Продолжение "трынделки" -2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
Последний раз редактировалось йожик 09.02.2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
-
Karamba
- Прихозовец1000+

Вот в рукодельницах прочитал про карман на груди фартука - однозначно неудобно, когда наклоняешься всё вылетает из него постоянно, а если резко нагнуться с приседанием то в нём всё ломается(карандаши,ручки,маркеры), что не ломается впивается в ребра и пузико.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Мне сильно нужен кармашек для завязок или пластиковых зажимчиков( постоянно что то приходится подвязывать и бегу в сарайчик ) всякие бирки положить, а уж перчатки и секаторы по привычке на землю кидаю.И фартучек проектируется 30-40см " от талии"София писал(а):Хотела сказать, но промолчала. Вдруг, думаю это карманчики для чего-то мягкого - платочков или перчаток.
С уважением, Альбина.
- Просто кваша
- Профессионал
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Это точно, у меня однажды вылетело..., рассказываю что и куда...Karamba писал(а):прочитал про карман на груди фартука - однозначно неудобно, когда наклоняешься всё вылетает из него постоянно.
Давно это было. Работала я в одной конторе, которая в свою очередь, работала с Украиной, товары гоняли по бартеру. И вот, шеф мне поручает ответственную миссию, поездом отвезти нехилую сумму в долларах, партнёрам.
Я стала думать куда мне такое богатство положить, чтобы не потерять и вообще... Придумала. Решила одеть комбинезон, и на "грудке" с обратной стороны пришить типа карман. Так и сделала. Пришила, богатство в газетку завёрнутое, в этот карман сунула, села в поезд и поехала. Ехала себе ехала, захотела в туалет..., пошла. Зашла..., отстёгиваю лямки..., "грудка" падает..., доллары в газетку завёрнутые вылетают..., и летят в унитаз.... Что было дальше, представить не трудно.

С тех пор я к карманам на груди отношусь осторожно.

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Да, Оля, так седых волос и добавляется. Сама когда-то между Днепром и Луганском ездила с такой миссией (причем раз в неделю).
У меня другая проблема.
Есть для огорода отличная особенно для холодной весны, не знаю как правильно называется, наверное толстовка. Но она меховая и мехом наружу. По схожести с овцой, муж ее называет "баранка". Там есть отличный карман двухсторонний, т.е. по типу муфты, на всю ширину переда. В энтот карманчик влазит одновременно пол-коробки пакетов семян, ножницы и еще чего-нибудь.
Карман отличный, но привычка у меня плохая. Забываю что в кармане и могу резко наклониться и присесть. Все хорошо, если ножницы оказываются плашмя...
У меня другая проблема.
Есть для огорода отличная особенно для холодной весны, не знаю как правильно называется, наверное толстовка. Но она меховая и мехом наружу. По схожести с овцой, муж ее называет "баранка". Там есть отличный карман двухсторонний, т.е. по типу муфты, на всю ширину переда. В энтот карманчик влазит одновременно пол-коробки пакетов семян, ножницы и еще чего-нибудь.
Карман отличный, но привычка у меня плохая. Забываю что в кармане и могу резко наклониться и присесть. Все хорошо, если ножницы оказываются плашмя...
- Просто кваша
- Профессионал
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Оль! У меня тоже устойчивая нелюбовь к нему. Бейджей, пропусков электронных, банковских карт, наломано... мама не горюй. Даже паспорт пришлось менять из-за этого - сломал поперёк вместе с карточкой мед.страховки, парой банковских и..что более жалко из всего этого говна скидочную от российских семян. Телефон тот вообще из унитаза не вылезает. Так что первое моё действие- это хрясь..и оторвал его, и все проблемы уходят.
Землекопище! Ой неправа про фартук. Можно с грязными-чистыми руками быстро накинуть и так же легко выскользнуть из него. Попробуй это в своей жилетке сделать - хотя не знаю, ты сейчас акробатикой не занимаешься!?
Всё зависит от той работы которую выполняешь, для многих фартук незаменим.(поменяй запаску на дороге по "цивиле", а с фартучком уже другой коленкор)
Землекопище! Ой неправа про фартук. Можно с грязными-чистыми руками быстро накинуть и так же легко выскользнуть из него. Попробуй это в своей жилетке сделать - хотя не знаю, ты сейчас акробатикой не занимаешься!?
Всё зависит от той работы которую выполняешь, для многих фартук незаменим.(поменяй запаску на дороге по "цивиле", а с фартучком уже другой коленкор)
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Я когда первую машину купила, мне бабушка подарила подушку и ведро (сказала, что это самые нужные вещи для автомобилиста). Вот ведь еще тогда чувствовала, что чего-то не хватает. Теперь поняла! Фартука!Karamba писал(а):для многих фартук незаменим.(поменяй запаску на дороге по "цивиле", а с фартучком уже другой коленкор)
omnia sol temperat
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Лен у меня вообще пончо, валяется в багажнике, чтобы снять-одеть нужно два пальца, за то вообще не парюсь на тему Неизмажся - неприслонись, как при этом выгляжу вообще фиолетово! Главное удобно, а раз удобно, значит быстро, практически PITSTOP.
Не ну можно сопли морозить и до "дядечки", можно и водилу своего иметь, это как говориться на выбор.
Мне проще спокойно заменить, оставшись чистым.
Не ну можно сопли морозить и до "дядечки", можно и водилу своего иметь, это как говориться на выбор.
Мне проще спокойно заменить, оставшись чистым.
-
Катунь
- Профи
Кэрман пришит лишь по верхнему контуру и немного сбоков (на уголок), чтоб зафиксировать, стало быть, когда наклоняешься, он должен отвисать. Не знаю только ,будет ли это удобным, ибо карман не маленький. В любом случае как-нить да сгодитсяKaramba писал(а):Неее...и не уговаривайте!))) Даже пробовать не буду.
Вот в рукодельницах прочитал про карман на груди фартука - однозначно неудобно, когда наклоняешься всё вылетает из него постоянно, а если резко нагнуться с приседанием то в нём всё ломается(карандаши,ручки,маркеры), что не ломается впивается в ребра и пузико.

