Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

Sigma писал(а):В прошлом году провела опыт позднего черенкования и надеюсь, сохранила желтый гигант. Так как клубни не были помечены - сорт стало видно только когда цветок зацвел, т.е. в августе. Как обычно, оставила один стебель. Пару срезанных сунула в землю в горшочек, хорошо полила. На горшок пристроила обрезаную пятилитровую канистру пробкой вверх (пробка первую неделю была нетуго закрыта, через неделю пробку сняла). Поливала через верх, не снимая канистры. Сооружение стояло под орешником до заморозков. Дальше канистру сняла - горшочек перенесла на окно в неотапливаемый дачный домик, затем увезла домой в город, поставила на подоконник. Каюсь - поливала редко и один черенок загнулся. Второй черенок в феврале почувствовал весну и начал пускать побеги. Обрезала наземную часть, землю полила, горшок поставила в холодильник. Через пару дней на горшок натянула дырявый пакет. Теперь слежу - когда земля высыхает - поливаю и опять в холодильник. Живая почка есть - ее видно около земли. :-)
Факир был пьян - и фокус не удался. Загнил стебелек. Наверно не надо было срезать под корень и ставить в холодильник, а просто надо было прищипывать прущие побеги?
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

У меня вопрос - как отправить клубни георгин почтой, при условии, что обычное письмо идет где то недели две?
Изображение
Лена )
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Лена, да так же , как нам их по почте присылают из МУ ,например. Пакет, торф и корешок внутри, причем сухой. А за две недели как раз и почечки появятся. Только надо, чтоб в посылочной коробке эти упаковки не бились, переложить чем то .

С уважением, Альбина.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Альбина, спасибо большое. Я их крошевом пенопластовым зазыплю.
Изображение
Лена )
Светик-семицветик
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение Светик-семицветик »

Девочки! А я много лет тоже получаю посылки с георгинами. Мне присылают упаковаными в бумажные пакеты и без всяково торфа Но наверно с торфом действительно лучше
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Я всегда получаю посылки георгиновые с клубеньками, которые пересыпаны мелкой стружкой. Дороганов советует еще опрыскать ее медным купоросом. Сама отправляю также, но каждый клубенек еще заворачиваю в бумажную салфеточку.
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Альбина Ш. писал(а):Лена, да так же , как нам их по почте присылают из МУ ,например.
Девочки, а какого качества приходят георгины с фирм?
Я хотела заказать в НК, но побоялась, что будут плохого качества, и не стала заказывать! :oop:
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

У меня в этом году на прошлогодних георгинах нет ни одного ростка. В прошлом году в это время уже были, а сегодня :figa .
Подскажите, что-то можно сделать или уже на выброс?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Клубни хорошие ?
Аня Руки-Крюки
Дачник
Занятие: Студентка

Сообщение Аня Руки-Крюки »

У меня тоже клубни выложенные на проращивание еще 12-го марта тормозят: из 15 всего у 2 ростки приемлимые (больше 1-го см.) а у некоторых и почек-то нет. Можно их щас еще чем-нибудь стимульнуть?
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Надинка писал(а):Клубни хорошие ?
Нормальные, не сморщенные. Что делать?
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Ждать, опрыскивать эпином
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

У меня в этом году георгины тоже очень плохо просыпаются (и картошка, кстати тоже).
Надинка, а как часто надо опрыскивать?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Я георгины храню в пакетах с опилками, каждый клубень отдельно, достаю и помещаю пакеты на прогрев в баню (к тому времени уже живем на даче и баню топим ежедневно). После этого георгины быстро проклевываются и укореняются в опилках. При необходимости смачиваю опилки. Высаживаю в ОГ когда минует угроза заморозков, акуратно перевалив в грунт чуть стряхивая опилки.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

У меня георгины и картошка в этом году лежали в холодильнике. У картошки росты см по 5 вымахали (что делать не знаю), а у георгин :figa с
Регина
Дачник
Интересы: все интересно

