Хи-хи-хи, значит не одна я такая. Все мы "родом из детства"Esme писал(а): Тоже все это сейчас почитала и детство вспомнила ...

А я боялась вы меня засмеете с моим гусенком.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я встречала его в довольно обычном магазине "Мясо", если память не изменяет с кем-нибудь, стоило оно 600 р. за 800 граммовый лоточек страусиного филе. Если вдруг бываете в Москве, да ещё в районе м. Первомайская - последний вагон из центра, налево, как выходите 10 метров прямо до ул. Первомайская, и снова налево. Там ряд магазинчиков, прмерно второй-третий это самое "Мясо". Не бывала там полгода, так что есть ли страусина сейчас, не знаю, на днях пробегу и посмотрю.Светлана писал(а):Аленка! У меня в последнее время такой бзик...хочу попробовать мясо страуса....где купить?
А мы жвачку жевали из зерен пшеницы. Кругом дачного участка поля колхозные были засеяны пшеницей, кукурузой, овсом. А сейчас пустые стоят. Очень грустно. А мы любили в этих полях прятаться, васильки собирать и потом в сене валяться.тамара писал(а):а еще мы вар жевали вместо жвачки, точнее за ее неимением
.solka писал(а):А мы жвачку жевали из зерен пшеницы.тамара писал(а):а еще мы вар жевали вместо жвачки, точнее за ее неимением
У меня один знакомый в те годы жевачку (настоящую!) продавал в школе в туалете, целую - за рубль, жёванную - за 10 копеек))Аленка писал(а):.solka писал(а):А мы жвачку жевали из зерен пшеницы.тамара писал(а):а еще мы вар жевали вместо жвачки, точнее за ее неимением
Мы тоже вар и зерна пшеницы жевали, а еще.... от одеколона и духов вкладыши в крышечки. Они прозрачные такие были, но чтобы разжевать как следует потрудиться надо было. Ну а уж если жвачку настоящую кому-то удавалось добыть, то по очереди ее несколько дней жевали, пока она совсем не рассыпалась.
Понка, да ну тебя, аж слезу пробило.Ponka писал(а):почитала вас всех и защемило в груди. Дедушка с бабушкой молодые и ...живые... пионерские лагеря...всякая живность... беготня босиком и только в трусах, потом просто босиком... ставок...необыкновенный запах лета...
это было совсем недавно, это было давно...
Даж не знаю. Мне кажется это разные виды. Сурки поменьше и худее байбаков. Вообщем мех у них разный на шапках, значится и виды разные. Байбаки прикольные.Марина62 писал(а):Лен, а байбаками сурков называют? У нас по степи едешь, ну до того толстые стоят, как столбики, даже машин не бояться. Над будет о своей области инфу найти, что у нас там ч флорой- фауной...
София, выходит баран - он и не баран вовсе, а вполне "себе на уме"София писал(а): Кстати "катание на овцах" свои особенности имело :lol: . Нельзя было в присутсвии баранов на ярках ездить. Баран ноги переломает за это. А вот ежели на нем прокатишься просто убегает по-дальше от придурков :lol:
Мы с мужем одновременно смотрели и вот когда она сначала в одну сторону крутится потом в другую, муж говорит, что только по часовой.solka писал(а):По-моему, с этой картинкой что-то не то. Мы с коллегой смотрели: сначала девушка крутилась по часовой стрелке, а потом (примерно минуты через 2) против часовой. Еще немного подождала и она опять стала крутится по часовой. При чем дело не в моем интеллекте, мы же вдвоем этот эффект наблюдали.