Страница 18 из 30

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 14.11.2013, 21:22
валентина69
Да?! А рецепт? У меня есть ароматы несколько, может попробую.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 15.11.2013, 10:25
Грант
Валентина! Рецепт такой. 3 кг кабачков порезать кубиками, залить холодным сиропом(на 2 л воды 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты) настаивать 12 час. Потом прокипятить 10 мин, в конце кипячения добавить аромат и разлив горячим по банкам закрутить. и закрыть банки допустим одеялом до охлаждения. Используется как десерт, едят даже дети. Кубики можно добавлять в салаты. Например с мясом курицы и т.д.(по фантазии). На 3 кг кубиков уходит где то 2-3 мл аромата. Приятного аппетита.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 15.11.2013, 11:38
Валерий Гор.
Никогда не слышал про такие ароматы.Подскажите что это такое , как они выглядят и где продаются, очень интересно.Спасибо.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 15.11.2013, 12:12
пчелка
валентина69 писал(а): Вот сегодня за картошкой в подвал лазала, кабачки опять подгнивают.
Может у вас в погребе сильно влажно?

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 15.11.2013, 17:48
Грант
Валерий Гор. писал(а):Никогда не слышал про такие ароматы.Подскажите что это такое , как они выглядят и где продаются, очень интересно.Спасибо.
У меня под рукой сейчас их нет. Нам привозили из Польши. Стеклянные ампулы на 5 мл. В них эта самая жидкость с ароматом , Видимо пищевая эссенция. Набор запахов широкий, все цитрусовые и т.д. Стоимость одной ампулы была около 0,3 $

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 15.11.2013, 19:09
basic
Здравствуйте,правда это не по теме тыквы...но по теме пищевые эссенции для выпечки ... :-)
http://www.pekisam.com/category-49

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 15.11.2013, 22:03
валентина69
Здравствуйте, все!
Вадим Борисович,спасибо большое попробую. А то я живые ананасы не очень то люблю, язык дерет. а вот ананасы в сиропе очень даже уважаю.
Валерий Гор., это действительно пищевая эссенция. В советское время был популярен аромат "Дюшес", а сейчас мне сестра по инету кучу разных таких ароматов на покупала.
пчелка, у меня как раз подвал сухой. Это что-то первый год с кабачками не понятное творится. я на следующий год буду только белых покупать, а не цукини.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 16.11.2013, 19:06
Грант
Сегодня рубали тыкву фиголистную.(в первый раз). Запеченная в духовке с яблоками. припраленная медом с маслом. (на фото). Ну что, есть можно и даже вкусно. Тыквой не пахнет, а скорее дыней. Мякоть со стен ложкой поскреб и перемешал с начинкой. мякоть в виде волокон(спагетти). Ну учитывая , что клетчатка любой тыквы это "наждак", то польза была явно. Говорят плоды хранятся 3 года, проверим, но рубить пришлось топором.
2324.jpg

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 16.11.2013, 22:41
masleno
lucienna писал(а):
валентина69 писал(а):страшно гниют кабачки. Кабачки лежат в подвале, а тыквы в доме, .
Валюша, кабачки тоже из семейства тыквенных, холода не любят.
Мы всегда храним их в доме, те тоже в тепле.
Месяц лежат кабачки и тыквы ( 9+3) на лоджии. На столике, где рассаду "выгуливаю". Лежат в пакетах из 5-ки. ТТТ. Пока плюсовая t, но влажность....( Питер!). Будет минус - в квартиру занесу.
Мне кажется ( из личного опыта), что начинают загнивать плоды, которые не до конца дозрели. Для хранения я ращу и ращу. Больше, чем положено не вырастет, но нарастит защитную корку.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 17.11.2013, 09:43
Звезда севера
У меня в этом году тоже кабачки и тыквы плохо хранятся. Причем тыква Россиянка, раньше снятая, лежит хорошо. А позднее снятую парочку Орехового масла пришлось зарезать и в морозилку. Грешу на поздние азотные подкормки - нашла растворимые удобрения для периода активного плодоношения, а там азота было процентов 13, точно сейчас не вспомню.
Может быть, у кого-то был полив разведенным навозом, тоже мог сказаться на хранении.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 17.11.2013, 16:07
n-a-tka
Думаю, что виновато дождливое лето! Вообще ничем не подкармливала, только росли тыквы, как всегда, на компостной куче...

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 17.11.2013, 19:26
lucienna
basic писал(а):Здравствуйте,правда это не по теме тыквы...но по теме пищевые эссенции для выпечки ... :-)
http://www.pekisam.com/category-49
Они натуральные или как?

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 18.11.2013, 10:50
B_T
Добрый день! Я люблю тыквы и сажаю их активно.Но, так как "сорт определяет успех дела", сажаю только десертные сорта. Из мускатных (на рассаду 20-25 апреля, посадка в грунт 21 мая под пленку, пленку полностью снимаю 10 июня) Муск де Прованс, Юбилейная 70, Жемчужина. Запах тыквы отсутствует, легкий аромат арбуза и свежести. Урожай снимаю 15-16 сентября, готовность (дома, в лежке) всех мускатных с 30 октября. Храню в комнате на стенке (шкафу), хранятся прекрасно, да и не видно их снизу, правда, укладываю их и снимаю со стремянкой. Из крупноплодных только Золотая корона, готовность с конца августа, и очень слабо выражен тыквенный запах. Раньше, когда не было дачи ( до 2011), терпеть не могла тыквы, так как пробовала только соседские Стофунтовые, по мне они фураж. Поэтому сама выбирала тщательно сорта для еды ,а не фуража. Все таки мускатные тыквы - это другой ботанический вид, отличаются от крупноплодных и твердокорых как небо и земля. Я из тыквы все готовлю, теперь вся семья подсела на них. Сок (купаж с яблочным 50/50), мясо- лук -тыква -картофель (специи - паприка (своя-чорбаджийский перец), любисток соленый). Картофель только не сажаю, в Беларуси его хватает. Цукаты, пастила, джем. И вне конкуренции - тыквенный суп-пюре (бульон, тыква, специи, сливки или сметана, гренки и петрушка). Сажайте тыкву, только тщательно выбирайте сорта!

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 18.11.2013, 10:55
Елена_К
На первой и второй фотографии какая тыква? Такая красавица :D , как она на вкус?

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 18.11.2013, 11:01
B_T
Муск де Прованс фирмы АПД. В Беларуси семена только АПД и МССО (Из своих производителей). Эту тыкву разве что только рассадой посадила, а так посадил и забыл. Посадила 4 семечки 23 апреля, все взошли 26 апреля. Посадила эти кустики, но один подъела медведка, с трех сняла 11 тыкв, эта самая большая, остальные по-меньше, но все шикарные.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 18.11.2013, 11:04
B_T
Вкус у нее как сладкая, в два раза, морковь, но аромат арбуза (я сама с Ростова-на-Дону, знаю, что такое настоящий арбуз и дыня). С этой тыквы получилось 8 литров сока и заготовки на кашу 5 пакетов.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 18.11.2013, 11:08
Елена_К
Спасибо, очень аппетитная, но у нас таких семян не встречала :ooops:

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 18.11.2013, 11:14
B_T
Мускатная из Прованса, мускат Прованса, мускат де прованс - это одно и тоже

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 18.11.2013, 11:41
AI
B_T писал(а): любисток соленый
Пожалуйста, пару слов об этой заготовке.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 18.11.2013, 11:46
пчелка
валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
пчелка, у меня как раз подвал сухой. Это что-то первый год с кабачками не понятное творится. я на следующий год буду только белых покупать, а не цукини.
Хм, как-то действительно непонятно из-за чего кабачки гниют (
Вы думаете это из-за сорта?

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 18.11.2013, 18:47
B_T
AI писал(а):
B_T писал(а): любисток соленый
Пожалуйста, пару слов об этой заготовке.
Точно так, как петрушку. Срезаю листья, солю в банке и холодильник. Солю хорошо.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 15.01.2014, 10:40
Миранда
Мне в этом году удалось вырастить Мускатную из Прованса (спасибо за семена Esme), однако из-за постоянных дождей и трех наводнений за лето, когда тыква лежала каждый раз по неделе в воде, она получилась сочная, как арбуз и недостаточно сладкая. Правда, с добавлением сахара очень вкусный сок. А семена в Москве можно купить тут: http://www.cemena.ru/%D0%A2%D1%8B%D0%BA ... B0%D1%8F-5
DSCN6610.JPG
Да, а вес ее 8 кг. Когда срывала осенью, весила 9 кг. В процессе дозаривания потеряла 1 кг.воды.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 15.01.2014, 11:39
B_T
Да, мускатная из прованса (в моем случае - это муск де прованс), наверное, самая лучшая тыква для изготовления сока, цукатов, джема. В ней содержится сока гораздо больше, чем в любых других сортах, и несравненного качества. У меня участок с высокими грунтовыми водами (всю зиму по уровень почвы, с мая по октябрь 1 м), может поэтому в ней столько сока. Я уже определилась: Муск де прованс - для сока и цукатов, Юбилейная 70 - для цукатов и джема, Жемчужина - цукаты. А для каши и мясного рагу - все сорта. Отменное рагу получается в мультиварке. Обжариваем лук и и мясо (все равно где, на сковороде или в мультиварке), выкладываем в мультю, добавляем тыкву кусочками (много - 2/3 объема), режим тушение на полчаса, добавляем картофель кусочками (так как тыква превратилась в соус, то войдет тоже не меньше, чем 2/3 объема) и еще на режим тушения на 40 минут, и минут 10 на запекание. Не забудьте специи и соль.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 15.01.2014, 11:40
B_T
Да, мускатная из прованса (в моем случае - это муск де прованс), наверное, самая лучшая тыква для изготовления сока, цукатов, джема. В ней содержится сока гораздо больше, чем в любых других сортах, и несравненного качества. У меня участок с высокими грунтовыми водами (всю зиму по уровень почвы, с мая по октябрь 1 м), может поэтому в ней столько сока. Я уже определилась: Муск де прованс - для сока и цукатов, Юбилейная 70 - для цукатов и джема, Жемчужина - цукаты. А для каши и мясного рагу - все сорта. Отменное рагу получается в мультиварке. Обжариваем лук и и мясо (все равно где, на сковороде или в мультиварке), выкладываем в мультю, добавляем тыкву кусочками (много - 2/3 объема), режим тушение на полчаса, добавляем картофель кусочками (так как тыква превратилась в соус, то войдет тоже не меньше, чем 2/3 объема) и еще на режим тушения на 40 минут, и минут 10 на запекание. Не забудьте специи и соль.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 15.01.2014, 11:41
B_T
Да, мускатная из прованса (в моем случае - это муск де прованс), наверное, самая лучшая тыква для изготовления сока, цукатов, джема. В ней содержится сока гораздо больше, чем в любых других сортах, и несравненного качества. У меня участок с высокими грунтовыми водами (всю зиму по уровень почвы, с мая по октябрь 1 м), может поэтому в ней столько сока. Я уже определилась: Муск де прованс - для сока и цукатов, Юбилейная 70 - для цукатов и джема, Жемчужина - цукаты. А для каши и мясного рагу - все сорта. Отменное рагу получается в мультиварке. Обжариваем лук и и мясо (все равно где, на сковороде или в мультиварке), выкладываем в мультю, добавляем тыкву кусочками (много - 2/3 объема), режим тушение на полчаса, добавляем картофель кусочками (так как тыква превратилась в соус, то войдет тоже не меньше, чем 2/3 объема) и еще на режим тушения на 40 минут, и минут 10 на запекание. Не забудьте специи и соль.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 17.01.2014, 10:40
ninyureva
Миранда, эх, но там надо заказывать как минимум на 300 рублей. Я уже набрала столько семян, что из за пяти семечек заказывать еще, не буду.
А вот если кто продал .... ну пару семечек, была бы признательна.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 17.01.2014, 11:22
Ольгуня
ninyureva, давай на след год закажем. Я тоже хочу тыквы вкусной, вот смотрю - в Карусели маленькие мускатные тыквы есть, мож купить на семена? И в Глобусе видела...
И самый, для меня, главный вопрос - мускатные тыквы длинноплетистые? Нет места много для "разгула" тыкв...

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 17.01.2014, 12:44
B_T
Все мускатные тыквы длинноплетистые, они укореняются плетью, пустите вдоль забора и пусть там ползет и пускает корни. Одно но - вызреет и будет очень ароматной, сладкой только при посадке, в Беларуси я имею ввиду, рассадой в возрасте 25-30 дней. Посадка на рассаду 17-20 апреля, всходы через 5 дней. Конечно, в отдельные 0,5 л горшочки. Я сажаю в 0,5 л тетра-паки из под сливок.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 17.01.2014, 12:58
пчелка
Ольгуня писал(а):ninyureva
И самый, для меня, главный вопрос - мускатные тыквы длинноплетистые? Нет места много для "разгула" тыкв...
Да. Если вам нужна короткоплетистая тыква, то это только твердокорая.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 17.01.2014, 13:03
пчелка
Миранда писал(а):. Правда, с добавлением сахара очень вкусный сок.
Он еще и полезный очень, особенно для тех у кого есть отложения солей.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 17.01.2014, 14:13
Ольгуня
Таак, поняла...длинноплетистая. На след год обязательно прикуплю мускатных.
B_T, а у Вас на 3 фото на предыдущей странице какая тыква? Вот такие сейчас продают в магазинах. Думала, может, на семена взять?

