Факир был пьян - и фокус не удался. Загнил стебелек. Наверно не надо было срезать под корень и ставить в холодильник, а просто надо было прищипывать прущие побеги?Sigma писал(а):В прошлом году провела опыт позднего черенкования и надеюсь, сохранила желтый гигант. Так как клубни не были помечены - сорт стало видно только когда цветок зацвел, т.е. в августе. Как обычно, оставила один стебель. Пару срезанных сунула в землю в горшочек, хорошо полила. На горшок пристроила обрезаную пятилитровую канистру пробкой вверх (пробка первую неделю была нетуго закрыта, через неделю пробку сняла). Поливала через верх, не снимая канистры. Сооружение стояло под орешником до заморозков. Дальше канистру сняла - горшочек перенесла на окно в неотапливаемый дачный домик, затем увезла домой в город, поставила на подоконник. Каюсь - поливала редко и один черенок загнулся. Второй черенок в феврале почувствовал весну и начал пускать побеги. Обрезала наземную часть, землю полила, горшок поставила в холодильник. Через пару дней на горшок натянула дырявый пакет. Теперь слежу - когда земля высыхает - поливаю и опять в холодильник. Живая почка есть - ее видно около земли.
Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Sigma
- Дачник
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Светик-семицветик
- Дачник
- Занятие: дачница
- Ленок+
- Прихозовец100+
- Занятие: Экономика
Девочки, а какого качества приходят георгины с фирм?Альбина Ш. писал(а):Лена, да так же , как нам их по почте присылают из МУ ,например.
Я хотела заказать в НК, но побоялась, что будут плохого качества, и не стала заказывать!

ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
-
Аня Руки-Крюки
- Дачник
- Занятие: Студентка
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Я георгины храню в пакетах с опилками, каждый клубень отдельно, достаю и помещаю пакеты на прогрев в баню (к тому времени уже живем на даче и баню топим ежедневно). После этого георгины быстро проклевываются и укореняются в опилках. При необходимости смачиваю опилки. Высаживаю в ОГ когда минует угроза заморозков, акуратно перевалив в грунт чуть стряхивая опилки.
-
Регина
- Дачник
- Интересы: все интересно
lucienna писал(а):У меня георгины и картошка в этом году лежали в холодильнике. У картошки росты см по 5 вымахали (что делать не знаю), а у георгинс[/quo
Какая Вы молодец,Да и холодильник у Вас наверное гигант,картошку всю зиму храните и георгины.
А чтоб ростков не обламывать посадочный картофель кладу в ящики из под мандарин в один ряд и ставлю на свет. лежит родненькая с начала марта росточки,есть но не большие
-
Регина
- Дачник
- Интересы: все интересно
Lucienna - это вы оставили только 3 картошины? Просто когда я покупаю новой расцветки георгин, глядя на картошину думаю :lucienna писал(а):Регина! Так картошек у меня 2 десятка и георгинов всего 3 штуки.
У меня нет никаких масштабных посадок.
- Где взяли такого заморыша?
За лето от него вырастает кучка красивых упитанных картошек, храню в гараже в кортонной коробке, гараж не отапливымый,но теппература ниже +1 не опускается.
-
Светик-семицветик
- Дачник
- Занятие: дачница
-
ОЛЬГА ВЛАДА
георгины
Здравствуйте у меня такая проблема осенью купила георгины они были с комом земли соседка сказала землю не убирать а хранить прямо так я сложила их в ведра и убрала в яму где храниться картошка.Когда сегодня достали у меня землю не видно.Целые кустики.И что мне теперь с ними делать я не знаю.Высадить в ОГ ещё рано.теплицы нет.Или высадить и закрыть плёнкой.Прямо вся я потерялась.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: георгины
Оля, сейчас еще рано в Ог высаживать георгины, даже под укрытие, ориентируйтесь на посадку картофеля, даже чуть позже. Сейчас Ваша задача определить их в светлое, но прохладное 5-7*t, место до высадки. Неплохо бы их разделить, я так понимаю клубни большие, но если не сможите или трудно это сейчас сделать, оставте как есть.ОЛЬГА ВЛАДА писал(а):Здравствуйте у меня такая проблема осенью купила георгины они были с комом земли соседка сказала землю не убирать а хранить прямо так я сложила их в ведра и убрала в яму где храниться картошка.Когда сегодня достали у меня землю не видно.Целые кустики.И что мне теперь с ними делать я не знаю.Высадить в ОГ ещё рано.теплицы нет.Или высадить и закрыть плёнкой.Прямо вся я потерялась.
-
Gaby
- Дачник
- Занятие: цветовод-любитель
У меня этих сортов не было, но навскидку, вспоминая: Художник - кактусовый, кажется, двухцветный, красно - желтый, со штрихами. Царь Додон - красный, кактусовый. Пороюсь в своих книжках - если наткнусь на более подробную информацию - сообщу.Светик-семицветик писал(а):Девочки! У кого есть фото сортов Художник и Царь Дадон? Перерыла все - не могу найти Эти сорта кактусовые И если у кого есть информация чьи же они - подскажите!
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
У меня в прошлом году по непонятным причинам Инглиш Брэкфаст цвёл полностью красными цветками.
А должен быть таким (фото с сайта Надинки) http://nnkcvet.narod.ru/Dahlia/3_files/p0000002.jpg.htm И вот на Вебе я нашла аналогию http://www.websad.ru/pic.php?imgname=fo ... /17629.jpg Вот почему так получается?