Думаю, что уж косить точно пригодится фартук длинный. Вечно ошмётки травяные налипнут. не отстираешь потом зелень.
Оля, от твоей истории про "зелень" аж дыханье в зобу спёрло.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Толик, все равно не буду колесо менять, я на работу езжу на каблуках 10-12 см, вся "при шпаге". Как это выглядеть будет ? А сопли морозить пока не приходилось - мужчины дружно откликаются на призыв о помощи. Вот если на дачу поеду и потребуется - тогда другой коленкор - сама спокойно поменяю, но тут уже фартук мне не нужет будет точно - я в нем запутаюсь.
- Просто кваша
- Профессионал
- тамара
- Ушла из жизни
Уж лучше штаны с карманАми.
Была у меня коХта любимая, шерстяная, китайская с карманами глубокими, даже не кофта, а жакет - уже до такой степени изношенный - весь в дырищах, как будто я только что с поля боя вернулась. Домашние видеть его не могли. Когда он терялся, я подозревала своих в диверсии. Но ошибалась, кофта всегда находилась. Теперь ее нет
постирала в машине и села она размеров на тцать. Отправила в мусоропровод. В чем весной ходить буду, ума не приложу, больше ничего любимого нет. 
Была у меня коХта любимая, шерстяная, китайская с карманами глубокими, даже не кофта, а жакет - уже до такой степени изношенный - весь в дырищах, как будто я только что с поля боя вернулась. Домашние видеть его не могли. Когда он терялся, я подозревала своих в диверсии. Но ошибалась, кофта всегда находилась. Теперь ее нет

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Лен я не заставляю тебя менять колёсья, и даже не спрашиваю как можно водить авто на каблуках!?)))
Разговор был о кармане!
Вещи создаются и используются для сугубо конкретных целей.
Взять среднестатистического бухгалтера, зачем ему тяжёлая, мощная, профессиональная бензопила?(вальщик леса что ли)
Ну если только для того чтобы сделать из главбуха кровавое месиво, побыть упырём? Однако покупают.

