Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Если только не рядом с Мацестой!Лесничий писал(а):
Разве глупо переехать в место, где 300 дней в году солнечная погода, чистейший горный воздух, море и никаких промышленных предприятий?

А вообще я в Черногории и пр. не была, а в Сочи была, поэтому сравнить не могу. Но в Сочи мне очень понравилось и есть у нас знакомые, которые туда жить перебрались. Не жалуются

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
Конечно квартирка не на Мацесте. Черногория - хорошо, только я вряд ли там бы на работу устроился.Алёнка писал(а):Если только не рядом с Мацестой!![]()
А вообще я в Черногории и пр. не была, а в Сочи была, поэтому сравнить не могу. Но в Сочи мне очень понравилось и есть у нас знакомые, которые туда жить перебрались. Не жалуются
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
- Просто кваша
- Профессионал
- Светлана
- Профи
У моей племянницы под Троицком дача родителей.....
Лен! Переезжай к нам....я и за дачей присмотрю....
Лен! Переезжай к нам....я и за дачей присмотрю....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Лесничий
- Прихозовец100+
Сочинский парк Дендрарий – одни из самых известных дендрариев мира. На 49 гектарах произрастает коллекция флоры, насчитывающая более 1500 видов растений: 76 видов сосен, 60 видов дубов (крупнейшая коллекция в России), 24 вида пальм, а также множество редких субтропических растений.
Во, я попал! Придется «соответствовать» на своих 20 сотках. Только число растюшек ограничивать.
Вот что нашел:
Во, я попал! Придется «соответствовать» на своих 20 сотках. Только число растюшек ограничивать.
Вот что нашел:

Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
-
Лесничий
- Прихозовец100+
Есть вариант. 20 соток, но соседей нет! И не может быть. Кудепста. Замечательный участок в горах, в 7 км от моря. Горный воздух, вид на море ( такое впечатление, что корабли на рейде в облаках стоят), хорошая геология , оргалит. Старый сад, хурма, инжир, груша, слива и пр. Электричество на границе участка, вода - родник или скважину бурить. Канализация - септик (25 тыр.). Маршрутка в 250 метрах. Магазин. Школа в 15 мин езды. Придержать?Ксюха писал(а):Лесничий! Здорово-слов нет!
Тоже теперь хочу еще соток 40- и соседей поменьше и воздух почище.
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
- Светлана
- Профи
Лесничий!!! Фотографии на форум.....интересно ведь.....действительно впечатляет....
-
Лесничий
- Прихозовец100+
Это тоже из вариантов, в субботу поеду смотреть в Вардане участок с домом. Отпишусь. Если кому чего посмотреть - пишите, мне не трудно, я здесь в недвижимости уже хорошо сориентировался.masleno писал(а):Отлично всё! А 20 соток Вам хватит? А какой дом? (если он имеется).
Кстати, привет от Ромахи, ей здесь нравится.

Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
-
yri
- Профи
Так что же мешает перестать ныть и занятся делом? Покупайте свои земли, пока они ещё продаются, открывайте своё дело, сажайте сады. Если не можете по каким либо причинам - тогда в Москву, становитесь менеджером, бухгалтером, кассиром-операционистом и т.д. только жизнь там то же не сладкая и надо принять определенные условия существования.йожик писал(а): У нас хорошо ни за что б не поменяла свой город на москву но очень удручает состояние нашей Родины везде упадок . просто не хочется думать а как посмотриш - караул.
-
yri
- Профи
Смотрел я такие участки специально. От Горячего Ключа и выше мест полно. Видел много заброшенных садов персика. Была мысль о рекультивации но бабки нужны и "самолет" типа Mercedes-Benz GLKЛесничий писал(а):Замечательный участок в горах...

А вот схема - небольшой персиковый, грушевый сад или сад фундука плюс магазин на трасса очень неплохая мысль.

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
yri
- Профи
Бендер Задунайский писал(а):О магазине.
Юрий, а Вы свой магазин на трассе построили?
Очень интересно как Ваш бизнес развивается.

Пока на этом уровне.

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Спорить не буду.
Но останусь при своем мнении: сколько я не считала эти самые налоги, все равно, любое изменение тянет за собой кучу проблем. Патамушта, вводим недоработанные законы, связанные с расчетом этих самых налогов, вся эта "сырость" в результате вылазит в виде штрафов, пеней или в лучшем случае доначислений со стороны ИФНС.Так что на сам налог нужно смотреть "очень в комплексе"
Но останусь при своем мнении: сколько я не считала эти самые налоги, все равно, любое изменение тянет за собой кучу проблем. Патамушта, вводим недоработанные законы, связанные с расчетом этих самых налогов, вся эта "сырость" в результате вылазит в виде штрафов, пеней или в лучшем случае доначислений со стороны ИФНС.Так что на сам налог нужно смотреть "очень в комплексе"

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Особенно это понимаешь позднейосенью-зимой, когда ветрА, сырой промозглый "серый" воздух, "хляби" под ногами и прочие удовольствия.yri писал(а):Смотрел я такие участки специально. ..............Лесничий писал(а):Замечательный участок в горах...
. На море ХОРОШО ОТДЫХАТЬ но НЕ ЖИТЬ. :wink:
Но - каждому свое. Кому-то может эти три-четыре месяца легче пережить, чем 7-8-9 месяцев без лета в средней полосе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Лесничий
- Прихозовец100+
Не согласен. В Сочи жить хорошо, а отдыхать плохо. Парадокс, но так. Пока сюда не переехал - ни разу в Сочи не отдыхал.
Объясню почему. Отдых подразумевает ограниченное время нахождения в Сочи. А в это время, как в июне у нас, температура воздуха была ниже средней и намного, а море холодное. Кроме того, после проливных дождей море может быть мутным, ибо с многочисленных рек СОЧИВШИХСЯ с гор сливаются легкоразмываемые породы. Охота купаться в таком молоке? Кроме того проникающая радиация. Облезших и сгоревших пиплов приехавших отдыхать немерянно.
Добавлю негатива, после того, как температура моря достигает 27 градусов активно растет число инфицированных (ротовирусная инфекция) купальщиков в море, и это август, в этом месяце все рвутся на море.
Разумные люди, живущие в Сочи лишены всех этих недостатков. На море идут тогда, когда оно чистое и теплое (время пребывания то неограничено), все местные жители не носят шляп и зонтов от солнца, потому, что они передвигаются исключительно целесообразно под сенью пальм и кедров и никогда не лежат под открытым солнцем на пляже. Жизнью в Сочи местные жители наслаждаются с октября по декабрь, когда созреют местные плодовые деревья, а отдыхающие уже уедут домой. Именно тогда местные фрукты самые дешевые, а порой и бесплатные. Ну а до июня просто тепло цветут деревья и кустарники и н икому не досаждают шумные отдыхающие.
Это экспромт и первое впечатление.
Объясню почему. Отдых подразумевает ограниченное время нахождения в Сочи. А в это время, как в июне у нас, температура воздуха была ниже средней и намного, а море холодное. Кроме того, после проливных дождей море может быть мутным, ибо с многочисленных рек СОЧИВШИХСЯ с гор сливаются легкоразмываемые породы. Охота купаться в таком молоке? Кроме того проникающая радиация. Облезших и сгоревших пиплов приехавших отдыхать немерянно.
Добавлю негатива, после того, как температура моря достигает 27 градусов активно растет число инфицированных (ротовирусная инфекция) купальщиков в море, и это август, в этом месяце все рвутся на море.
Разумные люди, живущие в Сочи лишены всех этих недостатков. На море идут тогда, когда оно чистое и теплое (время пребывания то неограничено), все местные жители не носят шляп и зонтов от солнца, потому, что они передвигаются исключительно целесообразно под сенью пальм и кедров и никогда не лежат под открытым солнцем на пляже. Жизнью в Сочи местные жители наслаждаются с октября по декабрь, когда созреют местные плодовые деревья, а отдыхающие уже уедут домой. Именно тогда местные фрукты самые дешевые, а порой и бесплатные. Ну а до июня просто тепло цветут деревья и кустарники и н икому не досаждают шумные отдыхающие.
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
- Анина
- Профессионал
Насколько мне известно, когда отдыхающие уезжают, то и жизнь на многих курортах "замирает". Очень многие лишаются заработка, и "наслаждаются" жизнью на те средства, что заработали в курортный сезон. Правда, это не совсем про Сочи, точнее вовсе не про Сочи, особенно в свете будущей олимпиады.Лесничий писал(а):Не согласен. В Сочи жить хорошо, а отдыхать плохо. Парадокс, но так. Пока сюда не переехал - ни разу в Сочи не отдыхал.
Удачи Вам, особо не агитируйте, а то наживете себе конкурентов и недвижимость сразу поднимется в цене.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Лесничий
- Прихозовец100+
Анина, Вы совершенно правы!
Но!
Я то приехал сюда, что ыб влиться в ряды Дауншифингистов. Поэтому работаю для удовольствия, материально независим, затрат на проживание, когда куплю себе наконец то понравившийся дом с БОЛЬШИМ участком, будет немного, а счастье от моря, в котором можно искупнуться каждый день, тепла, которое не нужно отвоевывать от минусовых температур, возможности позволить себе ходить весь год в шортах и любимой десятилетней футболке - небольшое, но так притягательно. Согласитесь, так приятно выходить из дома каждый день умиротворенным, с интересными планами и не думать который час?
Анина, вот это правда :"Насколько мне известно, когда отдыхающие уезжают, то и жизнь на многих курортах "замирает". Как они радуются концу сезона, когда можно вернуться к нормальной жизни! Пока деньги не кончаются...
)
Но!
Я то приехал сюда, что ыб влиться в ряды Дауншифингистов. Поэтому работаю для удовольствия, материально независим, затрат на проживание, когда куплю себе наконец то понравившийся дом с БОЛЬШИМ участком, будет немного, а счастье от моря, в котором можно искупнуться каждый день, тепла, которое не нужно отвоевывать от минусовых температур, возможности позволить себе ходить весь год в шортах и любимой десятилетней футболке - небольшое, но так притягательно. Согласитесь, так приятно выходить из дома каждый день умиротворенным, с интересными планами и не думать который час?
Анина, вот это правда :"Насколько мне известно, когда отдыхающие уезжают, то и жизнь на многих курортах "замирает". Как они радуются концу сезона, когда можно вернуться к нормальной жизни! Пока деньги не кончаются...

Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Не-е-е! А тут видимо бабки не нужны!yri писал(а):Так что же мешает перестать ныть и занятся делом? Покупайте свои земли, пока они ещё продаются, открывайте своё дело, сажайте сады.йожик писал(а): У нас хорошо ни за что б не поменяла свой город на москву но очень удручает состояние нашей Родины везде упадок . просто не хочется думать а как посмотриш - караул.
А почему сады? Почему не огурцы? А может индюки?
Вот страна безответственных советов!
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
- fisherka
- Прихозовец5000+
У нас совсем люди озверели - вчера в нашем дворе опять две машины подожгли, с промежутком в пять минут, восьмерку и волгу. А неделю назад еще и 99.
Если кто помнит, то весной писАла, что прямо под моим окном сожгли соседскую 99. Но вчера было по другому. Я встала в три часа утра ( на рыбалку собирались), где-то в 3-30 сигналка сработала, я выглянула, но из-за деревьев ничего не увидела, через час еще два раза сигналка сработала, потом как будто удар по стеклу услышали. Когда уже выходить собрались, начались хлопки, выхожу на балкон - а там опять костер выше дома! Я в шоке, никогда у нас такого не было, а за последние полгода четвертую машину поджигают. Странно, что только русские машины жгут, во дворе не мало дорогих иномарок стоит. Ни где об этом не говорят, СМИ молчат, что, в принципе, обычно для нашего города. Мужчины с тюменского автофорума специально позвонили в МЧС и запросили информацию о поджогах автомобилей, им ответили, что таких происшествий не зарегистрировано.
Наверное, пожарные машины, которые мы видели, были миражом. 

-
Аленка
- Профессионал
Таня, какой идиотизм! Ну что людям не живется спокойно? И ведь не боятся, что поймают и руки-ноги повыдирают.
К сожалению у нас уже привыкли, что "спасение утопающих"... и тд и тп.
Может Вам скинуться и установить пару-тройку видеокамер на балконах и несколько муляжей, написать огромный плакат, что ведется видеонаблюдение. Про то, что муляжи пусть знают самый узкий круг проверенных людей, иначе об этом будут знать все.
А вообще молчать нельзя, надо писать на всех местных форумах , задавать "неудобные" вопросы руководителям соответствующих ведомств и администрации города. Если они замалчивают подобные факты, значит надо "помочь" им и достучаться до более высоких чинов, а уж им- чинам этим- шумиха не нужна. Меры примут, пару-тройку "молчунов" уволят ... "в связи с переходом на другую работу".
В общем не знаю я , что в такой ситуации делать, но уверена в одном, что молчать и бездействовать нельзя.
К сожалению у нас уже привыкли, что "спасение утопающих"... и тд и тп.

А вообще молчать нельзя, надо писать на всех местных форумах , задавать "неудобные" вопросы руководителям соответствующих ведомств и администрации города. Если они замалчивают подобные факты, значит надо "помочь" им и достучаться до более высоких чинов, а уж им- чинам этим- шумиха не нужна. Меры примут, пару-тройку "молчунов" уволят ... "в связи с переходом на другую работу".

В общем не знаю я , что в такой ситуации делать, но уверена в одном, что молчать и бездействовать нельзя.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Да нет, быстро отключалась. Это я, после первых поджогов, остро реагирую на все звуки, сразу на балкон выскакиваю. Первую машину, в марте, подожгли буквально под моим окном. Я всю ночь за компьютером у окна работала, и ничего не слышала, даже сигналка молчала! Увидела, только когда искры перед окном полетели (на 5 этаже), и хлопки начались. Господа полицейские, когда с опросом приходили, сказали, что возгорание с заднего сиденья началось, и последние два поджога, тоже с заднего сиденья.Нюра писал(а): Может кому-то спать сильно мешала?

- fisherka
- Прихозовец5000+
Лен, по поводу видеокамер я уже думала, но летом бесполезно - деревья весь обзор загораживают, и из всех стоянок, только одна под фонарем, остальные в темноте. Двор достаточно большой, пять хрущевок, как бы, кругом стоят, но середина двора не задействована - деревьями засажена, и по краю несколько стоянок, где на 2 автомобиля, где на пять.Аленка писал(а): Может Вам скинуться и установить пару-тройку видеокамер на балконах и несколько муляжей, написать огромный плакат, что ведется видеонаблюдение. Про то, что муляжи пусть знают самый узкий круг проверенных людей, иначе об этом будут знать все.
А вообще молчать нельзя, надо писать на всех местных форумах , задавать "неудобные" вопросы руководителям соответствующих ведомств и администрации города.
На местном форуме о поджогах говорят, но, сдается мне, что толку от этого... Один только человек предложил создать что-то типа народной дружины, и патрулировать район самим, но никто не поддержал. Народ у нас такой - пока самих не коснется, не пошевелятся, только охают да ахают.
А с "гласностью" совсем трудно. Я давно заметила, что в центральных СМИ, если про наш город, то только хорошее.

- Максик
- Прихозовец2000+
Ощущаю себя крепостной, проданной вместе с деревней другому барину...и что барин решит , так и будет.
Теперь я точно дважды москвичка
http://www.itar-tass.com/data/Graphics/ ... o/962.JPEG
Теперь я точно дважды москвичка

http://www.itar-tass.com/data/Graphics/ ... o/962.JPEG
- Светлана
- Профи
http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/742/
Софорумчане! Я всё лето пребывала в прострации.....и только сейчас стала фотографировать....посмотрите - сегодняшний день.....
Софорумчане! Я всё лето пребывала в прострации.....и только сейчас стала фотографировать....посмотрите - сегодняшний день.....