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 17.01.2014, 15:39
o-s-k
Для тех кто в Москве и области:пару дней назад купила семена тыквы Мускат прованса в магазине семян рядом с м. Тимирязевская /1-2 минуты пешком/ , это тот самый сорт?
http://www.magazinsemena.ru/product/30084/ если ссылку нельзя модераторы уберут

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 17.01.2014, 16:00
B_T
Ольгуня писал(а):Таак, поняла...длинноплетистая. На след год обязательно прикуплю мускатных.
B_T, а у Вас на 3 фото на предыдущей странице какая тыква? Вот такие сейчас продают в магазинах. Думала, может, на семена взять?
На 3 фото Юбилейная 70 :-)

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 17.01.2014, 16:21
Ольгуня
Ну можно в магазе купить и семена взять? Или тоже гибрид...

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 17.01.2014, 18:13
ninyureva
Ольгуня, Оля, попробую после выходных в один магазинчик слетать на предмет этой тыквы. Мне надо, тем более раз она от отложения солей :wink:

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 27.01.2014, 14:54
RFM
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/rafikmi/view/943958/

Первая и третья кучки Золотая груша, вторая Конфетка, четвертая пересорт. Все не особо сладкие, но съедобные и без тыквенного аромата. Кожица у всех мягкая. У золотой груши плети по 5 метров, у Конфетки и пересорта три метра. Золотая груша хранится до сих пор, но семена начинают прорастать. Жене больше всего понравился пересорт, мякоть хрустящая и потолще будет.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 27.01.2014, 15:47
ninyureva
А у меня была тыква серая Волжская, на ней у меня выросло две тыквы, одну я разрезала осенью, ну ничего особенного, а вторую зарезала буквально неделю или 10 дней назад, я даже не могла подумать,что тыквы могут быть такими сладкими как будто сахаром посыпали.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 27.01.2014, 16:11
пчелка
ninyureva писал(а):А у меня была тыква серая Волжская, на ней у меня выросло две тыквы, одну я разрезала осенью, ну ничего особенного, а вторую зарезала буквально неделю или 10 дней назад, я даже не могла подумать,что тыквы могут быть такими сладкими как будто сахаром посыпали.
Это крахмал перешел в сахар, поэтому и сладкая.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 27.01.2014, 16:45
Aleksan9ra
RFM, А вот этот пересорт у Вас сейчас желтым стал?

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 28.01.2014, 21:47
RFM
Aleksan9ra писал(а):RFM, А вот этот пересорт у Вас сейчас желтым стал?
До декабря оставался зеленым, мякоть оранжевая. Сейчас всю ее съели.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 28.01.2014, 23:14
va-spb
Всем привет! Привыкаю к Кубани, сегодня прочитал про новый местный сорт тыквы - порционная тыква небольшого размера. Я тыкву не ем, не понимаю её вкус, а жена выращивает. Из-за большого размера есть проблемы в хранении, транспортировке и тд. А тут предлагают маленького размера. Звиняйте, если эта тема вам знакома :oops:
http://dsh.krasnodar.ru/news/news-1650/

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 29.01.2014, 07:38
ninyureva
va-spb, Володя, очень привлекательные тыковки и по размеру, и похоже по вкусу будут подходящие.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 29.01.2014, 07:45
lucienna
На Баттернат похожа.
Кстати купила ее на пробу, что-то никакая.... :child Но семян наковыряла, на всякий случай. Но она ведь F1 кажется, кто помнит???

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 29.01.2014, 08:07
Esme
Люся, может, на Барбару?

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 29.01.2014, 08:18
lucienna
Галя, перепутала с Беребераной ( томаты-то все время на слуху).
Имела в виду тыкву Баттернат
Сообщение свое исправила.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 29.01.2014, 08:31
Esme
Люся, а Баттернат может и сортом быть.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 29.01.2014, 08:41
lucienna
Ага. нашла , СОРТ. Пишут. что не переопыляется. Может попробую. Вообще- то не хотела тыкву рОстить, никто не ест, и места не хватает.
А вот опять -25 и :lol: и :cry:
весенняя почесуха

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 29.01.2014, 10:32
Бусяша
Люся, из магазинной тыквы хорошо повторяется. Только сажай на рассаду где-то 10 апреля. Долго она раскачивается. Я вот тут последнюю Барбару доела, остальные все ( круглые)пропали в этом году.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 29.01.2014, 10:41
Aleksan9ra
В прошлом сезоне покупала тыкву от Биотехники "Ореховое масло". Мускатная, довольно урожайная , очень маленьких размеров до 1кг., очень удобно.

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Добавлено: 29.01.2014, 22:32
Ольгуня
Люсь, я тоже купила, варила кашу. И семян наковыряла тоже. Посажу такую. У меня собака обожает, если сами есть не будем, она схомячит запросто!