Разговор был о кармане!

Вещи создаются и используются для сугубо конкретных целей.
Взять среднестатистического бухгалтера, зачем ему тяжёлая, мощная, профессиональная бензопила?(вальщик леса что ли)
Ну если только для того чтобы сделать из главбуха кровавое месиво, побыть упырём? Однако покупают.

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Два дня на себя "фартук примеряю" и как то - ну не идет он мне!
А если серьезно, с Аленкой согласна - брюки, футболка, еще жилеты уважаю, но вязаные (все старенькие уже, теперь не вяжу), люблю жилет на футболку, если прохладно, еще люблю рубашки мужские - тоже из старых запасов (сыновьям покупала, таких теперь и не найдешь - из натуральных тканей, клеточка-полоска), в рубашках в кармашке удобно телефон таскать за собой.
И, мне кажется, никаких ножниц и секаторов ни в каком, даже самом "безопасном кармане" быть не должно. Вообще, ножницы у меня висят в теплице на крючке (простые, типа канцелярских). У меня, как и у всех полно всякого-разного. что требуется за собой "таскать" по участку - и лопатки и рыхлители и веревки и прочая мелочь. Первоначально уговаривала мужа сделать мне такой ящик с ручками типа деревянного - получила категорический отпор -типа: "ты ж не слесарь". Потом уже нашла такой выход - есть такие канистры, не прозрачные (прочные, то ли грунтовку покупали или еще что), содержимое было не ядовитым, там ручка сбоку. Болгаркой муж срезал "лишний" сектор (1/2 верхней половины) оставив тот, на котором ручка. Таких посудин у меня несколько, в них это все и хранится - стоит на полке в сарае, очень удобно и пользоваться и хранить.
А если серьезно, с Аленкой согласна - брюки, футболка, еще жилеты уважаю, но вязаные (все старенькие уже, теперь не вяжу), люблю жилет на футболку, если прохладно, еще люблю рубашки мужские - тоже из старых запасов (сыновьям покупала, таких теперь и не найдешь - из натуральных тканей, клеточка-полоска), в рубашках в кармашке удобно телефон таскать за собой.
И, мне кажется, никаких ножниц и секаторов ни в каком, даже самом "безопасном кармане" быть не должно. Вообще, ножницы у меня висят в теплице на крючке (простые, типа канцелярских). У меня, как и у всех полно всякого-разного. что требуется за собой "таскать" по участку - и лопатки и рыхлители и веревки и прочая мелочь. Первоначально уговаривала мужа сделать мне такой ящик с ручками типа деревянного - получила категорический отпор -типа: "ты ж не слесарь". Потом уже нашла такой выход - есть такие канистры, не прозрачные (прочные, то ли грунтовку покупали или еще что), содержимое было не ядовитым, там ручка сбоку. Болгаркой муж срезал "лишний" сектор (1/2 верхней половины) оставив тот, на котором ручка. Таких посудин у меня несколько, в них это все и хранится - стоит на полке в сарае, очень удобно и пользоваться и хранить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Нина, теперь я с тобой полностью соглашусь.
Тоже считаю, что ни в коем случае нельзя колющие и режущие предметы носить в карманах ( но сама иногда ношу) И ящик из канистры у меня есть.
А еще, когда по весне обрезаю деревья, то секатор убираю в чехол из-под шампуня, который на ремне висит.
Это я в Очумелых ручках увидела и собезъянничила. 

- Анина
- Профессионал
Тамара, закрытым не зарежешься, конечно. Падать не будем (что еще, падать, не гололед же), но мне кажется он сам при каких-то работах может выпасть, например, на ногу (!).
У меня старый-престарый секатор, полностью металлический, у него уже не работает "запор", но он лучше других мне нравится. У китайских, кстати, тоже частенько пружины отказывают.
У меня старый-престарый секатор, полностью металлический, у него уже не работает "запор", но он лучше других мне нравится. У китайских, кстати, тоже частенько пружины отказывают.
Последний раз редактировалось Анина 10.02.2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи