Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
ну кошмар какой!Rom165 писал(а):Это потому чтоsolka писал(а): А Садовое кольцо стоит и сирены милицейские каждые 2 минуты - на нервы действуют (в понедельник утром тоже такое было).Из храма Христа Спасителя эвакуировали верующих после звонка о бомбе
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Ребяты, о чем Вы? Терроризм-это просто бизнес и ничего личного...tab301 писал(а):"У нас", "у них" - это у кого? На Кавказе русских практически не осталось, а в Москве все больше и больше кавказцев, в каждом классе сидит не по одному. Слава Богу,не конфликтуют. Среди них, как и среди русских, всякие есть. Уже который год проводим линейку в память Беслану с просмотром фильма. Плачут все: старшие и младшие, русские и (назову их) черные. Слов нет от возмущения. А пострадали там в основном черные. Среди террористов были люди разной национальности. Поэтому "мразь рода человеческого" не имеет национальности.yri писал(а):Я всегда говорил что чернож...е это мразь рода человеческого. ..
Вижу решение проблемы только силовым способом: что то сделали у нас - у них также взорвать что нибудь или самолет "случайно" на кишлак уронить ну и т.д. ...
-
alex-botan
- Светлана
- Профи
Согласна с Андреем...
Том! А что мы можем сделать??? У нас в школу приходят коробейники с книгами, косметикой на продажу...так я одна выступала по поводу посторонних людей в школе. Прислушались...вроде сейчас не пускают....
Поймала себя на мысли, что не смогу в ближайшее время спускаться в метро...вот так...
Том! А что мы можем сделать??? У нас в школу приходят коробейники с книгами, косметикой на продажу...так я одна выступала по поводу посторонних людей в школе. Прислушались...вроде сейчас не пускают....
Поймала себя на мысли, что не смогу в ближайшее время спускаться в метро...вот так...

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
alex-botan
-
alex-botan
- Светлана
- Профи
Ага...не надо спускаться....я за этими лилиями - голиафами собралась...а как представлю себя в вагоне да ещё под землей. Люди, которые там были и не паниковали просто герои. Честное слово, преклоняюсь....
- тамара
- Ушла из жизни
Я не передергиваю, а удивлена. Когда сделаете, расскажИте.АндрейВ писал(а):А не надо передергивать, там-то как раз нам очень многое можно сделать!тамара писал(а):Свет! Да я тоже согласна, но вспомни, как Андрей шумел по поводу "Школы". Дальше развивать не буду.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Аленка
- Профессионал
А я сегодня поругалась с рабочими , скорее всего таджиками , даже участкового вызывала. Домой пришла , а муж говорит :"Тебе это надо, дом сожгут и уедут в соседнюю деревню. Кто их искать будет?" Вот теперь сижу и переживаю. Ну а как скажите можно было молчать. Еду домой, три мерзавца к девчонкам пристают , практически за рукав тянут. Увидели меня от девчонок отстали, а мне вслед орать что-то стали и жесты неприличные показывать. А я такого *цензура* не терплю, развернулась и со всей дури по газам. Давить конечно не стала бы, но попугать , честно скажу, оооочень захотелось . От страха попрыгали все в сугроб. Попыталась объяснить, что гости так у нас себя не ведут и если не заткнутся вызову милицию, ну и вызвала. Вначале приехал участковый, а потом ППС и дежурная. Весна, начинается у нас счастливая жизнь, приезжают на стройки и пока ума им не вложишь, вести себя нормально не станут. Вот пару-тройку раз в отдел отвезут, да хозяин еще деньгами накажет, вот тогда утихомирятся. Не все такие, просто *цензура* глаза режет. А с этими вопрос практически решенный, с прорабом поговорили обещал их выгнать и другим наукой будет. .
- Светлана
- Профи
Аленка! Представляю, что ты сейчас чувствуешь....ты сделала всё правильно!!! Если не одергивать, то что будет??? Приезжие рабочие не все такие, но то что они нас не сильно любят - это точно...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Аленка! Молодец. Но в другой раз, все ж сразу милицию вызывай. Кто знает, что там у них в голове. Два дня была в подавленном состоянии. ни оч ем думать не хотелось. Ужасно, но Андрей прав, пока этот вид бизнеса будет прибыльным, мы все "на крючке". Плохо, что опять все друг друга осматривают, не доверяют. Неприятно, что повсюду милиция, что все друг дружку с ног до головы пронизывают взглядами. И такое облегчение, когда из подземки выходишь на улицу... Я тоже сегодня заметила, что много сирен раздается - скорая, оперативная... но, может, это на фоне вчерашнего... такая реакция. И народ такой тихий и , пока еще, вежливый. Кстати, в субботу нас с мужем сразила картина: на нашем дачном повороте с Минки сидел прям на снегу (на коврике), без обуви и молился на заходящее солнце какой-то мусульманин. Муж тогда еще сказал, не к добру...
