссылка. Уважаемые знатоки форума! Вносите, пожалуйста, свои замечания. Я выращиваю перцы под пленкой, не в теплице.
0. Перец и баклажаны сеять во второй половине февраля (или лучше в первой?)
1. Перец замочить просто в воде до набухания, только потом подержать в р-ре марганцовки для обеззараживания семян (теперь это знаю спасибо Гранту)
2. Проросшие семена посеять в стаканчики для последующей пикировки-перевалки (или не переваливать?, т.к. перцы и баклажаны не любят, чтобы их беспокоили лишний раз - это для меня вопрос)
3. В фазе двух настоящих листочков рассаду пикировать и сразу же ставить подсветку (если сеем в феврале, а не в марте)
4. В процессе роста рассады удалить коронный цветок (столько сажала перец и даже не знала, что так надо делать, а может не надо?)
5. Рассаду подкормить 2 раза за весь период (или один раз?)
6. Перед высадкой рассады на ПМЖ, за неделю надо оборвать все листья до первой развилки и все бутоны (или не надо?)
7. Высаживать растения не плотно, необходимо оставлять простор.
8. Для лучшей завязываемости плодов, опрыскать раствором борной кислоты.
9. Необходимо периодически рыхлить почву вокруг куста, поливать часто, но не заливать (перцы любят влагу), дождевание куста не делать (чтобы не загнивали плоды).
10. Можно срывать перцы в технической спелости , чтобы быстрей росли остальные перчики. Дозаривать перцы, как советует Г. А. Esme.
Пролетарии форума, присоединяйтесь!!!

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 23.11.2012, 08:58
Кэти2
0 - зависит от сорта. То надо рано, в первых числах февраля, то даже в марте-начале...
1 - из-за лени так не делала
4 - в процессе рассады у меня не замечены бутоны. Наверное, просто зависит от сорта, что каждый имеет свое время посева.
6 -….. :roll: А бутоны-да, даже несколько, самых крупных. Все зависит от сорта.
8 - не делала так :ooops: . А может быть надо?
10 - если для форширования – то да. А в остальном случае – нет. Ведь меня волнует не количество, а качество.
В остальных - практически многие так делают.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 23.11.2012, 09:00
валентина69
Татьяна, спасибо Вам, учту и буду домогаться к Вам за советами.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 23.11.2012, 09:02
Вена
валентина69 писал(а):Вена, вот Вам здорово! А я на себе таскаю воду и всех поливаю, а со шланга, только малину, лук, морковь и свеклу.
Я до прошлого года таскала, а в прошлом даже штыковую лопату с землей приподнять не шмогла :cry: Вот и пошли искать емкость и насос. Так то у нас водоснабжение по часам, но в пик жары из шланга может даже не капать, хоть из крана течет, давления не хватает.
А с перцем, каждый ищет ему удобный способ.
Я пикирую всё, теперь даже огурцы. Мне удобней все сначала в одну плошку, а потом по индивидуальным стаканчикам. Причем раньше выращивала в обрезанных 1,5л бутылях и высаживала с перчиками. Приживались и плодоносили без проблем. А сейчас в 0,5 стаканах из под сметаны максимум. И нормально.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 23.11.2012, 09:37
Aleksan9ra
Валя! Я считаю, что если перцы замачивать, то надо соблюдать, чтобы температура во время замачивания и температура земли во время прорастания должна быть одинаковой и достаточно высокой, иначе замоченные семена перцев и баклажан просто загнивают, поэтому для меня легче сеять сухими семенами.
Я все сею в плошки, а потом пикирую - плошки занимают меньше места. Но считаю, что для пикировки перцев самое подходящее и безболезненное время, когда только-только начинает показываться первый настоящий листок.
Первую часть перцев буду сеять в 10 числах февраля.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 23.11.2012, 09:38
валентина69
Людмила, спасибо!
Вот цитата из книги Октябрьской "Как правильно выращивать рассаду овощей"
Изображение

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 23.11.2012, 12:11
Вена
Валя, тут ключевое слово с 2-3 настоящими листьями. Я никогда до 3 не дожидаюсь. Первый развернулся и пошли в отдельную емкость. И никаких задержек в росте не будет. А потом перевалка при увкеличении емкости.
Но, если я поняла правильно, у вас свой дом. Правда условий не знаю. Если есть веранда, то (у нас в Рязани) уже в марте (исключение этот год) можно на день выставлять, а если еще и обогреваемая, то вообще красота :wink:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 23.11.2012, 13:11
валентина69
Вена, вот и я всех старалась с семядольными листочками пересаживать, думала, что чем раньше, тем корней меньше, поэтому легче переезд перенесут. А теперь книг больше читаю и везде пишут по-разному. Вот и сумневаюсь...
У нас свой дом деревянный, но веранды нет.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 23.11.2012, 14:16
Ким
валентина69 писал(а): 3. В фазе двух настоящих листочков рассаду пикировать и сразу же ставить подсветку (если сеем в феврале, а не в марте)!
Я думаю досвечивать нужно сразу как показались петельки, точно не помню, но вроде по освещенности закладывается у корневой программа на дальнейшее плодоношение.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 23.11.2012, 15:18
Аленка
Я в последние годы перец ( и прочее) сею в таблетки, поэтому процедура пикирования у меня отсутствует, а перевалку перец у меня переносит отлично.
Пункт про посадку пореже... есть мнение, что перец любит уплотненную посадку. А вообще все зависит от сорта, на пакетиках, как правило, есть информация по плотности посадки , ее и надо придерживаться.
Я бы еще добавила, что перец очень любит и нуждается в плодородной почве, его еще "азотным наркоманом" зовут, так что хорошо заправить органикой грядку не помещает. :wink:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 23.11.2012, 16:42
сергейАВ
0. сеял перцы не позднее 6-8 марта - собирал урожай мешками , нынче посеял в конце марта ,и перцев было по крайней мере в 2 раза меньше...
1. семена замачиваю в марле до наклевывания- смачиваю просто водой
2. высеваю в 200 граммовые стаканчики по 2 семени и в широкие емкости(количество семян в зависимости от размеров емкости )
3. в фазе 2-3-4 листочков пикирую в бОльшие емкости -200-300мл -до 0.5 л , и неправда что перец плохо переносит пикировку-всегда пикировал и проблем не было
подсветки никогда не было - перец меньше вытягивается , чем томаты- видимо от того что медленнее растет
4. коронный цветок не удаляю -если отвалится сам , значит чего то нехватает растению...
5. рассаду подкармливаю по крайней мере 2 раза , так как сидит в относительно небольших емкостях до июня-10-15числа
6. перед высадкой ни листья ни бутоны не обрываю , высаживаю и с плодами
7. плотность посадки в зависимости от сорта- аналогично томатам
8. борной кислотой лучше не опрыскивать - просто переборщить, токсичная штука
9. почву не рыхлю , мульчирую чем есть. полив по мере надобности . конечно при попадании воды на плоды возможны солнечные ожоги
-но освежительные поливы по листьям можно , как и для баклажанов
10. я срываю перцы только в техспелости - не ждать же осени, а если вовремя не убирать налитые плоды, то цветы не распустившись будут отпадать, пожелтев малость.
количество для меня имеет значение, так как обеспечиваю плодами несколько семей

... перцы прекрасно дозариваются как и томаты

не растут в наших краях перцы в ОГ - урожай всего по 2 штуки с куста выходит, а вот в элементарном парнике урожай в разы больше ... а в теплице - в зависимости от конструкции теплицы и агротехники

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 23.11.2012, 20:07
lucienna
валентина69, я тоже все выращиваю под НУМом и пленкой.

Перцы сею в начале марта в100 мл стаканчики, а потом ПЕРЕВАЛИВАЮ в 200 и еще раз в 500 мл.
Действительно распространено мнение, что перцы и баклажаны не переносят пикировки.
Кстати при пикировке любой рассады ее рост тормозиться.

Если коронный бутон не обрывать, получите РАННИЙ плод, но завязывание других может затормозиться (но зависит видно от сорта).

Про листья. Помню, что Грант категорически не советовал обрывать листья, так как они нужны для завязывания плодов. Я это намотала на ус.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 24.11.2012, 00:50
masleno
Люся! Я тоже ОЧЕНЬ уважаю Гранта, внимательно читаю его посты, но есть некоторые разночтения...То он не удаляет ничего до первой развилки ( листья не обрывает), то все оставляет...
До развилки ( мне кажется, что это очень понятно всем) листья не работают на урожай.