-
Татьяга К
деушки дорогие, любительницы георгинов! Почитала темку и как-то запуталась. Осенью подарили корень георгина, огромный. там этих клубеньков штук 10. Хранился всю зиму у соседа в подвале, в эти выхи наконец забрали. Он слегка подгнил и там появились беленькие проростки. Вот какие мои действия? Корень этот разделить на части, подгнившие места отрезать. Продезинфицировать в марганцовке или в Максиме,или дезинфицируют только осенью перед закладкой на хранение? проростки выломать и положить на проращивание. Здесь начинаются вопросы. Написано , что дадут ростки только те клубни,у которых есть почки. Я там почек не вижу, лишь только у самого большого стебля, где были хлоротичные проростки, там что-то есть. Второй вопрос, чтобы проросли ростки, надо же влажную среду, а дома очень сухо. И тепло надо или прохладу? И что делать с теми клубнями. которые без почек? Я некоторые уже оторвала. Помогите советом плиз.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Сразу скажу, что я только второй раз сажаю георгины. Помнится, что Надежда (Надинка) писала, что с одного клубня бывает до 20 черенков можно срезать. Или это она мне говорила. Вобщем, если кусочек шейки присутствует при клубне, то обязательно проснутся почки. У меня, например, один клубень почти полностью сгнил, а шейка цела осталась, причём хороший такой кусок шейки. Так вот из этой шейки штуки три ростка лезут. Я зачистила, конечно, зелёнкой замазала, посадила. Оставлю один росток, чтоб не мучился.
-
Татьяга К
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Сначала держу в приоткрытых п/э пакетах пока не станет понятно, что почки проклюнулись, опрыскиваю их, чтобы не засохли. Потом сажаю в пакеты от сока или т.п. Клубень без шейки не прорастёт, почки на шейке находятся. Я оставляла пару таких клубней (а вдруг?), сохранились отлично, как назло, но... Нет там почек.
-
Татьяга К
Танюш, спасибо. Но как жаль-то, он весь оброс этими картошечками, их ну очень много, а стебель-то один сохранился, другой сгнил, да и этот.... В общем пошла заниматься. а го совсем засохнет.Фамапк писал(а):Сначала держу в приоткрытых п/э пакетах пока не станет понятно, что почки проклюнулись, опрыскиваю их, чтобы не засохли. Потом сажаю в пакеты от сока или т.п. Клубень без шейки не прорастёт, почки на шейке находятся. Я оставляла пару таких клубней (а вдруг?), сохранились отлично, как назло, но... Нет там почек.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Выкопать их и проращивать в горшке?Sigma писал(а):Ксюха, сочувствую. Я бы пыталась прорастить, пока не станет очевидным...Ксюха писал(а):подскажите пожалуйста-посаженные георгины были нещадно вытоптаны буквально стадом сволочей. Смогут ли они прорасти или все, конец?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Sigma
- Дачник
Ксюха, рано Вы их высадили. Могут быть ещё заморозки. Срок высадки - конец мая-начало июня. Я бы поленилась тягАть из ОГ в горшок и потом обратно. Порыхлила бы затоптаные окрестности, поставила бы дуги. Перед отъездом - укрыла бы и молилась, чтоб заморозков не былоКсюха писал(а):Выкопать их и проращивать в горшке?Sigma писал(а):Ксюха, сочувствую. Я бы пыталась прорастить, пока не станет очевидным...Ксюха писал(а):подскажите пожалуйста-посаженные георгины были нещадно вытоптаны буквально стадом сволочей. Смогут ли они прорасти или все, конец?

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Я сажаю на глубину 10-15 см, но уже подрощенные, в начале июня. Клубни без ростков можно и пораньше, пока не проросли заморозки им не страшны, мне кажется. У меня в тепле они неделю только в себя приходили после холодильника. А в прохладной земле пока прорастут... Но на первомай, действительно рановато, надо прикрывать.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- summer1488
- Дачник
- Интересы: Рукоделие
- Занятие: Заводчик йорков
Ой ой ой
Сначала я пион не правильно посадила, а сейчас значит и георгин тоже. Мне бабулька одна в деревне дала три георгина, в первых числах мая. Они у нее на солнышке прям возле дома лежали. Я их сразу же и посадила. На полштыка лопаты, сверху насыпала торфику в виде мульчи. Только вот эти клубни были просто серые сосиски, и на чем они держутся ствол от стебля. А как они проростают? Как у картошки должны быть корешки чтоли? Что же мне делать? Может выкопать, положить на солнце и ждать проростания? Кстати, они у меня пока не взошли.

С Уважением, Марина
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- summer1488
- Дачник
- Интересы: Рукоделие
- Занятие: Заводчик йорков
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Ничего себеЛенок+ писал(а):Девочки, кто подращивет георгины!
У меня почему-то такой способ не очень получается!
Высаживаю уже с бутонами, но потом долго болеют, часто посаженные пораньше без ростков доганяют подрощенных!

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
вот честное слово-не плонимаю, что значит "сидели в пакетах из-под сока". Как такие огромные картофелины могли поместиться в пакет? у меня корни были разлапистые. Их надо было делить на отдельные толстые бульбы или я правильно сделала, что не трогала?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.