Гармония - основа красоты и благополучия
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Прошу прощения за OFF.Причинами смертей на дорогах могут быть, например :Просто кваша писал(а):ХабИра, если говорить чисто о физической безопасности - то у нас в стране ежегодно больше 30 тысяч трупов только на дорогах (хотя это совершенный сейчас OFF).
И - как себя обезопасить?
-несоблюдение ПДД пешеходами;
-несоблюдение ПДД водителями;
-техн.неисправности автомобилей;
-состояние дорог.
Что-то зависит от нас,что-то зависит от гос. структур, есть и элемент случайности, от которого никто не застрахован.
1.Часть безопасности на дорогах, которая зависит от нас:
-если я - пешеход, и хочу обезопасить себя, ребенка,окружающих, то я никогда не буду переходить дорогу на красный свет или в неположенном месте и своего ребенка научу этому. Нарушил правило - тебя оштрафуют и это должны все знать и это должно стать законом;
-если я - водитель, и хочу обезопасить себя, близких и окружающих, то я честно сдам экзамены на знание ПДД, а не куплю права , я честно пройду тех.осмотр, а не "сделаю" его через знакомых, я не буду нарушать ПДД.
Все, что зависит от меня лично в плане безопасности на дорогах, я сделала: я хорошо знаю правила, я не нарушаю их, мой автомобиль исправен. ИМХО: В этом случае только так мы можем обезопасить себя лично.
2.Гос-во\гос. стр-ры должны следить за разметкой дорог, их состоянием, освещенностью и т.д., оно же должно отслеживать, чтобы права и тех. талоны не продавались, инспекторы не брали взятки и т. д. (сказка да и только!) Но это уже, по большому счету, не зависит от нас, мы не можем системно повлиять на это, за исключением единичных случаев.Такое уж у нас гос-во и так работают законы.
3.На случайность мы уже никак не можем повлиять, на то оно и случайность ( например,лопнуло колесо, т-т-т).
Вот как-то так. Ирина.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- тамара
- Ушла из жизни
Так это и до Вас практически каждый здесь сказал.АндрейВ писал(а):А я не закрываю, я лишь высказал свою точку зрения, в смысле, что не надо сводить все к мусульманству, исламизму, и лицам кавказской национальности, уродов везде хватает...тамара писал(а):Андрей! Удивлена тому, что Вы закрываете глаза на такую проблему, как терроризм.
- Просто кваша
- Профессионал
Увы - не можете. Поскольку население нашей страны ( постоянное и мигрирующее) состоит не только из Вас лично. А на поведение окружающих Вы повлиять не способны.ХабИра писал(а):Все, что зависит от меня лично в плане безопасности на дорогах, я сделала: я хорошо знаю правила, я не нарушаю их, мой автомобиль исправен. ИМХО: В этом случае только так мы можем обезопасить себя лично.
Так что и первый пункт идет практически за минусом. В компанию к минусовым второму и третьему.
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Приехал зимой на дачу - там старик, постоянно живущий сторож рассказывает, что поздней осенью, когда дачников уже ни одного не было, заявляется команда таких вот приезжих орлов на двух газелях, и в грубой форме приказывают открыть ворота - мол, металлолом будут собирать.. Дед говорит - я мол счас, на минуточку.. за ключом схожу... А сам думает - запустишь - обнесут нафиг всё.. И выходит с ружьём и с сотовым, говорит - вот звоню в ментовку, знать вас не знаю, пусть они разбираются! Металлоломщиков этих как ветром сдуло, и больше не появлялись, хотя дед потом побаивался, что приедут мстить...Аленка писал(а):А я сегодня поругалась с рабочими ,
Так что Вы молодец, надо действовать твёрдо и уверенно, но обязательно привлекая внешние силы)
Сергей
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
летом ехали по территории Дагестана на машине-вот где тихий ужас...Муж гнал всю ночь(сам по дурости решил через эту территорию ехать) пока не добрались до нашей Калмыкии. Остановились на обочине и спать (чувство было-дом, Россия, спокойствие). А там страшно было, особенно когда увидели повсюду молящихся.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Да Вы что? Ни в коем случае! честное слово-очень страшно! Мои мужики выходили из машины в кафе поесть, а я-ни-ни! Косые взгляды, потирание в руках бороды, сидение на корточках.....Это мы в Буденовске были! там наши российские части-друг на друге сидят! И как там только могли терракт совершить(помните захват роддома?)?julia писал(а):Да.... А я еще туда в командировку намыливалась...