Сообщение Регина »

lucienna писал(а):У меня георгины и картошка в этом году лежали в холодильнике. У картошки росты см по 5 вымахали (что делать не знаю), а у георгин :figa с[/quo
Какая Вы молодец,Да и холодильник у Вас наверное гигант,картошку всю зиму храните и георгины.
А чтоб ростков не обламывать посадочный картофель кладу в ящики из под мандарин в один ряд и ставлю на свет. лежит родненькая с начала марта росточки, :cry: есть но не большие
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Регина! Так картошек у меня 2 десятка и георгинов всего 3 штуки.
У меня нет никаких масштабных посадок.
Регина
Дачник
Интересы: все интересно

Сообщение Регина »

lucienna писал(а):Регина! Так картошек у меня 2 десятка и георгинов всего 3 штуки.
У меня нет никаких масштабных посадок.
Lucienna - это вы оставили только 3 картошины? Просто когда я покупаю новой расцветки георгин, глядя на картошину думаю :
- Где взяли такого заморыша?
За лето от него вырастает кучка красивых упитанных картошек, храню в гараже в кортонной коробке, гараж не отапливымый,но теппература ниже +1 не опускается.
Светик-семицветик
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение Светик-семицветик »

Девочки! У кого есть фото сортов Художник и Царь Дадон? Перерыла все - не могу найти Эти сорта кактусовые И если у кого есть информация чьи же они - подскажите!
ОЛЬГА ВЛАДА

георгины

Сообщение ОЛЬГА ВЛАДА »

Здравствуйте у меня такая проблема осенью купила георгины они были с комом земли соседка сказала землю не убирать а хранить прямо так я сложила их в ведра и убрала в яму где храниться картошка.Когда сегодня достали у меня землю не видно.Целые кустики.И что мне теперь с ними делать я не знаю.Высадить в ОГ ещё рано.теплицы нет.Или высадить и закрыть плёнкой.Прямо вся я потерялась.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: георгины

Сообщение Лес »

ОЛЬГА ВЛАДА писал(а):Здравствуйте у меня такая проблема осенью купила георгины они были с комом земли соседка сказала землю не убирать а хранить прямо так я сложила их в ведра и убрала в яму где храниться картошка.Когда сегодня достали у меня землю не видно.Целые кустики.И что мне теперь с ними делать я не знаю.Высадить в ОГ ещё рано.теплицы нет.Или высадить и закрыть плёнкой.Прямо вся я потерялась.
Оля, сейчас еще рано в Ог высаживать георгины, даже под укрытие, ориентируйтесь на посадку картофеля, даже чуть позже. Сейчас Ваша задача определить их в светлое, но прохладное 5-7*t, место до высадки. Неплохо бы их разделить, я так понимаю клубни большие, но если не сможите или трудно это сейчас сделать, оставте как есть.
Gaby
Дачник
Занятие: цветовод-любитель

Сообщение Gaby »

Светик-семицветик писал(а):Девочки! У кого есть фото сортов Художник и Царь Дадон? Перерыла все - не могу найти Эти сорта кактусовые И если у кого есть информация чьи же они - подскажите!
У меня этих сортов не было, но навскидку, вспоминая: Художник - кактусовый, кажется, двухцветный, красно - желтый, со штрихами. Царь Додон - красный, кактусовый. Пороюсь в своих книжках - если наткнусь на более подробную информацию - сообщу.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

У меня в прошлом году по непонятным причинам Инглиш Брэкфаст цвёл полностью красными цветками.Изображение А должен быть таким (фото с сайта Надинки) http://nnkcvet.narod.ru/Dahlia/3_files/p0000002.jpg.htm И вот на Вебе я нашла аналогию http://www.websad.ru/pic.php?imgname=fo ... /17629.jpg Вот почему так получается?
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Танюша, а мне Ваш больше нравится, не люблю расцветки со штрихами.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Таня! замечательный получился!
но тот. что в ссылочке-как-то поинтереснее, что ли..
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Танюша! Смею предположить, что это какая-нибудь мутация и получился очень симпатичный спорт.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Таня, Абалденный георгинчик получился! :D
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Да мне и самой понравился - спасибо Надежде :D Но загадка остаётся неразгаданной... Посмотрим что в этом году вырастет.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

деушки дорогие, любительницы георгинов! Почитала темку и как-то запуталась. Осенью подарили корень георгина, огромный. там этих клубеньков штук 10. Хранился всю зиму у соседа в подвале, в эти выхи наконец забрали. Он слегка подгнил и там появились беленькие проростки. Вот какие мои действия? Корень этот разделить на части, подгнившие места отрезать. Продезинфицировать в марганцовке или в Максиме,или дезинфицируют только осенью перед закладкой на хранение? проростки выломать и положить на проращивание. Здесь начинаются вопросы. Написано , что дадут ростки только те клубни,у которых есть почки. Я там почек не вижу, лишь только у самого большого стебля, где были хлоротичные проростки, там что-то есть. Второй вопрос, чтобы проросли ростки, надо же влажную среду, а дома очень сухо. И тепло надо или прохладу? И что делать с теми клубнями. которые без почек? Я некоторые уже оторвала. Помогите советом плиз.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

подскажите пожалуйста-посаженные георгины были нещадно вытоптаны буквально стадом сволочей. Смогут ли они прорасти или все, конец?
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Сразу скажу, что я только второй раз сажаю георгины. Помнится, что Надежда (Надинка) писала, что с одного клубня бывает до 20 черенков можно срезать. Или это она мне говорила. Вобщем, если кусочек шейки присутствует при клубне, то обязательно проснутся почки. У меня, например, один клубень почти полностью сгнил, а шейка цела осталась, причём хороший такой кусок шейки. Так вот из этой шейки штуки три ростка лезут. Я зачистила, конечно, зелёнкой замазала, посадила. Оставлю один росток, чтоб не мучился.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

таня, значит те картошки, которые без шейки. они . что на выброс? И где же ты их проращиваешь? Боюсь они высохнут у меня совсем, лежат на балконе., в пакет боюсь их укладывать, они ведь и так подгнили.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Сначала держу в приоткрытых п/э пакетах пока не станет понятно, что почки проклюнулись, опрыскиваю их, чтобы не засохли. Потом сажаю в пакеты от сока или т.п. Клубень без шейки не прорастёт, почки на шейке находятся. Я оставляла пару таких клубней (а вдруг?), сохранились отлично, как назло, но... Нет там почек.
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

Ксюха писал(а):подскажите пожалуйста-посаженные георгины были нещадно вытоптаны буквально стадом сволочей. Смогут ли они прорасти или все, конец?
Ксюха, сочувствую. Я бы пыталась прорастить, пока не станет очевидным...
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Фамапк писал(а):Сначала держу в приоткрытых п/э пакетах пока не станет понятно, что почки проклюнулись, опрыскиваю их, чтобы не засохли. Потом сажаю в пакеты от сока или т.п. Клубень без шейки не прорастёт, почки на шейке находятся. Я оставляла пару таких клубней (а вдруг?), сохранились отлично, как назло, но... Нет там почек.
Танюш, спасибо. Но как жаль-то, он весь оброс этими картошечками, их ну очень много, а стебель-то один сохранился, другой сгнил, да и этот.... В общем пошла заниматься. а го совсем засохнет.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Этот стебель нужно разрезать на части вдоль, чтобы был кусочек у одного-двух клубней!
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Sigma писал(а):
Ксюха писал(а):подскажите пожалуйста-посаженные георгины были нещадно вытоптаны буквально стадом сволочей. Смогут ли они прорасти или все, конец?
Выкопать их и проращивать в горшке?
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Я бы не выкапывала. Просто подождала бы пару-тройку недель, наверное. Неделя считай прошла с выходных до выходных. Если что-то сохранилось, думаю не надо лишний раз тревожить.
Пишу в личку.
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

Ксюха писал(а):
Sigma писал(а):
Выкопать их и проращивать в горшке?
Ксюха, рано Вы их высадили. Могут быть ещё заморозки. Срок высадки - конец мая-начало июня. Я бы поленилась тягАть из ОГ в горшок и потом обратно. Порыхлила бы затоптаные окрестности, поставила бы дуги. Перед отъездом - укрыла бы и молилась, чтоб заморозков не было :-)
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

спасибо всем за советы! Когда сажала -было во-первых очень жарко, а во-вторых теплая почва была. Поэтому и посадила все картофелевидное :D
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Я сажаю на глубину 10-15 см, но уже подрощенные, в начале июня. Клубни без ростков можно и пораньше, пока не проросли заморозки им не страшны, мне кажется. У меня в тепле они неделю только в себя приходили после холодильника. А в прохладной земле пока прорастут... Но на первомай, действительно рановато, надо прикрывать.
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Я высаживаю в теплицу на доращивание до окончания заморозков, чтобы не померзли.
.Изображение
summer1488
Дачник
Интересы: Рукоделие
Занятие: Заводчик йорков

Сообщение summer1488 »

Ой ой ой :drv Сначала я пион не правильно посадила, а сейчас значит и георгин тоже. Мне бабулька одна в деревне дала три георгина, в первых числах мая. Они у нее на солнышке прям возле дома лежали. Я их сразу же и посадила. На полштыка лопаты, сверху насыпала торфику в виде мульчи. Только вот эти клубни были просто серые сосиски, и на чем они держутся ствол от стебля. А как они проростают? Как у картошки должны быть корешки чтоли? Что же мне делать? Может выкопать, положить на солнце и ждать проростания? Кстати, они у меня пока не взошли.
С Уважением, Марина
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Марина, ростки георгин появляются как раз в районе стволика, где сходятся все шейки клубней. Поливайте посаженный корень и если он не подмерз или не высох , ростки обязательно покажутся .

С уважением, Альбина.
summer1488
Дачник
Интересы: Рукоделие
Занятие: Заводчик йорков

Сообщение summer1488 »

Спасибо Альбина Ш. Буду ждать всходов)). А сегодня мне дали еще два георгина, я на них увидела почки (наконец то я узнала как они выглядят). Мне их можно сегодня посадить или подождать конца месяца? Погода у нас уже 5-ю неделю стоит 25-30.
С Уважением, Марина
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Мои вынутые из холодильника тоже молчат, очень хочется поковыряться, пока себя сдерживаю.
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

Девочки, кто подращивет георгины!
У меня почему-то такой способ не очень получается!
Высаживаю уже с бутонами, но потом долго болеют, часто посаженные пораньше без ростков доганяют подрощенных! :oop:
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Ленок+ писал(а):Девочки, кто подращивет георгины!
У меня почему-то такой способ не очень получается!
Высаживаю уже с бутонами, но потом долго болеют, часто посаженные пораньше без ростков доганяют подрощенных! :oop:
Ничего себе :shock: С бутонами? Когда ж Вы их сажаете? Я вот только на первомайские последние посадила дома. До этого лежали прорастали. В ОГ буду в начале июня сажать, но до бутонов далеко ещё будет. Заглубляю на 10-15 см. Если жарко будет, лутрасил накину. Не помню, чтобы плохо переносили пересадку. Я пакеты разрезаю и осторожно ставлю в ямку ком земляной.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

А я в праздники все георгины выпроводила в ОГ - и с небольшими росточками ( они кстати уже всходят ) и с ростками 20-30 см , что сидели в пакетах от соков. Если будут заморозки, буду укрывать .
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

вот честное слово-не плонимаю, что значит "сидели в пакетах из-под сока". Как такие огромные картофелины могли поместиться в пакет? у меня корни были разлапистые. Их надо было делить на отдельные толстые бульбы или я правильно сделала, что не трогала?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»