Грант! Извините меня, пожалуйста, но именно так я поняла. Пол-года назад Вы утверждали, что не надо удалять нижние листья... Нынче Вы ( при обсуждении какой-то статьи) сказали, что Вы все удаляете до первой развилки...
Поверьте, что я Вам полностью доверяю, я видела неоднократно Ваш дачный участок.. Может я что-то не так поняла?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 24.11.2012, 08:14
Грант
masleno писал(а): Пол-года назад Вы утверждали, что не надо удалять нижние листья... Нынче Вы ( при обсуждении какой-то статьи) сказали, что Вы все удаляете до первой развилки...
Ну я не претендуя на истину сам эту ситуацию с листьями на перце понимаю так. После высадки рассады на ПМЖ укоренение и наращивание листовой массы у перца медленное. Тут практически борьба за каждый лист. А иначе какой же полноценный фотосинтез. на этом этапе. Ну когда куст сформируется (у меня только в два боковых побега), наберет листовую массу, завяжет первую волну завязей., тут низ можно и проредить. По крайней мере до первой развилки убрать все пожелтевшие листья. Считаю можно и даже зеленые до развилки убрать. Но тут надо смотреть по факту, на общую облиственность куста. и только в фазе созревания плодов, не раньше. Конечно боковые побеги до развилки и коронный цветок я убираю не жалея, сразу. Но еще раз выделяю, терять нижний лист в начале вегетации ни как нельзя. Это не томат с его мощной силой роста. А такая беда частенько бывает . В первую очередь из-за азотного голода в период бутонизации, и конечно магниевого дефицита. У томата в последнем случае только желтые пятна по нижнему листу,( т.к. магний убежал в вершину куста) а перец и особенно баклажан сразу сбрасывает лист.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 24.11.2012, 18:07
masleno
Спасибо! Всё понятно. А я ещё в стадии рассады убираю всё до развилки, после посадки в теплице не беспокою их - даю прижиться. Потом опять щипать начинаю)))

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 25.11.2012, 09:59
Грант
masleno писал(а): А я ещё в стадии рассады убираю всё до развилки,
У меня на стадии рассады редко она дорастает до развилки. Чет так медленно дела движутся. Тут и обрывать то некого особенно. Кстати, считается что у перца даже семядольные листья сохраняются более двух месяцев и их удалять нежелательно. т.к. они выполняют очень важную роль в ростовых процессах. Но то что перец на первом этапе(до 5-го листа) растет медленно это понятно(ботаника). Но вот лично у меня этот процесс еще тормозит холодная почва в стаканчиках. В это время весной у нас в домах колотун, отопление прикручивают. А ему очень надо именно теплая почва на +20+21с. И вот только когда высаживаешь в парник на теплую грядку он начинает гнать в рост. Ну что в итоге, за наш сезон в парнике удалось одновременно завязать на Джемини , К. Рыцарь по 6-7 плодов. На некоторых Джемини было и по 8-10. шт. Цветы и завязь не падали. Падение (единичное) цветов второй волны начало проявляться в момент, когда вся эта масса плодов еще весит., наливается, нижние начали набирать биоокрас. Правильно говорят, это самый пик нагрузки. Быстренько снял нижних 2-3 плода с пятнами биоокраса, кусты вздохнули. Абортирование цветов и завязи прекратилось. Ну а снятые плоды за несколько дней дома в тепле дозрели.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 25.11.2012, 11:08
Кэти2
Ну, :roll: все это для меня новость (имею в виду обрывание листьев). Сама только ПАСЫНКИ до развилки. А в рассадном периоде – пасынки вообще не замечаю. Считаю, что они появятся, если заторможен рост макушки. Недостаток азота и еще чего-то много.
Семядольные листья не желтеют у здоровой рассады. Но не беда, если они пожелтели. Это значит, что иногда сухо было им, чего нежелательно. А листья я обрываю, если захочу, т.е. больше солнца плодам. Но не ко всем. Крупноплодные, толстенные - им хорошо под листьями, если много солнца :372 . Иначе ожог на плоде, особенно если под стеклом.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 25.11.2012, 13:06
Грант
Кэти2 писал(а): А в рассадном периоде – пасынки вообще не замечаю. Считаю, что они появятся, если заторможен рост макушки. .
Ну да, считаю что пасынки (особенно а рассадном периоде) это в первую очередь нарушение баланса между вег/ген -развитием. У своих перцев в этом сезоне практически рост пасынков был очень слабый. Но кусты были прилично нагружены завязями. Все правильно, лишних сил на пасынки не оставалось. Практически все ограничилось удалением лишних боковых побегов после развилки. Но правда в конце вегетации, с уменьшением плодовой нагрузки они активизировали рост. Ну конечно, если макушка задавлена в первую очередь п. клещем, то и тут возможен их активный рост.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 25.11.2012, 13:48
Кэти2
И в добавку, если искривлен стебель, вот побуждает рост пасынков.... Закономерность роста у растений, что прибегаю к этому способу для роз…. :ooops:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 26.11.2012, 08:39
валентина69
Здравствуйте, все! Вот это да! Сколько нужных советов!!! Спасибо большое всем. Теперь составлю окончательный план выращивания перца, с учетом советов знатоков форума. Теперь бы только скорей пришла весна...

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 26.11.2012, 11:01
masleno
"Грант": считаю что пасынки (особенно а рассадном периоде) это в первую очередь нарушение баланса между вег/ген -развитием.

Я тоже так считаю, но не могу исправить ситуацию.... Вся рассада растёт под лампами, в одинаковых условиях, а перцу нужен короткий световой день.. Если меньше времени подсвечивать, то томаты тянутся ( и так за ночь заметно подрастают при такой высокой t...). Перец при таких условиях растёт быстро, зацветает рано и даёт пасынки... Рассаду я немного подкармливаю только на лоджии ( иначе в потолок врастут))). Вообще - спасибо им, что всё же вырастают и дают урожай! Всегда говорю им всем спасибо!, когда освобождаю теплицу))). :-)

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 26.11.2012, 11:11
Грант
валентина69 писал(а):Вот это да! Сколько нужных советов!!! .
О!. да, там еще про перец можно говорить и говорить. Но конечно , на мой взгляд слагаемые успеха это- первое , грунт влагоемкий, воздухопроницаемый и плодородный, затем гибрид(сорт) технологичный, и технология возделывания(подкормки, полив и т.д.). Это все давно уже сказано. Остается только выполнять. Допустим, такой грунт в природе сам по себе не существует, надо его самому на грядку готовить , и т.д. Но труд окупается. Вот под рукой оказалась фото, середина июля. Справа Юбилейный Семко(ОГ). в центре Джемини, слева- Мазурка и Красный Рыцарь.( парник)(
IMG_1651.jpg

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 26.11.2012, 12:52
валентина69
masleno писал(а):перцу нужен короткий световой день.
Ольга, я наверно что-то пропустила. Значит, перцы на досветку надо ставить отдельно от помидор? Можно узнать подробней об этом, пожалуйста?!

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 26.11.2012, 15:16
Кэти2
То есть подсветить на 2-3 часов меньше, чем томаты. Перец с баклажаном - одна "порода". :-)
Не стоит заморачиваться с самого посева, достаточно за 4 недели до ПМЖ. Побуждает появлению цветов.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 26.11.2012, 16:21
Ким
Грант писал(а):и Красный Рыцарь
Как удачно, я его сегодня прикупила, а тут уже фото!

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 26.11.2012, 16:36
masleno
валентина69 писал(а): Ольга, я наверно что-то пропустила. Значит, перцы на досветку надо ставить отдельно от помидор? Можно узнать подробней об этом, пожалуйста?!
Валя! Ты на мое выращивание рассады не обращай внимания)))) У меня свои заморочки...Дневного света совсем нет (мы живем все со вкл. светом...), поэтому рассада получает освещение только от ламп. Температурный режим я тоже не в состоянии обеспечить,особенно от этого страдают томаты (тянутся). Чем выше t, тем больше им надо освещения.
Под разные лампы не могу поставить ( у меня их две на всю рассаду) - перцев и баклажанов мало выращиваю.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 26.11.2012, 17:19
Грант
Ким писал(а):
Как удачно, я его сегодня прикупила,
Говорят Сократ F1 (Seminis) повкуснее К.Рыцаря будет. А их ранний , оранжевый Оренж Блеаз F1 вообще с восхитительным апельсиновым вкусом. На одном форуме складчина на них собирается. Я тоже к очереди прильнул.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 26.11.2012, 19:44
Ким
У нас довольно редко бывают неотечественные семена, поэтому сегодня увидев, купила Марадонну, Красный барон, Майята, Атлантик и уже писала, Кр рыцарь. Вот уж свезло! Главно лежат они затурканые в самом низу, их никто не берет :roll:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 26.11.2012, 20:06
Вена
Грант писал(а): Говорят Сократ F1 (Seminis) повкуснее К.Рыцаря будет. А их ранний , оранжевый Оренж Блеаз F1 вообще с восхитительным апельсиновым вкусом. На одном форуме складчина на них собирается. Я тоже к очереди прильнул.
А на каком форуме почитать? А то в поисковике "0" :oop:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 30.11.2012, 14:47
Татьяна Беликова
Может где-то пропустила... а есть у кого фотоотчет, или просто на словах о Марадонне (помните, организовывали групповой заказ?) Как результаты, а то я уже не успевала посеять... оставила на след.сезон.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 30.11.2012, 17:48
Грант
1103.jpg
Отличный ранний гибрид. Вот он на фото в левой корзине. Посадка в теплицу 23.04, начал созревать 5 июля. Фото конец июля. У меня смело получается две волны плодоношения в парнике.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 30.11.2012, 18:50
Семеновна
У меня почти все заготовки с ним и Беладонной, удобно,что сразу беленькие