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
У нас селятся беженцы курды. Занимаются скупкой коров, забоем и продажей мяса. Вся округа завалена шкурами и кишками. Ворон в городе сроду не было - сейчас на каждом дереве сидят. Загадили всю округу. Недавно милицейские рейды по их точкам были - оказывается они не сколько скупают в Тункинской долине коров ( у бурят) сколько воруют целыми стадами. Я не понимаю как можно гадить там где собираешься жить? У нас народ терпеливый, но недовольство тоже назревает.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
В начале 90х годов , кажется был какой то конфликт в Средней Азии, где жили эти курды и их огромными самолетами привезли в Курскую область , в деревни, где и дома были пустующие и земля тогда оказалась ничейной, только работай на черноземах. Женщины с детьми сразу начали бродить разноцветными толпами по Курску. Что делало мужское население не знаю, но через год кажется вся эта армия пропала и какое то недовольство их поведением со стороны населения в районах тоже было. Может они от нас постепенно к вам и перекочевали,т.к. у нас воровать оказалось нечего.котимус писал(а):У нас селятся беженцы курды. Занимаются скупкой коров, забоем и продажей мяса. Вся округа завалена шкурами и кишками. Ворон в городе сроду не было - сейчас на каждом дереве сидят. Загадили всю округу. Недавно милицейские рейды по их точкам были - оказывается они не сколько скупают в Тункинской долине коров ( у бурят) сколько воруют целыми стадами. Я не понимаю как можно гадить там где собираешься жить? У нас народ терпеливый, но недовольство тоже назревает.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Альбина!
у Вас ЗАКОНЧИЛОСЬ то, что можно своровать!
по поводу курдов не знаю, но в Средней Азии есть такая национальсноть-люли- это среднеазиатские цыгане. Именно они сидят попрошайничают в городах России. У них не принято работать.
у Вас ЗАКОНЧИЛОСЬ то, что можно своровать!
по поводу курдов не знаю, но в Средней Азии есть такая национальсноть-люли- это среднеазиатские цыгане. Именно они сидят попрошайничают в городах России. У них не принято работать.
- тамара
- Ушла из жизни
У нас на даче есть два дома отдыха, вернее были до перестройки. Потом, когда здания начали рушаться, их заселили курды. Они вообще не работали, на что жили, не знаю. Наверное, им тут помогали, как жертвам турецко-курдского конфликта. Жили они в поселке лет 10-15, сейчас пропали.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Сегодня ездила в МОИП. Туда ехала на машине (муж подбросил по пути на работу), около м.Маяковского "нагнано-то силушки полным-полно"- митинг против террора. Обратно возвращалась в метро. Милиции полно. На станции "Библиотека им. Ленина" подошла к схеме посмотреть, где сделать переход, покрутилась по сторонам и пошла. Хоть бы кто-нибудь заинтересовался , что это женщина ведет себя так неуверенно, если учесть, что и внешность-то у меня не совсем русская. Ничего подобного. Кучкуются, еще бы им семечек мешок...
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
tab301
- Прихозовец1000+
Я была там без четверти 18, торговля черенками уже шла полным ходом. Народу было, по сравнению с прошлым годом, не очень много, да и черенки как-то быстро разошлись. В коридоре торговали виноградными чубуками (или как их называют) очень хорошего вида, сортов 8 у них было, сказали, что Владимирская область. Взяла Алешенькин (третий раз уже беру, и все не то), Киевский, Экспресс, а в 11 комнате взяла Агат Донской - эти на вид гораздо хуже. Но посмотрим.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
tab301
- Прихозовец1000+
Сама не знаю. Вот что-то зациклилась на нем, а мне все пересорт попадает. Вот и довожу начатое до конца, а там как получится. А что по поводу Киевского и Экспресса скажете?
Тамара, торговали женщина и мужчина. Женщина очень подробно рассказывала, где и как подрезать, как посадить. Около них очень быстро возникла очередь.
Тамара, торговали женщина и мужчина. Женщина очень подробно рассказывала, где и как подрезать, как посадить. Около них очень быстро возникла очередь.
Последний раз редактировалось tab301 31.03.2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Светлана
- Профи
Сегодня была в полном шоке...моя любимая фирма (а это знают почти все форумчане....) "Семко" меня ТАК подвела...ну ладно была плохая всхожесть у перцев, у томатов (в этом году у всех не больно хорошо), А тут....купила свою любимую капусту Килатон...сегодня решила посеять, вскрыла два пакета, а там...смотрите....нет слов...

Этот мусор был в двух пакетах....ну не ожидала я...ОБИДНО!!!!

Этот мусор был в двух пакетах....ну не ожидала я...ОБИДНО!!!!